Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новинки или "Бум мини и драбблов" продолжается

Настройки текста
      Не буду строить из себя экстрасенса и судить за всех, но могу предположить, что именно за мои фанфы размера макси, которые и составили костяк Вселенной «Призраков» вы меня и запомнили. Один из моих читателей мне именно так и говорил, что мой «Путь праведника» открыл для него Фикбук.       Хотя эта мини-глава (скорее всего временная, тут от вас всё зависит) не о подобной ванили (грубо говоря), вы это и сами понимаете. И вот тут начинается переход на личность. Мою. Я наверняка очень часто это говорил, но в последние злые и недобрые времена надо мной чаще и чаще висит Дамоклов меч, именуемый в народе «дефицит времени», поэтому вынужденной мерой стал тормоз моих макси. Идеи есть, но нет времени на их реализацию – поэтому я переключился на не особо привычный для себя формат драбблов и фанфиков размера «мини», на которые я мог выкроить вечер и два-три часа своей не особо ценной жизни (сарказм).       Но что удивительно, силы вселенского баланса и фортуны надо мной, видимо, решили смягчиться – «Необычное рождество», «Достойный быть “Призраком”», «Волки на склоне» и «Два омеги» смогли выстрелить, получив меньше десятка лайков (кроме «омег», у них уже 11), зато были крайне тепло встречены моими постоянными читателями, о чём говорят отзывы и высокая статистика. Всем причастным к этому читателям огромное спасибо. Ваша поддержка не даёт мне затухнуть. И благодаря вам «Два омеги» стал фанфиком однозначно успешным.       Однако я снова ушёл в сторону. Сейчас, помимо моей последней надежды в виде «Баллады о полярной лисе» в подвешенном состоянии остались «Гонконгская ночь» и мини-экскурс «Главное о “Призраках”». Они тоже будут упомянуты, но а теперь я бы хотел провести анонсы. В отзывах ко второй главе пользователь Knucles завёл речь о «намёках на сольники». Что ж, я уже ответил ему, что мысля дельная, я даже этому с высокой долей вероятности посвящу тематическую главу.       Здесь же будут анонсы в продолжение моего «Бума миниатюр», чтобы вы знали, какие ещё маломасштабные эпизоды вольются в РФВП. Плюс, так я и сам уложу в голове, каким идеям отдать предпочтение, чтобы в самой вселенной не возникло сюжетных дыр. А многие станут заделом для полномасштабных макси работ. Как сказал бы Илья Бунин, ставьте чай, и мы начинаем.

***

«ГОНКОНГСКАЯ НОЧЬ»

      Рейтинг фанфа: R       Центральный (основной) фэндом: Кунг-фу панда       Главный персонаж: Тигрица (в фанфе также Бау Линь Цзан)       Размер: Мини (планируется 5 или 6 глав)       Начну с того, что немного всё-таки побуду «Капитаном очевидностью», упомянув то, что уже находится в процессе разработки. Я уже говорил и повторюсь: я недолюбливаю мульты трилогии о По и его самого, не мои это мульты. Но вот аристократичная и железная Тигрица оказалась моим персонажем, без сомнений.       А ещё я обожаю ломать шаблоны, как подметил мой друг Васёк. Поэтому я решил взять образ юной Тигрицы из короткометражки «Секреты свитка».       Пока что выпущенные три главы получили тёплый приём. Бау показывает себя способным бойцом, но ещё на этапе становления. В ней силён и крепок её «внутренний стержень». Так что в планируемых финальных главах, Тигрица всё-таки настигнет цель своего задания. Она намерена призвать-таки Чёрную маску к ответу и точно не намерена подвести своего учителя Хамфри Омегу, который к тому же стал её новой семьёй…

«ГЛАВНОЕ О “ПРИЗРАКАХ”»

      Рейтинг фанфа: G       Центральный (основной) фэндом: все главные фэндомы РФВП       Главный персонаж: все основные       Размер: Мини (точное число глав не определено)       Тут не буду долго распинаться, вы и сами всё прекрасно знаете. Просто мой фан-клуб, если так можно выразиться, пополнился, и я задумался о более детальной проработке созданного мной канона, но не через новые «художественные фанфики».       «Главное о “Призраках”» это своего рода гид по созданному мной за почти пять лет миру, освещающий его самые ключевые элементы: от персонажей и их психологического портрета, до самых значимых мест мира «Призраков» и их знаменитый неписанный боевой устав, Боевое братство.       Гайд призван придать канону более оформленный и зафиксированный вид. Плюс, если появятся новые фанаты, вдохновившиеся моим каноном, как это уже сделал Игрек, они смогут найти для себя новые отправные точки. А как автор, дополню, я жутко не люблю, когда к моему канону относятся неосмотрительно или, не приведи вселенский баланс, каверкают. Я не Кристиан Бейл, но тоже по-своему перфекционист.

