Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV - Самые уникальные образцы вооружения и техники

Настройки текста

Десятка самых смертоносных

      Начать эту главу стоит, как и первую, с небольшого упоминания о похожей главе в «Спартанцах Зверополиса». Воин без меча – это не воин. Да, «Призраки» поголовно учатся продвинутым навыкам рукопашного боя, которые известны лишь им, но ни для никого не секрет, что в современной войне порой недостаточно всего лишь быть «героем Зиро».       С учётом того, что «Призраки» являются прежде всего животными с атипичным строением и изменениями тела, это ставило соответствующие коррективы к применяемому ими оружию в плане массы и габаритов. Первые «Призраки» и Лучница в годы своего боевого крещения просто учились пользоваться обычным оружием – тогда и выбирать не приходилось (с той лишь оговоркой, что у Белки уже был свой лук). Однако уже в годы Великой Отечественной «Призраки» стали мастерить разного рода приспособления и боеприпасы, заточенные либо под конкретную ситуацию, либо под конкретного пользователя. К таким можно нести: специальную накладку на приклад снайперской винтовки Алу, «липкие бомбы» Дженны, специальные металлические «петли»-зацепы на лапах Балто, при помощи которых он мог держать собачьими лапами пистолеты, взрывчатые и пробивные стрелы Белки и так далее.       Новая волна «призрачных» новинок началась уже после войны, но в корне новый виток в этом деле наступил в начале 1980-х годов, после основания базы Технодром и реконструкции рурской базы «Кузница», о которых упоминалось в предыдущей главе. К тому времени «Призраки» уже накопили немало опыта и военных трофеев. Между боями и мирной жизнью, Белка, Элайты, Стрелка – те, кто имел наиболее «технический» склад ума – разбирали трофеи, изучали их и делали выводы, со временем пополняя арсенал команды совершенно уникальными образцами вооружения.       Сейчас этот процесс продолжается и приостановления его не предвидится. В этой подборке будет представлена подборка из десяти наиболее уникальных образцов вооружения, созданных «Призраками» в рамках их нелёгкого военного ремесла.       Важное примечание: этим летом (или в более позднее время в зависимости от возможностей) «Призраков» и четвёрку «Грачей» (Саша ля Флёр, Арно Фрост, Ребекка Крейн и Аякс Веденский) ждёт полное или частичное перевооружение. Так этот топ-10 составлен именно с учётом технологического обновления и переоснащения всей команды.

Номер 10. «Флэтлайн»

      Наименование: автоматическая штурмовая винтовка калибра 7,62х39 мм V-47 «Flatline» (7,62х39 mm automatic assault rifle V-47 «Flatline»).       Тип: огнестрельное оружие.       Обладатель: Ракета (Реактивный енот).       «Накормлю свинцом до отвала!» – Ракета, обстреливая из «Флэтлайна» наёмников на базе «Проксима».       Открывает эту подборку оружие классического типа – огнестрельное, зато какое (и наиболее новое). Разработанное новичком, но весьма одарённым конструктором и военным, Ракетой. При том, что этот малый мог носить оружие больше его самого, он, тем не менее, выбрал компоновку «булл-пап». А за основу взял советский промежуточный патрон 7,62х39 миллиметров, как оптимальный в соотношении «мощность-масса». На этом заимствования из российской оружейной школы не закончились – газоотводную трубку и УСМ (ударно-спусковой механизм) он взял автомат Калашникова уже «сотой серии», а именно АК-103. Это сказалось на надёжности оружия самым положительным способом.       К другим преимуществам «Флэтлайна» относится высокая точность вкупе с комфортной отдачей и очень удобный голографический прицел, разработанный Ракетой, хотя оружие можно оснащать самой разной оптикой, а также глушителем, сдвойками магазинов или барабанным магазином повышенной ёмкости – возможности для кастомизации велики.       Стоит ещё дополнить, что «Призраки» впервые разработали собственные образцы «огнестрела» ещё в конце восьмидесятых, а самым примечательным и используемым образцом является оружие БиДжея – полуавтоматическая винтовка М8А7.

Номер 9. Взрывная «Матрёшка».

