ID работы: 681597

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста

***

— О! Здорово, молодежь, — хмыкнул Боб, поправив на носу небольшое пенсне. Дверь «Драконьего вестника» так и не закрылась на ночь. Уж слишком много новостей приходило от штатных журналистов, и Большой Боб усердно набирал многочисленные статьи, потягивая из кружки остывший кофе. Внимательно он посмотрел на четырех подростков, оказавшихся перед ним. Все они выглядели взволнованными и уж больно сосредоточенными. Как только команда Аватар воссоединилась на берегу Репаблик-Сити, Корра тут же сообщила новость о пропаже Ноа. У Аватара не было и тени сомнения, что в исчезновении отряда Тарлока виноват Амон. Скорее всего Ноа угодил к уравнителями, а потому и вызволять его из амоновских лап было решено всем миром. Другого выхода просто не было. Не до мага воды было всполошившемуся Репабли-Сити Отряды магов металла сконцентрировались у тюрьмы и в порту. Железная леди, Лин Бей Фонг была в ярости. Кто-то прознал о тайном местоположении мистера Хироши Сато и выпустил его на свободу. Вернуть этого сумасшедшего в ряды уравнителей — все равно, что отдать противнику козырного туза. Тензин спешил в Сенат, и всем им было просто не до Ноа. У Золотой арены творился настоящий хаос. Напуганные люди, маги преимущественно, бежали врассыпную, а журналисты наоборот толпились у стеклянного купола, пытаясь раздобыть самые интересные подробности об уравнении на сцене. Восседая на Наге, Корра еле нашла в толпе Асами, Мако и Болина. Видела она и Танно, ставшего бледным подобно смерти. Узнав о том, что произошло, Корра ужаснулась — его уравняли. Завидев Аватара, журналисты тут же окружили Корру, закидав ее многочисленными вопросами. Отмахнувшись, Корра пришпорила Нагу, и медведо-собака, учуяв на спине четверых всадников, быстро вынесла их из всеобщей суматохи. До пропажи отряда Тарлока никому не было дела. Все старались закрыть на это глаза, ожидая, что улыбающийся сенатор вот-вот появится со своими людьми, и хоть одной проблемой у Репаблик-Сити станет меньше. Через Тензина Корра пыталась выяснить, куда направлялся его отряд, чтобы взять пункт назначения за отправную точку поисков, однако... Тщеславие сенатора Тарлока, желавшего заполучить лавры победителя только себе, сыграли с ним злую шутку. Все, что было известно его сослуживцам, что отряд выдвинулся на четырех сатофургонах к юго-западу и ничего более. — И как мы будем искать его? — спросила Асами. Корра достала из кармана прихваченную варежку Ноа, сохранившую его запах. Взяв след, Нагаэкспресс стремительно доставил своих пассажиров до редакции какой-то газетенки, где они теперь и находились. — Вы знаете Ноа? Он высокий. — Плечи, — показал на себе Болин, заметно расширив мага крови в кости. Маг земли грозно нахмурился, пытаясь состроить из себя Ноа. — Широкие плечи. Серьезный взгляд. Хмурые брови. — У него раньше были хвосты как у меня, а потом он подстригся и стал выглядеть... Выглядеть… — Вот так! — Болин опять пришел на выручку своей подруге, разлохматив аккуратно причесанные волосы. Получилось достаточно похоже. Впечатление портило лишь жизнерадостное широкое лицо мага земли. — Конечно, я знаю Ноа. Хороший парнишка. Это ты его подружка? Ну-ка! — встал из-за стола Боб, качнув своим животом стопки газет, стоявшие на столешнице. От его изучающего взгляда Корра покраснела. — Хм. Хороша. Где же я тебя видел? У рабочего стола Боба места всем не хватило, и Мако, находившийся неподалеку, осматривался по сторонам, заглядывая в столбицы газет. В коридоре от стены до стены висела длинная веревка. За прищепки к ней были подвешаны еще верстающиеся листы завтрашнего экземпляра «Драконьего вестника» с