ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8. Святочный бал.

Настройки текста
— Я не обязана любить всех членов вашей команды. — Но ты также не обязана испытывать к ним иррациональную неприязнь. Подпиши контракт, Гермиона. Я устала ждать, — раздраженно взмахнув бумажкой, вздохнула Джинни. — Ты же знаешь, что мне будет сложно соревноваться со Слизерином? — Конечно, Драко ни за что тебе не навредит, Герми, а это нам только на руку, — ухмыльнувшись, сказала Джинни, ясно давая понять, что она не отступит. — Хорошо, я согласна, но знай, что это будет нечестная победа, — Гермиона укоризненно посмотрела на подругу. — А сейчас идём, не зря я тебя всю неделю тренировала. — Тренировала? Я думала, что Гарри реально заболел и поэтому… хотя неважно. Я готова, — Гермиона взяла свою метлу в руки и встала в строй.        Весь первый матч был жестким, ведь на поле были Гарри и Драко, они боролись за заветный снитч. В итоге его поймал Драко, но так и было задумано. Гарри, якобы, повредил руку и вместо него вышел на поле запасной вратарь. И какого же было приятно видеть ошеломленное выражение лица Драко.        Первый снитч поймала Гермиона, ведь она не сковывалась в своих движениях и была уверена в своих действиях. Она знала, что Драко ей не навредит, так и было. Он уступил.        Второй снитч тоже поймала она. Драко делал вид, что играет, пару раз даже толкнул гриффиндорку, хотя в те моменты испуганными глазами смотрел на неё, чтобы убедиться, что не навредил ей. Он разрешил ей выиграть. А ведь это не просто дружеская встреча… В середине декабря, чтобы развеяться, ребята предложили Квиддич — проигравшие устраивают вечеринку факультетов Гриффиндор/Слизерин.

***

— Ты не думала, что Валериан хочет с тобой пообщаться? И Виктор Крам… — Доротея! — воскликнула гриффиндорка. — Что? — девочка невинно похлопала глазками. — Ничего, ешь давай. — Я серьезно. Уверена, что на бал ты пойдешь с Крамом, Гарри с Джинни, Рон ни с кем, а Драко с Пенелопой Нотт, она уже несколько месяцев за ним бегает, — кулаки Гермионы непроизвольно сжались. — Эй, ты чего? — Меня с утра тошнит, плохо себя чувствую… — соврала девушка. — Может в медпункт? — взволнованно спросила сестренка. — Нет, иди в свою комнату и читай книги за первый курс, а я на уроки, — отрешенно сказала она. — Но мне скучно! — возмущенно сказала она. — Доротея! Хватит. Будешь мешать мне учиться, уедешь к Малфоям и будешь жить там одна, — шутливо пригрозила Гермиона. — Слушаюсь, мисс тиранша, — рассмеялась девочка. — Иди, иди, — вскинув брови вверх, улыбчиво сказала Гермиона.

***

— В честь Святочного бала я отменяю этот урок, домашнее задание остается тем же. Всем спасибо, Вы свободны, — громко объявила профессор МакГонагалл. Комнату оглушили громкие свисты и аплодисменты учеников. — Гермиона, собирайся, мы идем в Хогсмид! — радостно сказала Джинни, захлопав в ладоши. — Дай мне десять минут, с нами пойдет Доротея, ты не против? Просто она хочет выйти из «четырех стен». — Оу, да, конечно. Только ты не думаешь, что для неё слишком рано появляться в Хогсмиде? — поинтересовалась рыжеволосая девушка. — Джинни, если ты против, так и скажи, — разведя руки, сказала Гермиона. — Герми, пойми, я не хочу обидеть тебя или твою сестру, но мне кажется, что ей лучше остаться дома, — намекнула Джинни. — Тебе неприятно её общество? — Нет, просто… — Просто что? — жестко спросила Гермиона. — Я не хочу постоянно останавливаться ради того, чтобы Доротея всё осмотрела, я просто хочу себе найти платье на бал и приятно провести время со своей лучшей подругой. — Ага, будто у тебя много денег, чтобы гулять по магазинам! — необдуманно выкрикнула Гермиона. — Ах вот ты как! Ну вот и иди со своей… сестрой! А к нам не подходи! Если бы не было твоей сестры, мы бы и не ссорились! — в сердцах в ответ прокричала она.        Гермиона злобно посмотрела на подругу и, круто развернувшись на пятках, пошла в их с сестрой комнату.

***

— Доротея, мы идем в Хогсмид, — сказала Гермиона, на ходу набрасывая на себя теплую мантию. — Ура! — девочка начала прыгать по кровати. — Собирайся, ты поможешь мне выбрать платье на Святочный бал. — А я? Я пойду на Святочный бал? — О, малышка, прости, но ты не сможешь туда пойти, — с сожалением в голосе сказала Гермиона. — Эх… жаль, я уже пообещала Уильяму, что пойду, — вздохнув, сказала девочка, сцепив руки в замок. — Что? Кто такой Уильям? — удивилась Гермиона. — Уильям Смит, он с Гриффиндора, первый курс. — Это очень даже хорошо! Значит, мы пойдем выбирать два платья! — сказала Гермиона, мысленно подмечая позже узнать всё об этом Уильяме Смите.

