***
- Доброе утро, - Дима не успел открыть глаза, как в него полетел пакет с продуктами. - Ты так всё интересное проспишь. - А что тут может быть интересное? Тот факт, что сегодня выходной и мне не нужно учить чёртову биохимию или что ты решил заделаться мамочкой? - Позов чувствовал себя уже намного лучше после выписки из больницы. Неделя отдыха пошла ему на пользу и теперь он был готов вновь выходить на учебу. - Нет, сегодня мы идём с тобой на прогулку. И это не обсуждается, на улице такая здоровская погода. - Шастун, да что с тобой? - Дима в недоумении смотрел на парня снизу вверх, словно пытаясь найти в его лице какой-то подвох. Он уже очень давно не видел Антона таким лучезарным. - Дим, у меня и правда все хорошо, - парень поднял окольцованную руку и начал загибать пальцы. - Я сдал все долги в универе, на работе дела идут гладко, вчера однокурсник предложил ещё одну подработку, - Шастун наклонился, стащил из пакета мандарин и сел на соседнюю кровать, слепя друга собственной улыбкой. Антон не врал. Физической боли он не испытывал с того дня, как побывал у Арсения дома. Но всё же боялся, что им придётся много пересекаться в ближайшее время. На душе до сих пор не было неприятного давления, ведь они практически не видели друг друга, даже когда рабочий день у обоих выдавался из ряда вон выходящих. Антон мысленно говорил «спасибо» всем богам, которых знал, так как видеть вновь этот пустой взгляд было бы выше его сил. Но внутри парень почему-то продолжал чувствовать неприятное жжение, словно что-то утаивалось даже от самого Арсения и иногда это заставляло настораживаться. Слишком больно. Слишком одиноко. - Что ещё за подработка? Зачем тебе ещё одна? - Я потихоньку откладываю на учебу, но этого пока недостаточно. В журнале платят, но из-за урежения графика зарплата стала куда меньше, - Антон пожал плечами, будто ответив этим жестом на последний вопрос друга, но после небольшой паузы с набитым ртом все-таки продолжил. - Кирилл из шестой группы предложил к его знакомому обратиться. Говорит, платят очень хорошо и подстраиваются под твоё свободное время. Что-то вроде доставки посылок. - Тох, только будь аккуратен. Не хватало ещё, чтобы ты во что-нибудь вляпался. - Я сама осторожность, - парень вскочил с кровати, закинул в рот последнюю дольку кислого мандарина и кинул в Позова висевшую на спинке стула футболку. - Собирайся, давай, долго ждать не буду.***
- Так как вы считаете, способен ли простой человек с улицы добиться большого успеха в наше время? - Безусловно. Я был обычным парнем из бедной семьи, который в школе увлекался физикой. А теперь имею собственную компанию по разработке и внедрении в медицину новых технологий. Любой человек может многого достичь, если будет иметь желание и постоянную поддержку. - Финансовую? - Нет же, со стороны родных людей. Не знаю, как бы смог добиться этого всего без своих родителей. Знаете, Арсений, именно мать и отец могут поставить нас на ноги в трудные моменты. «Или вышвырнуть из дома, оставляя ребёнка с собственными проблемами», - думает про себя мужчина, но на деле продолжает улыбаться очередному предпринимателю, которого он должен был вывести на чистую воду. Ходят слухи, что его компания висит на грани банкротства, а все деньги уходят не на оборудование, а на элементарную оплату аренды. - Не могу не согласиться с вами, Сергей. Родители - те, кто охраняют нас от собственных страхов и неудач до самой смерти, - скрипя зубами выговаривает Попов. В голове всплывают картинки лежащей на белых простынях девушки, её холодное запястье, звуки поддерживающего жизнь аппарата. - Думаю, мы закончили. - Правда? Павел Алексеевич говорил, что вы хотели поинтересоваться нашими новыми разработками, я как раз... - Нет, этого достаточно, - Сергей