ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
— Чёрт... Уйди, Бонни, ты мне так энергию тратишь... — тихо прошептал охранник, смотря на закрытую дверь. Он посмотрел в камеры и заметил, что Бонни уже ушёл довольно далеко, аж в закулисье. «Он что... Телепортировался?» — удивлённо подумал охранник, открывая левые двери. Подняв планшет, он заметил, что со сцены пропала Чика. «Да куда ещё она?... Мне зайца этого хватает...» Оставалась лишь 45% энергии. Она уменьшалась так быстро, как утекает вода. Охранник поднял планшет и переключился на камеру 1С, где находилась пиратская бухта. Удивительно, что занавески были распахнуты, а аниматроника, что должен был быть там не было. Он посмотрел дальше, по камерам западного холла. Тут он округлил глаза, увидев бегущего к нему по коридору красного лиса-пирата Фокси. Он быстро опустил планшет и нажал кнопку закрытия левой двери. В ту же секунду за ней раздался грохот. «...Ой. Я убил Фокси...» — удивлённо подумал мужчина на грохот в коридоре. Услышав странные звуки за правой дверью, он дрогнул и закрыл те двери. Энергии почти не оставалось, но у него не было здесь выбора. Когда звуки прекратились, он открыл правую дверь, а заодно и левую. Но вдруг на него выскочила из темноты Чика, издав крик её скримера. Охранник обмяк и безжизненно упал на пол. Среда. Утро, полдесятого. За окном тёпло, на небе ни облачка. Детей было полным полно в пиццерие, а аниматроникам от них не было покоя. — Дядя Фредди, — обратился какой-то ребёнок к медведю. — А вот обычно ты поёшь... А Бонни умеет петь? — Бонни? Да. Конечно умеет. Просто он гитарист и только подпевает. А почему ты спрашиваешь? — Ой, а пусть Бонни споёт! — воскликнул второй ребёнок. — Да! Пожалуйста, пусть споёт Бонни! — попросил ещё один ребёнок, радостно размахивая руками. — Похоже, Бонни отбирает "почётное место" у Фредди. — хихикнула Чика. — Вообще обидно. — в шутку хмыкнул медведь. — Да я не претендую. — покачал головой кролик. — Ладно, ладно. Спой ты разок. Не умру точно. — отмахнулся Фазбер и протянул микрофон Бонни, сунув его ему в руку. Затем тот слез со сцены и куда-то ушёл. — ...Ну ладно. — пожал плечами аниматроник, смотря вслед медведю. — Я тогде тоже вне сцены буду. Посмотрю отсюда. — с этими словами Чика также спустилась и посмотрела снизу вверх на Бонни. «Ладно... Попробуем...» Выбрав песню, кролик сжал в руках свою бас-гитару и начал играть на ней, напевая песню, что пришла в голочу раньше всего: — This ice is thick. Cause I've been so afraid to break. But you've stormed in and shattered all the walls I've made. And I know that we're speeding through the race. But I know that the way you move is driving me insane. And I probably shouldn't stay... — ЁКАРНЫЙ БАБАЙ! — послышался ор Фредди, за которым последовал грохот. Это сбило песню. Бонни положил гитару и удивлённо посмотрел в сторону звука, дёрнув ухом. — Фредди, всё хорошо? — громко спросил он. — Чувак, ты не поверишь, но я поскользнулся на ровном месте. — ...С кем не бывает, Фёдор? — Вот бывает именно со мной. — Итить ты лох, братишка! — крикнул из бухты Фокси. — Ага, я в курсе. Бонни подошёл и помог Фредди встать. — Кстати, поёшь хорошо. — похлопал по плечу медведь кролика. — Ты же всё же не претендуешь на мою должность? — Да спокойно, Федя. Я просто гитарист. — Мало ли. Поёшь нормально, играешь нормально... На нервах. — Сказал Фредди Фазбер. — Е-е-естественно. — каким-то пьяным голосом согласился Фредди и кивнул другу. — Ты когда выпить успел, бро? — выглянул из-за занавески бухты Фокси, в непонимании смотря на медведя. — Я не пил. Я трезвый и хороший аниматроник. — О, идея. Пошли со мной. — с этими словами Фокси крюком захватил руку Фредди и потянул его за собой. — И куда это мы? — Далеко и надолго. Придём и объясню. — Удачи, ребят. — кивнул им вслед Бонни, прикрыв свои красные глаза. — Спасибо, Бонь! — поблагодарил перед уходом лис. И пяти минут пройти не успело, как опять послышался голос Фокси. — Бонни! Иди сюда, мы возле закулисья! — Зачем? — удивился кролик, неуверенно пойдя к комнате. — Мы с Фёдором будем в правду или действие играть. А ты с нами. И это не вопрос, это я тебя информирую. — ...Насколько понимаю, выбора у меня нет, так ведь? — Естественно! — Ну ладно. — пожал плечами аниматроник и пришёл к друзьям. — А где Чика? Чего вы её тоже не взяли? — Ой, да она занята. — отмахнулся Фредди, переглянувшись с Фокси. — Не будем зря её отвлекать. А то сейчас получим по морде коробкой от пиццы. Либо она нам уши оторвёт. Так что пусть мирно играется кастрюлями. — ...Ну это всё объясняет. — повёл ухом Бонни и встал у стены, скрестив руки на груди. — Фредди, правда или действие? — улыбнулся Фокси медведю. — Правда. — Ты любишь драмы? — Ты бы ещё спросил, верю ли я в зубную фею нафиг. Нет. Мне сиренево. — Ну мало ли во что ты там веришь. — тихонько прыснул со смеху пират. — Ладно. Молодец. — Бонни, правда или действие? — повернулся медведь к кролику. — Правда. — спустя пару секунд кивнул аниматроник. — Тебе нравится Чика? — с насмешкой спросил Фазбер, ожидая ответа. — Что ты за вопросы странные задаёшь?... — растерянно моргнул кролик. — Да или нет? — настойчиво переспросил Фредди. — ...Ладно, да. Ты доволен, мистер Фазбер? — А я говорил тебе, Фоксян. — с чувством выполненного долга на лице кивнул лису аниматроник. — Видишь, какой я умный. — Ого. — изобразил искреннее удивление Фокси. — Да ты умнее амёбы. — ...Вот скотина рыжая. — прищурился Фредди. — Может, не будем ссориться и продолжим? — попытался их разнять Бонни. — Ладно, ладно. Теперь твоя очередь, Бонь. Задавай. — махнул рукой Фазбер. Только Бонни открыл рот, чтобы что-то сказать, как послышался зов работников. — Фредди! Чика! Бонни! — Нам пора... — повёл ухом кролик. — Ладно. Тогда я пошёл в свою бухту. — Фокси потянулся и развернулся к ним спиной, уходя в сторону своей пиратской бухты. — Удачи. — Спасибо, братаны, и вам тоже. — ответил лис, обернувшись через плечо. — Ладно, Фредди, пойдём? — Ага. Куда же мы денемся. — развел руками Фазбер и торопливо пошёл в главный зал. Бонни пару секунд посмотрел ему вслед, а затем пошёл за ним. Когда они пришли, там уже была Чика. «Мы что-то как улитки... Чика намного дальше зала находилась, а пришла раньше нас обоих...» — подумал кролик, дернув ухом. — О, мальчики. — помахала им курица, улыбнувшись. — Вот вы где. Нашлись. — Привет, Чика. — поздоровался Бонни с ней. — Ага. — кивнул Фредди и обернулся к одному из работников. — Ну, так что там вы от нас хотели? Чё стряслось у вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.