ID работы: 6815243

Dirty Little Secret

Слэш
R
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 105 Отзывы 157 В сборник Скачать

Chapter III. О калифорнийских берегах Тихого океана и странных подарках под дверью.

Настройки текста
Примечания:
      Утро Томпсона началось с весьма настойчивого стука в дверь. Из-за этих ночных похождений с «вампиром» у юноши совсем сбился режим, учитывая, что он даже не успел адаптироваться к смене часовых поясов. Отчаянно простонав, он натянул одеяло до самой макушки, отрицая необходимость подняться с кровати. Возможно, это та самая милая пожилая пара управленцев, которые иногда приглашают его на только что приготовленные горячие сосиски. Качеством они, конечно, особо не отличаются, и в такие моменты он искренне скучает по маминой стряпне и по фруктовому изобилию Сан-Диего.       Стук прекратился, но сонливость парня все же улетучилась, оставляя после себя лишь малую потребность понежиться в кровати, наслаждаясь ненавязчивыми касаниями летних солнечных лучей из распахнутого настежь окна.       Открыв дверь комнаты, он огляделся по сторонам, не замечая никого, кто мог бы являться его нарушителем спокойствия, а после уставился себе под ноги, замечая на пороге комнаты нечто, завернутое в чистый белый платок. Снова удивленно оглянувшись по сторонам, он взял сверток в руки и, развернув его, с перепугу резко отбросил его в сторону, на секунду даже позабыв, как нужно дышать. Там серьёзно лежала мёртвая крыса, или ему просто показалось? Такое же может показаться?       Вдохнув, Тони подошел ближе, наклонился и пригляделся внимательнее. Не пахло. Выглядело аккуратно. Скорее всего, просто игрушка в духе магазинчика розыгрышей, а он, идиот, с перепугу и поверил. Ха-ха, вот наивный! И только после того. как он самоиронично посмеялся над собой, то заметил сложенный пополам лист бумаги. На нем весьма аккуратным и красивым почерком было выведена всего одна фраза: «если ты вдруг окажешься в беде, то дунь в этот рог, и я приду на помощь, где бы ты ни был!» Тони удивленно поднял брови. Покосился на дверь в комнату Руди. Улыбнулся. Ох уж эти фриковатые вампирские штучки. Но это действительно было мило. Он решил, что тоже подкинет ему что-нибудь позднее. А пока не будет ничего говорить.