поправками и замечаниями. — Так много статей про уравнителей, — Асами остановилась у страницы, с которой на нее смотрело изображение ее отца. «Техно-гений на свободе. Какими изобретениями удивит нас революционер-миллионер». — Революционная газета? — Видимо, да, — Мако снял заинтересовавшую его страницу. «Почему сенатор Тарлок больше не улыбается» гласил ее заголовок. — Смотри! — привлек он внимание Асами. — Но… Разве Тензин не сказал, что об этом еще никому неизвестно? Мако покачал головой. Протиснувшись сквозь небоскребы макулатуры, маг огня прошел к столу Боба, положив перед ним статью о спецотряде. — Откуда вы знаете про сенатора Тарлока и его отряд? — Я многое знаю, детишки… — почесал бороду Боб. — Но журналистам еще не известно о том, что он схвачен. — У всех свои каналы. Хм-хм, — сняв пенсне, Боб потер стеклышки о бордовый свитер. — Эх! Хоть мое издание и называют желтым, а у меня между прочим связи там, — указал он пальцем на потолок, подмигнув подросткам. — И информация у меня достоверная. Грядет великое уравнение, дети. Да здравствует революция! — уверенно заявил Большой Боб. Аватар переглянулась с друзьями. Не только им казалось странным, что след пропавшего Ноа привел их в прореволюционную газету, но о своих подозрениях никто ничего не сказал. Главным было — спасти мага воды. — Где я могу найти Ноа? — спросила Аватар. — Ему нужна помощь. — Я бы сказал, но он уже два дня как не появлялся у меня. Видимо, был занят. — Он был в спецотряде Тарлока. — Так вот какое задание у него было?! — хлопнул себя по лбу Боб. — Бойкий же мальчонка. И как он там оказался? Там же только маги. — Вообще-то он… — попытался сказать что-то Болин, но Мако его перебил, одернув за рукав. — Он нам очень нужен. — Эх… Друзья Ноа — мои друзья, — оглядев всю команду Аватар, Боб широко расставил руки в стороны. Вновь он посмотрел на Корру и улыбнулся. — Что может быть трогательнее истории о разделенных влюбленных. Возможно, я кое-что знаю, но… Только по секрету! Ты ничего не слышала, — зашептал на ухо Корре Боб, и Аватар уверенно кивнула. Команда Аватар вышла на улицу. Нага завиляла хвостом и уткнулась влажным носом в плечо Болина. На аватарский нос упала снежинка, и Корра посмотрела в небо, посветлевшее на востоке от занимавшейся зари. — Что нам делать, Корра? — Мы едем в старый порт, — запрыгнула в седло Аватар. — Заброшенный старый порт? У-у-у, — постучал зубами Болин. — Говорят, там обитают призраки и духи, которые гремят по ночам цепями и якорями. — Корра, здесь что-то не чисто, — выдохнул облако пара Мако. — Они напечатали про поражение Тарлока в битве против Амона. Тензин говорил, что журналисты об этом еще не знают. Откуда такой газетенке известно об этом? — Мако прав. Это даже не Репаблик-Таймз, — добавила Асами. — Что ты хочешь этим сказать, Мако? — Они как-то связаны с уравнителями. Прикрыв глаза, Корра поджала губы, чувствуя, что это правда. Она и сама увидела плакаты с изображением Амона. Все статьи, попавшиеся ей на глаза, были посвящены силе революции. Здесь было нечисто. — Займемся газетой позже, — решила Аватар. Время поджимало. Их промедление могло стоить Ноа сил, а может, и жизни. — Сейчас нужно вытащить Ноа пока его не уравняли. — Да! Друзья согласились, и все же Мако терзался определенными сомнениями. Если газета была проуравнительской, что здесь делал их друг-маг? Наверное, собирал какую-то информацию для Тарлока, ведь Боб казался еще тем болтуном — успокоил он сам себя. «Разлученные влюбленные» — вспомнились ему слова журналиста, и Мако внимательно посмотрел на Аватара, избавившись от неприятных мыслей лишь тогда, когда к нему прижалась Асами. Странная ревность нынче была не к месту.

