ID работы: 6816309

Любить русского

Слэш
NC-21
В процессе
606
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 165 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Физическая боль, достигая своего апогея, перестаёт ощущаться. Она напоминает усиливающийся дождь. Одна капля, вторая, третья… И вот вода стекает с неба всё быстрее, мокнут волосы, одежда, ты чувствуешь лёгкий дискомфорт, и не более. Но с каждой секундой тебе делается всё холоднее, ты всё сильнее промокаешь, кожа становится «гусиной», начинает першить в горле, пробирает озноб, ты стучишь зубами и ощущаешь потребность согреться. Но если долго идти под дождём, стерпев все эти неудобства, то в какой-то момент не остаётся ничего, кроме внутреннего холода, который уже забрался под кожу и засел там. Белов испытывал нечто похожее. Сперва, когда двое крепких немцев поместили его в ванну с холодной водой и льдом, он просто стиснул зубы, решив представлять, что он просто окунулся в прорубь. Но затем, когда тело Максима изрядно остыло, его вытащили и толкнули в воду с кипятком. У Белова резко заболела голова, словно по черепу кто-то ударил топором, а кожа будто бы начала плавиться. Было очень больно. Кажется, Максим орал. Стискивал зубы и орал, но вырваться не представлялось возможным, поскольку перед началом «процедур» эти молодчики что-то вкололи «русской свинье», ввиду чего Белова практически перестал владеть своим телом. Его перебрасывали из одной ванны в другую, туда и обратно. Сердце было готово разорвать грудную клетку, оно нестерпимо болело, и Максим чувствовал на щеках обжигающие слёзы, но ничего не мог поделать. Он помнил, что мозг фиксирует сигналы боли, но сам её не чувствует, но ему казалось, что черепная коробка готова разорваться, а сам мозг принял просто колоссальные размеры. Белов чудовищно рычал, орал, рыдал, но немцы продолжали своё дело, и в какой-то момент воля полностью покинула Максима. Он слышал чьё-то пение. Тёплое, мягкое, тихое пение касалось струн души, как майский ветерок касается лица. Мужчине казалось, что он когда-то уже слышал этот голос, слышал эту музыку. Сознание плыло по белому туннелю, всё вокруг перестало существовать. Белов хотел думать, что это конец, что он умер, но ощущение жизни ещё осталось, где-то там, глубоко в душе. Максим медленно моргал, переставая слышать и видеть. Ветцель стремительно вошёл в ванную и сел на борт ванны, в которой лежал Максим. Губы немца дрогнули. Он чувствовал жалость, которой не должно было быть. Сладостное и болезненное наслаждение смешались с тупой болью. — Макс, ты сам напросился, — прошептал Фридрих, нежным движением пальцев убирая влажные пряди волос со лба Белова. Тот медленно моргнул. Серо-голубые глаза были покрыты поволокой сильной боли, всё тело Максима было красным. — Вытаскивайте и несите в комнату, — приказал нацист, вставая. Через пару минут Белов лежал в постели, слушая песню, тихую и сердечную, вот только слов было не разобрать. — Кажется, я слегка перегнул палку, — пробормотал Ветцель, стоя над кроватью и рассматривая голого Максима. Ему вдруг стало страшно, что русский умрёт. Проведя дрожащей рукой по лицу, он порывисто вышел из комнаты.

