ID работы: 681597

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Противные типы или последние вопросы, требующие ответов

Настройки текста

***

Полуденное солнце припекало. Отсвечивая от стекла, озорные лучи игрались солнечными зайчиками, но на это мало кто обращал внимание. Томясь на солнцепеке, могучий Репаблик-Сити переливался на свету всеми оттенками металла и стекла. Откинувшийся в седле Ноатак уже не получал никакого удовольствия от прогулки по городу и лишь лениво наблюдал за текшей на просторах каменных улиц жизнью. Насытив свое любопытство, утолив этот первый голод познаний, сейчас он позволил себе небольшой отдых от первых впечатлений. Предстояло еще много о чем подумать, много о чем узнать, и сейчас Ноатак лишь созерцал виды Репаблик-Сити, несуразные сатомобили и странно одетых прохожих, периодически спрашивая о чем-то у своей проводницы. Его спутница, казалось, подверглась влиянию спокойной натуры неразговорчивого приятеля. Первоначально Корра пыталась развлекать Ноа какой-то болтовней о музыке, да о погоде, однако сейчас Аватар получала простое удовольствие от мерного покачивания в седле да от редких вопросов. Изнемогавшая от жары Нага также задумалась о чем-то о своем, и лишь лапы могучего полярного зверя неустанно продолжали свое медленное чередование. Молчали. Думали о своем. Что и говорить, а эта небольшая разморенная компания дошла до того самого апатичного состояния, когда приятно посидеть в тишине, ни о чем не думая. Пожалуй, поэтому путники не сразу заметили, как перед ними возник чей-то не менее невнимательный силуэт. — У-а-а-а-ай! — взвизгнул с испугу высокий и худой юноша, заставив Аватара вздрогнуть и натянуть вожжи на себя. Нага остановилась. — Духи! Нага? С вами все... — свесившись с седла, Корра посмотрела вперед, как-то неуверенно выговорив последнее слово, — ...в порядке? — Пф-ф-ф! — поправив кудрявую прическу, юноша брезгливо отряхнул с дорого черного пиджака прилипшие белые волосы животного. — Аватар! Какая встреча, а я уж думал, от кого это повеяло запахом неудачника? — Здравствуй, Тано, — процедила сквозь зубы Корра. — Хм. Да ты не одна, я погляжу. Странный худощавый тип пренебрежительно окинул взглядом сидящего позади Корры. И хотя Ноатак отнесся к столь пламенным взглядам с определенной долей скепсиса, тон Танно ему совершенно не понравился. От его слов Корра с каждым словом натягивалась как тетива лука, а, учитывая ее вспыльчивую натуру, это могло закончиться шумно и громко, чего Ноа совершенно не хотелось. — Хм. Неужели у члена команды Огненных хорьков появился собственный фан-клуб и теперь нас ждет пришествие хвостатых? — вот и еще очередная шутка по поводу его прически. Неудачная. Что бы такое сделать? — Увы, в финале следующего матча вам это не поможет. Всем известно, кто является чемпионами пробендинга. — Ах ты! Я размажу тебя по Золотой арене, вот увидишь! Мы — Огненные хорь... — Ха! — перебили Аватара. — Попробуй... Худощавый тип с подведенными черными глазами явно нарывался. Ноатак прищурился от его противной самодовольной улыбки. Позабыв, что не одна, Корра собиралась было соскочить на землю для прояснения отношений с этим задавакой, облаченная в синие наручи рука уже сверкнула неуверенным водным потоком. Ее запястье крепко обхватили, просто не позволив совершить атаки по врагу. В следующую секунду раздался оглушительный свист, и только и ждавшая этого момента Нага ответила на столь привычный своему уху зов — спустя секунду звезда пробендинга стояла полностью облизанной. — Мы едем дальше, Аватар, — буркнул Ноатак, и толчок в бока принудил Нагу зарысить подальше от поверженного Танно. — Ты... Ты... Ты... Съежившись, капитан команды Волки-Летучие мыши остался стоять на месте, пытаясь что-то крикнуть напоследок, однако Ноатак уже поводил медведособаку как своего питомца, не слыша его неуверенного проклинающего бормотания. Да и... Сейчас на него удивленно и благодарно смотрела пара других бездонных-голубых глаз, и от этого взгляда ему было куда приятней. Довольная медведособака послушно шла вперед. Аватар победоносно вздернула нос кверху, радуясь, что за нее так случайно вступились. Увы, Корра помнила, что один ее знакомый маг земли оставил ее один на один со столь малоприятным и склизким противником. Ноатак оглянулся назад, напоследок посмотрев на Танно. Посредством магии воды он снял с себя слюни. Так он маг! Маг воды. От кого-то явно смердило трусостью и заносчивостью, а этого… Ноатак терпеть не мог. — Ха! Ноа. Я же говорила — ты понравился Наге! — ликовала Корра. — Молодец девочка. — Хм. — Предлагаю, перекусить. — Что? — Тензин сказал, что ему сказала Пема, а ей сказали в лазарете... В общем, тебя нужно кормить. — Я не голоден. У Ноа предательски заскулил живот, ведь позавтракал он, казалось, давным-давно. Корра развеселилась еще больше. Расправиться с Триадой, не попасть в лапы магам металла, увидеть кислую мину Танно — день явно задался, а все из-за этого контуженного молчуна. — Ха! Я слышу. Идем. Я знаю, где подают лапшу по рецепту Южного племени. — Живот у Ноатака заскулил еще громче. Предатель! — Ты явно голоден. — Грх… — смирился со опекой девчонки Ноатак. — Аватар? Что такое пробендинг? — О! Ну это...

