ID работы: 6815523

Мног лет прошло, а вы не изменились.

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нарушенный запрет равен...

Настройки текста
Примечания:
       Стив спал уже около 12 часов и не просыпался. Родня, которая уже успела предположить причину, ждала его пробуждения. И когда, наконец, он начал просыпаться, всё подошли к нему.        — Ау… — он потёр свой лоб и сел на диван, повернул голову и встретил заинтересованные взгляды своей семьи. Он сел прямо и посмотрел в ответ. — И, что за столпотворение?        — Стив, прости, конечно, но что это было? — начал Грег. — Почему, ты, вчера пропал? А самое главное куда?! Нам пришлось Никите звонить, чтобы он тебя нашёл! Ты в своём уме?! — отчитывал его отец, как маленького мальчика.        Стив опустив свой взгляд в пол, слушал. Он не хотел рассказывать, поэтому отмалчивался. Пока его не взял за грудки отец и не заставил посмотреть в глаза…        — Стив… Что с тобой? — Грег отпустил его. И стал рядом, смотря в глаза и ища в них ответ.        — Ничего. — он поднялся на ноги и хотел было пройти к двери, но его остановила Аметист. Она встала перед ним, не давая пройти.        — Нет, ты не уйдёшь, пока не расскажешь! — в её голосе слышалась забота и переживание, кое он редко от неё слышал. Он поднял на неё взгляд и она чуть не вскрикнула. — Глаза…        — Пропусти… — он смотрел на неё своими розово-красными глазами. На его лице не было привычной (прошлой) радости, лишь холод и боль…        Аметист, игнорируя протесты других, помогла Стиву, пропустила его и задержала других. Они, самоцветы, пытались связать Аметист и броситься за Стивом, но та очень была сосредоточена… Непривычно… Она не шутила и не смеялась, только билась и не пропускала. Но Конни, как-то, смогла пролизнуть и пойти за Стивом, который будто специально медленно шёл.        Они шли по улицам, заворачивая в переулки. Конни, если честно, не знала, куда тот идёт, но решила узнать, проследив за ним. У неё было много предложений, но они не сравниваются с реальностью. Он пришёл в бар для взрослых. На входе, как не ожидала Конни, не было охраны и Стив смог спокойно пройти.        Проскочив за ним, Кон, скрылась в тени и стала наблюдать. Тот, ну Стив, заказал бутылку коньяка, сел за стол и начал пить. Пил, в одиночку, не долго, к нему присоединился Никита. Тот положил на плечо Юниверса руки и грустно улыбнулся. Из-за расстояния, разделявшего их, Конни не могла услышать из диалог, но видела грустное лицо Никиты.        — Девочка, а девочка, а что ты тут делаешь, совсем одна? Не хочешь присоединиться к нам? — сзади появился мужик, который явно был нетрезвым.        Конни даже вскрикнула, чем привлекла внимание посетителей, и внимание Стива с Никитой. Мужик, который был ещё и глупцом, стал флиртовать и приставать. Никто не хотел помочь, Конни в беспомощности она посмотрела на Стива и встретилась с его взглядом… Холодным и отчуждённым, будто говоря: «Ну и зачем ты пришла?».        Конни уже была готова проститься с жизнью, как вдруг перед ней встал Стив, всё с тем же взглядом. Он перехватил руку мужчины и заломил за спину, тот чуть не зарыдал от боли.        — Эй, гандон, она же тебе сказала, что не хочет с тобой быть! Ты, что, не понял? А, теперь, понял?! — он был холоден и от него исходила убийственная аура. Будто кошка с мышкой, не иначе.        — Прости, дружишь, больше такого не повторится!!! — взмолился бородач.        — Хорошо, поверю на слово, но запомни, ещё раз увижу, не посмотрю на наличие свидетелей, убью… — и выпустил его. Тот недо-педофил, с ужасное на лице, убежал из бара.        Конни, так и стоявшая у стены, ещё сильнее сжалась в неё. Стив, снова, перевёл взгляд на неё, подхватил на руки и понёс к выходу. Никита, как верный друг, поплёлся за ними следом.        — И? Как это понимать? — почти около пляжа, спросил Стив, не отпуская Конни с рук.        — У меня тот же вопрос! Почему ты пошёл в то отвратительное место?! Что значит: «Я не посмотрю на наличие свидетелей, убью!»??? — девочка, а именно так можно её назвать, не могла понять, как её друг до такого докатился.        — У меня, на это, были свои причины… — ответил он.        — О, которых, я Вас предупреждал, не нарушать… — подхватил Никита. — Но Вы меня не послушали…        — Да! Но мы, просто, переживали… Пойми, Стивен, мы за тебя переживали… — но ей не дали договорить.        — Не «Стивен», а Стив! Сколько можно повторять? — парень устало вздохнул и, наконец, отпустил Конни на землю.        Она встала напротив Стива, а тот опёрся о стену. Их глаза встретились и девочка поняла, почему Аметист встала на его сторону. Его глаза, розово-красными, наполнены грустью, отчаяньем, болью вековой давность. Будто мудрец, знающий великую тайну жизни…        — Стив, что произошло, пока нас не было? — она присела на песок. Тот тяжело вздохнул и посмотрел на Никиту.        — Да, Стив, лучше расскажи… — он смотрел с поддержкой…        — Хорошо, я расскажу… — он полез в карман и выудил оттуда пачку сигарет. — Готова?        — Конечно, я готова, рассказывай.        — Хорошо, знаешь, после вашей смерти, у меня пошатнулась психика… Я не мог сконцентрироваться на чём либо, мысли просто разлетались. Мне нужно было убивать - это единственный, был, способ сосредоточиться. Эффект, которого, продолжался и после убийства, примерно, 2-3 дня… Я не знаю, зачем это делал, можно было найти другое решение, но я не стал тогда его искать… И, знаешь, это мне помогло... У меня хорошая и любимая работа, рискованная местам, и хорошо приносящая доход... — он говорил это с таким отстранением, начало, но по мере завершения у него появлялась улыбка.        Стив ещё, что-то, говорил, но она не могла его больше слушать, но последнюю, его, фразу, запомнила: «Нарушенный запрет, равен смертной казни»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.