***

Белов не проснулся — вынырнул из грязного болота. Содрогнувшись, он открыл глаза и тупо посмотрел в потолок. Последнее, что он помнил — кто-то тихо напевал песню и касался его кожи чем-то прохладным и влажным. — Очнулся? Прекрасно. Максим повернул голову направо и увидел Астафьева. Тот сидел в кресле, потирая переносицу. Он казался уставшим, но в карих глазах отчётливо плескалось волнение. Доброе волнение. — Что ты здесь делаешь? — прохрипел Белов. По-русски. Дмитрий приложил указательный палец ко рту и покачал головой: — Я не понимаю вас. Максим смотрел на Астафьева и чувствовал, как из недр души поднимается жгучая лавина. Мужчина словно задохнулся. Ему захотелось крикнуть: «Давай сбежим отсюда?», но он понимал, что это то же самое, что подписать обоим смертный приговор. Белов испытывал массу эмоций, всех тех, что не испытал при первой встрече с врагом юности здесь, в этом доме. Максим крепко зажмурился. Он так много рыдал во время последних пыток, что белки его глаз имели алый оттенок. — У вас было повреждение кожи из-за резкого перепада температур. Вы были в беспамятстве два дня. Я проставил вам нужные уколы и обработал кожные покровы необходимыми мазями. Теперь всё в порядке. Белову захотелось разрыдаться от унижения. Астафьев видел его голым и таким беспомощным! Дмитрий встал и подошёл к Максиму. Тот открыл глаза, и какое-то время они молча смотрели друг на друга. И вот доктор отвернулся, чтобы выйти из комнаты, но Белов резко схватил его за рукав халата и прошептал: «Не уходи». В лице брюнета что-то изменилось, взор стал ещё более эмоциональным и полным какого-то сильного чувства. — Я вернусь, обещаю. Я помогу тебе бежать, но нужно время, — ответил Дмитрий бесшумно, еле шевеля губами, но Белов всё понял. — Спасибо, — ответил он так же безмолвно и медленно отпустил рукав доктора. Астафьев чуть улыбнулся и медленно вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, он прошёл в гостиную и увидел Ветцеля. Тот сидел за столом и рассматривал какие-то бумаги. Дмитрий, феерично научившийся в ГУГБ НКВД СССР выдержке и умению скрывать истинные эмоции, захотел подойти вплотную к немцу, приставить к его груди дуло револьвера и выстрелить. Теперь Астафьев прекрасно понимал, что именно связывает Максима и Фридриха — за то время, пока первый был прикован к кровати, нацист не раз склонялся над ней и целовал ладонь Белова. Дмитрию было горько от осознания, что немец продолжит измываться над его бывшим врагом. — Он пришёл в себя, — сухо сказал брюнет. — Да? Прекрасно, — вмиг оживившись, нацист отложил лист и встал, заправляя рубашку в галифе. — Как он? — Жить будет. Теперь всё в порядке. Но… — Что? — Фридрих подошёл к доктору Штерну и пристально посмотрел своими глазами-льдинками в тёмные карие очи. — Если хотите, чтобы он жил и не превратился в калеку, поменьше насилия. Он был на грани смерти. — Правда? А казался очень крепким, — озадаченно произнёс нацист. — Всего доброго, герр Ветцель, — Астафьев развернулся и пошёл на выход. — Постойте. Дмитрий медленно остановился и обернулся на ненавистного немца. — Хочу поблагодарить вас за то, что вы оперативно приехали и помогли, — чуть улыбнулся Ветцель холодной, как январский снег, улыбкой. — А ещё мне хотелось бы попросить вас… оставить между нами то, что вы здесь видели. — Безусловно, это останется между нами, — бесстрастно ответил брюнет. — Секунду. Фридрих подошёл к металлическому сейфу, ввёл код, дверца с тихим лязгом открылась. Мужчина вытащил оттуда перетянутую стопку денег и, закрыв своё хранилище, приблизился к доктору: — Это за ваши услуги. Дмитрий посмотрел прямо в глаза немца и, помедлив, забрал свой «гонорар».