***

      Томпсон позвонил по видеосвязи родителям, рассказывая вкратце о своих маленьких здешних приключениях, написал обещанный пост во все соцсети, немного почитал новости со своего города и решил, что пора выбраться на волю. Вчера, когда они гуляли с Рудольфом, блондин отчетливо запомнил очертания озера вдалеке. Он, конечно, мог бы сходить и освежиться один, но… Не проще ли в очередной раз пристать со своим неуёмным энтузиазмом к другу? Сначала Тони постучался. Потом постучался настойчиво, мстя за утреннее пробуждение. Тишина.       Сэквилбек же сладко растянулся на кровати. Он знал, что смертный в любой неудобный момент сможет снова вломиться в комнату (потому что вампир в принципе не считал разумным запирать дверь), поэтому лучше перестраховаться и спать в немного непривычной обстановке. И в непривычном внешнем виде. Оказывается, на кровати можно лежать по-разному, а поэтому максимально расслабиться в узких штанах и шипастой куртке невозможно. А футболка и белье… Непривычно свободно. Но поскольку сон у Рудольфа воистину «мертвецкий», то достучаться у блондина явно не вышло. И кто бы сомневался, что Томпсон не постесняется зайти и растормошить спящую красавицу.       — Проснись и пой!       — Ты не посмеешь вытащить меня из кровати в такую рань, смертный! — низким голосом рыкнул Рудольф, даже не удосужившись открыть глаза.       — Неужели? — хитро улыбнувшись и сузив глаза, Тони потянулся руками к одеялу.       — Только попробуй. — будто бы смотря невидимым третьим глазом, отозвался вампир.       — Да ладно тебе! Я, вообще-то, с деловым предложением. — отступил блондин, садясь на край кровати. Страдальчески вздохнув, Руди открыл глаза и, скрестив ноги под собой, сел рядом. Сонливость как рукой сняло. Ну, практически.       — Я видел здесь озеро. Не хочешь искупаться? — заговорчески предложил он.       — Нет! — категорично ответил он без лишний раздумий.       — Руди, ты чего? — слишком уж категорично это прозвучало.       — Эм, знаешь…  Ветер сегодня прохладный, звезды не так сошлись, да и чувствую себя не очень… — пока Сэквилбек фонтанировал из себя нелепые отмазки, Тони сощурился, всматриваясь в друга и пытаясь понять, что с ним не так.       — Ты не умеешь плавать? — перебил его блондин.       — Что? — поток аргументов резко иссяк.       — Я прав? — выгнув бровь, спросил Томпсон.       — Ты будешь смеяться.       Рудольф, на самом деле, вовсе никогда не был в воде. В общем-то, его это не интересовало, так как в этом не было необходимости. Да и куда веселее пролетать над водой, оставляя легкие воздушные волны на ее поверхности и видя размытые очертания собственного силуэта в свете ночной луны. Для вампира такое вполне является нормой, а вот для смертного, который сам по себе будто был поцелован солнцем и пляжами, наверное, звучит постыдно.       — Ни в жизнь. — от этой фразы так и веяло серьезностью.       — Ты прав. — еле слышно пробубнил себе под нос брюнет.       — Что?       — Да, я не умею плавать! — уже несколько раздраженно и с нотками стыдливости вскрикнул Рудольф, зажмуриваясь. В ту же секунду на предплечья легли теплые руки. Вампир удивленно поднял взгляд.       — Эй, приятель, все хорошо. Можем просто посидеть на берегу и помочить ноги. Я не настаиваю, если ты не хочешь. — ободряюще улыбнулся блондин, успокаивая друга.       Сэквилбек азартно стрельнул взглядом на Тони. И в очередной раз милая ребяческая авантюра, с которой он не сталкивался за свою длинную (по человеческим меркам, конечно же) жизнь, но от которой сердечко трепещет, будто бы он буквально пойдет сворачивать горы. Все же общение с людьми — это что-то совершенное необыкновенное.       — Но раньше заката я все равно не выйду. — усмехнувшись и легонько ущипнув эту ободряющую мордашку за бока, увильнул от его рук Руди, демонстративно падая обратно в кровать.       — Ох уж эти полуночники… — умилительно пробубнил себе под нос Томпсон, закатив глаза.

***

Пока его друг отсыпается, Тони (с небольшим перерывом на обед, конечно же) успел подумать о том, что можно подкинуть на порог комнаты своего друга.       Хотелось подарить что-то символичное и нечто такое, что часто напоминало бы о его друге «из другого мира», что-то… Ох. Томпсон быстро залез в укромный уголок своей дорожной сумки, извлекая из него уже достаточно возрастной MP3-плеер, который он всегда берет с собой в поездки на случай, если его мобильный не будет вывозить по зарядке. Пригождался он ему редко, а вот Рудольфу он мог бы действительно помочь развлечься в этом достаточно средневековом местечке без намека на современные технологии.       Подключив плеер к ноутбуку, блондин начал загружать туда песни, которые теоретически могли бы понравиться Сэквилбеку. Поскольку он не был уверен на все сто процентов, то плейлист получился разношерстный: от тяжелого рока до весьма проникновенных лирических баллад. И, естественно, Тони не удержался от того, чтобы добавить туда несколько своих самых любимых песен. Нет, это вовсе не для того, чтобы у него была еще одна маленькая схожесть с вампиром, совсем нет.       Для следующего пункта его подарка пришлось проявить немного фантазии и творческого мышления — он решил нарисовать к этому плееру небольшую «инструкцию для чайников» специально для одного весьма неопытного вампира, который был со всеми этими фишками современности на «Вы». Выходило скорее карикатурно, нежели проработано и красиво, но на то скорее и хотел нацелиться Томпсон — на улыбке. Еще и почерк выходил не такой аккуратный и с хитрыми завитками, как был у его «анонимного» отправителя сегодня утром, но зато разборчиво! Когда довольный парень оценивающим взглядом рассматривал плод своих трудов, в дверь тихонько постучали. И показалась взъерошенная черная макушка.       — Идём?

