ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 7. В поисках Доротеи.

Настройки текста
       В Париже было красиво, но из-за Драко, который благополучно отказался ехать с ними дальше, подростком пришлось несладко. Да, Малфой оставил им деньги на перелет туда-обратно, но вот где они будут жить, он не подумал. Ребята сложили в кучу все свои деньги и смогли на них снять однокомнатную квартиру на полторы недели. Квартира была страшной и некрасивой, холодной и сырой, в душе была только холодная вода, а из электроприборов работал только холодильник и газовая плита, но, чтобы её зажечь и хоть как-то прогреть воздух, у них не было спичек. Было очень холодно, по однушке гулял сквозняк. В ноябре в Париже не самая теплая погода… — Ребят, может за спичками сходим? — спросил Гарри. — А откуда ты деньги возьмешь? У нас даже на еду нет, а ты про свои спички, — отозвался Рон, стуча зубами. — Да, это вам не двадцать градусов жары в Италии, — шепотом сказала Гермиона. — Блин, точно! Италия! Когда мы заказывали пиццу, расплачивалась я и сдачу засунула в задний карман джинс! — воскликнула девушка. — Это, конечно, здорово, но что мы купим на сдачу? — Да хотя бы спички. Я в магазин. — Почему ты? — Parce que je connais le français, Ron*(1), — девушка вскочила на ноги и побежала в магазин.

***

— Vous avez 9 euros.*(2) — Рarfaitement. Voici, tenez, *(3) — Гермиона отдала деньги кассирше и довольная пошла домой.

***

— Ты своровала? — спросила Джинни, на что Гермиона отрицательно покачала головой. — Тебе подарили? — спросил Гарри, на что девушка снова отрицательно покачала головой. — Я просто всегда засовываю сдачу в карман, а потом и вовсе забываю про неё, достаю только при стирке. И… спасибо одному мужчине, мне не хватило пару евро, а он, по всей видимости, торопился куда-то и, чтобы ускорить процесс, заплатил за меня эти два евро. — У-а-у, — протянул Рон. — Так, для начала. Рон, я не покупала много еды, только батон с молоком. Если ты не заметил, то тут слегка прохладно. Я купила вату, чтобы заткнуть окна, скотч, чтобы их заклеить и спички, чтобы согреть дом. — Тогда за дело! — с энтузиазмом сказала Джинни. — Хорошо, Джинни, вы с Гарри заткнете это окно, а мы с Роном на кухне, — Гермиона подмигнула Джинни, получая в ответ благодарную улыбку. — Держите, — шатенка вытащила и разломала две деревянные палочки из засохшего цветка.        Через полчаса, когда вся работа была сделана, Гермиона зажгла четыре конфорки газовой плиты и села в круг вместе с ребятами. — Завтра пойдем в посольство, а сейчас нужно постараться заснуть. — На этом? — брезгливо спросила Джинни. — На этом, — обреченно ответил Гарри.

***

Четыре утра.        Гермиона встала самая первая и прошла на кухню, проверить, не погас ли огонь, но судя по тому, что в квартире было тепло, они горели все семь часов. Девушка выключила две конфорки и взяла тряпку, лежащую на ржавой, холодной батарее. Вспомнив, что она как бы слегка волшебница, она наколдовала в ведро теплой воды, сунула тряпку в воду и, закатав рукава, начала мыть стены, потом протерла стол, подоконник, холодильник, газовую плиту. Намылив тряпку старым куском мыла, она принялась за полы. Шесть утра.        Закончив "мини-уборку", она вышла на утреннюю пробежку. Сделав три круга вокруг дома, она решила ещё чуть-чуть погулять. Медленно идя по улицам Парижа, она осматривала местные красоты, и тут её взгляд зацепился за что-то красное, ярко выделяющееся на пожелтевшей траве. Она потянулась за вещью, коим оказался кошелек с семьюдесятью евро. Сегодняшний день начался очень хорошо. Девять утра.        Гарри, Джинни и Рон проснулись от невероятно вкусного запаха кофе. Они зашли на кухню и застыли. Кухня чуть ли не сверкала от чистоты, а на столе стояли четыре пластиковые чашки кофе и тарелка бутербродов. — Гермиона, ты волшебница? — ошеломленно спросил Гарри. — Да ну! А до тебя только дошло? — Гермиона улыбнулась и пригласила всех за стол. — Откуда это всё? Здесь так чисто..., — рыжеволосая девушка развела руками. — Мне не спалось, и я решила немного прибраться… — Ага, немного… — ошеломленно перебила девушку Джинни. — Потом я пошла на пробежку и по дороге нашла чей-то кошелек. Там было семьдесят евро. — Семьдесят?! — хором переспросили они. — Семьдесят, — повторила шатенка. — Я пошла в магазин, купила моющее средство, нормальную тряпку, перчатки, еду и пару простыней — надо же на чем-то спать. А ещё я действительно вспомнила, что я волшебница, и поколдовала над старыми шторами, страшный стол трансфигурировала в более менее нормальный, а из старых горшков из-под высохших цветов сделала стулья. Кстати, нужно будет ещё и зал убрать, тогда здесь вполне сносно будет.        Друзья смотрели на неё, раскрыв рты. — Слушай, Гермиона, тебе нужно почаще выходить на пробежку. Может ты сто евро найдешь и, мы купим кровать или диван? — Эм… — Что? — обеспокоенно спросил Гарри. — Я купила раскладной диван за десять евро. — У-а-у, — протянул Рон, видимо, это его любимое слово… — А сколько у тебя осталось? — Около двадцати. — Это же круто! — Половина на еду, половина на всякий случай. — А где же тогда диван? — продолжила свой допрос Джинни. — Я бы одна его сюда не притащила, поэтому я его уменьшила, а перед этим трансфигурировала в мягкую кровать, — девушка достала из кармана кровать размером с фалангу пальца. — Гермиона, ты гений! — рыжеволосая кинулась обнимать подругу, пока парни всё так же стояли, не двигаясь. — Спасибо, конечно, но всё же прошу за стол, — шатенка улыбнулась друзьям, рукой указывая на стол.        Все молча сели и так же молча доели, собрались и пошли в посольство. Со временем они снова разговорились, и смех не стихал в этой дружной компании.

