ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственная песня

Настройки текста
Работники переглянулись. — Здесь завтра будут опять праздновать чей-то день рождения. Нужно, чтобы вы подготовились также. Просто говорим вам заранее, чтобы вы не зависли. — Так, что за намёки тут? — Фредди поставил руки в боки. — Вообще-то мы не виснем. И вообще, мы молодцы. — ...Да никто и не спорит. — покосился на них стоящий недалеко Майк Шмидт, скрестив руки на груди. — Вот и умнички. Идите на кухню и возьмите с верхней полки пирожок с мёдом. — Никто не смеет трогать мою кухню! — демоническим голосом сказала Чика. — ...Тихо, тихо. Хорошо. И я больше туда не пойду. А то я всего лишь уронил тарелку, а ты меня чуть не убила. — И разбил её. А в ней был кусочек торта для ребёнка. — недовольно прищурилась курица. — Вот, до чего она нас доводит, Бонни. — повернулся к кролику аниматроник, вытянув указательный палец вверх. — С тех пор я не хожу на кухню. Я не хочу умирать. — Так никто ж и не просит тебя умирать. — спокойно глянул на него Бонни, скрестив руки на груди. — Ой, да тебе тут легко говорить, Бонь. Тебя она не трогала. — С чего ты взял? — Вот именно. — подтвердила Чика. — Бонни тут меня вообще терпит больше, чем ты и Фокси, раздолбая два. — Терпит? — кролик помотал головой. — Да я только рад тебе. Чика немного удивленно поморгала. — Рад? В смысле рад? — А почему это тебя удивляет, Чика? Мы же друзья. — Я думала, тебе это не нравится, но ты молчишь. — В любом случае, я уже привык. — усмехнулся аниматроник. — Как мило. — вмешался Фредди, сделав жест, будто смахнул слезу. — Щас стошнит нафиг. — ...Очень смешно. — укоризненно посмотрел на Фредди Бонни. — Фокси, мне нужны доказательства, что у меня смешная шутка! — крикнул лису медведь. — Будь другом, хелп ми! — Ок! — отозвался пират. — Бонни, Чика, не слушайте, Фредди очень плохой шут и он не умеет шутить! — ...Вот зараза рыжая. — прищурился медведь. — Зато Фокси правду сказал. Какой честный лисёнок. — скрестил руки на груди Бонни, усмехнувшись и посмотрев на Фредди. — Дядя Фредди! — подбежал один из детей к мишке. Он поднял взгляд на него. — А когда вы споёте опять? — Вот сейчас и споём. — кивнул Фредди и зашёл на сцену. Бонни также забрался за другом и помог забраться Чике, протянув ей руку. — По местам, ребят. — кивнул аниматроник и встал посередине сцены. Бонни встал слева, а Чика справа. Они вновь пели... Что делают ещё давно. С того самого дня... Ночь, 2:07. Опять новый охранник, что уже изучал камеры по планшету. Он рассматривал троицу по камере сцены. Резко все трое повернули голову в сторону сцены, от чего охранник вздрогнул, немало перепугавшись. «К-какого чёрта?!» Он опять поднял планшет, но аниматроники всё ещё стояли на своих местах и смотрели туда, куда и положено. — Ох... Привидится же и такое... — покачал головой мужчина и переключил камеру, рассматривая бухту Фокси. На табличке перед сиреневыми занавесками было написано «Извините! Вышел из строя» черными буквами. Странно, что это «Извините!» будто кто-то дописал. Здесь и маленькому ребёнку было бы понятно, что почерк отличается от второй надписи. Но зачем было дописывать извинение? Он заметил, как вдруг Фокси выглянул из-за занавески и поднял голову, смотря в камеру пристальным взглядом. Лис дёрнулся, вывернув голову и склонив её набок. Охранник от шока уронил на стол планшет, опрокинув пустой стаканчик с кофе. Он посмотрел в камеру вновь, но занавески были уже закрыты, а Фокси был где-то за ними. — Да что за бред?... Как-то их странно клепанит. А пока мужчина находился в шоке, под левой дверью уже стоял знакомый фиолетовый кролик. А под правую уже пришла Чика. Охранник вздрогнул и закрыл двери. Он быстро пробежался взглядом по камерам. Фредди был на сцене и смотрел прямиком в саму камеру. Бонни был в западном холле, а Чика в восточном. Энергия начала быстро тратиться. Охранник сидел в напряжении, как вдруг он услышал пение где-то далеко. Он открыл камеру со сценой и обнаружил на ней всю троицу. Фредди держал микрофон, Бонни гитару, а Чика свой Кексик. — We're waiting every night to finally roam and invite newcomers to play with us, for many years we've been all alone. — пропел Фредди, смотря голубыми глазами вперед, будто прямо на охранника. — We've forced to be still and play the same songs we've known since that day. — продолжила Чика, прикрыв глаза и качнув головой. — An imposter took our life away... Now we stuck here to decay! Резко у троих почернели глаза и чуть вперёд вышел Бонни со своей гитарой: — Please, let us get in! Don't lock us away! We're not like what you thinking! We're poor little souls, who have lost all controls and we're forced to take that role! — кролик положил руку на место, где должно быть у человека сердце и начал дёргаться. — We've been all alone, stuck in our little zone since 1987. Охранник закрыл уши, а кролик перестал дёргаться, вытянув руку вперёд, в сторону камеры. — Join us, be our friend! Or just be stuck and defend. After all, you only got... — Да замолчите вы уже наконец! — мужчина соскочил со стула и отошёл назад, случайно ударившись спиной о стену. Он понимал, что аниматроники обращались к нему, и поэтому ему сейчас было довольно страшно. Что они хотят? С какими намерениями они? Убить его?... «Чёрт... Быстрее бы шесть утра... Я могу не дотянуть с этими одержимыми...» Но тут он задумался о самой песне. Что значат строчки по типу «Самозванец отнял у нас жизнь, теперь мы застряли тут, распадаясь»? Или что значит «Были мы всё время одни, застряв в нашей маленькой зоне с 1987»? 1987 год был известен тем, что в нём произошёл укус 87. Но сейчас был уже 1993. Неужели они имеют к этому какое-то отношение? «Нет, вряд ли. Укус совершил Фредбер. И это же было вообще в другой пиццерие... Но... Может, они об этом знают? Может, обладают неким разумом?» А ведь возможно, что это и правда так. Или же аниматрониками управляют какие-то духи. Это уже как-то паранормально выходит... Он опустил планшет и задумчиво посмотрел в потолок. Переведя взгляд вперёд он в шоке застыл. Перед ним был... Фредбер! Он сидел перед столом в позе трупа, опустив голову и раскинув руки в стороны. Глаз у аниматроника не было. Охранник встал, сделав шаг назад, но было поздно — Фредбер кинулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.