***

      Парни сидели на берегу озера, сняв с себя обувь и плескаясь босыми ступнями в воде. Сэквилбек ощущал себя так, будто ему сейчас от силы годик, и он познает мир. У него никогда за свои пару столетий с хвостиком не возникало желания окунуть свое тело в прохладную жидкость. Ну, не считая душа, однако это — необходимость. И он никогда не предполагал, что это в принципе кому-то может казаться чем-то веселым. Он, конечно, видел, как крестьяне еще в старых маленьких деревушках устраивали всякие обряды близь воды или даже с ее участием, но они несли либо непонятный вампиру развлекательный характер, либо сугубо религиозный, от которого порой буквально жгло кожу, будто бы от солнца.       — Знаешь, я до последнего надеялся, что ты шутишь, — усмехнулся Томпсон. — Ну, знаешь, насчет того, что ты не дружишь с водой.       — Почему?       — Для меня это необычно. Я из тех краев, где ты, кажется, с рождения обладаешь навыками пловца, сёрфера и дайвера. — вампир даже удивился, что слова оказались ему знакомыми.       — И откуда же ты свалился на мою голову? — спросил Рудольф.       — Из Сан-Диего, штат Калифорния. — сухим фактом ответил блондин, но все же решил добавить. — Город у самого берега Тихого океана, потрясающие песчаные пляжи, огромное пространство для водных приключений, там всегда солнечно и очень жарко, повсюду пальмы и счастливые люди. А после наступления темноты там проходят самые жаркие и веселые вечеринки и концерты во всем чертовом мире!       — Звучит потрясающе. — улыбнулся Сэквилбек, понимая, как парень любит это место. — Но не мой формат.       — Почему? Мне кажется, ты тот еще оторва. Внутренний двухсотлетний ворчливый старик был готов высказать протест, но фактический молодой парень был безумно польщен, и тому пришлось капитулировать.       — Это уж точно! — самодовольно ответил вампир, чуть задрав нос. — Но не люблю солнце. Томпсон тихо рассмеялся.       — Попробуешь залезть в воду? Я прослежу, чтобы ты случайно не утопился. — подмигнув и легонько пихнув его локтем в бок, предложил Тони.       — Не думаю, что это сложно. — рассуждал вампир, мысленно прикидывая, насколько реально козырнуть под водой своими навыками левитации. Раздевшись до белья, парни зашли по пояс в воду, и, к большому удивлению блондина, Рудольф тут же нырнул.       Вампиру очень сильно пригодилась не только левитация, из-за которой он мог плыть под водой, как нож по маслу, но и отсутствие острой потребности в дыхании. Он почувствовал дикий азарт, когда понял, что может двигаться под водой с бешеной скоростью, не ощущая холода глубины, не ощущая давления и не нуждаясь моментально всплыть и вдохнуть немного воздуха. И, поймав эту волну кайфа, он не подумал о том, что сейчас Томпсон там буквально собирался от волнения двинуть кони.       Тони понимал, что для первого погружения в воду его СЛИШКОМ долго нет. Он несколько раз нырял следом, пытаясь в ночной глубине рассмотреть хоть какие-то намеки на силуэт друга, плыл дальше и нырял глубже, но ему откровенно мешала темнота и отсутствие хотя бы примерных ориентиров. Он обещал быть рядом и помочь, а сам не смог уследить за другом, и теперь… О, Боже. Он даже думать сейчас боялся о том, что он потерял Руди.       К тому моменту, когда Рудольф все же удосужился показаться и всплыть прям возле берега, Томпсон не удержался и, вылезая из воды, со всем своим отчаянным переживанием ударил парня кулаком по скуле. И в этот же момент заключил его в крепкие объятья. Сэквилбек не знал, как ему реагировать на столь быструю и кардинальную смену настроения своего друга, но все же решил обнять того в ответ. Хотелось узнать, в чем он так провинился, но блондин заговорил раньше него.       — Какого черта ты уже второй раз за несколько дней заставляешь меня искренне переживать за твою жизнь? — заговорил Тони у самого уха вампира.       И только сейчас Сэквилбек услышал, как у смертного бешено колотится сердце, как часто он дышит, и даже в темноте можно было разглядеть на блондинистой голове что-то отдаленно напоминающее седой волос. Он виновато опустил взгляд, крепче вцепляясь в обнаженные плечи парня, шепча тихое-тихое «прости меня», и Тони, не в силах обижаться на вампира, выпустил его из объятий и улыбнулся. Главное, что Руди в порядке, верно?       — Знаешь, это было слишком хорошо для первого заплыва! — резко переведя тему, высказался блондин. — И насколько же мощная у тебя дыхалка?       — Возможно, я тоже был рождён для подводных приключений? — усмехнулся парень. — И, думаю, я вдыхал в тот момент, когда ты уходил под воду. Иначе ты бы меня услышал и не стал бить.       — Ты сам виноват, нечего было так пугать! — хихикнул Тони.

