ID работы: 6816684

Мимолетная прихоть

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
      Весна в Париже уже началась, зеленая трава уже пробилась, цветы казалось, никогда не увидали, Люксембургский сад был безупречен. Анри привез ее сюда, сказав, что весна в Париже начинается отсюда. Приятный голос Анри ласкал слух, он был великолепен. Прогуливаясь не спеша, они больше походили на влюбленную парочку. Анри галантно предоставил Кате свою руку и провел в Люксембургский дворец. Он так легко и просто рассказывал историю своего города, своей страны и народа, что ей казалось, она видит перед собой этих людей, события и может прикоснуться руками к вековой истории, благодаря тому, что осталось. А в Париже осталось многое, Анри сказал, что можно прожить всю жизнь в Париже и не увидеть всего его великолепия. А это преступление.        Когда они покидали дворец, она замерла возле фонтана, зажмурила глаза и бросила монетку, загадав желание, обязательно вернутся в Париж, желательно через год, на стажировку. Анри мило улыбнулся.       Он пригласил ее в уютное кафе, уверяя, что обедать необходимо именно здесь, если желаешь отведать истинно французские блюда. Катя почему-то засомневалась, что стейк готовят именно французы, но спорить не стала. От бокала вина не стала отказываться, хотя не любила алкоголь, но Анри уверил, что вино с сыром необходимо попробовать именно здесь.       Уже к вечеру они оказались на Марсовом поле, и уж тут Катя не стала отказывать себе в возможности постоянно фотографироваться, Анри не возражал и даже покорно исполнял роль фотографа. Катя, конечно, понимала, что Эйфелева башня высокая, но не представляла на сколько. Еще больше ее удивила огромное количество народу, стоящие в очередь. Анри уверил, что с утра народу еще больше и провел ее мимо них, уверенно держа ее за руку. У него уже были билеты и знакомый билетёр, с которым он поздоровался, и они помогли без очереди подняться на башню. Сначала ступеньки, ступеньки, лифт и вот они вознеслись на смотровую площадку. Катя никогда не была на такой высоте и даже не знала, есть у нее боязнь высоты или нет, но ладони вспотели. Ветер и холод наверху заставлял дрожать, но Анри предусмотрительно достал плед из своей сумки, которую предусмотрительно взял из машины. Как Катя поняла, они были на какой-то другой смотровой площадке, тут почти не было народу. Париж был как на ладони. Анри показал, места, куда он планировал ее сводить. Дворцы – музеи, сады, соборы, бульвары, площади, Париж вместил в себя невероятное количество достопримечательностей. Монматору Анри отвел целый день, но и это очень мало со вздохом произнес он.       Они покинули Эйфелевою башню, Анри советовал побывать здесь в темное время суток, когда включают подсветку, это захватывающее зрелище уверил он, и если она пожелает он даже может сопровождать ее. Кате очень хотелось увидеть башню в темное время суток, но ей было неудобно просить его, отрывать от семьи. Анри на машине высадил ее возле отеля, галантно открыв дверь и поцеловав руку на прощание.       Кате казалось, что она опьянела не от одного бокала вина, а от весны Парижа, у нее кружилась голова, она была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.