      Наименование: кассетный заряд КЗ-6 «Матрёшка» (Cassette charge CC-6 «Matryoshka»).       Тип: сапёрный (инженерный) боеприпас.       Обладатель: Ракета (Реактивный енот).       «Ставлю кассетный заряд!» – Ракета, устанавливая кассетный заряд во время задания.       Тут можно описать кратко: когда команде требуется серьёзная ударная мощь, в игру вступает Ракета. Он может прикрепить к полу или стене кассетный заряд собственной разработки, чтобы поразить нескольких противников одновременно. Опора (или стамина) позволяет надёжно зафиксировать «Матрёшку», в корпусе которой находится четыре взрывчатых заряда с тротилом или аммонитом. Для большей поражающей способности они могут быть усилены осколочными рубашками. А специальная направляющая пробивает стены средней прочности и потолочные перекрытия, чтобы затем разбросать вокруг взрывчатые заряды.       «Это не магия – это физика» – всегда говорит Ракета. Что ни говори, а в оружии и взрывах он толк определённо знает.

Номер 8. We are… «Venom».

      Наименование: переносной химический распылитель М1 «Веном» (portable chemical sprayer M1 «Venom»).       Тип: оружие специального назначения (спецоружие).       Обладатель: БиДжей Нейтч.       «Напалм пошёл!» – БиДжей, впервые применяя «Веном» с напалмовой смесью.       Хотя по своей сути «Веном» – это специальный «наворочённый» огнемёт, создававшийся для применения самых разных огнесмесей при использовании портативного оружия, он стал образцом весьма разноплановым. В него можно снарядить, в зависимости от требуемой задачи, горящую смесь, которую невозможно потушить, жидкий азот или криогенную смесь, превращающую врагов и предметы в ледяные статуи без возможности разморозки, специальный «электрический гель» или капсулы с газообразными токсинами.       Наряду с винтовкой М8А7 «Веном» стал первым оружием, разработанным в рамках команды «Призраки», сейчас этот образец продолжает быть частью арсенала БиДжея как специальное оружие.       К его неоспоримым достоинствам относятся малые габариты: он не длиннее стандартной штурмовой винтовки (как М4 или АК-74), достаточно лёгкий (с пустой ёмкостью для «боеприпаса» весит чуть больше 4 килограммов), модернизированные форсунки из высокопрочных сплавов обеспечивают распыление смеси на большую дальность, а ёмкий баллон для «топлива» позволяет решать многие задачи не перезаряжая оружие.

Номер 7. Жара и взрыв в одном изделии.

      Наименование: термитный пробивной взрывпакет ТПВ-3 «Пепел» (thermal demolition explosive charge TDEc-3 «Ash»).       Тип: сапёрный (инженерный) боеприпас.       Обладатель: Аякс Веденский (отряд «Грачи»).       «Меня уже учили, что при добавлении к алюминию оксидов различных металлов смесь будет гореть при двух тысячах по Цельсию. В умелых лапах такая штука вообще что хочешь прожжёт. Я же попросил к этой штуке добавить взрывчатку по вкусу – блюдо получилось на славу» – Аякс рассказывает Белке об опыте применения новых термозарядов.       Пожалуй, этот пункт станет единственным большим исключением в этом списке, потому что его обладатель не «Призрак», а ассасин Аякс, помощник, сослуживец Саши по Братству собак-ассасинов и её хороший друг. Ни для кого не секрет, что этот обманчиво милый пушистик породы кеесхонд является обученным сапёром (один из самых опытных специалистов в этой области среди ассасинов), и в его списке любимых вещей самым-самым являются арабика и хороший взрыв.       Включение Саши в состав «Призраков» повлекло за собой целую вереницу всевозможных новинок и достижений, которые сыплются на Братство и отряд «Грачи» в частности, как из рога изобилия. Так, по просьбе Саши для неё и «Грачей» разработали «апгрейды», над которыми трудились лучшие оперативники SWAT, FBI, GSG9 и сами «Призраки». Аяксу оперативник Джордан Трейс разработал специальную модель пробивного заряда, названную «Пепел».       В этом устройстве соединены термит и взрывчатка: после размещения заряда на стене, в которой необходимо проделать проход, заряд активируется пультом, и термитный контур по периметру заряда прожигает стену, ослабляя её, а заряд для направленного взрыва пробивает проход, через который ассасины или штурмовая группа может проникнуть внутрь. Если в несколько слов: Аякс новинкой остался доволен.

Номер 6. Омегамобиль.