хотел было возразить, но Арсений уже выходил из помещения, не удосужившись объяснить операторам, что делать дальше. Работа была способна погрузить Попова в свой собственный маленький мир, где он чувствовал себя главным. Сейчас же ощущение было отвратительным. Ему было противно от собственной работы, от методов получения информации для журнала, от его отношения к людям, от себя самого. Все чего хотел Арсений - исчезнуть и попасть в то место, где находилась его сестра. Туда, где спокойно. На следующий день Попов отменил интервью с женой известного критика и сдал на обработку написанное им интервью, которое не отличалось провокационными моментами или чем-то вызывающим. Как и предполагал мужчина, директор вызвал его в свой кабинет через два часа. - Поздновато как-то, - пробубнил Арсений себе под нос, когда зашёл к Павлу Алексеевичу. - Знаю, что не имею право отменять интервью, когда мне вздумается и что вы вычтите это из моей зарплаты. Теперь могу идти? - Попов, сядь. К твоим выходкам я уже привык. Собственно, смотрю, ты к моим тоже. Но я хотел поговорить на счёт Шастуна, - Арсения словно ударило током. Всё это время он не переставал думать о парне и о том, как причинил ему боль. К горлу подступил комок из злобы, обиды на собственный эгоизм. - Ты помнишь, что его косяки и твои косяки тоже? - Что он натворил? - Да ничего криминального, только перестал выполнять некоторые поручения и постоянно опаздывает. Ты вообще обращаешь внимание на своего подопечного? «Больше, чем хотелось бы.» - Я поговорю с ним, - мужчина провёл пальцами по шершавой рубцовой ткани, которая осталась после обработанной Антоном раны. - И будь добр, сделай себе же одолжение: высыпайся, Попов. От тебя сотрудники уже шарахаются, - увидев на лице Арсения ухмылку, от которой кровь стыла в жилах, директор махнул рукой в сторону двери, показывая тем самым, что разговор окончен. Меньше всего Попов хотел сейчас разговаривать с Антоном. Его тянуло к нему с самого начала. С того дня, как Антон помог ему запихнуть Серёжу в такси. Как вылил на него горячий чай, устроился в офис, ударил его, обрабатывал ссадины на руке. Как бы Попов не хотел этого, душа рвала и метала, когда на горизонте виднелась светлая макушка парня. После сказанных слов Арсений просто не мог приближаться к Шастуну. Видеть ненависть и отвращение в глазах родственной души было для мужчины ударом в спину, который он заслужил. Кто бы мог подумать, что запрет родителей на посещение сестры и наём охраны остановят Арсения? Он не знал, на какую дату было назначено отключение аппаратов и было ли оно вообще назначено, ведь его не оповестил об этом даже врач. В любом случае, сейчас мужчине оставалось только как можно больше времени проводить вместе с родным человеком, которого в любой момент могли у него отнять. - Сеня, покатай меня! - Светловолосая девочка хватает его за руку. Даже сквозь толстые шерстяные варежки он чувствует тепло её тела. Мальчик, ненамного младше её, разворачивается и мягко улыбается, видя искорки в прекрасных зелёных глазах, что смотрят на него с мольбой. Он находит в сугробе веревку от саней, устраивает старый домашний плед в них поудобнее и кивает головой, чтобы сестренка запрыгивала. Девочка немного прикрикивает от радости, когда он резко дергает веревку и начинает катать её вокруг дома. Снег летит во все стороны, мороз до боли щиплет детскую кожу. Улыбку невозможно снять с лиц обоих. После пару кругов, он решает сделать последний рывок, в котором совершает ускорение и на повороте не рассчитывает собственную силу. После того, как мальчик чувствует слишком лёгкий вес саней, он разворачивается и видит, как его сестра лежит на земле. - Арсений, ты снова все испортил, - сквозь слёзы говорит она, прежде чем убежать домой