«АССАСИНСКИЕ ХРОНИКИ. ЭПИЗОД “ХЛАД НОЧНОЙ”»

      Рейтинг фанфа: R или NC-17       Центральный (основной) фэндом: Все псы попадают в рай       Главный (-ые) персонаж (-и): Ребекка Крейн (ОЖП); Аннабель, Беладонна       Размер: Мини (8-10 глав)       А открывает топ новых проектов моя стародавняя задумка, покрывшаяся виртуальной пылью ещё со времен дебюта «Пути праведника». Я не думал, что абсолютно новые персонажи, созданные мной, так полюбятся народу. Поэтому и захотел как-то расширить эту историю, и решил сделать это в «формате сериала», как если бы каждая глава была серией сериала или документального цикла.       И хотя я больше радею сердцем и душой за Арно Фроста, которого я частично списал с себя, шанс поведать о своём прошлом первой выпадет яркой и запоминающейся Бекки. А прошлое это далеко не самое светлое. Эпизод основан на одной из серий мультсериала «Бэтмен отважный и смелый», а именно 11-й серией 2-ого сезона, сюжет которой я и адаптирую для эпизода. Ребекка выходит на след того, из-за кого она и стала собакой-ассасином – человека, что без жалости и сожаления убил её прежних хозяев, к которым она была, как и любая собака и друг человека, сильно привязана. И одновременно в её историю вмешиваются извечные соперницы – хранительница Собачьего рая Аннабель и хранительница Собачьего ада Беладонна. Пока Ребекка ищет виновного с целью возмездия, эти двое заключают пари с высокой ставкой…       Не буду сразу сливать всех карт, чтобы не было «точек излома», но скажу то, что этот фанф остоточно будет проникнут атмосферой ангста, что для меня нетипично. Но это необходимо, ибо такова задумка и эмоциональное наполнение эпизода.

«АССАСИНЫ-КОММАНДОС или БЕГЛЕЦЫ ИЗ РАЯ»

(название предварительное, итоговый вариант может быть изменён)

      Рейтинг фанфа: R       Центральный (основной) фэндом: Все псы попадают в рай       Главный (-ые) персонаж (-и): ОМП: ассасины-коммандос Эхо («Босс»), Келлер («Запал»), Фурно («Сев») и Догма («Фиксер»)       Размер: Мини (до 10 глав, но возможны изменения)       Очередной экспромт, микс сюжетов и наверняка слом шаблонов. Решил покопаться в старых образчиках и наткнулся на тактический шутер «Star Wars: Republic Commando», что и вдохновил меня на идею этого фанфа. Только сюжет не настолько глобальный, он будет примерно таким.       Боевые действия расширяются. Снова повторяется ситуация, когда из-за обстановки в мире «Призраки» распылены по разным точкам планеты и не могут образовать мощный ударный отряд. Поэтому, когда поступает информация о новой операции ЦИИ и некоего «Дозора смерти», окрещённого «Лже-Призраками», Саша обращается к Белке, чтобы санкционировать введение своего секретного проекта.       Четыре брата. Четыре чёрные овчарки. Четыре ассасина. Их называют ассасинами-коммандос или ассасинским спецназом, поскольку их обучение было двухэтапным. На первом они тренировались лучшими ассасинами и самоё Сашей ля Флёр, а на втором их долго, сурово и требовательно тренировали «Призраки», они же дали им уникальнейшее оснащение.       Когда Хамфри взглянул на них сквозь Чёрное Солнце, он увидел «бездонный колодец чего-то жёсткого и неразрывно связанного друг с другом». Саша заверила, что её отряд «Дельта» - совершенно особая лига. И Эхо, лидер отряда, вместе с братьями готов показать, что они готовы выполнить поставленную задачу любой ценой. Даже если для этого потребуется сбежать с того света…

