ID работы: 6815950

Эффект бумеранга

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теряем хватку, теряем...

Настройки текста
Наступила ночь. Всё было как всегда. Почти всё... Охранник был в офисе, Фокси сидел у себя в бухте. Но троица не полностью была на сцене — Бонни, сломанный Бонни сидел в закулисье со вчерашнего дня. В основном, охранника никак это не волновало. Сидит там — ну и пусть сидит. Мужчина вздохнул, смотря на часы. Казалось, что он около часа за ними наблюдает, а на них всё ещё час ночи. Когда это время успело остановиться? «Какая-то здесь жутковатая атмосфера. Майк был прав тогда...» — подумал он, смотря по камерам. Он услышал странные звуки и обернулся к правой двери. Кажется, они были с кухни. Охранник рефлекторно открыл камеру, что должна была показать кухню, но тут же мысленно выругался на себя, понимая, что забыл о нерабочем состоянии кухонной камеры. Благодаря этой камере можно лишь было услышать, какой дурдом творится в бедной и уже забитой детьми комнате. Там словно сейчас падали некоторые кастрюли, сковородки, ножи и прочая посуда. Неужели кто-то так отчаянно пытается пробираться сквозь темноту по кухне? Быстро просмотрев другие камеры, мужчина обнаружил отсутствие Чики на сцене. И куда это она делась? Потеряла равновесие из-за Кексика и со сцены упала? Звуки ещё не прекращались, поэтому на всякий случай охранник закрыл правые двери — мало ли что за полтергейсты там бушуют. Хотя, он зря верил в каких-то безобидных привидений сейчас. По сравнению с настоящей его угрозой для жизни привидения и правда были безобиднее и ребёнка с автоматом. «Да какого чёрта там сейчас творится?... Полки на стенах не держатся?» Судорожно вздохнув, охранник склонил голову набок, опираясь ею о руку. Было страшно, тем более, что это человек слишком близко к сердцу воспринимал всякие бредни о духах и мифических существах. Так продолжалось до трёх часов, а охранник уже начинал злиться — то ли на свою трусость, то ли на шум — сам не понимал. Вот только прибавилась ещё одна проблема, а называлась она «Фредди». Не или же он, а не она. Действительно, медведя тоже след простыл. Они все испарились? Охранник закрыл уже обе двери и начал, так сказать, психовать не по-детски. Посмотрев через камеру на пиратскую бухту, он понял, что Фокси тоже куда-то пропал. Они, походу, дружно сбежали из пиццерии через окна главного зала. Один только Бонни сейчас сидел в закулисье. Похоже, его вообще сейчас ничего насчёт пиццерии сильно не волновало. Как в двенадцать ночи сидел, так и сейчас сидит. «Единственный, кто не действует мне на нервы. Вот, продолжай играть в статуэтку в том же духе, заяц!» Откинувшись на спинку стула, уже замученный взгляд охранника устремился к потолку. Ему это всё уже до чёртиков надоело. Радовало лишь то, что наконец было полпятого. Совсем скоро он поймёт, что смена окончена и сможет уйти. Хоть и сейчас такой дурдом, надежда на "спасение" у него всё ещё была. Вдруг это вот-вот закончится... Нет уж, это продолжалось до пяти утра. А вот когда было без пяти шесть, то возникла ещё одна проблема — энергия закончилась, свет отключился. Заиграла странная мелодия, от которой охранник подскочил. В темноте засветились два больших голубых глаза. «Ну вот. Вот и пришёл мне конец...» — нервно прыснул охранник, просто смотря в эти глаза пристальным взглядом. Но резко часы прозвенели. Этот звук знаменовал окончание смены — шесть утра наступило. Охранник облегчённо выдохнул, но всё ещё настороженно смотрел в те глаза. Музыка уже перестала играть, но он, её владелец, никуда не уходил. Правда, глаза его уже и не думали светиться, как заметил мужчина. Неуверенно встав, он подошёл и достал из кармана фонарик, включив его. Когда он направил его вперёд, то удивлению его не было особого предела — это был Фредди Фазбер! Но чего он тут? Почему это он среди ночи переместился сюда?... Обойдя детективного медведя, охранник торопливо покинул свой офис. Был уже день. Чика и Фредди были на сцене вдвоём. Бонни приходилось сидеть в закулисье. Фокси сидел недалеко от сцены и рассказывал пиратские истории детям. Бонни обдумывал местонахождение потерянной части лица. Странно, что она отвалилась на кухне и вообще потерялась. Не могла же она просто взять и раствориться! «Наверное, провалилась в щель... Или нет... Понятия не имею, но, надеюсь, её получится найти...» — Эй, Бонни, — к нему прибежал Фокси. — Как ты сегодня? — А? А, здраствуй, Фокси. Я в порядке, а вы там как? — Отлично, если не считая ночи... — А что там случилось? Чика в порядке? — Ой, — Фокси отмахнулся и поморщился. — Нормально всё с твоей Чикой. Я о охраннике. Чёрт, ты не поверишь, но мы всё профукали! Никто не смог его в костюм засунуть! Даже энергия уже закончилась, даже Фёдор наш к нему пришёл — и ничего! Он, съешь меня акула, не успел! Это ж кошмар! — А Голден не появлялся сегодня? — Нет, — Фокси помотал головой и почесал затылок. — Он опять где-то в пространстве и времени. — Мне жаль, Фокси... — Теряем хватку, эх. Ещё и ты сломался. Вы сговорились? — Ну... Так уж вышло, но я ведь скоро к вам вернусь. Ночью поищу маску на кухне. — Братан, я тебя не хочу огорчать, но можешь там не искать — мы с Чикой там всё обшарили. Даже Фредди нам там помогал. Но её там сто пудова нету. — Нету?... Жаль... Значит, буду искать в других местах. Но ночью, а то детей распугаю. — А день и детей предоставь нам с Фредди. Мы будем по очереди искать и развлекать малых спиногрызов. — Да не стоит из-за меня выматывать себя. Я сам буду искать. — А вот спорить не надо. Ты упрямый, но я упрямее. — Фокси... — Молчать, — Фокси закрыл глаз повязкой. — Мы всё обсудили. А сейчас мне уже пора. До встречи, Бонни! Фокси торопливо побежал в зал. Грохот, что раздался через минуту, знаменовал то, что Фокси добежал до сцены или бухты, но затормозить не успел. День как-то подозрительно долго длился. Ну, действительно, сидеть в одиночестве и думать всего о двух темах не очень-то и увлекательно. В принципе, надежда ещё была. Его ещё починят — он старался себя в этом убеждать и не волноваться. А самое убедительное было то, что Чика сейчас в порядке. Это радовало. Очень радовало. Дети так веселились, что было слышно это в закулисье так, будто там они и были. Похоже, у Чики с Фредди и Фокси всё сейчас идёт успешно. Ну, раз так, то хоть это уже было хорошо... Довольно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.