ID работы: 6816714

Ледяной вой

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Разведка"

Настройки текста
Железный великан непоколебимо ступал по снежной пустоши издавая скрежет подмерзшей стали вперемешку с шумом двигателя на паровом ядре. Издалека могло показаться, что это вой кита, выброшенного на берег. Машина, называющаяся Автоматоном и модернизированная пассажирской кабиной, служила транспортным средством для разведки. Кабина крепилась под основным корпусом и внутри напоминала обычный автобус, в котором с десяток обычных кресел и одно водительское. За последним были разного рода приборы и экраны служащие для навигации, оценки состояния техники и связи, разобраться в которых мог только обученный человек. Освещения внутри почти не было, свет шел только от экранов, еще пару тусклых лампочек, но их даже не удосужились включить. Водителем этого чуда инженерной мысли служил человек в возрасте, с седыми густыми волосами, острым носом и хитрыми серыми глазами. Вдоль виска у него шел длинный глубокий шрам. Мужчина в развалку сидел на водительском кресле и следил за показателями датчиков, изредка делая скудные глотки из своей фляги. Внезапный писк оповещения чуть не заставил его подавиться. Из-за метели система навигации дала сбой и Автоматон шел в слепую. Мужчина вслух выругался и полез в нижнюю панель, в попытках отладить механизм. Все его усилия не увенчались успехом. В панике он начал проверять все остальные показатели, но приборы один за одним давали сбой пока в конце концов не загорелся красный свет тревоги. Только отопление продолжало исправно работать. От резкого стресса начало что-то сводить в груди, а спина покрылась холодным потом. Рация должна была накрыться вместе с остальным оборудованием, но водитель, не теряя надежды пытался отправить сообщение о критической ситуации. -База, говорит пилот Автоматона разведки, нужна помощь! Повторяю, нужна помощь! Ответа не последовало. Мужчина начал рыться во внутренних карманах куртки, на такой случай у него всегда была своя личная рация дальнего действия. Найдя ее, он начал судорожно переключать частоты и повторять: -Это Адам Блэк, меня кто-нибудь слышит!? Повторяю, Адам Блэк, есть кто-нибудь в этом квадрате? Рация отвечала только шумом помех. Судя по всему, метель не только вывела из строя технику, но и глушила сигнал. Адаму оставалось надеяться только на себя. Он сжал пальцами переносицу и попытался сосредоточится. Последнее что ему следовало сейчас делать, это предаваться панике. Мужчина простоял так с минуту и произнес: -Да черта с два я тут помру, и не из такого дерьма выбирался. Адам проверил датчик термометра, на улице температура упала чуть ниже пятидесяти. В ночное время похолодание было обычным делом. Автоматон мог бы выдержать такую нагрузку, но из-за плохой видимости возвращаться назад на ручном управлении было практически невозможно. Топлива хватит только на возвращение домой, но никак на внеплановые прогулки. Адам понимал, что если заглушить Автоматона, то в такую погоду без подогрева паровое ядро замерзнет и машина полностью выйдет и строя. Только с исправным ядром Автоматон сможет дальше функционировать. Что тогда оставалось? Искать убежище для ночевки. Адам переключился на ручное управление и свернул в ущелье. При должности Адама, нужно было иметь фотографическую память и хорошо ориентироваться на местности. Всплеск адреналина заставил его соображать еще быстрей чем обычно. Эту местность он помнил на память и знал, что ущелье богато на укромные места, где можно схоронится. Автоматон уверенно шагал по намеченному курсу. Адам внимательно всматривался в местность пока не увидел странное слабое свечение в снежной каемке напоминающее вход в пещеру. Выбора не было, кто бы там не расположился, придется импровизировать. Подведя Автоматона поближе, Адам посадил его и отключил. Встав