к родителям. Кажется, что надежда мужчины на лучшую жизнь существует до тех пор, пока в этом мире есть Анита. Она является тем самым лучиком света, который согревал его в трудные времена. А затем этот луч погас. Арсений принес с собой темноту, которая поглотила его последнюю надежду. Войдя в главный корпус больницы, Попов воспользовался обеденным перерывом персонала и смог проскочить в фойе к лифтам. Понимая, что на нужном ему этаже будет охрана или, как минимум, медицинские работники с вопросами, мужчина решил, что поспешил со своими действиями. Лифт остановился на этаже хирургического отделения и к Арсению зашёл студент (может даже ординатор, как ему показалось), который пристально посмотрел на него пару секунд и нажал на двери кнопку «6». - Вам на какой? - Очки придавали парню ещё более строгий вид по сравнению с его голосом. Хирургический костюм темно-синего цвета был слегка велик для него. - Тоже на шестой, - студент кивнул и достал из кармана брюк мобильный телефон. - Это прозвучит очень странно, но мне нужна твоя помощь. - Простите? - Можешь провести меня в палату через охрану? - Или может я лучше позову охрану сюда? Мужчина поднял обе руки в защитной позе, наблюдая, как парень начинает паниковать. «Все-таки студент»,- подумал про себя Арсений. - Послушай, мне правда очень туда нужно. Я заплачу, - Попов начал копаться во внутреннем кармане куртки и достал оттуда пару купюр, которые протянул своему собеседнику. - Вот. И мне поможешь, и себе новый костюм купишь. - Уберите, - парень даже не посмотрел на сумму в руках мужчины, он лишь озлобленно смотрел то на Арсения, то на номер текущего этажа. - Я не буду в этом участвовать. Если хотите попасть в палату - спуститесь на ресепшн, там вам расскажут о графике посещений пациентов. - Уже там был, отправили сюда. Сказали найти студента-медика, который проводит меня до нужной палаты, - Арсений убрал деньги обратно в карман, не переставая ухмыляться своему «правильному» собеседнику. - Что-то вы не похоже на человека, которого медсестра пропустила в это отделение, - он поправил очки указательным пальцем и, услышав звук лифта, гласившем о нужном ему этаже, направился к раскрывающимся дверям. - Всего вам доброго. - А похож ли я на человека, который может найти вашего преподавателя и доложить о невыполнении собственных обязанностей? Например, об отказе в оказании в первой помощи или, скажем, неподобающем общении с пациентами? - Парень остановился на выходе из лифта и Арсений заметил, как напрягались его плечи. - Вы же это не серьезно, - студент развернулся к мужчине, который смотрел на того сверху вниз. И с каждой секундой медику казалось, что он был способен уменьшиться до неимоверно маленьких размеров под этим натиском. - Говорите номер палаты.***
- Шаст, я понятия не имею, что твоему Попову понадобилось в больнице именно во время моего цикла, но походу теперь я попрошу препода отработать занятия в другое время, - Позов снял хирургический костюм, аккуратно повесил на вешалку и убрал в шкаф. Его сосед был чем-то увлечён в своём телефоне, но, услышав злосчастную фамилию, переключил внимание на друга. - Что? - Да ничего хорошего! Прихожу я на пару, как ни в чем не бывало, прошу отработать время пропущенных занятий и посылают меня значит в реанимационное отделение. Тут я такой счастливый, думаю: «О, сегодня понедельник, поступлений не должно быть много, отдохну!» и встречаю на своё же счастье Арсения Сергеевича. Вот же сюрприз, правда? - Что? - Шастун продолжает наблюдать за тем, как Дима распаковывает из рюкзака учебники и рабочие тетради. - Хуй через плечо, Антох! - В порыве злости Позов с силой кидает последний по счету и самый толстый из имеющихся учебник по общей хирургии, от чего комнату оглушает громкий