***

      — Руди, а чем ты занимался в детстве? — мимолетно спросил Томпсон, когда они двигались в сторону отеля. Все же после собственных откровений ему хотелось узнать немного и о своем загадочном друге.       Вампир искренне озадачился. Не мог же он поведать смертному, как отец обучал его левитации, как матушка хоть и безуспешно, но пыталась обучить его азам гипноза, как некоторые родственники помогали ему научиться грамотно пользоваться острым обонянием и слухом, скоростью движений и потрясающей физической силой. Однажды, когда Рудольф был еще совсем ребенком и ему стукнул только третий или четвертый десяток, Грэгори несколько раз брал его с собой на охоту за человеческой кровью. Тогда еще в их клане не было принято решение отказаться от убийства смертных, и его семья совершала ужасные вещи по отношению к людям вроде Тони. С детства из него воспитывали хищника, а ведь он мог бы сказать, что его учили играть на гитаре и складывать оригами, например.       — Ну, я был кем-то вроде самого типичного ребенка, ничего особенного. — съехал с темы Рудольф.       — А когда вся ваша семья увлеклась косплеем? Примерно всегда?       — Когда моему старшему брату показалось веселым всей семьей сходить на хэллоуинское гуляние. — вспомнил вампир единственный день в году, когда они действительно спокойно могут выйти ночью к людям и слиться с толпой, а не походить на опасную фриковатую банду. — И мы решили не выходить из образа. Это весело.       — Какой же ты удивительный человек, Руди. — проникаясь атмосферой ночи, красотой усыпанного звездами неба и откровенностью разговора, на выдохе изрек Тони. — Я встречал много необычных людей, но кого-то вроде тебя — впервые.       Вроде стоило бы смутиться, улыбнуться, но вампир вместо этого получил весьма неприятный укол совести. Знал бы он правду — то точно уж не стал бы с ним водиться, а предпочел сжечь на костре или проткнуть ему сердце. Сэквилбеку приходится лгать, чтобы смертный продолжал желать общаться с ним, и это безумно коробило сердце, потому что он проигнорировал предупреждение отца и все же привязался к нему. А ведь считал, что это временное развлечение, ведь эти смертные приходят и уходят отсюда, и нужно лишь ловить моменты. А этот пришел, переворачивает его жизнь с ног на голову и еще говорит, какой Рудольф удивительный человек.       Удивительным здесь был только Томпсон. Удивительным в своей очаровательной наивности, в своей тяге заботиться и искренне переживать, в своем неисчерпаемом энтузиазме и заразительном авантюризме, и очарователен со своими милыми веснушками и слишком солнечной улыбкой.       — Спасибо, дружище. А ты самый яркий лучик в моей жизни за последнее время. — искренне сказал Сэквилбек.

