ID работы: 681554

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

День. Часть 1

Настройки текста
      — Как же ты низко пал, Гамбит! — сказал себе Реми, когда очередная пустая бутылка из-под виски с глухим стуком упала со стола и покатилась по полу. — Лучший вор в мире крадет выпивку у друга! В Гильдии если б узнали, все воры сдохли бы от смеха.       — Ха! Тоже мне друг! Да этот «друг» тебе кишки на люстру намотает за свое дешевое пойло! — ехидно заметил внутренний голос.       Реми усмехнулся и невольно покосился на потолок. Люстру он там не обнаружил, что было совсем неудивительно: на фоне спартанской обстановки хижины этот предмет интерьера смотрелся бы по меньшей мере странно.       «А для берлоги здесь довольно мило. Шкуры на полу, деревянная мебель (сам он сколотил, что ли?), камин. Неплохо устроился, лохматый», — Гамбит приложился к новой бутылке. Запах у виски был преотвратный, вкус не лучше, но крепость оказалась что надо.       Реми не знал, сколько времени он провел в этой хижине, опустошая запасы спиртного и табака ее хозяина. Судя по степени задымления помещения, количеству окурков и пустых бутылок из-под виски, валявшихся на полу, прошло несколько часов. Но перед глазами по-прежнему стояли целующиеся Шельма и Циклоп. Прогнать этот образ из головы не помогали ни ударные дозы алкоголя, ни выкуриваемые до фильтра сигареты. Последний час эти меры только усугубляли ситуацию, вызывая более откровенные фантазии.       Вот и сейчас в его воображении разыгралась новая сцена: два обнаженных тела, слившись в одно, исполняли бешеный танец страсти. Длинные каштановые волосы девушки рассыпались по ее плечам, тонкая белая прядь упала на лицо. Мужчина небрежно смахнул ее и продолжил осыпать шею партнерши поцелуями. Девушка, издав тихий стон, подалась навстречу его губам. «Скотт…» — нежно прошептал голос с южным акцентом…       Эта картина до боли напомнила Реми сегодняшний откровенный сон. Только в том сновидении губы Шельмы шептали ЕГО имя.       — Merde!!! — взревел Гамбит и с силой швырнул только начатую бутылку виски в ближайшую стену. Долетев, она разбилась на множество осколков, оставив мокрый след на стене, так и не принеся ожидаемого успокоения метателю. Реми зашарил рукой по столу в поисках нового снаряда. Пальцы нащупали еще одну бутылку, и ее постигла та же участь с той лишь разницей, что полетела она, заряженная кинетической энергией. От последовавшего взрыва в стене хижины появилась приличная дыра.       — Дьявол! — выругался Гамбит, оценив масштабы разрушений. — Логан меня убьет.       — Можешь не сомневаться! — заверил его знакомый прокуренный голос, и в образовавшемся проеме в стене возник хозяин жилища.       Росомаха на мгновение замер и втянул носом воздух.       — КРЕОЛ??? — ошарашено заорал он и принюхался снова.       — Мое виски! Ты выжрал мое виски, Лягушатник! Теперь ты точно труп! — взревел Логан и кинулся на непрошенного гостя с когтями наперевес.       — Шел бы ты, лохматый, — Реми лениво отмахнулся. — Гамбит хочет побыть один.       Росомаха опешил от такой наглости и невольно сдержал руку, так что лезвия адамантовых когтей вспороли воздух всего в паре сантиметров от лица креола.       — Я давно подозревал в тебе склонность к суициду, — озадаченно пробормотал Логан, почесывая косматый затылок. — То домогаешься к Шельме…       Закончить фразу Росомаха не успел: Гамбит резко вскочил на ноги, опрокинув при этом стул.       — Не произноси при мне это имя! — заорал он и, схватив очередную бутылку виски, замахнулся. Получилось как-то вяло и неуклюже — алкоголь притупил координацию движений.       Глаза Росомахи полезли на лоб, но он опять сдержал себя. Выпад креола совершенно не произвел на него впечатления, зато пробудил зверское любопытство. «Таааак, понятненько: Недотрога опять отшила Креола, и тот решил утопить горе в виски. Шельма, конечно, красотка, но нарываться на мои когти из-за ее смазливого личика — это как-то чересчур. Что же такого она отмочила на этот раз?» — подумал Логан и, убрав когти, с участливым видом присел на соседний стул.       — Гамбо, ты это, исповедоваться перед смертью не хочешь? — любезно, как ему показалось, предложил Росомаха.       Вместо ответа Гамбит, покачнувшись на нетвердых ногах, сорвал крышку с бутылки и приложился к горлышку. Сделав пару глотков, Реми посмотрел на хозяина хижины мутными от алкоголя глазами и поморщился:       — Хреновый из тебя священник… И виски дерьмовое.       — Ну, всё, Лягушатник, ты доквакался! — этого Логан уже не стерпел. Лязгнули выдвигающиеся лезвия когтей, и он бросился на креола.       На счастье Гамбита, ибо в его сильно нетрезвом состоянии затевать драку с Росомахой было форменным самоубийством, Логан поскользнулся на луже разлитого виски и, нелепо взмахнув когтями, растянулся на полу. Недолго думая, непрошенный гость «отблагодарил» радушного хозяина за угощение и гостеприимство, огрев того по косматой башке бутылкой, которую держал в руке. Алкоголь в буквальном смысле ударил Росомахе в голову, и он к огромному удивлению и разочарованию Реми, потерял сознание.       Гамбит какое-то время постоял над неподвижным другом, недоверчиво глядя на него и горестно вздыхая: ни подраться, ни напиться толком не успел. Поколебавшись немного, Реми присел на корточки рядом с Логаном и попытался привести того в чувство, похлопав по щекам. Безрезультатно. Гамбит повторил попытку, от души вмазав Росомахе по челюсти. С тем же успехом. Придал его куртке слабый кинетический заряд. Результат нулевой, только в хижине отвратительно запахло паленым. Отборный французский мат, сопровождавший благие в общем-то намерения Гамбита, тоже не помог.       Продолжая материться, Реми подобрал пару не разбитых бутылок виски, сунул в карман пачку сигарет из запасов Логана и вышел из хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.