***

Моментально забыв обо всем случившемся и неплохо перекусив, веселая компания полностью очнулась. Виляя хвостом в такт своей поступи, Нага ускорила шаг, а Корра вновь начала непринужденную беседу. Рассказав про основы спортивного поединка между магами, пообещав, что Ноа в скором времени увидит все сам, Корра принялась описывать родной Южный полюс, где остались родители и любимый учитель. И хотя Ноатак отметил про себя, что стал спокойней переносить громогласное общество Аватара, смирившись даже с ее южноплеменным характером, он неохотно слушал аватарские истории о родных краях. Они навевали воспоминания о собственном доме, а думать о доме Ноатаку хотелось меньше всего. — Где мы? — осмотрелся кругом Ноатак. — Мы в центральном парке. — Центральный парк? — Ну да, здесь всякие рыбки плавают, птички летают, травка колышется, люди ходят… Ну и вообще, здесь довольно-таки мило, — скрепив руки на затылке, Аватар пожала плечами. Она довольно улыбалась, да белоснежная улыбка вдруг моментально слетела с ее лица. — Да здравствует Эра уравнения! Долой деспотию магов! — раздался призывающий голос. Ноатак повертел головой в поисках говорившего. — О нет! Только не это. — Кто это? — очнулось уснувшее любопытство Ноатака. У небольшого стола стоял низкорослый человека, провозглашавший в рупор странные лозунги. — Да так. Никто. — Никто? — что-то не походил маленький человечек, размахивавший листовками да рупором во все стороны, на пустое место. — Он из уравнителей, — уравнителей? — Не понимаю! Почему Лин его не посадит за решетку! Он же на стороне Амона! — возмутилась Корра, а в следующую секунду на нее недовольно посмотрели черные бусинки агитатора антимаговской революции. Бежать было некуда. — Посмотрите! Это же сама «Аватар»! — невысокий человек, чья несуразно большая голова заканчивалась забавной бородкой, подошел к Нагаэкспресс и ее пассажирам. — Решила опять сжечь мои листовки и раскидать тут все. Вот! — мужичок вытянул какую-то бумажку из нагрудного кармана и продемонстрировал ее Корре, не обратив на Ноатака никакого внимания. А тому было не до него. Ноатак разглядывал огромный плакат, на котором было изображено чье-то лицо, сокрытое белой маской с красным кругом на лбу. — Можешь бить и пинать меня, однако у меня — разрешение, и ты не имеешь на это никакого права, маг! Долой тиранию повелителей стихий! — вновь выкрикнул мужичок. — Скоро и до тебя очередь дойдет, Аватар. — Пф! Ты не устал говорить про всякий бред об исчезновении магии, а? — Грядет революция! — Грядет конец революции, — кривлялась упершая руки в боки Корра, переигрывая пафосную речь человечка. — И я тебе это обещаю! — Амон заставит таких как ты замолчать. Он заставил тебя выйти из отряда сенатора Тарлока, заставит и это, — Ноатак вскинулся, отвлекшись от плаката. В этой перепалке