***

      Когда парни разошлись по комнатам, было уже далеко за полночь. Сбитый режим Томпсона не оказывал никаких поползновений в сторону кровати, да и Руди сто процентов сейчас не спал, потому он решил быстренько подбросить свой подарок сейчас. Подобно самому скрытому ниндзя, он вынырнул из комнаты, добрался до двери друга и, положив к порогу похожий сверток, уверенно постучал по массивной двери и так же незаметно и быстро ускользнул обратно.       Открывший дверь Рудольф заранее знал, что за ней никого нет, так как топот этого «незаметного ниндзя» услышал бы и глухой. Он обратил внимание на сверток и вопросительно уставился на дверь своего друга в другом конце коридора. С чего бы ему подкладывать что-то под дверь, если же знал, что дверь всегда не заперта и что в такой час парень еще не спит? Странные же порой эти смертные. Вернувшись на свое временное (но это не точно, ему все же понравилось спать на кровати) спальное место, он развернул маленький подарок от, очевидно, Томпсона и округлил глаза. Непонятное чудо инженерной техники, обмотанное странными веревочками и с забавной инструкцией, сделанной вручную. Ох. Сейчас он потратит немного времени, чтобы разобраться, а после поблагодарит Тони. Ну, если он поймет, что это такое и как оно работает.       А в комнате блондина буквально с интервалом в минут десять раздался ответный стук в дверь, и коридор встретил его такой же безмолвной тишиной, как и было сегодня утром. У порога лежало блюдце с кусочком торта и записка, на которой было тем же потрясающе красивым почерком было написано приглашение на крышу через десять минут. Ох. Скоро он точно привыкнет к ночным прогулкам.       Крыша встретила его очаровательными видами на окружающую природу, усыпанное звездами небо, на которое он, кажется, не налюбуется никогда и прохладным ветерком. И его встретил силуэт с красиво развевающимися на ветру красными волосами, красиво отливающими рыжим при свете луны.       — Анна? — немного неверяще уточнил Тони.       — Тони? — девушка резко развернулась и улыбнулась ему, приветственно обняв того. — Ты пришел раньше. Парень немного застыл ступором, глазея на вампиршу и как-то глуповато улыбаясь, будто бы все пошло совсем не по сценарию, и он совершенно не знал, что ему сейчас делать и говорить. Сэквилбек это заметила.       — Что такое? — обеспокоенно спросила она.       — Прости, я просто немного растерян… — осторожно начал Тони, пытаясь не сделать ситуацию еще более неловкой. Все же он наивно предположил, что странный, но безумно милый маленький подарок утром он получил от друга, даже не удосужившись в теории поразмыслить, что замок полон и других людей, которые могли бы желать познакомиться поближе с ним. И совершенно забыл о том. что обещал Анне все же провести немного времени вместе. Ох. Теперь более неловкой ситуацию сделать вовсе не получится.       — Ты ждал кое-кого другого, да? — грустно улыбнулась Анна, и Тони понял, что ошибся. Все же получилось.       — Да. — виновато опустив взгляд вниз, честно признался парень.       — Моего братишку?       — Да…       Вздохнув, девушка весьма грациозным жестом присела на крышу, похлопав по месту рядом с собой. Все же не смотря на то, что все вышло так сумбурно, им определенно было о чем поговорить. Пускай это, к сожалению Анны, нельзя было назвать свиданием, но дружеской душевной посиделкой — вполне. Может, если они расставят все точки, то обоим станет немного легче? Тони сел рядом.       — Я нравлюсь тебе? — закусив губу, спросил Томпсон. Вампирша кивнула. — Прости меня, я действительно повел себя как мудак.       — Да! — хихикнула она, завидев шутливо обиженное лицо парня. — Я сама не лучше. В первый твой день устроила жутковатую истерику, следила за тобой по ночам, ревновала к брату и не придумала ничего лучше, чем привлечь твое внимание чучелом. А твоего мнения и не спросила. — поджав колени к груди, усмехнулась она.       — Ну, да. Если бы ты меня спросила, то я бы как минимум предупредил, что не в восторге от слежек. — поймав ее настроение, он тоже стал искренне улыбаться.       — Знаешь, зато они помогли мне понять кое-что. Как минимум, что у нас точно не получится быть вместе. — отведя взгляд, заключила она.       — Почему?       — Потому что когда вы с Рудольфом были вместе, было трудно не заметить то, как ты на него смотришь. Я не думаю, что ты когда-нибудь посмотрел бы на меня так же, причем искренне, без всяких чар и любовных приворотов. — и тут она резко перестала болтать ногами и серьезно посмотрела в глаза смертного, отчего даже на секунду Тони стало не по себе. — Скажи мне одну вещь, только честно. Тебе нравится Рудольф?       Вопрос вполне ожидаемо поставил блондина в тупик, и за секунды, которые они друг на друга выжидающе смотрели, перед глазами Томпсона пронеслась вся жизнь, в особенности выделяющая последние несколько дней, когда он впервые повстречал этого забавного фриковатого панка-косплеера, который был удивительно галантен и старомоден, но в то же время был настолько забавный и интересный, что не хотелось отпускать его ни на секунду от себя, ловя этот каждый живой миг, делающий его каникулы в этом красивом и таинственно-готичном местечке куда краше. Но вопрос был в другом. нравился ли ему парень внешне? Определенно. Хотел бы он быть рядом с ним? Определенно. Боялся ли он потерять его? Уже дважды как. Сможет ли он забыть его после возвращения домой? Уж точно нет. Значит ли это, что ему нравился Руди именно в том самом смысле? Черт, да!       — Да. — без тени сомнения и лжи во взгляде произнес Тони. Сэквилбек искренне улыбнулась и потрепала парня по макушке.       — Так и знала!       — Ты не злишься? — растерянно спросил парень.       — Нет. Расстроена — да, самую малость. Конечно, ирония судьбы, что симпатичный юноша предпочел мне собственного брата, но у меня еще целая вечность впереди, а этот оболтус впервые в жизни подпустил к себе кого-то так близко. Думаю, это его шанс. И я не хочу становиться помехой в счастье брата только из-за собственной упертости и желания насолить ему. Не хочу вести себя, как ребенок. Мы это уже прошли. — хихикнув, она пригладила собственноручно разлохмаченные волосы Томпсона, как увидела за его спиной странное шевеление.       Присмотревшись получше, она увидела, что это Рудольф, парящий в воздухе с каким-то странным устройством в руках и какими-то черными веревками, которые были закреплены у него в ушах. Он выглядел очень расслабленно, и за прикрытыми глазами не мог увидеть, что был в шаге от того, чтобы раскрыть себя перед смертным!       — Спасибо за твое понимание. Я очень ценю это и надеюсь, что мы останемся друзьями. — Тони смущенно улыбался и отводил взгляд, забавно краснея, но внимание Анны уже было сосредоточено совсем не на душевной беседе. — Все в порядке? Ты бледная. Ну, знаешь, куда бледнее обычного. Ничего не в порядке! Ничего не в порядке!       — Я искренне надеюсь, что ты будешь очень осторожным. — девушка резко включила в себе актрису, стараясь не обращать внимание на брата, который все так же наслаждался музыкой, даже начиная немного двигать конечностями, явно ловя какой-то странный кайф. Она взяла парня за предплечья, то и дело крепкой хваткой отворачивая блондина от творящегося позади него.       — В смысле?       — Мой брат совсем не простой фрукт. Если ты расскажешь ему все сразу, он может тебя попросту испугаться. Дай ему до конца раскрыться, и тогда вы будете счастливы! — дала она ему напутственный совет, и тут же начала спешно уводить его с крыши под странные вопросительные взгляды смертного, которые она очень сильно старалась игнорировать. Как и вовсю танцующего Сэквилбека. Эти двое друг друга стоят. Безумцы. И все же она рада за них. Главное, чтобы пока что об этом не знали остальные родственники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.