стук. Антон вздрагивает и, словно выйдя из омута мыслей, смотрит уже другу в глаза. - Ведь я в начале его даже не узнал. Подумал, что просто мужик захотел доебаться, день у него может не задался. Решил меня шантажировать моей же профессией, представляешь? И ради чего, спрашивается? - Тут парень сделал паузу, многозадачно посмотрев на Шастуна. - Ради чего? - А я тебе отвечу! Он захотел попасть в палату к девушке, которая больше трёх лет лежит в отделении. Её уже, кажется, любой студент и препод знают. Много слухов ходит. А когда мужик сказал номер палаты, так все и сложилось! - Дима хлопнул в ладоши и немного присел. - Фамилия у неё - Попова. Да потом и до меня доперло, откуда он мне знакомым показался. - А что за слухи ходят? - Антон продолжал смотреть на друга как зачарованный. - Да какая разница, Тох? Главное, что твой Арсений Сергеевич сначала мне взятку предлагал. А когда я отказался, то ещё и на шантаж перешёл. Теперь понимаю, как он эти свои статьи пишет и.. - Что за слухи? - Дима немного напрягся. Он понял, что сболтнул лишнего во время своей эпичной истории про понедельник. - Ну, да ничег... - Дим. Позов вздохнул и с сожалением посмотрел на друга. - Она лежит там по вине своего брата. Он сбил её на машине, когда та шла по дороге. Многие говорят, что намеренно. Перевели сюда где-то года три назад. Родители регулярно навещают, один или два раза в месяц, а вот брата никто не видел. Поэтому так и решили, что хотел избавиться от неё ради денег, внимания там. Шестеренки в голове Антона отказывались работать. Попов мог быть плохим и неуравновешенным человеком, но точно не убийцей. Он не из тех, кто пойдёт на такое, чтобы получить деньги. Зная Арсения хоть и совсем немного, Шастун все же был уверен, что при необходимости тот сможет заработать деньги любым другим способом. У него это прекрасно получиться, даже если не понадобиться нарушать законы. Воспоминания о самом худшем дне в его жизни всплывали картинками перед глазами, от чего у парня началось головокружение. Теперь он понимал, что Арсений - не монстр. Арсений испуган, сломан. Он словно дикий зверь, загнанный в угол собственными страхами. Теперь он смог понять, что чувствовал Арсений. На следующий день смена Антона в офисе начиналась в пять часов вечера, но из-за задержки пары ему пришлось нестись через весь город, дабы опоздать максимум на минут двадцать. По пути он молил всех богов о том, чтобы за это время никому не понадобилась его работа. Вбежав на свой этаж, весь запыхавшийся и мокрый от пота парень оглянулся по сторонам на работников офиса и, не заметив ни одного человека, который мог бы его искать, решил по-тихому добраться до своего укромного уголка. Антон уже полностью выпрямился, отдышался и размеренным шагом направился к своему столу, когда его кто-то грубо схватил за капюшон толстовки и потянул назад, от чего Шастун чуть не грохнулся на спину в горизонтальном положении. Он был готов заорать изо всех сил на охреневшего работника, который помешал ему мирно начать свою смену, но тут его взгляд устремился в темно-синие от злости глаза. - Арсений Сергеевич... - парень на мгновение почувствовал себя беспомощным перед мужчиной, особенно когда тот продолжал сжимать ткань толстовки в кулаке. Антон старался убедить себя, что он совершенно не боится Попова. Вот, казалось бы, шанс проявить свой твердый характер и запрокинуть высоко голову перед Арсением, а по итогу Шастун смотрел на мужчину снизу вверх испуганными глазами. Конечно же, Попову это льстило. - Через десять минут жду тебя на стоянке. Иначе, если увидят, как я запихиваю тебя в лифт, то потом проблем не оберёшься, - Арсений проговаривал слова шепотом, находясь на очень малом расстоянии от лица Антона. Затем мужчина отпустил его и пропал из