ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16. Стихийные маги.

Настройки текста
— Почему они так быстро нашли нас? Я наложила сбивающие со следа чары и…этого просто не может быть. — Может, ты просто налажала, а не наложила? — Мои чары всегда были на высшем уровне! Если такой умный, сам что-нибудь придумай и…ай, — взвизгнула Гермиона. — Что случилось? — схватив девушку за руку, спросил Драко. — Я на что-то напоролась. Ах, чёрт, нога болит. Люмус! Ааааааа!       Гермиона, в ужасе зажмурив глаза, прижалась к Драко. Он посмотрел вниз и увидел человеческий череп; немного оглянувшись, он понял, что здесь их хренова туча. — Мерлин, куда мы забрели?       Несмотря на ужасный холод в пещерах, паре стало невыносимо жарко. Пот градом стекал с их лиц, так и хотелось снять защитные рубашки, казалось, весом килограммов так пятьдесят. Вдруг за спиной раздалось противное шипение: — Добро пожаловать, мои дорогие. Мы ждали Вас. Гермиона с ужасом в глазах посмотрела на Драко и сжала его руку. В пещере стало светло как днём и только сейчас слизеринец понял, что это вовсе не пещера. Та комната. — Драко, не представишь ли ты нам свою драгоценную подругу? Парень обернулся, прижимая девушку к себе ещё крепче. Это он. Это его кошмар. Неужели ОН пробрался в локатор Снейпа? «Всё, что будет происходить на тренировке — в живую. Все ваши раны, травмы, порванная одежда, абсолютно всё. Потому прошу Вас быть очень осторожными, не ломайте ничего. Не хочу потом с Вами возиться. Если что-то выйдет из-под контроля, я Вас верну». «Значит, это было запланировано. Всё хорошо. Он не настоящий и никак не может ей навредить», — успокаивал себя Драко. Но так ли это было? — Остолбеней! — неожиданно выкрикнула Беллатриса в сторону парня. Он упал. Упал, осознавая всю беспомощность своего положения. Гермиона осталась одна. — Какая милая девочка, — медленно приближаясь к своей жертве, сказала черноволосая. От страха Гермиона не могла руководить беспалочковой магией и наколдовать простой люмус было бы весьма проблематично, а тут противостояние сумасшедшей ведьме. — Мой Лорд, позвольте? Круцио! — направив палочку на гриффиндорку с безумной улыбкой произнесла Лестрейндж получив дозволительный кивок от хозяина.       Драко зажмурил глаза, не в силах смотреть на то, как от боли начала извиваться и кричать Гермиона. И всё? Он будет так лежать, пока его девушку мучают? Нет. Нужно попробовать освободиться. Фините… — Что же ты, девочка? Я ведь только начала… — разочарованно сказала Беллатриса. — Волате Аскендере! — Гермиона взлетела вверх на пару метров и упала на каменный пол в нескольких шагах от безумной женщины. — Конъюнктивитус! Ну как? Тебе легче от того, что ты не видишь того, что я с тобой делаю? Не ной, — услышав слабый стон со стороны гриффиндорки, сказала Беллатриса. — Не ной, а кричи. Круцио! — Довольно, Беллатриса. Я доволен твоими способностями, но и ты должна знать меру. Игрушки мы выкидываем, но перед этим хорошо изнашиваем, да так, что они умирают. — С Вашего позволения, милорд. Встань девчонка, умри с честью. Кивок. Зелёная вспышка. Грохот. Боль в змеиных глазах. Внутренний крик. Нет.

***

      Не совсем понимая, что происходит, Драко добрался до кабинета Снейпа и распахнул дверь. Подняв голову, он почти пустил слезу счастья. Она стояла перед ним и смотрела на него своими большими карими глазами. Драко порывисто обнял девушку, крепко прижав к себе. — Жива, — прошептал он, глубоко вздохнул, заполняя лёгкие родным ароматом жасмина. — Жива, — повторила она, вжимаясь в парня, будто желая слиться с ним воедино. Неожиданно парень отскочил от шатенки и подлетел к профессору впечатывая свой кулак ему в нос. — Драко! — в ужасе вскрикнула Гермиона. — Зачем ты это сделал? Ты не имел права! Это мой груз! Но этого никогда не случится, слышишь? Никогда! Так и передай этому ублюдку. Я больше не нуждаюсь в твоей защите и в твоих гремучих тренировках, чёрт бы их побрал. Хотя ты сам катись к черту, ублюдок! — грозно прокричал Драко, яро жестикулируя руками. — Я готовлю тебя, глупый мальчишка! — грозно прошипел Снейп. — Ты должен знать свои страхи в лицо, должен ощущать их. Она — твоя слабость. Он это знает. И это проблема! Драко начал закипать ещё сильнее. — Она — не проблема! — Она нет, ты да. Как же ты не понимаешь, что вредишь ей! Драко встал, как громом поражённый, не в силах сказать и слова. Гермиона, увидев нарастающий гнев своего парня, подошла к Драко и ободряюще сжала его руку. — Дядя, мы сами решим свои проблемы. Если мне опасно рядом с Драко, то только я и буду решать, быть с ним или нет. Надеюсь, что это поняли все.       По настойчивому тону девушки Снейп понял, что сейчас что-либо объяснять ей бесполезно. И сказав: — Будет больно, не приходи, — он, сверкнув чёрными глазами, скрылся за дверью.

