ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданная авария...

Настройки текста
Наконец четверг. Сегодня детей было даже больше, чем вчера или позавчера. Хотя что тут больше, их было полным полно. Хотя это не так удивительно, сегодня тут праздновался чей-то день рождения. Остальные особо не зацикливались на том, чей именно, ведь у них было одно задание — выполнять свою работу. И вновь после выступления аниматроники разошлись кто куда. Фредди утянули куда-то дети. Фокси доставали дети постарше, всё время прося рассказать несколько пиратских историй, которые знал лис. Чика находилась на кухне со своим Кексиком, а Бонни стоял возле края сцены, играя на гитаре негромко одну мелодию. Некоторые дети столпились возле кролика, слушая музыку. — Бонни, а как вы распределили между собой ваши эти... Типы работы? — спросил один их детей, что были рядом с аниматроником. — М? — кролик повёл ухом, не прекращая играть. — Ты о должностях? — А, да, да. Должностях. — Ну... Я даже особо и не помню. — он пожал плечами, не зная, как объяснить. — Мы уже сразу поняли как-то своё предназначение. Например, я умею играть на гитаре неплохо. А Фредди отлично поёт, как и Чика. — А Чика этот... Бэк... Блэк... — Бэк-вокалист. — А-а-а, да, точно. Спасибо, Бонни! — Рад помочь, не за что. — он улыбнулся и прикрыл красные глаза. — Привет, Бонни. — кивнула ему прошедшая мимо Чика. — Здраствуй, Чика. — кролик кивнул в ответ и посмотрел вслед курице, задумавшись. Она была такой милой... Ну, как всегда... Бонни дёрнул ухом и встал в полный рост, отложив бас-гитару на сцену. — Ты уже уходишь? — немного расстроенно спросили дети его. — А... Д-да нет. Я сейчас вернусь! — аниматроник мило улыбнулся, стараясь подбодрить. — Хорошо. — дети улыбнулись ему в ответ и также кивнули. Кролик пошёл по коридору и вдруг ощутил на плече прикосновение ладони. Он обернулся и увидел Чику. Немного растерявшись, он сначала поморгал, пару секунд помолчав. Сейчас он ожидал увидеть Фредди, Фокси... Кого угодно, хоть уже Голдена среди бела дня. Но что-то никак не Чику. Он более-менее опомнился и кое-как выдавил из себя приветствие: — А... Опять привет, Чика... Что-то случилось? — Да нет, просто хотела пообщаться. А то мы как-то не пересекаемся. — она улыбнулась и хихикнула. — Дети что-то постоянно разлучают. Не пускают с другом встретиться. Бонни немного удивлённо посмотрел на неё и кивнул: — Ну тут ты права... — Ты, кстати, как? Дети тебя не сильно обижают? — в шутку спросила курица, немного усмехнувшись. Одна эта милая улыбка и добрый взгляд розовых глаз уже давали почувствовать внутри тепло. — Да вроде нет. — Бонни покачал головой и приулыбнулся, стараясь рефлекторно не остаться серьёзным или не переборщить со спокойствием. — А ты как? Они у тебя там твоего Кексика не воруют втихаря? — Да нет, вроде. Кексик сам кого хочешь украдёт. Скорее он беспалевно у них что-то спионерит... Ибо я уже поняла, куда вечно пропадают чайные ложки с кухни. — ...А, так вот как всё. Ну зато хороший питомец. Сам за себя постоит, если вдруг что. Ну а если вам обоим будет нужно как-то помочь, то зови. Буду рад помочь. — Спасибо, Бонни, но не стоит. Да и вдруг ты занят будешь. — Даже если вдруг и так. Если вам нужна помощь, то все эти мои "дела" мне не важнее тебя. Чика подняла удивлённый взгляд на кролика. — Разве... Тебе не всё равно? — Ну что ты. — Бонни положил ей руку на плечо. — Конечно нет, мы же друзья. На тебя мне не может быстро всё равно. — Драсте, голубки. — мимо прошёл совершенно спокойный Фокси со стеклянной бутылкой сока. Бонни медленно обернулся и посмотрел лису вслед. Чика удивлённо поморгала: — ...А что это было? — Не знаю. И наверное, лучше не знать. Хотя всё, что могу сказать, это то, что у него это было не вино. — В рифму частично сказал. Да ты поэт у нас, Бонни. — ...Спасибо, спасибо. Весьма благодарен, мадемуазель. — Ладно... Надо детей проверить... А то мало ли что они на кухне делают... До встречи. — Чика помахала кролику и развернулась, уходя на кухню. — Удачи, Чика. И до встречи. «Главное, чтобы они там ей не навредили никак... Ибо дети ненароком чего только не сделают. Ну, это же дети...» Бонни задумчиво посмотрел перед собой и пошёл куда-то. Он зашёл в закулисье и остановился там, поняв, что пришёл совсем не туда, куда всё же хотел придти в итоге. — ...Ой. Похоже, я слишком задумался. — перед выходом почесал затылок кролик. — Надо попытаться сосредоточиться на реальности... Я как-то торможу сейчас. Он помотал головой и моргнул. Бонни пошёл по коридору, скользя взглядом по настенным детским рисункам. Понятное дело, что они не были идеальны, но зато ребёнок вкладывает в них частичку души, а это важно. Хотя, много кого это особо не волнует. Аниматроники же частично были из тех, кого это никак не трогало. Они здесь просто выполняют свою работу, играют свою роль — радуют всех детей. Но в душе... Они и сами дети. А Бонни даже помнил тот день, как и остальные. Он помнит, как серебристый холодный нож падает возле трупа Карлтона с Джессикой и его железный лязг лишь отдаётся эхом по помещению. Он помнит, как Карлтон отчаянно хотел защитить саму Джессику, но резко шею переполнила невыносимая боль, а прямо по груди стекала кровь. Помнит, как алая тёплая жидкость хлынула из каждой их раны. Теперь души тех детей в них. Как-то странно, что он над этим задумался, обычно аниматроники не предпочитали особо это вспоминать. «Странно, что я в последнее время как-то не так себя чувствую... Не понимаю, что со мной неправильно. Может, я сломался...» — кролик на минуту остановился возле кухни. Он пару секунд помедлил, не решаясь зайти туда, а затем вошёл. Там были дети. Много детей, они играли с Кексиком. А также была Чика. — Привет, Чика... — сразу на входе пришлось увернуться от летящей сковороды. — Я вам не помешаю? — Бонни? — курица обернулась. — А, да-да, заходи. Не помешаешь. Бонни опять увернулся, но уже от тарелки, а затем прошёл вглубь кухни. Дети не находили себе покоя и носились везде. Сразу видно — дети. — Как дела? — Бонни скрестил руки на груди, смотря за остальными. — Тебе с этой толпой не сложно? — Нет, нормально. А у тебя как? — Тоже... — кролик услышал странный скрип и повёл ухом, обернувшись. Он увидел, как из-за детей расшаталась деревянная балка... Она начала падать... Всё, что успел он сделать — оттолкнуть Чику на безопасное расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.