***

— Я не могу в это поверить! Ты идешь на бал с Виктором Крамом! — визжала Джинни.        Да, за неделю произошло много нового. Джинни с Гермионой помирились. Джинни признала свою неправоту насчет Доротеи, а Гермиона извинилась за своё оскорбление в адрес подруги. Девушки весело провели воскресный день, наслаждаясь вторым походом за платьями. Джинни, Гермиона и Доротея, зайдя в очередной магазин и проведя там несколько часов, наконец-то вышли с огромными пакетами. — Может зайдем в «Три метлы» и поедим? — предложила Джинни. — Конечно, но перед этим зайдем в Сладкое Королевство, — поддержала Гермиона. — А Сладкое Королевство полностью состоит из сладостей? — спросила Доротея. — Да, его стены состоят из шоколадных коржей, а крыша сделана из карамели… — Нет, малышка, Джинни преувеличивает. Там просто очень много сладостей, но само здание деревянное. Хотя, возможно, что когда-нибудь оно действительно будет состоять из чего-то съедобного, — ответила я. — Ну, не будем медлить, идём!        По дороге девчонки разговаривали о бале, предстоящем турнире Трёх, в данном случае Четырех Волшебников. Стоило им зайти в "Три метлы", взгляд Гермионы сразу зацепился за платиновую макушку и не только, кроме Малфоя тут были ещё и Гарри с Роном, которые интенсивно махали нам руками, призывая присесть к ним. — Ну, вы всё купили? — с надеждой в голосе сказал Рон. — Да, Рон, можешь не переживать, больше никаких разговоров о платьях, — заверила его Гермиона, на что Рон облегченно вздохнул, а Джинни с Гарри дружно захохотали. — Уж будьте добры. Вы что-нибудь себе заказали?..        Гермиона не слышала, что говорили ребята, она просто смотрела на Малфоя, который смотрел на неё. Казалось, что между этими двумя нечто большее, чем просто дружба, и тот отвергнутый Гермионой поцелуй… Тут к слизеринцу подбежала какая-то девушка и, поцеловав его в щеку, села рядом с ним, вложив свою руку в его.        Гермиона отвела взгляд и быстро захлопала глазками, стараясь прогнать непрошенные слёзы.

***

— Гермиона? Что случилось? Ты ходишь сама не своя. Когда в последний раз ела? Ужас, съешь бекон, не заставляй меня впихивать в тебя его силой, — грозно сказала Джинни.        Гермиона же её не слушала, всё её внимание было отдано Драко Малфою и Пенелопе Нотт, они мило сидели вместе в обнимку. Вот он что-то шепчет ей на ухо, и они заливаются смехом.        Доротея, проследив за взглядом сестры, сочувственно вздохнула. Девочка хоть была и младше сестры на пять лет, но думала точь-в-точь как взрослые. Она искренне не понимала такое поведение Малфоя, то он ей говорит, что ему нравится Гермиона, то он уже встречается с другой девушкой. Ей, конечно же, было обидно за сестру, но и Драко она осуждать не могла, он же тоже не железный, столько времени хранить верность безответной влюбленности…        Доротея как могла поднимала настроение сестре, они выходили в школьный двор и катались на коньках, играли в снежки, лепили снеговика, на днях они ходили в Хогсмид покупать Доротее палочку. Гермиона долго обучала сестру простому заклинанию «Вингардиум Левиоса». Когда у неё получилось, сестры радостно завизжали и плюхнулись в сугроб. Снег приятно обжигал кожу, заставляя чувствовать себя живой, именно в такие моменты Доротее казалось, что её сестра оживает, но нет, только они заходили обратно в школу, Гермиона снова увядала на глазах.        Ночью шатенка рассказывала своей сестренке о тёмной части своего прошлого, о приюте, избиениях, первом всплеске магической энергии и многое другое… Тем временем Святочный бал приближался. Доротея взялась за сестру, вернула её в нормальное состояние (не без помощи Джинни, Гарри и Рона, конечно же. С последним она подружилась за прошедшее время и полюбила неуклюжего Ронни).

***

       Вот и наступил долгожданный день! Все ученики с нетерпением ждали его. Гермиона в том числе. И вот сейчас она сидела на красном кресле и размышляла о предстоящем бале. — Так, Джин, а какой макияж? Господи, у меня же совсем нет косметики! — опомнилась девушка. — Герм, ты меня обижаешь, — сказала Джинни, открывая целый ящик, доверху набитый косметическими средствами. — Ха-хах, тогда приступай. — И да, твои волосы я тоже уложу. — Как скажите, товарищ капитан! — Гермиона приставила ладонь ко лбу и села на кресло. Джинни развернула её к себе и начала… творить.

***

       И вот, наступил вечер. Все ученики сидели в своих комнатах и готовились к вечеру. Гермиона стояла перед зеркалом своей комнаты и застегивала замок на платье.        Покрутившись перед зеркалом, девушка удовлетворённо хмыкнула и, посмотрев на время, вышла из комнаты.

***

       Драко ждал свою спутницу, периодически поглядывая на лестницу, откуда она должна была появиться. В который раз посмотрев на лестницу, он своей девушки не увидел, зато увидел Грейнджер. Она прекрасна… Лиф расшит стразами с неглубоким декольте. Юбка, расширяющаяся от колена с длинным шлейфом, выполнена из матового воздушного материала, атласные туфельки в тон платья, персиковые, затейливая прическа и легкий макияж. Всё это делало Гермиону богиней в глазах юноши. Он завороженно наблюдал за каждым её движением, пока она не подала руку Виктору Краму с тёплой улыбкой адресованной этому… болгарину.        Следом появилась и её сестрёнка Доротея в синем пышном платье, она подала руку какому-то первокурснику. И только после появилась его девушка Пенелопа Нотт. Драко решил начать отношения с той девушкой. Она не уродина, влюблена в него, да и что ещё надо? Родители всё равно уже выбрали пару для него, о которой он узнает в свои семнадцать лет.        Он проводил Гермиону взглядом и, взяв руку своей, так скажем, возлюбленной, прошел внутрь Большого зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.