***

— Почему ты мне не сказал раньше? — О чём? — О твоём самом страшном ночном кошмаре, который мучает тебя. О моей смерти в твоих снах. — Я не хотел тебя расстраивать, — сказал Малфой, ускоряя шаг. — Драко, стой, — Гермиона схватила слизеринца за руку, призывая остановиться. — Ты мне должен всё рассказать и станет легче, — парень усмехнулся и отрицательно покачал головой. — Да пойми же ты! Вол-де-Морту ничего не стоит пробраться в твою голову, он хрен знает скольколетний волшебник, который годами оттачивал своё волшебство, а ты семнадцатилетний мальчик, только изучающий свои магические способности. Я знаю, что ты прекрасный окклюмент, но не стоит забывать, что он легилименцией владеет так, будто с рождения тренируется. Если в голову Га… Поттера он проник с такой лёгкостью, то в твою уж точно сможет залезть. — Впервые я увидел тот сон после рождественского приёма у Слизнорта, — начал рассказывать Драко, слегка замедлив шаг. — Он был настолько реалистичным, что проснувшись, я не сразу понял, что это сон. Она убила тебя, Гермиона, а я? Я ничего не мог сделать и лежал на этом полу, как беспомощная таракашка, перевернувшаяся на спину! Он свяжет меня с собой меткой, и я буду под его постоянным контролем. И Снейп прав, таким образом я подставляю тебя под удар, а в добавок, может пострадать и мама. Я не хочу рисковать любимыми, — большим пальцем Драко нежно обвел контур её губ и, опустив ниже, сцепил их руки. — Идём в башню. Уже темно.

***

      Я чувствую, как еле теплое дыхание прорывается сквозь полуоткрытые потрескавшиеся губы. Холодно. Я замёрз и не могу двигаться. Приложив огромное усилие и приоткрыв один глаз, я увидел спину своего мучителя. Так страшно. Я не должен бояться, ведь я сильный. Призвать стихию…слишком далеко. На ледниках нет земли, нет растительной жизни. Я умираю. Как интересно. После тысячи долгих лет умереть от рук сопляка… Боль. В последнее время весь мой мир — это боль. Жгучий мороз пробирает до костей, заставляя свернуться калачиком, пытаясь хоть как-то согреться. Слишком молод, чтобы умирать. В любом возрасте маг, ведьма или магл думают об этом. Даже если ему больше тысячи лет. Как же хочется жить.

***

— Если верить этой книге, то стихийные маги действительно существуют. Здесь сказано, что именно они создали Мерлина, объединив свои силы. Если я мыслю правильно, то они смогут нам помочь. — Но какой ценой? — Я не знаю Блейз, но надеюсь, что невысокой. Блейз ухмыльнулся и принялся рассматривать лежащую перед ним книгу. — И ты прочитала это за ночь? Девушка смущённо опустила глаза и ответила: — За полтора часа до встречи с тобой. — Больше не говори мне время чтения, я не выдержу, — приложив руку к сердцу пошутил Блейз, получая улыбку, он улыбнулся в ответ. — Иногда мне кажется, что книги она любит больше, чем меня, — сказал Малфой, со спины обвивая свои руки вокруг талии гриффиндорки. — И тебе доброе утро, Драко. — Доброе, — сухо кивнул ему Блейз. — Да ладно, Вы до сих пор обижаетесь друг на друга? — скептически спросила Гермиона, пытаясь вывернуться из крепких объятий парня, но он никак не хотел её отпускать и лишь крепче прижал к себе. — Это же…глупо, — перестав выворачиваться, сказала она. — Наши с Дафной разногласия — не твои проблемы. Я же не лезу в Ваши ссоры. — Потому что мы не ссоримся, — просто ответил слизеринец. — Хах. По мелочам всегда бывает, Блейз. Не переживай, Дафна не сможет вечно злиться на тебя. — За то, что ты даже не навестил её в лазарете, пока моя девушка возвращала её к жизни, — с толикой гордости в голосе сказал Драко. — Нет, она точно не будет долго обижаться. — Малфой, я уже много раз говорил тебе, что был под зельем. — Амортенция. Но что, если ты всё выдумал, чтобы смягчить гнев Дафны? — Ты совсем?! — Драко, — Гермиона легонько погладила его по руке, призывая успокоиться. — Блейз, в том, что здесь замешана амортенция, я не сомневаюсь, но то, что Дафна обижается — это факт и то, что ты никак не пытаешься с ней заговорить, может негативно сказаться на её мыслях о тебе. — Я знаю, — тяжело выдохнув, прошептал Блейз. И вот одна из причин, почему он любил свою подругу, так это её умение быстро переводить тему разговора. — Так, мы остановились на стихиях. И что нам известно о их нахождении?

