ID работы: 681597

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
139 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Маг воды

Настройки текста

***

Серые холодные каменные стены. Две жестких койки, прикрепленные к вертикальной поверхности проржавевшими болтами. Подобие туалета в темном углу, и тлетворный вездесущий запах, исходивший оттуда же. Металлическая решетка довершала унылую обстановку камеры. Из коридора лился желтый свет подвешенной к потолку лампы. Сталкиваясь о черные прутья темницы, свет распадался, и темные полосы теней угрожающе тянулись к единственному пленнику. Неподалеку стояли надзиратели, отмеченные красным кругом всеобщего равенства. Сомнений и быть не могло — он в камере. Куда его привезли, Ноатак не знал, и думать об этом не пытался. Ноа довольствовался сейчас лишь скудной обстановкой своей темницы и содержимым коридора. Что его еще беспокоило, так это отсутствие вечного источника хаоса подле. Корры нигде не было, и от этого Ноатаку было не по себе. Интуиция подсказывала ему, что добром это не кончится. Почему их разделили? Ноатак поднялся с тюремной койки. Приблизившись к решетке, он встретился взглядом со стоявшими неподалеку уравнителями. Даже здесь, в своем штабе, прислужники революции по-прежнему пребывали в своих масках, но Ноа просто ощутил шкурой — на него смотрят. — Где я? — ответа не последовало. Зеленоглазые революционеры даже не пошевелились. Лишь продолжили изучение пленника, оглядывая его подростковую, немного угловатую фигуру. Трое уравнителей… Магии крови на них бы хватило, хоть чего и говорить, Ноатаку не очень хотелось использовать ее на уравнителях. Знать бы у кого из надзирателей ключи или хотя бы насколько прочна решетка. Ноатак обхватил прутья. Хоть и ржавые, но крепкие. Оставалась надежда на замок и петли, но, когда Ноа приступил к их изучению, один из уравнителей приблизился к камере. Революционер поднял руку кверху, и надетая на перчатка угрожающе заискрила синими бликами электричества. Ноатаку пока вежливо намекали — лучше ему сидеть тише воды ниже травы. — Где я? — вновь повторил Ноатак, оставив решетку в покое. Уравнитель ничего не ответил, и, опустив руку, отошел в сторону. — Э-э-э… С ними разговаривать — все равно, что со стенкой, — раздался голос сбоку. — Возможно, но бесполезно. — Ноатак огляделся. Из-за решетки соседней камеры показалась рука. Больше он ничего не увидел. — Я здесь! — Кто ты? — Злостный стукач. Ну… Ну я все вижу, обо всем знаю. Раньше я просто писал об этом в местной газетенке, но все считали это желтой прессой. В общем, я стал осведомителем. — Ты служишь осведомителем у уравнителей или у магов? — перебил Ноатак. — Что ты делаешь в камере? — Хороший вопрос, — судя по звуку кто-то почесался. — Они… — видимо, неизвестный говорил об уравнителях, — …сейчас все на ушах стоят. Готовятся к спецоперации. А я ведь между прочим кое-что принес специально к этому мероприятию! — удрученно воскликнул незнакомец. — Посадили меня, чтобы под ногами не мешался, а я тут сижу, жду, пока меня наверху примут! — Наверху? — Ну… Кто-то из высшего состава. Ребят! Покормили бы что ли, а? Я-то, дружище, тут с утра сижу. Надеюсь, скоро выпустят. Я им такую бомбу принес! — собеседник Ноатака довольно причмокнул. — А ты здесь за какие грехи? — Не знаю, — сердито ответил Ноатак. — Хм… Ну тогда тебя тоже скоро выпустят. Немагов здесь долго не держат. — Откуда? Где?.. — Здесь держат только немагов. Видишь, — раздались хлопки. Незнакомец хлопал по стене. — Маги земли с этим в момент справятся, а водники канализационной водичкой воспользуются, чтобы прутья перерезать. Маги огня еще чего-нибудь выдумают. Уж расплавить железку им не составит труда. В общем, здесь только немаги, которых держат до выяснения некоторых обстоятельств. Ты, это… Не волнуйся. Тебя просто спросят, может сотрудничество предложат. Простых смертных они не обижают. — Я был с девушкой. — У-у-у… Романтическая история в революционной суете? — Нет! — возмутился Ноатак. — Она — маг, судя по всему? — Да. — Ну, выйдет отсюда немагом. — Что это значит? — Парень, ты с какой луны свалился? — воскликнул собеседник, явно довольный неосведомленностью Ноатака. — Эх! Видимо, паренек, ты не отсюда. В общем, я тебе так скажу. Амон свое дело знает. Чпок! И все. Магии как и не бывало. Так что в вашей паре скоро будет полное равенство. Ноатак не ответил. Видимо, это было то, о чем ему говорила Корра. Ноа вновь задумался о положении бедового Аватара. Из задумчивого состояния его вывел лязг ключей. Один из уравнителей открыл соседнюю камеру, и через несколько развалистых шагов Ноатак встретился со своим собеседником. Мужичок средних лет почесывал колючую щетину. Из-под бордового поношенного свитера выглядывал пивной животик, да и сам видок бывшего заключенного можно было охарактеризовать именно словом «поношенный». Мужичка это нисколько не смущало, а его сухая и доброжелательная улыбка говорила лишь об одном — по натуре он заядлый оптимист. — Духи услышали меня. Выпускают. Ладно, пойду сдаваться. А ты девчонке привет передавай. Утешь ее, обними покрепче. Девчонки это любят, — Ноатак насупился. — А если захочешь поболтать… Ищи Большого Боба в «Драконьем вестнике», — уравнитель нетерпеливо подтолкнул Большого Боба вперед. — Да иду я! Большой Боб скрылся, оставив Ноатака с двумя другими уравнителем. Вслушиваясь в удалявшиеся шаги, он просчитывал. Двое уравнителей. Один маг крови. Не хотел Ноатак этого делать, да и можно было спокойно дождаться своего освобождения, но кое-кому грозила опасность, а Ноатак хотелось оплатить один свой должок. Хм… «Канализационная водичка», вспомнил он слова нового знакомого и, уповая на этот шанс раскрыть себя лишь на половину, спокойно выдохнул. А затем… Ноатак вспомнил все, чему его учил отец.