он услышал знакомое своему уху имя. Однако кроме сенатора Тарлока была и еще одна личность заинтересовавшая его. — Амон-Амон. Ваш Амон, ваши уравнители — это глупость. Вот что это! — Кто такой Амон? — внезапно спросил Ноатак, и на него обратились взоры споривших. — Амон? — переспросил человечек, окинув подозрительным взглядом спутника Аватара, замеченного только сейчас. Проведя проверку свой-чужой, агитатор сделал какие-то выводы и в следующую секунду приготовился совершить то, что делал с особой страстью. — О-о-о-о, нет. Понесло, — воскликнула недовольно Корра, а к Ноатаку уже тянулись какие-то листы с изображенным на них странным типом в маске и сером плаще. Что-то еще на них было написано, но не ожидавший такого напора Ноа не успевал читать. — Амон — наш лидер, лидер уравнителей. Уравнители повергнут магов в бегство. Амон — решение проблем немагов. Он расправится с тиранией повелителей стихий! — С тиранией? — Да! Больше не будет тех, кто будет угнетать нас. Все будут равны, и не важно — обладаешь ты магией или нет! — Довольно. Это глупости, — Корра попыталась прервать дифирамбы лидеру уравнителей, но все было напрасно. — Нет. Это не глупости — это правда! — недовольно поморщился агитатор. О чем-то он явно вспомнил и, выпрямившись, гордо сказал Корре прямо в лицо. — Уж тебе ли об этом не знать, Аватар Корра. Ты же виделась с Амоном, не так ли? Корру всю передернуло на месте. Ей явно напомнили о чем-то неприятном. Это было очевидно, хотя Ноатак не имел понятия обо всем произошедшем. Корра сжалась как маленький зверек. Вспыльчивая и громкая Аватар промолчала, позволив певшему оду революции мужичку насладиться вдоволь своей великой победой. Ноатак нахмурился. — Мы уходим, — раздался голос поверженного Аватара, и, направив Нагу куда-то в сторону, Корра возобновила движение, прерванное столь некстати. — Иди! Иди! Скоро... Все случится очень скоро. Долой деспотию магов! Да здравствует эра Амона! — еще долго раздавался голос низкорослого человечка, и лишь когда они отъехали на достаточное расстояние от Центрального парка, Ноатак решил спросить. — Амон? Ты виделась с ним? — Довольно. Больше ни слова об этих... Этих уравнителях и об этом мерзопакостном Амоне! — зло ответила Аватар, пытаясь удержать все свои эмоции, но это получалось с горем по полам. — Хорошо. В таком состоянии с Коррой лучше было не спорить, да и бесполезно. Стиснув вожжи до побелевших костяшек на руках, Аватар всем своим видом показывала, что не скажет и слова об уравнителях и, уж тем более, об Амоне. Оставалось надеяться на разъяснения сенатора Тензина, да и у Ноатака имелись другие вопросы, касавшиеся отнюдь не уравнителей. — Аватар, не об уравнителях. — Ну что? Давай, незнайка, что еще там. — Сенатор Тарлок... Кто он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.