***

Осень в Берлине всегда наводила на доктора Штерна тоску. Он жил в добротном белокаменном доме в тенистом переулке Броденбахер. Напротив находила кофейня «Вдохновение», и вечерами оттуда слышалось пение шарманки и доносились ароматы кофе и сдобы. Жёлтые листья падали на землю вместе с холодными каплями дождя, оживлённый город обещал всевозможные развлечения, манили огнями бары, рестораны, казино. В старинной застройке города было что-то фундаментальное и, возможно, именно поэтому она наводила на Астафьева тоску. Каждую осень. С наступлением октября он старался почаще выбираться во Францию или Италию, но в определённый момент, с обострением ситуации на территории Европы, поездки стали невозможными. И вот теперь он мог наслаждаться осенью в Минске, недалеко от родного дома, грезить возвращением в свою квартиру. Интересно, уцелела ли она? Если да, то кто в ней теперь живёт? Минск… город, попавший в лапы нацистской сволочи. Помимо лагерей, ещё одним «чёрным» пристанищем душ являлось Минское гетто. Жуткое место, место, где умирали тысячи советских граждан. Пусть кругом шла война и лилась кровь, никто не мог отобрать у Дмитрия надежду на то, что он вернётся в СССР. Ганс Шуттерман, советский разведчик, работающий на территории Германии под прикрытием, застал Дмитрия в глубокой задумчивости. Они договорились встретиться в парке, находящемся неподалёку от дома Астафьева. На стендах висели нацистские плакаты и лозунги, призванные поддерживать антисоветский дух. — Добрый день, — улыбнулся Ганс и слегка приподнял серую шляпу, демонстрируя лысину. — Добрый. Как поживаете? — вежливо отозвался Дмитрий. — Прекрасно. — Вот книга, как и обещал. — Вы уже прочли её? — Да, возвращаю то, что брал. Оба понимали друг друга. Этот разговор означал, что Астафьев передаёт Гансу важное сообщение, которое зашифровано в книге. — Сегодня явно не будет дождя, — добавил Шуттерман. — Да, не будет. Всего доброго. — До встречи. Дмитрий провожал взглядом мужчину, надеясь, что тот сделает всё, что должно. Это будет первым шагом на пути к спасению Белова. «Сегодня явно не будет дождя» означало, что Астафьев должен оставаться в Минске и ожидать, пока что у разведки для него нет поручений. Последнее заключалось в фотографировании личного дела Менгеле, что Дмитрий и провернул. Тихо и филигранно. Его репутация великолепного врача открывала перед ним многие двери. Мужчина поднял воротник чёрного пальто и медленно пошёл в сторону своего дома, думая только о нём, о Максиме. Это стало походить на наваждение.

***

— Ты сам заставил меня совершить это, — говорил Ветцель, стоя у стены. В окнах отражались грустные осенние сумерки. Скоро от лета останутся только воспоминания. — Если ты будешь вести себя, как порядочный человек, я не буду делать тебе… слишком больно. Белов тупо смотрел в стену, сидя на кровати и застёгивая рубашку. На него разом обрушилось всё случившееся: изнасилование, пытки с водой, унижение перед Астафьевым. На душе было так горько и тяжело, что хотелось орать и бить. — Пойми, ты… сделал то, что не должен был. Ты зародил во мне запретные чувства. Слышишь, русский? Максим перевёл пустой и холодный взгляд на нациста. — Ты ничего не можешь чувствовать, ты чудовище, — сказал он тихо, но твёрдо. Ветцель сам не понимал, что с ним происходит, когда подходил к кровати и опускался на корточки. Белов вздрогнул, когда немец взял его руки в свои и принялся покрывать их тёплыми поцелуями. Как же это было дико — нацист целует его пальцы и линии на ладонях! Максим вырвался, но Фридрих грубо сжал запястья Белова, снова поднёс его ладони к лицу и уткнулся в них, вдыхая запах медикаментов. — Моё славянское проклятие, — прошептал он, со злостью думая, что это и есть любовь. Её начало, почти предвестие. — Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Всё прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду, — Как попало ты в беду? — тихо прочитал Фридрих, с нежностью и злостью глядя в лицо мужчины. — Гёте. Максим поморщился и дёрнулся. — Ты мой. Ты только мой, — шепнул немец и уткнулся лицом в колени Белова. — Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.