***

— А-а-а… У-а-а-а… Жившие неподалеку хорекрысы срочно эвакуировались, разбежавшись подальше от штаба уравнителей. — Аргх-х-х-х… Они бы тоже предпочли скрыться в тени подземных катакомб, но приказ есть приказ. Тем более, когда сторожить нужно такого гостя. — Агрх-х-х... М-м-м-м! Сокрушенно выкрикнула Корра. Все было напрасным. Металлическая клетка, в которую ее посадили, удерживала все ее атаки. В железной коробочке было не развернуться, но Аватар все равно предпринимала одну попытку за другой, стараясь пошатнуть сдерживавшую ее твердыню. Неужели все закончится именно так?! Амон отпустил ее однажды просто из прихоти, но с тех пор Корра ему успела насолить и не раз, раскусив Сато и поймав парочку других революционеров. Амон точно не простил ей такой дерзости, а раз так… Расплачиваться Корра будет натурой. Эх! И не сиделось ей дома с мамочкой и папочкой. Аватар печально выглянула сквозь маленькое окошечко своей темницы. Вокруг нее стоял с десяток уравнителей, бережно охранявших столь важного заключенного. И был у нее шанс проскочить, когда ее выгружали из фургона, но нет! Аватар сдала себя с потрохами. Когда ее, связанную, вытаскивали вместе с остальными магами, Корра предприняла отчаянную попытку к бегству. Все было очень неплохо, и ей даже удалось ввести врага в замешательство, но длилось это до того момента, как ее вновь не лишили чувств. Сбитые ее стихийными атаками революционеры быстро восстановились, а вот в графе «Маг» Корра числилась теперь как Аватар, и значило это одно — к такому пленнику Амон явится незамедлительно. Ох-ох-ох. В глубине штаба раздался жуткий грохот. В этот раз это были не отчаянные крики Аватара, да и на крики это походило с трудом. То визжал металл, цепляясь за стены и пол. Корра в надежде прислушалась к звукам. Может, Тарлок нагрянул со своим спецотрядом или Бей Фонг? Переглянувшиеся друг с другом уравнители разделились. Половина отправилась на источник шума, но часть из них осталась сторожить Корру, словно преданные слуги свою повелительницу. Как это было мило с их стороны, ехидно подумалось Аватару, но в следующую секунду череда странных событий отвлекла всех и каждого от посторонних мыслей. Двое уравнителей бесшумно отлетели в сторону, словно бумажные фигурки. Корра краем глаза увидела лишь пыль, поднявшуюся от их неласковой встречи со стеной. Что послужило началом их полета, Аватар не знала. Трое оставшихся вооружились перчатками и боласами, однако пространство комнаты, в которой стояла клетка Аватара, стало наполняться паром! Корра решила действовать. Обратив влажный воздух в воду, Аватар взмахнула руками, и, даже будучи запертой, Корра смогла приморозить двух уравнителей. Особо в клетушке было не развернуться, так что подобный шаг был блестящей, а главное единственной возможностью Аватара помочь самой себе. Последняя пара уравнителей приготовилась к встрече с неизвестным противником. Из темноты к ним вышел такой же революционер. Его пошатывало. Он еле передвигал ноги, и сочувствовавший собрат кинулся ему на помощь. Это его и добило. В дымке Корра увидела синюю вспышку. Кто-то воспользовался перчаткой электрошокером. Сомнений быть не могло. Раздался звук щелкающих ударов — последняя попытка уравнителей предотвратить столь