***

Старый порт города: большие опустелые здания, покосившиеся фонарные столбы с разбитыми плафонами и старые доки с затонувшими бесхозными суденышками. Ветхость и заброшенность витали среди пустынных строений, отражавшихся проржавевшими стенами в мутной воде. Небольшая бухта, в которой находился порт, некогда стала маловата для нужд разраставшегося Репаблик-Сити. Властями было решено перенести основной порт в другое место, но старую пристань еще долго использовали для складов и ремонта кораблей. Со временем блестящий новый порт переманил на свою сторону последних гостей своего предшественника, и нынче в старом порту все опустело и застыло. — Он огромен! Мы ищем иголку в стоге сена. — По крайней мере, мы ищем не по всему Репаблик-Сити. А значит наш стог стал меньше, — попытался приободрить друзей Болин. От ветра что-то скрипнуло позади них. Раздался гул мотора. — Кто-то едет! — Лучше спешиться. Мако с Асами спрыгнули с медведо-собаки, спрятавшись за грудой проржавевшего металлолома. Болин и Корра прибегли к магии земли, создав большую яму, и в ней укрылись вместе с Нагой. Ничего не заметив, сатофургон проехал мимо. — Посиди здесь, Нага. Мы вернемся. Ты тоже, малыш, — вытащил из-за пазухи промурлыкавшего огненного хорька Болин. Оглядываясь по сторонам, друзья перебежали к стене и выглянули за угол, за которым скрылся сатомобиль. Машина остановилась, но все еще дрожала от не прекратившейся работы двигателя. Скрепя петлями раскрылись ворота близстоящего здания, примыкавшего одним боком к воде. Из сатофургона вышли уравнители. Из здания тоже. — Это Лейтенант! — прошипела Корра. — Не только. Встречающий Лейтенант раскрыл двери сатофургона, и оттуда вышел потрепанный, но счастливый Хироши Сато. Мужчины о чем-то переговаривались, пока машину загоняли внутрь. Кивнув, Лейтенант развернулся и скрылся в темноте дока. Оглянувшись напоследок, словно учуяв слежку, Хироши сверкнул очками и последовал за ним. Увидевшая его Асами сжала руку в кулак. — Если Лейтенант и Сато здесь, значит и Амон где-то рядом! — сказала Аватар. — Они что-то замышляют. Ноа наверняка внутри! — Хочешь пробраться внутрь? В док кишащий уравнителями? — Есть другие идеи? — Нам нужна помощь, — не унимался Мако. — Одни мы не справимся. — Ноа в опасности. Пока мы будем звать подмогу, его могут уже уравнять. — Если мы угодим в лапы к Амону, мы ничем ему не поможем, — Аватар нахмурилась. Мако был прав, но и в ее словах была толика истины. — Поступим так! Мако, берите Нагу, — что-то решив про себя, сказала Аватар. — Отправляйтесь за помощью. Мы с Болином попытаемся выяснить, здесь ли Ноа, и где скрывается Амон. — Хорошо, — не до конца верил в правильность решения Мако, но другого выхода как разделиться у них не было. — Будь осторожна. — Да. Усевшись в седло, Мако взял поводья медведо-собаки, и прежде чем уехать Асами печально посмотрела на заветную дверь, за которой скрылся отец. Туда уже спешили Корра и Болин. — Нам нужна форма уравнителей. — Как думаешь, мне пойдет? — Болин попытался развеять мрачность атмосферы, но уж слишком решительной выглядела Корра. Болин смолк, поспешив за ней.

