ID работы: 6816263

Фамильяр для бессмертного

Гет
NC-21
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая опасность

Настройки текста
- А теперь будь так добра, расскажи о себе? Почему ты так похожа на Куруми? - Раздался голос чародея, разрезая утреннюю тишину. Нора сидела напротив Чисэ и Элиаса. Вчера ночью никто ничего не захотел спрашивать и этот разговор отложили на утро, но вот оно наступило и теперь все ожидали ответа лисицы. Она посмотрела на спящего Иосифа, после на чародеев, выдохнула и наконец начала рассказ. - Всё проще чем вы думаете... Великая кицунэ, помощница Инари, Куруми... Моя мать. - Она отпила немного кофе и продолжила. - Я полукровка, дух с телом человека и тремя унаследованными способностями. Иронично, не правда ли? - Это было вполне ожидаемо... Хм... Я слышал, Куруми умерла. - Сразу после моего рождения. - Зачем же ты тогда помогаешь, тому кто предал Бога? - Бог, дьявол, дух, фейри, человек - всё это не имеет значения. Мне, ему и вам двоим изначально не было места ни в одном из этих миров. - Что ты имеешь ввиду? - Переспросила Чисэ и после добавила. - Ведь фей... - Её оборвала Нора. - Как бы хороша ты не была в магии, ты человек. Твоё место среди людей, но из-за твоей способности тебя будут избегать и бояться. Так было, есть и будет всегда. Люди не способны принять нечто, что не укладывается в их обычную картину мира. - Но... - Чародейка хотела возразить, но вдруг вспомнила, как над ней издевались в школе, как из-за неё ушёл отец и погибла мать. Ей нечего было возразить... - Тебе повезло, у тебя есть Элиас. Точно такой же как и ты. - Похоже этой фразой лисица смутила обоих и сейчас их выражения лиц было неподражаемым, это рассмешило Нору. - Простите, простите, я так давно не общалась с людьми, что начала говорить слишком прямолинейно. - Всё ещё смеясь добавила девушка. Почему-то после этих слов Чисэ начала относиться к ней как к своей подруге, да и в целом образ грозной и хладнокровной убийцы, какой она ей показалась в тот день у фонтана, пропал. - В любом случае, мы отошли от темы. Что вас ещё интересует? - Вывев из раздумий Чисэ, раздался голос лисицы. - Сколько тебе лет? - Поинтересовался Рут, до этого тихо лежавший на ковре. - В этом году будет триста семьдесят семь. - Ничуть не смутившись ответила Нора. Этой фразой она повергла в небольшой шок даже Элиаса, ведь сознательно он прожил чуть больше трехсот лет. Чисэ уже в который раз смирилась с тем, что она тут самая младшая, а Рут удовлетворённый ответом снова положил голову на лапы.

***

Когда все уже хотели расходиться, со стороны Иосифа послышался шорох. - Нора, у меня два вопроса, - Приподнимаясь на локте обратился он к своему фамильяру, которая в ту же секунду замерла на месте и развернулась на сто восемьдесят градусов. - Зачем? И... Зачем? - Задал невнятные вопросы Картафилус. - А? - Лисица подошла ближе, наклонилась к его лицу и слегка накринила голову вправо. - У меня нет конкретной причины, я просто решила рискнуть. - Последовал незамедлительный ответ на первый вопрос. - Потому что захотела, не могу видеть чьи либо страдания. Уж лучше самой страдать. - Последовал второй ответ. - Глупо. - Холодно прокомментировал Иосиф и встал перед лисицей. - Очень глупо. - Он обошёл Нору и направился в коридор. - Ну не будь таким злым. Я же как лучше хотела. - Наигранно обиделась лисица. Она прекрасно понимала, что он чувствовал на самом деле. - Вот жешь проблема... - Прошептал себе под нос Картафилус и открыл дверь, намереваясь выйти из дома. - Ты куда? - Забеспокоилась Чисэ. - Спать. - Невозмутимо ответил кудесник.