виду, когда парень пытался сообразить, что от него требуется. На стоянку Шастун спускался с сигаретой в одной руке, а другой нервно теребил край бежевой толстовки. Ладони вспотели, на лбу появилась испарина. И почему он так трясётся? Ведь в последнюю встречу именно Антон смог оставить за собой последнее слово. Он был не из робких парней, за себя мог и всегда пытался постоять (даже когда знал, что шансы на победу не велики). Но тут - победа над кем? Над родственной душой? Антон не мог избавится от мужчины в своей голове, от его личной жизни и от возможности незаметно ему помочь. В начале их "общения" Арсений был заинтересованным и не казался таким угрожающим, особенно, как вспоминал Антон, после получения нового тату с надписью "Спасибо". В любом случае, как бы сильно не хотела пошутить вселенная, у неё получилось. Парень вообще не понимал, что испытывал к Попову: злость, беспомощность, привязанность? Слишком много вопросов, на которые он не мог ответить ни самому себе, ни вселенной. «Гори оно все ярким пламенем, - подумал Антон, когда увидел прислонившегося спиной к бетонной стене Арсения. - Лишь бы не сгореть в нем самому.» - Всё же Арсений Сергеевич? - мужчина отступил от стены и ухмыльнулся, когда на щеках парня выступил небольшой румянец. - Ты застал меня врасплох, - было трудно принимать перепады настроения Попова, у которого на данный момент даже бровь не дрогнула рядом с Антоном. - Что надо? - Ох, нет. В последний раз ты мне дерзил, потому что я это позволил. Сегодня моя очередь тебя отчитывать, - Арсений завёл руку за спину парня, где вытащил из сжатого кулака сигарету и выкинул в близстоящую мусорку. - Начало скольких смен ты уже успел проебать? - Какое тебе дело до этого? - Голос Антона не дрогнул, а вот заведённые за спину руки вспотели ещё сильнее, от чего так и норовили соскользнуть друг с друга. - Понимаешь ли, Антош, тут такое дело - мужчина начал медленно ходить вокруг Шастуна, осматривая того с ног до головы. - С самого начала работы ты находился под моим руководством, а отчитывался перед Павлом Алексеевичем. Но сейчас, когда появились косяки в твоём графике, то получаю от начальства, конечно же, я. Поэтому хочу прояснить всё один раз, - Арсений подошёл вплотную к Антону, чуть приподняв голову в его уху. - С каждым новым опозданием я буду потихоньку превращать твою жизнь в ад. Договорились? - Думаешь, она не уже? Попов отстранился от парня, ехидно улыбнулся и молча направился мимо него к лифту. Антон стоял на месте, его руки все же расцепились и уже покоились в кармане толстовки, выкроенном в самом центре. Он пытался переварить сказанное Арсением, но из головы не выходило другое. Его уже не волновали угрозы мужчины, сейчас он казался ему очень уязвимым. И черт бы побрал Шастуна открыть рот и сказать то, что он собирался сказать. - Арсений, мне жаль твою сестру. Мужчина замер, не дойдя до лифта. Антон словно мог слышать громкое гудение в голове Арсения, который, казалось, на минуту выпал из мира. Он развернулся и посмотрел парню в глаза. Тот увидел в них... Разочарование? - Что ты сказал? - Мне правда жаль, - Попов начал медленно идти на собеседника, не сводя с того глаз. Антон видел, как голубые радужки принимали темно-серые оттенки. Мужчина вновь схватил его за толстовку на груди, сжал в кулаки и с силой толкнул в стену. Парень не хотел терять ещё одну надежду. - Если тебе понадобиться помощь, то... - То что? Решил записаться в отряд волонтеров? - Я могу выслушать, если тебе так станет легче. - Мне станет легче, когда ты перестанешь лезть не в своё дело и начнёшь нормально работать, - Арсений ещё раз толкнул Шастуна, отпустил и быстрым шагом направился в сторону лифта. - Тебе не обязательно справляться с этим в одиночку, - но мужчина уже не собирался его слушать. Голос сестры в голове, просящий у него о помощи, полностью заполонил разум.***