      Наименование: многоцелевая боевая машина на шасси спорткара Pagani Huayra (multi-purpose combat vehicle on a Pagani Huayra sports car chassis).       Тип: боевая машина (боевой спорткар).       Обладатель: коллектив Чёрное Солнце (Хамфри Омега, Кейт «Альфа» Нелис, Лили Омега, Ворпат Некс).       «Всем занять оборону – на нас идёт танк за миллиард баксов!» – Карр Вилигурт, командир «Жнецов», готовится совместно с остатками Ордена «Золотая Заря» принять бой с Чёрным Солнцем.       Хоть у «Призраков» негласно действует правило «нет первых среди равных» и себялюбие у них не в чести, волки «Чёрного Солнца» всё-таки заслужили какое-никакое особое положение в команде благодаря особому характеру своих дарований и технической подкованности. Уже не секрет, что свой образ Хамфри скопировал с Бэтмена, взяв за основу образ Тёмного рыцаря из Batman Arkham Knight (а впоследствии брал идеи и из всей остальной серии Arkham). Другое дело, как это удалось реализовывать. А на самых первых порах делать гаджеты и выкладку приходилось собирать почти как «Белую пантеру» - из барахла и подручных материалов.       Другое дело стало, когда коллектив Чёрное Солнце вышел на новый уровень (однако это не вступление в «Призраки», если кто об этом подумал). Именно хранителями Объединённой стаи была создана самая уникальная боевая машина, пожалуй, во всём мире. А началось всё со «сбоя», когда одна из диверсий Солнца пошла не по плану, и уносить лапы им пришлось, угнав у зажравшегося мажора его «Пагани Уайра». Лишь по счастливому стечению обстоятельств волкам удалось скрыться. Вторым и самым главным шагом стало преображение их «трофея». Вновь вынужденные действовать как антигерои, волки Чёрного Солнца смогли выторговать себе полный апгрейд у человека, который имел перед ними долг жизни.       Теперь Омегамобиль, как прозвал машину Хамфри (понятно, что по аналогии с Бэтмобилем), сочетает в себе динамические качества спорткара и огневую мощь танка. На последнем не грех заострить подробное внимание. Бронирование у машины, понятное дело, крайне слабое, иначе бы пострадали подвижность и скорость, поэтому защита Омегамобиля – его манёвренность и «зубы». Полностью изменив салон и расположение двигателя, за сиденьями «пилотов» смогли расположить орудийный модуль с четырьмя главными орудийными системами.       В центре модуля расположены пусковые трубки для залповой ракетной системы (ЗРС) – при захвате системой наведения от четырёх до двенадцати целей, выпускаются самонаводящиеся ракеты ближнего радиуса со взрывчаткой повышенного могущества.       В левом нижнем кронштейне смонтирован высокоскорострельный пулемёт с вращающимся блоком стволов GAU-17/A, подходящий для борьбы с легкобронированной техникой, живой силой и уничтожения подлетающих реактивных гранат – система автоматического наведения с лёгкостью «срезает на подлёте» противотанковые ракеты и гранаты.       Над ним на регулируемой точке установки расположен станковый гранатомёт, т.н. «Система усмирения толпы». Примечательно больше то, что этот гранатомёт использует два типа боеприпасов – «шайбы» из твёрдой резины и осколочные гранаты с бронебойным корпусом, рассчитанные на уничтожение засад.       Но главный калибр смонтирован в правой части орудийной башни – это 60-мм полуавтоматическая пушка класса «Голкипер». Сочетание первоклассных систем наведения, высокой скорости полёта снарядов и точности самого орудия оно с лёгкостью уничтожает цели на двухкилометровом удалении (предельная дальность выстрела) – огромное преимущество. Автомат заряжания обеспечивает высокую скорострельность, а наличие разных типов боеприпасов позволяет бороться с любым противником. Для уничтожения бронированной техники и тяжёлого вооружения подходят «ломики» и «стрелки» - подкалиберные оперённые снаряды, способные пробивать толстую броню. Бичом пехоты на дальних дистанциях стали осколочные снаряды с отсрочкой взрыва: такие полезны при обстреле зданий в которые укрылся неприятель (пробивает стену и взрывается) или для выкашивания врагов в обороне (рикошет от земли и подрыв в воздухе). А для отметки целей или ослепления противников используются дымовые снаряды.       Пожалуй, перечисление всего функционала Омегамобиля – тема для отдельной статьи. Самое главное – эта машина продолжает совершенствоваться и ей вряд ли найдётся аналогичный противник.

Номер 5. Костюм-разрушитель.