***

Чисэ сидела на поляне перед домом Элиаса и собирала разные травы, тщательно сверяясь с книгой и аккуратно складывая растения в плетёную корзину. Когда девушка перелистывала страницу, за её спиной словно из-под земли появился Иосиф. - Так ты будешь до скончания веков собирать эти травы. - Неожиданно раздался голос кудесника и Хатори от неожиданности даже подпрыгнула на месте. - Ты, что испугалась? - А... Это ты. - Чисэ снова уставилась в книгу, но почитать ей так и не дали. Иосиф выхватил толстую книгу из рук чародейки и выкинул её в кусты, а сам усерся перед ней. Он сорвал ультромариновый цветок с пушистого зеленовато-синего стебля. - Это бурачник лекарственный. - Пояснил Иосиф. - Если размельчить его листья и на их основе сделать мазь, то помазанные ей раны затянуться в три раза быстрее. А если при варки зелья сварить лепесток этого цветка, то можно излечить от хвори. Кудесник сорвал ещё шесть цветков бурачника и положил их в корзину. Немного осмотревшись он сорвал ещё один цветок, звездчатку дубравную и подробно объяснил где и как её применять. Иосиф подробно всё рассказывал и терпеливо объяснял если Чисэ становилось что-то не понятно. После полуторачасового рассказа о разных цветах корзина полность заполнилась разнообразными травами. Хатори открылся Иосиф с новой, ранее ей не известной стороны. - А это - Иосиф сорвал белый цветок с заострёнными краями лепестков и поднёс его к чародейке - цветы стойкости или вечная удачница, единственный полностью магический цветок который растёт абсолютно везде. Если его добавить в любое зелье, то сто процентов получишь эффект который хочешь. - Ооо, у Элиаса появился конкурент. - Раздался полный насмешки и капельки удивления голос Норы за спинами этих двоих. Чисэ снова подскочила,а после вместе с Иосифом развернулась к лисице: перед ними стояла девушка в зелёной футболке закрывавшей только одно плечо и чёрных шортах. Из-под футболке было видно чёрныкупальник завязанный на шее. Она явно собралась искупаться, это так же подтверждал большой надувной круг и полотенце перекинутое через левое плечо. Волосы она собрала в высокий хвост и одела солнечные очки. На голове так же красовались лисьи ушки, а за спиной лисий хвост. - Ты куда намылилась? - Любезно поинтересовался Иосиф. - Плавать. Сегодня так тепло, да и тут неподалёку есть речка с маленьким водопадом. - Невозмутимо пояснила лисица. - Р-речка? - Радостно переспросила Чисэ. - А можно с тобой? - Конечно да, если только тебя отпустит твой мужинёк. - Ответила Нора, чем в который раз заставила лицо юной чародейки покраснеть. - У тебя хоть купальник есть? Хатори отрицательно помотала головой. - Ладно, дам тебе свой.

***

После пяти минут уговоров Элиас сдался и разрешил Чисэ сходить на речку, но только в сопровождении Рута и это всех, включая самого Рута, устраивало. Ещё десять минут они потратили на поиск подходящего купальника, так как лифчик от всех купальников был велик. В конеце концов Чисэ нашла совместный купальник и он ей подошёл. Перед самыми дверями их остановила Силки и вручила Чисэ корзинку с обедом.