«ВЫБОР ГЕРОЯ»

(альфа-версия названия, идёт продумывание иных вариантов)

      Рейтинг фанфа: PG-13, маловероятно – R       Центральный (основной) фэндом: Лесная братва       Главный (-ые) персонаж (-и): енот ЭрДжей (RJ), опоссумиха Хизер. Призрачный намёк на ЭрДжей/Хизер       Размер: Мини (одноглавный)       На момент написания превью (или патчноута, если сравнивать с играми) к этой идее, ей не больше полутора суток. Тут сложилось комбо, главные элементы которого – фанфик, название и автора которого я пока не буду сливать и одна из серий мультсериала «Звёздные войны. Войны клонов». А вернее, концовка 12-й серии 5-ого сезона. После несколькократного прочтения фанфика мой нездоровый воображариум активно забурлил и предоставил несколько рандомных сцен, где наш крошка-енот с сумкой уже стоит в одном ряду с «Призраками» (и над которым не упускает возможности поприкалываться Ракета. Два енота, господа).       Пока что наиболее привлекательной мне показалась именно 12-серия. Адаптация последних пяти минут этой серии. Отряд состоящий из двоих «Призраков» (Ракета и Ворпат) и двоих бойцов из союзных структур (Thermite (Джордан Трейс) и Rook (Жюльен Низан), известные по Rainbow Six: Siege) должны устроить засаду на уже «старых знакомых», ЦИИ, которые устроили выгрузку канистр с синтетическим топливом. Внезапно ЭрДжей, который даже курсантом «Призраков» официально не является, вызывается помочь. Ракета проявляет волнение, но даёт собрату-еноту оружие и броню, а ЭрДжей просит друзей уйти целыми и сберечь Хизер.       Чтобы проникнуться той же атмосферой, что и проникся я (и это же было ещё одним «вдохновителем»), будет прикреплена ссылка. Сюжет и реплики надо отшлифовать, чтобы мотивация ЭрДжея (в фанфике Хизер ещё называет его Джеймсом) была более убедительной.       А напоследок добавлю, что именно эта маленькая зарисовка может включить во Вселенную «Призраков» очень много нового. Так, стараниями технического гения Джии, Стрелки и, конечно же, Ракеты, на арену выходят прототипы лазерного оружия – первые прототипы бластеров. А наличие персонажей-людей из «Сиджа» имеет важное влияние, если будет «зелёный свет» для кадидатов Робина Гуда и Мэриан. Ну и главное вытекающее – если мини окажется успешным, то он должен будет подогреть интерес читателей к «полному метру», ведь именно как предпосылка к макси он и задуман.

***

      Ну вроде и всё. Вроде не так уж и много анонсов, но надеюсь, вам идеи покажутся интересными.       И перед тем, как пойду на завершение: ребят, обязательно отпишите в отзывах, стоит ли оставлять эту мини-главу или после 30 августа 2018 года её удалить? Это будет зависеть именно от вас.       А напоследок скажу, что с другой стороны плодить много анонсов не стоит – на все не хватит времени. Тут я указал только те, которые определенно стоят реализации и в какой последовательности это стоит делать. Да, рано или поздно кончится «Миниатюрно-драббловый бум», но если удастся выдержать планку качества, это будет однозначным успехом. Будет и на нашей улице праздник, будут на фикбуке и новые макси, в которых по полной раскроют себя как новые персонажи в своих новых амплуа, так и разыграется не одно новое приключение. Тут уж вопрос больше в том, чтобы остался сайт Книга Фанификов. Идей-то не на один год накопилось. Планы становятся всё более и более долгосрочными. Поэтому ещё просьба: в своих комментариях в начале или в конце ставьте хештеги: #ФикбукНаВека, #ФикбукНавсегда и #ДолгаяЖизньПризракам.       На этом у меня всё. Пишите, какие идеи вас зацепили больше всего, делитесь своими идеями, если они у вас есть, критикуйте, обсуждайте – ведь ваши отзывы очень и очень сильно мотивируют. И помните: смотрите только хорошие фильмы, читайте стоящие фанфики и играйте в классные игры. Всем всего наилучшего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.