ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь. Часть 1

Настройки текста
      — Про… про… проклятые му… му… мутанты! — стучали зубы наемника, когда он несся как оглашенный вниз по лестнице. От страха у него будто крылья выросли. — Чер…това… и… и…истеричка!       Спасаясь паническим бегством, важно соблюдать нехитрое правило — быстро беги, не кричи и ни в коем случае не смотри назад. Но мужчина этого не знал и поэтому допустил ошибку. Проскочив пару лестничных пролетов, бритоголовый почувствовал себя в относительной безопасности, оглянулся на бегу… и с размаху врезался в поднимавшегося по ступенькам крепыша среднего роста.       Бандит заорал от ужаса, увидев, что встретил на лестнице то самое «чудовище», о котором спешил доложить психованной дамочке, и обмяк в крепких объятиях мужчины с колючим взглядом синих глаз из-под косматых бровей.       В отличие от бритоголового, Росомаха — а это был именно он — неожиданной встрече очень обрадовался.       — Гроза, я поймал еще одного! — обернувшись назад, крикнул Логан. Через секунду на лестничном пролете появилась потрясающе красивая мулатка с длинными белоснежными волосами.       — Молодец, — оценила улов своего спутника девушка и влепила бритоголовому крепкую оплеуху. — За мои орхидеи!       От пощечины наемник сразу пришел в себя.       — А-а-а!!! — заорал он и рванулся из стальных объятий незнакомца. Безуспешно. — А-а-а!!!       — Бэ-э-э! — передразнил его Росомаха. — Чего орешь как резаный, придурок? Тебя еще пока никто не обижает. А если внятно ответишь на интересующие нас вопросы, вообще отделаешься легким испугом… и травмами, — тихо, чтоб не услышала Гроза, добавил он и продемонстрировал адамантиевые когти, выскочившие из тыльной стороны его кисти.       Увидев металлические лезвия у своего лица, бандит нервно сглотнул и поспешно закивал в знак готовности сотрудничать.       — Умница! — Логан удовлетворенно прищурился. — Вопрос первый: где девушка с белой прядью в волосах, которую вы с приятелями похитили из особняка Ксавье?       — На смотровой площадке, наверху, — проблеял бритоголовый, мысленно молясь, чтобы его не спросили, а жива ли пленница.       — А парня в шинели не видел? — задала новый вопрос мулатка.       — Он тоже там. Там еще девка белобрысая, злющая как мегера.       Словно в подтверждение его слов над их головами что-то оглушительно грохнуло, с потолка посыпалась штукатурка, послышался звон битого стекла и безумный вой существа неопределенного пола.       — Понятно, — многозначительно хмыкнул Росомаха. — Креол как всегда в своем репертуаре: развлекается с красотками, пока другие работают. Ну что, пойдем испортим рандеву этому Казанове?       Гроза согласно кивнула и побежала вверх по лестнице. Логан с сожалением вздохнул и, оглушив пойманного бандита со словами «Повезло тебе, урод, что я тороплюсь», помчался следом за мулаткой.       Через несколько секунд они ворвались на смотровую площадку и застыли на месте, пораженные увиденным. Во всех помещениях обсерватории, которые уже успели осмотреть Ороро и Логан, они наблюдали более или менее похожую картину: повсюду валялись мешки с цементом и прочими смесями, банки краски и строительный мусор. Словом, все говорило о незаконченном ремонте, который проводили явные халтурщики. Но по сравнению с царившим на смотровой площадке хаосом в тех помещениях был прямо-таки идеальный порядок. Создавалось впечатление, что сначала здесь взорвали бомбу и даже не одну, а потом для верности вывели порезвиться стадо слонов.       Росомаха опомнился от шока первым, принюхался и, жестом велев Грозе следовать за собой, стал пробираться через завалы каменных плит в одном ему известном направлении. Сделав несколько шагов, канадец неожиданно остановился.       — В чем дело? — почему-то шепотом спросила Ороро, чуть не налетев на него в темноте.       — Там Шельма. — Логан махнул рукой в сторону. — Посмотри, что с ней, а я пока поищу Креола.       Гроза посмотрела в указанном направлении, но подругу не увидела. Девушка напрягла зрение и разглядела что-то белое на полу. Перескакивая через груды битого стекла и бетона, Ороро добралась до неподвижной фигуры. И рухнула на колени, не обращая внимания на боль от впившихся в кожу острых осколков, дрожащей рукой коснулась запястья Шельмы, пытаясь отыскать пульс.       — Ло…ган! — вместо крика из горла Грозы вырвался хрип. — Ло…ган!       — Я нашел Креола! — отозвался Росомаха из-за завалов с другой стороны площадки. — Ты представляешь, каков наглец?! Дрыхнет без задних ног. Нашел время! — возмущение Логана не знало границ.       — Логан! — Ороро совладала с голосом и закричала изо всех сил. — Сюда! Скорее!       Отчаяние и страх, прозвучавшие в крике Грозы, подстегнули канадца не хуже плети. В два прыжка Росомаха оказался рядом и опустился на корточки перед лежащей на полу Шельмой. Одного взгляда на багровое пятно на ее груди Логану было достаточно, чтобы понять — поздно.       — Ше… Шель…ма! — Гроза вцепилась ему в плечо. — Она не дышит! И пульса нет! Логан, сделай что-нибудь!       Росомаха заглянул в блестящие от сдерживаемых слез умоляющие глаза Ороро, тяжело вздохнул и молча притянул ее к себе. Гроза поняла все без слов, уткнулась лицом ему в грудь и беззвучно зарыдала. Логан рассеянно погладил ее по волосам, думая: хорошо, что Джубили осталась в самолете и не видит этого. Но тут же упрекнул себя за малодушие и похолодел от мысли — как сказать Гамбиту? Он не находил слов, чтобы поддержать Грозу, потерявшую близкую подругу, а как сообщить другу о смерти его возлюбленной? Как признаться, что если бы не его, Логана, эгоистичное желание пощекотать себе нервы в драке, зная, что полученные в бою раны не затянутся мгновенно и даже возможно будут опасны по-настоящему, Шельму можно было бы спасти? От новой догадки Росомаха стиснул зубы. А что, если тот бритоголовый придурок, которого они с Грозой поймали на лестнице, и был убийцей?       Логан встретился глазами с безжизненным взглядом девушки, лежащей на полу, и почувствовал, как у него засосало под ложечкой. Ну откуда только взялась эта идиотская мысль, будто Шельме по большому счету ничего страшного не грозит и можно со спокойной совестью отправиться на поиски опасных приключений, что собственно Логан и сделал. На его взгляд суматоху из-за похищения южанки поднимать не следовало: подумаешь, две девицы опять креола не поделили — обычное дело. И какая разница, что одна из них бессмертная колдунья? Шельма и не таких в кому отправляла, ведь справилась же она однажды с самим Тором, заслужив кличку Убийца Богов. Окажись в плену Гроза или Джубили, Логан, пожалуй, поседел бы от беспокойства, но за ломом опоясанную Шельму канадец практически не волновался. И причина вовсе не в том, что судьба вспыльчивой южанки была ему безразлична. Просто он ни на минуту не сомневался, что Шельма с ее опытом и фантастической реакцией, которые не заблокировать никаким магическим полем, выберется из любой передряги. Но что значат все эти качества против пули, выпущенной практически в упор?       Логан услышал тихие шаги за спиной и проглотил подступивший к горлу горький комок. Канадец обернулся, посмотрел на застывшего в паре метров от них Гамбита и отвел взгляд. Слова не потребовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.