***

— Как ты мог оставить её там одну?! — Люциус Малфой пребывал в огромном гневе на сына. — Я к ней в няньки не нанимался! — тон в тон ответил ему сын. — Чтобы через два часа я получил патронуса со словами: «Я нашел её, отец, и с ней всё в порядке», ты меня понял? — Да. — Свободен.

***

       Гермиона свободно разговаривала на французском языке с работником посольства, пока ребята ждали её у входа. Вот, наконец, она вышла. — Ну что? — Всё хорошо! Нам нужно доехать до деревни Отео, судя по всему, они проживают там. — Тогда чего мы ждем, давайте вызовем такси и уже поедем. — Гарри, куда ты торопишься? Третий тур только в марте, а сейчас начало ноября. — Просто Поттер хочет в Хогвартс, ведь там самое веселье, не так ли? — Малфой? Что тебе нужно? — спросил Рон, презрительно смотря на блондина. — Я пришел помочь. — После того, как кинул нас? — злобно сказала Джинни. — Не тебе помогать пришел, так что захлопнись. — Сам захлопнись! — грозно сказал Рон, заступаясь за сестру. — Хватит! — прикрикнула Гермиона. — Как же вы мне надоели! Неужели нельзя перестать вести себя, как дети малые?! Хватит этой вражды! Если хочешь с нами, то пожалуйста. Только будь добр, закажи себе такси сам, в машине только четыре свободных места, — Гермиона дождалась подъехавшее такси и села в него, за ней последовали и остальные гриффиндорцы, оставляя Драко Малфой одного.

***

POV Гермиона.