      Наименование: тяжёлый боевой бронекостюм Стального ягуара «Костюм-разрушитель».       Тип: боевые электромеханические доспехи (специальная модификация) (Steel Jaguar’s heavy war armored suit «Demolisher») (special model)).       Обладатель: Джиа Бриз.       Аиша: Супер! Красному Динамо теперь точно несдобровать. А как ты его назовёшь? Может… костюм-разрушитель?       Алекс (поворачивается к Джие): Костюм-разрушитель… И когда ты собиралась нам рассказать, над чем ты работаешь?       Условным аналогом этой титанической брони можно назвать Халкбастер из комиксов и фильмов Marvel. С той лишь разницей, что Джие он пригодился не для битвы с зелёным гамма-радиоактивным громилой, а в противостоянии с невероятно прочным экзо-костюмом, из-за русского происхождения наречённый Красным Динамо.       К сожалению достичь уровня комиксового Железного Человека пятнистая изобретательница не смогла – даже самые мощные костюмы обычной размерности не могли поднять стотонный груз (в ряде источников описывается, что обычный костюм Железного Человека мог поднять и такой, но информация разнится от источника к источнику).       Однако это с лёгкостью делает Разрушитель – по размеру эта броня кажется настоящим исполином, по росту она больше Джии в пять раз и поднимает 175 тонн. Стоит ли говорить, что при таких показателях броня невероятно прочная и может выдержать ураганный обстрел и даже попадания ракет. Да и огневая мощь под стать такому «здоровяку» - это не только усиленные аргент-излучатели, но и всевозможные ракеты и взрывные зонды, термодетонаторы, автоматические пушки. Как минимум, Джиа в костюме разрушителя способна потягаться с мотострелковой ротой и батальоном в полной выкладке. И при всей такой нагруженности приблудами, оружием и электронной начинкой Разрушитель не лишён возможности к полётам, однако ясное дело, что летать также быстро, как и его меньшие аналоги, он не может.

Номер 4. Стальной Ягуар. Броня Bleeding Edge (2018 г.)

      Наименование: продвинутый нанотехнологический бронекостюм Steel Jaguar Mark LI (advanced nanotechnical armor Steel Jaguar Mark LI).       Тип: многофункциональный бронекостюм, основанный на нанотехнике и наноботах.       Обладатель: Джиа Бриз.       «Как говорилось в одном фильме, будущее уже наступило…» – Джиа вместе со Стрелкой демонстрирует «Призракам» новейшие нанотехнологические костюмы, 2018 год.       Перед основными характеристиками стоит внести некоторую ясность: несмотря на очевидное идейное сходство (бронекостюм, аналогичный оному у Тони Старка из Marvel), Стальной Ягуар вовсе не является копией костюма Стрелки, это абсолютно разные модели. У них разная электронная «начинка», разная функциональность, а главное – разные источники энергии и вооружение. У Стрелки «сердцем» костюма является ARC батарея, а у Джии – аргент-ячейка; Железная Собака стреляет из репульсоров, способных прожигать металл, Джиа – из аргент-излучателей, обладающих сходными параметрами.       Но обе четвероногие изобретательницы постоянно совершенствуют свои доспехи XXI века, то помогая друг другу, то устраивая дружеское соревнование. Однако 2018 год подвёл их обоих к принципиально новому базису – использованию нанотехники. И да, тут ещё определённым «идейным вдохновителем» выступила броня Старка из «Войны бесконечности» (всё-таки Стрелка с Джией – те ещё киноманы и гики). Так у Джии появилась броня, названная Bleeding Edge.       Кстати, не смотрите на дословный перевод этих слов. Разумеется, у Джии в костюме нет никаких «кровоточащих граней», ибо «bleeding edge» – это разговорный термин. Означает он «новейший», «передовой», «воплотивший последние достижения науки и техники, но ещё не нашедший широкого применения», проще говоря – новейший прототип, не прошедший полного тестирования. Значит, облёт новинок Стрелка и Джиа будут выполнять уже в новых работах.       Обновлённая броня может в прямом смысле материализоваться из специального узла на груди Джии, из генератора наночастиц. В костюме нет сервоприводов, их заменила технология искусственных мышц – благодаря этому костюм стал тише и сильнее. Броня стала «гибче», она может перестраиваться и «генерировать» по желанию носителя самое разное оружие (энергетические пушки, излучатели, клинки).       Благодаря структурной гибкости и технологии наноботов броня может самовосстанавливаться после повреждений и в теории может делать так, пока не повредят генератор наночастиц или не сядет аргент-ячейка (при том, что в инертном полностью выключенном состоянии броня похожа на тёмно-серый вулканический песок). Из вооружения – это уже ставшие для Джии классикой аргент-излучатели, но могут быть и энергетические боломёты, тазеры, энерголопасти. Ну и как уже было сказано, наночастицы сделали костюм невероятно «гибким» и способным к метаморфозам, так что генерируемое ими оружие ограничено лишь воображением носителя. Помимо этого, Джиа может формировать из наночастиц щиты и, в перспективе, энергобарьеры.       Ну и последнее ноу-хау – Джиа смогла добавить к опционалу своих аргент-излучателей (а Стрелка – репульсоров) функцию зрительных сенсоров, что даёт возможность видеть в панораме 360 градусов. Хоть они и маленькие, но их очень много и расположены они по всему телу, взаимно усиливая друг друга и закрывая «мёртвые зоны».       В общем, в плане технологий «Призраки» в новом тысячелетии явно впереди планеты всей чуть ли не на световые года. А с учётом их профессии и появления новых противников, этот фактор будет очень весомым.