с кресла он начал надевать утепленную светлую куртку с меховым капюшоном, снарядился рюкзаком с аптечкой, запасом еды и кобурой в которую вложил свой старенький пистолет. Прицепив к ноге охотничий нож, Адам был готов идти на встречу с обитателями пещеры. Адам резким движением руки открыл кабину и спрыгнул в сугроб, в который ушел почти по колено. Резкими широкими шагами разведчик подбежал к задней части Автоматона и взялся за рычаг, отвечающий за аварийное отцепление парового ядра. Рычаг весь заледенел и не подавался на усилия мужчины. Адам зацепился и повис на нем. Сильным движение корпуса он подтянулся и перевернувшись начал толкаться ногами от корпуса машины. -Давай же твою мать! – крикнул мужчина от перенапряжения. После недолгих усилий рычаг поддался и Адам упал вниз головой в снег. Отсек с ядром открылся с громким шипением и оттуда повалился горячий пар, словно машина в этот момент испустила дух. Мужчина наспех отряхнулся от снега и извлек ядро с помощью специальных приспособлений, что бы не обжечься. Ядро было оснащено специально стойкой в виде саней, для удобной транспортировки в случае непредвиденных обстоятельств. Адам зацепил сани на веревки и поволок в сторону пещеры. На входе были странные следы. Кто-то в спешке убегал отсюда? Судя по ним ушел только один человек, может остальные внутри. Внутри все указывало, что еще недавно здесь были люди. Но сейчас тут был маленький тепловой генератор, костер и следы недавней трапезы. Брошенные спальные мешки и рюкзаки, разобранный на доски пол и три тела, накрытые тканью. «Неужели кто-то оставил их так, даже не похоронив» промелькнуло в мыслях у Адама. Он сбросил веревки за которые тащил ядро и подошел ближе к костру. Адам нутром чувствовал, что-то не так. Внезапное чувство чьего-то присутствия заставило его потянутся за пистолетом. За спиной прозвучал звук взвода затвора и резкий грубый голос: -Даже не думай. Адам поднял руки вверх. -Я не ищу проблем, - попытался снять напряжение с ситуации Адам. -Заткнись, - оборвала его фигура за спиной, - и медленно повернись ко мне. Монотонными шагами разведчик повернулся на сто восемьдесят градусов и смог рассмотреть человека, державшего его на прицеле. Крупный мужчина, даже в толстой одежде было понятно, что он спортивного телосложения. Коротко, почти по-армейски стриженый, явно служивший. Лицо было широким, а глаза с пристальным тяжелым взглядом. Будто вырезанный длинный подбородок, нос с горбинкой, скорей всего сломан. Адам понимал, что в ближнем бою у него почти нет шансов, значит надо было увеличивать дистанцию и надеяться, что он не выстрелит первый. -Сколько вас? – спросил армеец. -Я один, - честно ответил Адам. -Так я и поверил. Мужики обыщите его. После этих слов Адам услышал, что сзади появилось еще несколько человек. Он немного повернулся и увидел еще три фигуры, которые скрывались под накидками притворяясь трупами. Самый молодой из них снял рюкзак с Адама и начал обыскивать. Другой забрал у него нож и кобуру с пистолетом. Шансы Адама выбраться из засады катастрофически падали до нуля. -Уильям, проверь снаружи, вдруг еще будут гости. Люциус свяжи его, - продолжал командовать военный. -Да вы ребята сюрпризов не любите, - продолжал попытки наладить контакт Адам. -Я сказал заткнись. -У него тут только немного еды и аптечка, - отчитался парень, обыскивающий рюкзак. Люциус вернулся с веревкой и связал руки разведчика за спиной настолько туго, что их быстро начало сводить. Уильям быстро вернулся с разведки и сняв маску с лица обрисовал ситуацию: -Там только брошенный Автоматон и следы от саней с ядром, которые он волок. Других нету, похоже он действительно пришел один. Военный даже контролируя ситуацию не опускал винтовку. Недолго думая он спросил: -А теперь к сути. Ты кто на хрен такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.