ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сломанный?

Настройки текста
Пару искр будто просыпалось перед глазами от удара по голове. Бонни повёл ухом и протянул руку, намереваясь взяться за голову, но вместо этого коснулся... эндоскелета? «Ч-что за?... Почему?» — кролик был в полном непонимании. Он пощупал мордочку и понял, что передняя часть от неё отвалилась. Он оглянулся, но её нигде не было, а рядом лежали лишь осколки стекла разбитого зеркала. Похоже, оно успело разбиться, пока всё это происходило. С помощью них он и смог разглядеть, что с ним стало. Некоторые дети опомнились и удивлённо посмотрели на Бонни, попятившись. Парочка из них даже заплакала и вскрикнула. Чика поднялась, в непонимании смотря на детей. Похоже, она ещё не заметила Бонни. — Простите, я вас напугал... Нет, не бойтесь... — кролик торопливо отпустил уши на мордочку, закрыв её. — Я уже... Уже ухожу, простите. С этими словами кролика со скоростью света вынесло оттуда. — Бонни, стой! — Чика даже не успела опомниться до конца, но аниматроника остановить у неё и не удалось. Он забежал в закулисье и прикрыл двери. Кролик отошёл к стене и сполз по ней на пол, вздохнув. И как такое получилось? «Ну... Ладно, главное, что Чика в порядке...» — Бонни! — курица открыла двери в закулисье и стояла в дверном проёме, удивлённо смотря на кролика. — Что с тобой?... Она подошла и села напротив него на колени, поморгав. Чика вздохнула и обняла Бонни за шею. — Мне... Мне очень жаль... Не стоило меня спасать. — Стоило. Я в порядке, не волнуйся. — отмахнулся кролик, обняв её. — Но ты сломался! — с сожалением воскликнула она. — Да ладно тебе. Всё будет нормально... Как-то починюсь ещё. — Эй, — к ним вошёл Фредди. — Что это стряслось? Э, Бонни, это на тебя так скраб для морды подействовал? — Фредди, не смешно. — Чика серьезно глянула на медведя, скрестив руки на груди. — Ты лучше бы попытался как-то ему помочь, а не издевался так. — А как тут помочь? Что случилось? Блин, вы объяснить можете хоть? — Бонни спас меня... И в итоге у него отвалилась лицевая часть. — Мда. Любовь, любовь... — качнул головой Фредди, поведя ухом. — Фредди! — в один голос крикнули на них кролик с курицей. — Да ладно вам, ладно. Молчу я, молчу. Только не беситесь вы так. Значит, морду потерял... Ну, ничего, найдём, я вам гарантирую. Далеко она точно там никуда не делась. Поэтому нужно просто хорошенько поискать и у Бонни не будет эффект, будто он с разгону мимо двери промахнулся. Медведь снял цилиндр и поклонился им, а затем развернулся и торопливо вышел из комнаты, направляясь на кухню, где и произошел «инцидент». — Я уверена, мы найдём недостающую часть. — Чика кивнула и положила руку на плечо Бонни. — Ты только не волнуйся. Всё будет в порядке, в полном порядке. — Я надеюсь... Спасибо за поддержку. К ним зашёл один из работников в сопровождении бывшего ночного охранника, Майка Шмидта. — Что с Бонни? — спросил тот работник, что, видимо, являлся механиком. — На него упала та штука с кухни... — начала Чика. — Ну и... Из-за неё у него отвалилась часть лица. Можете починить? — Починить... — задумчиво почесал затылок механик. — А где та часть, что отпала? — Мы не знаем точно, но, вроде, на кухне. Это ведь случилось там... — Ясно... — он кивнул и покосился на Майка. — Тогда сначала нам надо найти деталь. — А как быть с выступлениями? — Его нельзя допускать. Дети будут лишь пугаться. — Но без Бонни нельзя! — Чика поднялась. — Он же гитарист у нас! — Значит, придётся перенести эту должность на Фредди. Будет учиться тоже быть гитаристом. — Но ведь это уже будет не совсем то. — Мы ничего не можем тут поделать. Пока мы будем чинить его, он будет пребывать здесь, в закулисье. — Но... — Чика попыталась возразить им, но особо ничего не получилось. Они просто вышли. Вздохнув, курица села обратно к кролику. — Я побуду с тобой. Бонни немного удивился и перевёл взгляд на неё. — Со мной? Но ведь ты нужна группе. Не стоит тратить время на меня. Тем более, что я сломался теперь. — Бонни, ты мой друг не потому, что ты целый, а потому, что ты — это ты, кролик Бонни. — Спасибо... — удивлённо и благодарно посмотрел на неё гитарист. — Спасибо за всё. Но если что, ты иди к остальным. А то Фредди сам точно скапустится. Чика хихикнула и приулыбнулась. — Понимаю, его нельзя одного оставлять. Но надеюсь, что он там сам не убьётся. Если что, за ним пусть Фокси присмотрит. — Ты же знаешь у нас Фокси. Если мы оставим Фредди на него, то Фазбер убьётся еще быстрее, чем в случае, если мы решим воздержаться от няньки-лисы. — Тут ты прав... — Чика усмехнулась. — Они ребята такие... Как это сказать... — Энергичные, да? — Ага. Даже слишком энергичные. И если пиццерия когда-то развалится или взорвётся, то точно из-за их дурдома. — Либо дети сломают, да? — Ну, тоже вариант. Из-за них и так ты сломался... Не надо тебе было меня спасать. — Чика, нет. Если бы такое случилось с тобой, то я бы себя уже не простил. Так что ничего страшного со мной не будет. Главное, что ты в порядке. — Бонни улыбнулся. — Да из тебя няня для Фредди и Фокси намного выйдет лучше, чем из меня. — Ты решил меня одну с ними оставить? Как ты мог? — наигранно-расстроенным тоном сказала Чика, хихикая. — У меня просто был коварный план. — Я вижу, — Чика резко стала серьёзной. — И всё же... Я волнуюсь за тебя. Ты сломался... Как ты тут будешь? — Ну не развалюсь же я здесь окончательно. Не бойся за меня. А пока лучше иди к остальным, дети, наверное, давно уже ждут тебя. Они любят тебя. — Да подождут дети. Никуда не денутся! — Чика отмахнулась, прикрыв на миг глаза, — А я лучше побуду с тобой. — ...Чика. Вот скажи мне сразу — с тобой бесполезно спорить? — А ты что, только сейчас понял? У курицы получилось сделать настолько искреннее удивление, что кролик тихо прыснул. Но даже в этом обычном на вид удивлении было что-то... Словно милое. — Спасибо, конечно, но если что... — Бонни, если ты ещё раз попытаешься меня послать к Фредди с Фокси — я тебя прибью на месте. Договорились? — ...Хорошо, — Бонни особо не оставалось никаких вариантов, разве что согласиться. — Договорились. Только если будешь "прибивать", то оторви сразу уши. Чтобы я не слышал, как ты на меня будешь кричать. — Договорились! — улыбнулась Чика, похлопав кролика по плечу. Оставшееся время они просто провели, наслаждаясь компанией друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.