***

У камеры стоял уравнитель. Он был в меру высок и широкоплеч. Он смотрел на подавленного сенатора, уравненного и лишенного сил, и до конца не верил в произошедшее. Его роль — роль двойного агента удалась. Ноатак с легкостью заманил Тарлока в ловушку, подбросив ему анонимный конверт с донесением о местоположении лидера уравнителей. В достоверности информации сенатор даже не усомнился. Такие конверты присылали ему и раньше, и что самое главное, один и тот же осведомитель — сам Амон. Об этом сенатор разумеется не знал. Лидер уравнителей отдал своему противнику пару баз и каких-то сторонников среди числа простых горожан. Этой ночью их все равно всех освободили, а вот Тарлок, опьяненный чувством победы, послушно клюнул на наживку, угодив в расставленный силок. Их отряд попал в ловушку. Кучка уравнителей и сам Ноатак заманили Тарлока подальше от основной группы, и пока с ними разбирались простые рядовые, сенатором занялся сам Амон. Тарлок смело кинулся в бой, откинув в сторону Лейтенанта и других уравнителей в сторону. Они остались один на один, но когда Тарлок решился использовать магию крови на Амоне, неведомая сила скрутила его по рукам и ногам. Магия крови... Это был Ноа. Мальчишка даже не воспользовался руками, да и диск луны еще не взошел на небосвод. Тогда на свое несчастье, Тарлок понял, что был прав — Ноа не просто талантливый маг воды, но и талантливый маг крови. Теперь сомнений в том, что в его жилах текла кровь Якона и Ноатака не было. Как же слепо он доверился призраку прошлого, жестоко поплатившись за это своей силой. Пока его сдерживали магией крови, его самого этой магии лишили. Как повелитель стихий Тарлок был мертв. Стоявший перед ним юный Ноатак терзался. Здесь перед прутьями камеры брата он понимал, что причинил ему боль. Так было лучше — дар, доставшийся им от отца, должен был кануть в Лету. Он впервые видел, как Амон лишает магов силы, и хотя сам он по-прежнему готов был распрощаться с магией, в тот момент ему стало не по себе. Постояв у камеры еще чуть-чуть, Ноа ушел. Бредя по сплетению коридоров, Ноатак раздумывал об уравнении. Уравняли не только Тарлока, но и почти весь отряд кроме него самого. Амону по-прежнему нужны были его силы, и теперь Ноа понимал почему: с такими людьми как его брат мог совладать лишь он сам. Ноа стало как-то душно да и тошно. Спускаясь по лестнице, Ноатак устало снял свою маску уравнителя. Скреблась на душе совесть. В отряде были и хорошие люди, которые подверглись уравнению возможно незаслуженно, но… Так было нужно, утешал себя Ноатак. Особенно на первое время. Позже Амон сумеет договориться с Аватаром, он на то очень надеялся, а к тому времени Корра сможет научиться магии воздуха и тому, как отбирать магию у магов. В коридоре Ноа столкнулся с парой уравнителей. Они куда-то спешили. Шаг их был непривычно тяжел. Увидев мага крови, оба уравнителя замерли на месте. — Ноа! — окликнула его Корра. — Аватар? — перед Ноа и вправду появилась знакомая хвостатая голова и голубые глаза. Те самые. Он совершенно не ожидал ее увидеть здесь, и Ноатак даже не знал, рад он ее появлению или нет. Открыв рот от удивления, Ноа смотрел на Аватара, не зная, что сказать. Не обратив внимания на его замешательство, Корра быстро оказалась около него и повисла на шее мага крови. Расчувствовавшийся Болин последовал ее примеру, и вес двоих повелителей стихий удивленный Ноатак все же выдержал. — Что ты тут делаешь?! — спустя мгновение Ноатак взял Корру за плечи. — Вам нужно уходить. — Мы пришли за тобой, — храбро заявила Аватар. — Амон уравнял тебя? — Нет. — Хорошо. Идем. Мако и Асами отправились за подмогой. Нужно проследить, чтобы Амон до этого