- И снова здравствуй, - Дима чуть не выронил из рук мобильный телефон, когда около него откуда-то вновь появился Арсений, одетый даже более строго, чем обычно. Правда, по мнению студента, в этот образ совершенно не вписывались красные кеды на средней высоты платформе. Он закатил глаза и продолжил переписываться с Катей о том, в какой день они могли бы сходить в кино или ещё куда-нибудь, чтобы побыть вдвоем хоть раз за всю неделю. - Невежливо игнорировать пациентов. - Вы вообще не пациент, - парень даже не поднял голову, отчего Арсений напрягся. - Этот совет был дан тебе на будущее. Хотя есть вероятность, что в дальнейшем пациентов ты принимать не сможешь, - игривость Попова как рукой смахнуло, когда он заметил своих родителей в конце коридора, которые о чем-то разговаривали с лечащим врачом. Арсений быстро сел вплотную к студенту, чтобы его не смогли заметить, от чего Позов подпрыгнул. - Так, ну это уж... - он не успел ничего сказать, как его рот наглухо закрыли рукой и шикнули, чтобы тот заткнулся. Мать Арсения держала в руке платок, которым она аккуратно впитывала влагу в уголке глаза, а отец держал её за руку на уровне своей груди. Врач кивнул, сжал рукой плечо женщины и направился в палату, где лежала Анита. - Какого хрена? Попова перестали беспокоить родители, кричавшие на весь этаж и звавшие охрану, когда он увидел отключающего аппараты для поддержания жизнедеятельности его сестры врача. Мир оглушил его на пару секунд, прежде чем кто-то схватил мужчину с обеих сторон и завёл руки за спину. - Нет, вы не имеете право, вы... - Арсений Сергеевич, мне жаль, но ваши родители подписали бумаги. Мы больше не можем помочь вашей сестре. Арсений пытался изо всех сил высвободиться из сильной хватки двух высоких мужчин в форме, чтобы хотя бы в последний раз прикоснуться к такой родной, хоть и холодной коже. Чтобы в последний раз сказать о том, как он сожалеет и как виноват перед ней. Как будет нести этот крест до конца своих дней. Когда мужчины все же вытолкали Арсения в коридор и продолжали держать его руки за спиной, отец с надменным лицом, в котором не было ни капли сожаления, подошёл к своему сыну и дал ему пощёчину. - Как ты посмел прийти к ней ещё раз? Ты не заслуживаешь даже находиться рядом с ней, - глаза Арсения наполнились влагой, от чего было трудно фокусировать взгляд на чем-либо, губы сжались в тонкую линию, а ноздри раздувались от злости. Женщина, стоявшая за спиной отца, всхлипнула и потянула его за руку на себя. Мужчина приобрёл её, после чего они развернулись и молча направились к лифту. - Как вы можете так обойтись с ней? Она же ваша дочь! - Арсений в тщетный раз попытался вырваться, после чего его запястья заломили так сильно, что их можно было уже вывернуть на все 360 градусов. Он почувствовал соленый вкус на губах, когда в последний раз увидел умиротворённое лицо своей сестры перед тем, как захлопнулась дверь палаты. Дима стоял в другом конце коридора, наблюдал, как охрана вывела Арсения из здания через лестницу и прежде, чем пойти в кабинет своего преподавателя, он написал Антону сообщение. «Кажется, ты ему нужен.»***