***

            Знаю, что он приходит. Чувствую его противный запах. Я вновь завыла от боли, когда он полоснул своими когтями мой живот. Больно. Но я сильная. Сильнее, чем он. Я выдержу, я смогу! Но следующий удар приходится по ребру, и оно с треском ломается. Я не выдерживаю и издаю короткий, еле слышный, но всё же крик. Он улыбается, осматривая моё израненное обнаженное тело. Каждый день он приходит, чтобы вновь изрезать моё тело, не давая старым ранам затянуться. Вдали от воды, в сухой и жаркой пустыни, я умирала. Мне никто не мог помочь, кроме собратьев, но и они не спешили. Либо они забыли меня, либо их тоже подвергли пыткам.

***

— Ты действительно ждёшь от меня разрешения на самоубийство? — Это не самоубийство. Я что, зря потратила половину своей недолгой жизни на тренировки? Ты обучил меня всему, чему смог. Теперь я должна применить эти силы на практике. Я хочу, чтобы эта война поскорее закончилась и, если есть хотя бы малейший шанс, что стихийные маги существуют и могут нам ощутимо помочь, то почему бы и нет? — Нет. Я против. Не подпишу. Можешь возвращаться в башню старост. Тогда мисс Гринграсс была права. Раз Дамблдор считает Поттера святым, то пусть он и ищет способы убить змея, а ты должна сидеть в школе и жить обычной жизнью подростка. Любовные сопли, прыщики, острая нехватка мозгов… — Обычной жизнью в школе магии? Ты издеваешься? Я ведь всё равно пойду. — Подумай о сестре. Как расстроится милая Доротея, когда, вернувшись из Шармбатона, не застанет любимую сестру, единственного родного для неё человека? Снейп всегда умел давить на больные точки людей, а Гермиона прекрасно это знала. — Она поймёт. А теперь…

***

      Я больше не могу. Бессмертие — дар, но этим даром нужно правильно воспользоваться. Кто не сумел, тому не повезло. Снова и снова захлебываясь в воде, ожидая и вновь умирая, я мучился. Проклинал это чёртово бессмертие. Кто ты? За что так? Никто не объяснил и не объяснит. В этот день я клянусь, что исполню любое желание того храбреца, который сможет спасти меня.

***

 — Дафна, мы отправляемся на очень ответственное задание. Найти эти стихии - дело не из лёгких. У нас есть одна зацепка в Италии, но шансы очень малы. — Ты не хочешь, чтобы я шла с Вами, — сказала Дафна, больше утверждая, чем спрашивая. — Просто Ваш разлад с Блейзом, да и твоё недавнее состояние… — Ты тоже не мало сил потратила, но идёшь, — заупрямилась слизеринка. — Упёртость — не твой конёк. — Почему я вообще спрашиваю твоего разрешения? Я просто пойду и всё. — Позаботиться тебе стоит о своем самочувствии и, если несложно, о моей сестре. Я оставляю её здесь совсем одну. В Шармбатоне на неё падало меньше давления. Я боюсь, что здесь она снова начнёт слышать его голос. Увидев печаль в глазах лучшей подруги, слизеринка обречённо кивнула и тихо сказала: — Идите. Но, если понадобится помощь, я приду. Сразу. Ты только сообщи мне. Своим трюком. — Протеевы чары? — Да, именно. Сможешь заговорить мой браслет? — протягивая элегантное белое золото в форме змеи, спросила Дафна. — Конечно. Завтра верну тебе его, буквально перед уходом. — Эх… Гермиона, а ты уверена, что тебе это нужно? Может, профессор прав, и этим делом должен заниматься Поттер? Девушка на мгновение задумалась, но всё же отрицательно покачала головой. — Нет. Это была моя идея, я не зря выслеживала аномальные явления по всем миру. Мы найдём их всех и сотрём змееподобного ублюдка с лица Земли. — Звучит очень мотивирующе. — Всё, чего я хочу — спокойная жизнь с любимым человеком. А не вот это всё… — Тебе пора спать, Гермиона. Завтра ответственный день.