       Я стою. Жду. Мое сердце громко стучит. Сейчас четыре часа дня, я смотрю на обшарпанную коричневую дверь. Сейчас я ее увижу. — Добрый день, — сказал темноволосый парнишка приблизительно нашего возраста. — Гермиона? — Ден? — я с немалым трудом узнала в этом парнишке своего друга детства. — Не может быть! — парень подошел ко мне и крепко обнял. — Господи, я так рада тебя видеть, сколько лет прошло? Как твоя бабушка? Где мой мишка? Почему я вижу перед собой палку? — О, Герми… — взгляд Дена мгновенно потускнел. — Расскажи мне, ты же знаешь… — Бабушка умерла шесть лет назад, — я сжала его руку, — А восемь лет назад, когда тебя забрали, на кануне к нам приходила твоя мама и попросила забрать маленькую девочку с необычным именем… — Доротея, — пораженно прошептала я. — Так ты знаешь? — я кивнула. — Давно? — Недавно. Но не знаю всей истории. Мне просто сказали, что у меня есть сестра Доротея, и всё. — Что же, тогда слушай дальше. Когда бабушка умерла, нас отдали моему отцу в Италии, но он пил, часто избивал нас, заставлял голодать, мы зимой ходили в дырявых ботинках. Я накопил деньги на письмо и написал маме. Это долгая история, но она забрала нас из Италии в Париж. И вот сейчас мы живем здесь. Доротея меня не любит, а если быть до конца честным, ненавидит, — он тяжело вздохнул. — Всё хорошо, Ден, но почему она тебя ненавидит? — Она винит меня в смерти бабушки, я побежал за лекарствами, но не успел. Я пришел, а бабушка уже не дышала…        Я обняла друга, пытаясь хоть как-то поддержать его, но больше всего меня волновал один вопрос: — А где Доротея? — На заднем дворе, она часто сидит на скамейке и читает журналы, которые ей дает мама. — Она знает, кто её биологическая мать? — Нет, но и мою маму она зовет тётя Ар. — Бедная моя девочка… А сколько ей лет? Можно мне её увидеть? — Ей десять лет. Да, конечно, но только тебе, — он обвёл подозрительным взглядом всю мою компанию и только после этого отошел в сторону, открывая мне проход на участок.        Я прошла по дорожке и обогнула дом. Как и сказал Ден, моя сестренка сидела на скамейке и что-то читала. — Привет. — Привет, ты кто? — Я Гермиона Грейнджер. — А я Доротея, — сказала она, не отрываясь от журнала. — Просто Доротея? — Просто. Больше я ничего о себе не знаю. — Как так? Разве тётя Ар или Ден тебе не рассказывали? — тут она подняла на меня свои прекрасные голубые глаза. — Я не хочу с ними разговаривать и не буду. — А почему, если не секрет, — я аккуратно присела рядом с ней. — Потому что они мне не нравятся, а ты мне нравишься, красивая, — она улыбнулась, по-моему, впервые за всё время, что я с ней сидела. — Ты тоже очень красивая. — Не ври мне, — сказала она, чем очень удивила меня. — Я не красивая. — С чего ты взяла? — девочка пожала плечами. Я рассмотрела её получше, ну уж нет, она далеко не уродина. Красивые голубые глаза, длинные волнистые волосы, цветом чуть темнее, чем у Драко. — Поверь своей сестре, ты очень красивая. — Что? Моей сестре? У меня всё-таки есть сестра? Ты её знаешь? — У тебя есть сестра, и я её очень хорошо знаю, — я колебалась между двумя вариантами: сказать напрямую или подготовить. — Пожалуйста, познакомь меня с ней! — она смотрела на меня полными мольбой глазами. Моё сердце готово было разорваться в любую секунду. — Слушай, Доротея… Я твоя сестра, — прошептала я, мои глаза против воли заслезились, губы задрожали, а по щеке скатилась первая слезинка.        Доротея молчала, может минуту, может две, но для меня это было вечностью. Неожиданно она просто обняла меня, я обняла её в ответ. Просидели мы так минут десять, может больше, но отвлекаться больше нельзя. — Пойдём. — Куда? — спросила она. — В мой мир, открою тебе секрет, я волшебница. — И снова ты врёшь, волшебства не существует. — Нет. Когда мы окажемся в моем мире, ты сама всё поймешь. А сейчас пойдем в кафе, ты покушаешь и расскажешь мне о себе, а я тебе о себе.        Я, как профессионал в таких делах, стерла память о Доротее и нашем приходе Дену и его маме. — Драко? Где Джинни, Гарри и Рон? — Я им отдал портал, они уже в Хогвартсе. А мы полетим на самолете. Твоей сестре лучше не рисковать. Мы точно не знаем, волшебница она или нет. Кстати, я Драко Люциус Малфой. — Доротея, — тихо сказала она. — Доротея Элизабет Грейнджер, — так она была записана во всех документах, что мне предоставляли в посольстве. — Приятно познакомиться, Доротея Элизабет Грейнджер. — И мне, Драко Люциус Малфой.        Я улыбнулась. Драко наклонился к уху моей сестры и что-то сказал, она кивнула и посмотрела на меня. — Ты говорила, что мы пойдем в кафе. — Конечно, только нужно вызвать такси. — Я уже вызвал, место в ресторане забронировано, — я пораженно посмотрела на Драко. Когда он успел? — Тогда не будем терять времени, — с нескрываемым энтузиазмом сказала я, открывая дверь такси и пропуская сестренку вперед.

Конец POV.

***

       Подростки сидели за столом дорого ресторана в комнате «Vip». Сначала Гермиона увлеченно слушала Доротею о её жизни, а потом Доротея слушала сестру, ловя каждое её слово. — Эм… Гермиона? — Да? — Я выйду в туалет. — Хорошо. — Гермиона, — начал Малфой, как только Грейнджер-младшая скрылась за дверью, — Прости меня, я ничем не могу оправдать своё странное поведение и… — шатенка обняла сидящего рядом парня. — Всё хорошо, Драко, я всё понимаю, — не раздумывая ни секунды, он обнял девушку в ответ.        Хороший день. Драко помирился с Гермионой, Гермиона нашла свою сестру, Доротея обрела семью, да и сами друзья провели хорошо время в поисках Доротеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.