Арсения больше ничего не держало в этом мире, как он считал. Разве что недопитая бутылка виски, которая была припрятана на нижней полке холодильника? Он сидел на полу кухни с гудящими от боли кулаками, красными опухшими от слез глазами и стрелянным взглядом. Прошло три часа, как он, словно в тумане, добрался до своей квартиры. И также в тумане появилась кровь на костяшках правой руки. Арсений хотел верить в то, что это не его вина. Что это была чертова случайность. Но голоса родителей не хотели покидать мысли мужчины. Они постоянно твердили, что Арсений отнял у них дочь и сына в одну ночь. Они твердили, чтобы он сгорел в аду. Попов слышит звонок собственного мобильного телефона, лежащего рядом с осколками стакана, из которого мужчина не смог пить виски трясущимися руками. На экране он видит имя абонента и невольно потирает тату на своём запястье. Что-то заставляет Арсения взять трубку: либо алкоголь слишком сильно ударил в голову, либо он попросту не понимал, что ему стоило делать. - Арсений? Все в порядке? - На другом конце он услышал обеспокоенный и запыхавшийся голос Антона. Попов продолжал рассматривать осколки на полу, в которых виднелось отражение крови на белой кухонной плитке. - Арсений? - Антон, я потерял её, - в горле встал ком, а по щекам продолжали течь слезы, пытающие мужчину каждую секунду своим присутствием. - Я не успел. - Пожалуйста, Арс, позволь помочь тебе, - Антон был уже в паре минутах от квартиры Попова и старался успеть добраться до того, как Арсений решит совершить что-то ужасное. На этот раз Шастун чувствовал боль мужчины очень отчетливо. И физическую, и душевную. Больше всего его пугал тот факт, что ощущение душевной боли с каждым его шагом усиливалось. Он боялся, что если не успеет, боли накопится слишком много и Арсений не сможет её вынести. Антон так боялся не успеть. Когда он уже поднялся по лестнице до нужной квартиры, то бесцеремонно толкнул дверь, от чего та не стала сопротивляться. - Ты нужен мне, - услышал Антон еле уловимый голос Арсения в трубке телефона и наяву, когда смотрел на него через коридор квартиры. Парень стремительно приближался к мужчине и попутно пытался выявить источник крови на плитке, пока его голова не оказались на одном уровне с лицом Арсения. Антон почувствовал покалывание в коленях от осколков стекла, но продолжал рассматривать человека напротив. Арсений казался сейчас таким беззащитным, от чего сердце парня сжималось до неимоверно малых размеров и отдавало нестерпимым жжением в груди. Он аккуратно поднял руку и мягко положил её на плечо мужчины. Попов вздрогнул, но не сводил взгляда с зелёных глаз, которые были так похоже на глаза Аниты. - Арс? - Когда взгляд расфокусировался и Арсений вжался руками в чужое запястье, парень понял, что он старается не потерять контроль над собой и своим разумом. Шастун поднял вторую руку и немного сжал плечо, как бы спрашивая у него разрешения. Когда парень увидел новую порцию влаги на лице Арсения, то сразу прижал того к себе и начал поглаживать рукой по спине. - Я с тобой, всё будет хорошо. Арсений почувствовал, что среди оглушающей боли появилась маленькая тонкая нить надежды и спокойствия, которая тянулась от Антона. Арсений почувствовал, как его одиночество сгорает изнутри.***
Боль хочет, чтобы её чувствовали. Рано или поздно -вы проиграете. Не важно, сколько масок, скрывающих истинные чувства, будет надето на лицо. Боль ждёт момента, в который вы лишь на секунду дадите слабину и тогда она сможет полностью управлять вами. Нехватка воздуха, словно кто-то сдавил вашу грудь, а легкие вот-вот сожмутся до ничтожных размеров. Ноющее и сильное чувство в области средостения, от которого пытаетесь избавится, сильно скребя пальцами по коже. Неконтролируемые потоки слез. Оставленные от них мокрые дорожки, прожигающие скулы и щеки. Каждый чертов раз вы даёте слабину и проигрываете. Вы лишь заложник, который пытается вырваться, сбежать от чувств. Вина. Самовнушение - ужасная штука, от которой вы никогда не избавитесь. Всегда во всем вините себя. Стоит лишь раз оступится, как возникает огромная волна отчаяния и саморазрушения. Вы могли бы сделать так, чтобы этого не произошло. Не пытайтесь бежать от самого себя. От собственных чувств. От боли. Примите её. Ведь боль хочет, чтобы её чувствовали.