внезапную атаку, а затем все стихло. Повелитель стихий выглянула в окошечко. Зеленые стекла окуляров последнего неизвестного уравнителя смотрели прямо на нее. Пар рассеялся. Аватар затаила дыхание и отпрянула от двери. Происходило что-то непонятное, и Корра еще не поняла. Хотят ли ей помочь или же… Наоборот? Лязг ключей. Ее клетку открывали. Друг? Враг? Корра не знала, и как только дверь открылась, Аватар атаковала. — Ха-а-а! — Аватар, успокойся, — раздался знакомый голос. Корра застыла на месте от удивления. — Н-ноа? — уравнитель снял с себя маску. Да. Это был Ноатак. — Нужно быстро уходить. — Контуженный! — ему кинулись на шею, да столь беспардонно, что Ноатак опешил. А Аватару было все равно. Ее спасли, а это было так кстати. — Как ты меня напугал. Фу-у-ух. Я уж думала, они тут с ума все посходили. Как ты меня нашел? — Это было несложно, — процедил сквозь зубы Ноа, вспоминая, как на каком-то моменте взял за ориентир громкий и пронзительный крик Корры. Пришлось заручиться помощью канализационных труб. Где еще взять воду в подземелье? Хорошо, что он использовал пар. Кажется, она ничего не заметила… Или… — Ты не знаешь, что это был за грохот? — Нет. Идем. Они побежали. Им удалось миновать череду странных помещений, в которых хранились причудливые приспособления. Перед Ноатаком представали сатороботы и сатомобили, и он невольно задался вопросом… Неужели с помощью этого революция борется против магов? — Туда! — прошептала Аватар. — Нет, в другую сторону. — С какой стати мы идем туда, где темно? — Если они держат здесь сатомобили, то значит где-то должен быть выезд. — Пф… — Корра нехотя признала логичность подобного умозаключения. — Разумеется, кэп. Ноатак перебежал от одной машины к другой и спрятался за сатомобилем. Последовавшая за ним Корра хотела что-то сказать, но в этот момент воздух рассек свистящий боллас, запущенный натренированной рукой. К ногам Ноатака пала связанный Аватар. Ухватив Корру, он затащил ее за стоявший в метре сатомобиль. Их обнаружили. Расправившись с ее путами, Ноатак и Корра приготовились к бою. Щелкнув, вспыхнули прожекторы, осветив каждый уголок подземного гаража. Взору Ноатака предстали готовые к атаке уравнители. Ослепленный он лишь видел их серые силуэты, да сиявшие зеленые глаза. Позади всей этой армии революционеров закрывался какой-то коридор. Видимо, дорога на свободу. Среди всей этой толчеи Ноатак увидел широкоплечую фигуру в капюшоне, лицо которой скрывала маска. Неужели ему так повезло? — Великолепно. Этот тоже здесь, — подтвердила его догадку Корра. — Аватар... — Ноатак облизал пересохшие губы. — Что? — Я — маг воды. У нас есть небольшой шанс... — Ага... А я летающий зубр! Хотел развеселить перед смертью, тебе это удалось. Не знала, что у тебя есть чувство юмора, Ноа. — Назад! — Ноатак потянул Корру за собой. В них полетели дымовые шашки, но Ноа удалось с легкостью их заморозить. И все же... — Воды мало. Можешь пробить вон те трубы. Корра! Очнись. — Ах, ты врун несчастный! — Аватар! — Ты — маг воды! — Корра поразилась до глубины души. Ноатак скептично посмотрел на свою спутницу. Ох это Южное племя. Нашла время! Впрочем, Корра быстро пришла в себя. — Те трубы, говоришь? Хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.