***

- И как я здесь оказался? - В который раз посетовал Иосиф, плетясь за неугомонными девушками. - Да ладно тебе, надо развлекаться пока есть время. - Раздался радостный голос Норы. Этот майский день выдался очень жарким, как будто уже наступило лето. Солнце слепило глаза и в тоже время приятно согревало. Иосиф всё так же шёл босиком и иногда за ноги его царапала какая-нибудь колючка. Вот поле сменилось лесом и в лицо ударила приятная прохлада. Когда Иосиф осознал, что бродить босиком по лесу была не очень хорошая идея, Нора изрекла, что они наконец пришли. Картафилус поравнялся с девушками и его взору предстала чудесная картина. Прямо перед ними был небольшой каньон, справа из-за деревьев вытекала река и с ласкающем уши шумом длинной струйкой падала в обрыв, образуя множество брызг переливающихся в лучах солнца. Иосиф подошёл к обрыву и увидел внизу небольшую лагуну, вода была прозрачная и наверняка очень холодная. Заметив, отвесные скалы он задал весьма логичный вопрос. - Как ты планируешь спускаться? - Легко и просто. У меня же есть порталы. - Она демонстративно провела в воздухе круг и образовала рамочку с человеческий рост. - Один портал тут, другой там. - Давайте для начала разложим вещи. - Предложила Хатори, растилая на земле покрывало. Нора, сияя от радости положила пакет с вещами и в мгновение ока оказалась в одном чёрном купальнике. Как Иосиф не старался он не мог избавится от мысли, что ему очень повезло со своим фамильяром: идеальная фигура, формы и ноги, белизна кожи, подчёркнутая чёрным купальником и рыжими волосами. Впрочем Картафилуса это не особо волновало, за две тысячи дет он видел девушек и посимпатичнее. Пока Чисэ переодевалась, Нора хорошенько разбежалась, оттолкнулась от самого края земли и взмыла в воздух. Достигнув пика высоты, она начала падать и у всех перехватило дыхание. Закрыв глаза и прокручивая сальто за сальтом, она достигла поверхности воды и с шумом и огромным количеством брызг ушла ко дну. Как только раздался шум падения в воду, кудесник сорвался с места, подбежал к обрыву и принялся глазами искать своего фамильяра, а Чисэ лишь ошарашено смотрела, не в силах даже пошевелиться. Вот из-под воды высунулась рыжая ушастая голова Норы и только тогда Картафилус облегчённо выдохнул. Всё же он о ней беспокоился, хотя виду старался не подавать. Лисица помахала Иосифу рукой и крикнула. - Тут глубоко! Метра четыре точно есть! И вода очень холодная, прямо ледяная! Нора сново нырнула под воду и выплыла через несколько метров. Она выбралась на плоский камень, грациозно возвышающийся над водой, начертила рамочку и зашла в неё, оказавшись за спиной Картафилуса. - Хозяин, ты что волновался за меня? - Выжимая волосы, хитро поинтересовалась лисица. - Да не особо, просто плохо будет если ты помрёшь. - Соврал Иосиф, а после добавил. - И прекрати называть меня хозяином! Называй просто по имени. - Хорошо, Кар-та-фи... - Нора не договорила, так как ей пришлось уворачиваться от летящего в её сторону камня. - Мазииила! - Начала дразнить его лисица, уворачиваясь от ещё пары камней. Наблюдая за этим подобием драки, Чисэ раскладывала по тарелкам сэндвичи и разливала по пластиковым чашкам чай. - Может мы сначала поедим? - предложила Хатори и все её радостно поддержали.

***

Напротяжении ещё двух часов Нора и Рут в образе собаки прыгали с обрыва и устраивали заплывы под водой. Благодаря скользкому камню на котором был расположен портал, Чисэ тоже один раз искупалась и этого ей вполне хватило. Иосифа тоже пытались затащить в воду, но он отмазывался мол с одной рукой он потонет. Иосиф спокойно читал, прислонившись к дереву спиной, и не обратил особого внимания когда в вохдухе со свистом что-то пролетело, а после его кольнула неприятная боль в левой ноге. Чисэ сидела рядом и плела венок, Нора и Рут в пятый раз соревновались кто же быстрее проплывёт от камня до водопада. Вдруг Иосиф закашлял, он прикоснулся ладонью ко рту и увидел алую кровь. Чисэ сразу же отбросила в сторону недоплетёный венок и подхватила Картафилуса. - Нора! Нора! - Словно откуда-то из далека раздался обеспокоенный голос Хатори и растворился в наростающем шуме. Боль в левой ноге усилилась, обжигающими волнами разливаясь по всему телу. Когда из портала выбежала Нора, на несколько мгновений загораясь синим огнём и подбегая к Чисэ, перед глазами Картафилуса всё поплыло. Нора быстро шевелила испачканными в крови губами, но кудесник не мог разобрать ни единого слова. Ещё одна волна боги обожгла тело и он потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.