***

— Блейз? Какого чёрта ты здесь? Разве Вы не должны были сегодня с утра улететь в Испанию? — Ты так сильно не хочешь меня видеть? — Не хочу, — скрестив руки на груди, ответила Дафна. — Скажу больше, меня от тебя тошнит. Я встречаться с тобой больше не хочу, не говоря о том, что уже жалею и даже ненавижу себя за то, что через два года стану твоей женой!       В груди предательски защемило от услышанных слов, но Блейз всё скрыл под идеальной маской слизеринца. — Ты так уверена в сказанном… Твоё мнение может поменяться за два года. — Если только в худшую сторону. — Нельзя же так злиться из-за поцелуя! Я сейчас пойду и маму поцелую, ты меня убьёшь что-ли? — Забини! Лучше не выводи меня из себя, а иначе…! — А иначе что? — Я тебя зааважу. — Вперёд. Чего застыла? Помощь нужна или инструкция по применению? Достаёшь волшебную палочку, направляешь её на меня и произносишь волшебное слово.       Дафна какое-то время просто стояла и смотрела на Блейза, но потом просто разрыдалась. Она стояла с распущенными руками посреди гостиной Слизерина и плакала. Блейз слегка опешил от такой смены эмоций девушки, но быстро взял себя в руки и обнял её, позволяя уткнуться в своё плечо и промочить пиджак солеными слезами. Они стояли в обнимку, не обращая внимания на странные взгляды однокурсников. Он просто нужен был ей, а она ему. Тут нечего было сказать — магия тела.

***

— Гермиона! Мерлин, как я рада тебя видеть! Мы уже думали, что встретимся только в начале шестого курса. — Нет-нет, мы вернулись, — сказала Гермиона, крепко обнимая подругу. — Как Ваша миссия? — поинтересовался Блейз. — Всё хорошо. Вода, огонь, ветер, земля, лед, все они с нами. Вол-де-Морт держал их в взаперти, вдали от своих стихий, чтобы они не могли сбежать. Мы просто везде с собой таскали склянки с водой и землей. — И что дальше? — Мы освободили стихию воды. А дальше было проще. Вода, освободила стихию огня, а вместе они непобедимы. Почти как по щелчку пальца они освобождали своих братьев. Вышла небольшая загвоздка с ветром, а так вроде бы всё хорошо, — рассказал Драко. — Стоп. Если стихии были в заперти, то кто контролировал погоду? — спросила Дафна. Драко и Гермиона рассмеялись. — Мы тоже сначала об этом подумали, стихии также смеялись над нашим глупым, по их мнению, вопросом, — сказала Гермиона, стягивая с себя лёгкую курточку и аккуратно вешая её на спинку стула. — Стихии очень умные. Шестьсот лет назад стихии создали шар погоды, теперь он в ответе за неё. А они просто разбрелись по разным уголкам мира, но сейчас они поняли, что поодиночке они уязвимы, а вместе — сила. Думаю, теперь они будут жить неподалеку друг от друга. Главное, что они согласились сделать оружие, которое должно будет помочь нам в борьбе с НИМ, — закончила гриффиндорка, усаживаясь в кресло у камина. — Вот это по-настоящему хорошая новость! Можно и выпить, — сказал Блейз, доставая из-под стола четыре хрустальных стакана и бутылку огневиски. — Я до семнадцати ни-ни. — Скучная ты, Грейнджер, — состроив разочарованную гримасу, сказал Блейз. — Может, чуть-чуть? Тебе же семнадцать через два месяца… — Она же сказала, что не хочет. — Ладно-ладно, ты чего так завёлся, Драко? — Лей уже. — Ну, давайте за то, чтобы через семь лет мы также собрали вместе, но уже без НЕГО. — Хороший тост, Забини. — Спасибо, Грейнджер. На такой ноте ребята со звоном ударили стаканы друг о друга и осушили их до дна. Надеюсь, что все поняли, что Гермиона выпила водичку)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.