Номер 3. Железная Собака. Броня «Звёздная пыль».

      Наименование: продвинутый нанотехнологичный бронекостюм Железная Собака М48 (advanced nanotechnical armor Iron Dog M48).       Тип: многоцелевой бронекостюм с использованием нанотехники.       Обладатель: Стрелка.       «Название такое себе. Но… это же только название, не оно определяет крутизну, а то, что я в этой “наношкуре” могу» – Стрелка при разработке наноброни, 2018 год.       Да, для боевой универсальной единицы название так себе, но как приговаривает сама Стрелка, «всё, что можно придумать, либо уже придумали, либо находится за пределами того, до чего вообще можно додуматься».       Когда на горизонте замаячила перспектива в корне изменить суть своей брони, Стрелка охотно подключилась к доведению нанотехники до возможности практического применения, что было невероятно сложно – сказывался острейший дефицит времени, ибо нужно было и выполнять боевые полёты к позициям террористов в Сирии, и пытаться разрешить проблему регресса сыворотки суперсобаки в крови Элайтов-старших. Как бы там ни было, собака- и ягуар-изобретатели здесь преуспели.       Однако даже с учётом открывшихся возможностей, Стрелка осталась верна себе, сделав ставку на скорость (реактивные двигатели на задних лапах могут, по сути, «слиться» в один ракетный ускоритель), и частично на вооружение – в Сирии и в грядущем (в «Балладе…») сражении с «краутами» ЦИИ Железная Собака применила тактику «ковровой бомбёжки», а арсенал «Звёздной пыли» к этому располагает.       Новый костюм стал мощнее и прочнее, удалось расширить энергоёмкость источника энергии (такая небольшая тавтология, но суть понятна), благодаря предоставленному Джией новому процессору расширилась вычислительная мощность ИИ «Овен».       В целом новые «нано» новинки Стрелки и Джии похожи, за исключением тех параметров, которые носители костюмов подстраивают под себя, стиль боя или задачи. Костюм Стрелки столь же оптимизирован для метаморфоз собственного строения, оружия и так далее.       Помимо этого, в костюме есть свой «Красный протокол»: если пользователь по каким-то причинам всё же получил опасные для жизни ранения, костюм эвакуирует её в безопасное место, а убедившись, что Стрелке ничего не угрожает, может продолжать сражение самостоятельно и (или) в синергии союзниками.       Bleeding edge и Звёздная пыль – прорыв как для Стрелки с Джией, так и для всего мира. Принципиально новая технология с огромным потенциалом, и которая может лечь в основу новых, по истине фантастических моделей. Броня, целиком умещающаяся в часы или браслет? Полёты в космос? Делитесь своими самыми смелыми теориями в комментариях.