времени не ушел отсю… — Я не могу, — перебил Аватара Ноатак. Об истинных причинах сказать ей он не мог, и на удивленный взгляд голубых глаз Ноа замямлил что-то несуразное. — Т-там… Там Тарлок и… Его уравняли. — Мы вытащим его позже. Уходим! Аватар схватила Ноатака за руку и потянула за собой. Решительность относительно уравнителей и всей этой катавасии с Амоном качнулась на мгновение в неизвестную сторону… Лишь на долю секунды. Ноатак быстро пришел в себя. — Эм… Корра, — сжался как-то Болин, указав пальцем в сторону. — Мне не очень хочется тебя огорчать, но… Мы не одни. Аватар резко развернулась. В конце коридора стоял Амон. По его правую руку — Лейтенант, уже готовивший сверкающие синими искрами палки Кали. Следовавшая за ними пара уравнителей встала в боевые позиции. Выпрямившийся лидер, остававшийся невозмутимым, сжал кулаки. Юный Ноатак сжал ладонь Корры в своей руке. Ну почему она оказалась здесь! Обеспокоенно Ноа повел головой, и Ноатак старший это увидел. Человек, спрятанный за маской, вновь утаил свои чувства и эмоции, так некстати пробужденные Аватаром и его более молодым воплощением. — Корра, сзади! Другой конец коридора также был перекрыт тремя зеленоглазыми силуэтами. Маг земли нервно оглядывался по сторонам. Ноа прикрыл глаза. — Их мало. Мы справимся. Я покончу с тобой здесь и сейчас, Амон! — Корра приготовилась к сражению. — Ноа, Болин. — Так точно, кэп! — отдал честь маг земли. — Схватить Аватара! — отдал приказ Амон, и низкий голос его прозвучал жестче и решительней чем обычно. Если один Ноатак пребывал в замешательстве, другой точно знал, что ему следует сделать с взбалмошной девицей. Болин топнул ногой. Из кирпичной стены посыпалась кладка, отгородив команду Аватара от противника с одной стороны. Из груды камней Болин швырнул парой тройкой кирпичей в противника, и из-за поднявшейся пыли навстречу ему вылетел уравнитель. Корра откинула противника огнем, прикрыв мага земли. Теперь атаки посыпались с другой стороны. Улучив момент, Лейтенант подобрался вплотную и ударил разрядом по Болину. Корра выхватила несколько кирпичей из кучи и, атаковав, откинула Лейтенанта в сторону. Из-за электрического разряда Болин осел на пол. Запыхавшийся Аватар прижалась к друзьям. Она атаковала противника огнем и землей. Мощные вихри снесли нескольких уравнителей, но Амона они не задели. — Ноа, помоги! — крикнула Корра, готовая принять бой плечом к плечу с магом воды. — Схватить Аватара. Это приказ! Ноатак встал в боевую позицию. — Атакуем! Вместе! — прокричала Корра. На ее ладони вспыхнуло пламя. По ее ногам пробежали чьи-то цепкие пальцы, блокировав Чи. Упавшая на колени девушка оглянулась и изумленно посмотрела в холодные глаза своего друга. Отвернувшись в сторону, Ноа совершил последний удар, отправив Корру в небытие. — Запереть их, — приказал Амон. — Следите за ними. Особенно за девчонкой. С Аватаром я увижусь позднее. — Я сам, — предупреждая поползновения других уравнителей, Ноа поднял Корру на руки. Юный Ноатак вопросительно посмотрел в прорези белой маски с красным кругом на лбу, но в тусклом свете коридора те были безучастно черны. Под руки утаскивали Болина. Ноа крепче прижал к себе бесчувственного Аватара. Волосы ее слегка растрепались. Она так некстати казалась ему хрупкой и беззащитной. Ноа до сих пор видел перед собой этот взгляд, напуганный и недоуменный. Что же он натворил. Он самый настоящий предатель! Или нет? Он же уравнитель, но как же Корра… Ноатак чувствовал себя потерянным, хмурясь и поджимая губы, а хуже — он не знал, что будет дальше. Амон не причинит ей вреда. Амон обещал — утешил себя предатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.