Номер 2. Глефа

      Наименование: глефа (glave).       Тип: холодное оружие.       Обладатель: Пушок Камов.       Аиша: Мать моя собака… Жуткая хрень, не находишь?..       Пушок: Так в этом вся соль, подружка.       Наверное, не секрет, что «Призраки» достаточно умело обращаются с холодным оружием, это обязательный пункт, как в их программе обучения, так и в программах тех спецподразделений, где они проходили обучение. Но Пушок в этом плане явно выделяется на фоне всех, ведь благодаря своему титульному оружию он заслужил себе весьма и весьма жуткую славу.       Глефа – страшная смерть о трёх лопастях. Доподлинно неизвестно, где он раздобыл столь экзотичное холодное оружие, но в бою оно уже доказало свою эффективность. Благодаря «смертельной троице» – глефе, уникальному костюму-невидимке и способности Пушка к регенерации его можно назвать даже не Росомахой. В бою это адская для врагов смесь Росомахи с Хищником, нападает внезапно и не даёт врагам шанса унести ноги.       Конечно, чтобы овладеть таким оружием, пришлось много практиковаться. Пушок научился не только применять глефу как закреплённую на лапе циркулярную пилу, но и метать её, как Коуди – свои чакрамы. Изначально способность глефы возвращаться обеспечивали специальные мини-резисторы, теперь это усовершенствованные электромагниты узконаправленного действия. Стиль Пушка отличается акробатичностью (он может запустить глефу после тулупа, с подката или после сальто), а отточенная реакция позволяет ему ловко поймать оружие и запустить его снова с минимальным интервалом.       Острые кромки и высокопрочный сплав позволяют глефе прорезаться сквозь целые толпы врагов, сквозь лёгкую броню и препятствия. В сложенном состоянии она похожа на большой треугольник из воронёного металла со сглаженными краями, а при «переводе в боевую» острейшие лезвия-лопасти раскрываются с лязганьем, от которого у противника уже стынет кровь в жилах.

Номер 1. Неразрушимые латы.

      Наименование: вибраниумный бронекостюм (vibranium armor suit).       Тип: защитный костюм экстра-класса.       Обладатель: Белка.       «Как известно, против лома нет приёма» – Белка во время итоговой тренировки Саши ля Флёр (фанфик «Путь праведника», том 2, глава 1).       Ну и завершает этот топ один из самых известных предметов во вселенной «Призраков» - неразрушимый вибраниумный костюм Белки. Именно благодаря этим латам лидер команды обрела амплуа боевого демона, не страшащегося пуль, осколков, ракет или острейших клинков, а к самому костюму «приклеились» прилагательные «культовый», «легендарный», «уникальный» и прочие синонимы этих характеристик.       Все характеристики и параметры этого уникального металла Белка хранит в своей голове в строгом секрете, но кое-что известно. Вибраниум – это металл метеоритного происхождения (эдакий «осколок звезды»), попавший на Землю ещё 40 000 лет назад (т.е. на заре появления человека), однако точное место не разглашается.       Неизвестно, как он попал к Белке, но Сильнейшая из собак знает, как его обрабатывать и на протяжении всей жизни не раз изменяла свои латы. Первый образец представлял собой обычную (перешитую под собаку белкиной комплекции) одежду, поверх которой крепились тонколистовые пластины из вибраниума. Потом это были пластинчатые подвижные доспехи с закрытым шлемом. В середине прошлого века были попытки создать броню из смеси вибраниума и сплава ВНЖ 7-3 (90% вольфрама, 7% никеля и 3% железа), который используется в сердечниках оперённых подкалиберных снарядов. В «Пути праведника» Белка использует доработанную версию технологии «металл поверх костюма», а во второй главе «Баллады о полярной лисе» фигурирует модель, выполненная из вибраниумных нитей – аналог костюма Чёрной Пантеры. Наиболее совершенная из разрабатываемых моделей – нанотехнологичная, способная уместиться в ожерелье.       Своё название вибраниум получил за своё главное защитное свойство – поглощать все колебания вокруг себя, прежде всего – направленную на него кинетическую энергию, и запасать поглощённую энергию в связях между атомами самого металла. То есть по сути, если стрелять в Белку, ей не просто не будет наноситься урон – она будет становиться даже сильнее. У вибраниума есть своё ограничение – при поглощении слишком большого объёма энергии за короткий промежуток времени, броня может выплеснуть вокруг себя ударную волну огромной разрушительной силы, однако даже этому Белка нашла применение – ударив что-то или посильнее хлопнув в ладоши, она может «разрядить» костюм и выпустить фронтальную ударную волну. Помимо этого, способность вибраниума к поглощению энергии означает и то, что облачённая в такую броню Белка становится по сути неразрушимым объектом, остающимся на месте даже после прямого попадания ракеты из РПГ.       Правда, был в истории Сильнейшей и один «очень опасный момент», когда во время одного из боёв Великой Отечественной Белка приняла на себя попадание немного-немало снаряда из пушки танка «Тигр». Тонкие бронепластины из вибраниума поглотили большую часть энергии, и лидер Первых «Призраков» «отделалась» переломом всех до единого рёбер, но осталась живой.       Ну и в качестве бонусов: благодаря поглощающим свойствам костюма, Белку невозможно обнаружить сенсорами или инфракрасным сканированием. Встроенные в её ботинки подошвы позволяют Лучнице передвигаться абсолютно бесшумно и даже бегать по отвесным стенам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.