ID работы: 6816714

Ледяной вой

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Пора домой"

Настройки текста
Ночное дежурство Сэма проходило довольно спокойно. Изредка он подкидывал дрова в костёр и вслушивался в окружающие звуки, но ничего кроме ветра не выдавало своего присутствия. Иногда он даже позволял себе прикрывать глаза на несколько минут, а любые признаки погружения в сон пресекал легкой разминкой перед входом в их укрытие. Спустя несколько часов в пещере стало заметно холодать, понижение температуры среди ночи было обычным делом и не смутило Сэма. Мужчина среди вещей нащупал свой рюкзак и начал активно в нем, что-то искать. Докопавшись до дна Сэм нашел цель своих поисков – маленький тепловой генератор, найденный еще с неделю назад в одном из заброшенных заводов. Пользоваться им приходилось не часто, на открытом пространстве от него почти не было толку, зато в данной ситуации он мог принести много пользы. Мужчина положил генератор на пол и начал расправлять крепления, на которых он должен стоять. После открыл боковую крышку за которой скрывалась батарея. «На ночь хватит» подумал про себя Сэм и вернул крышку на место. Генератор было решено расположить поглубже недалеко от спящей компании Сэма. Со стороны это устройство напоминало средний воздушный фонарик в железном обрамлении, который так никогда и не взлетит, но Сэму он больше напоминал обычный ночник. Сразу после запуска почувствовалась волна тепла от генератора, это было похоже как если бы Сэм сейчас сидел в бане и на него начали дуть, только это было не так обжигающе. Легкий шум от тепловой машины сразу наполнил пещеру. Мужчина достал из под кофты свой армейский жетон, на котором было написано «Сэмюэл Тетч», номер части и группа крови. Старая привычка проверять на месте ли жетон все еще оставалась с ним. Сэм прикрыл глаза и вслушался в шум генератора Он вспоминал времена, без морозной стужи, когда каждый день был однообразный и не лишен предметов удобства и быта. Каждое утро начиналось с кружки кофе. Мужчина садился на кухне, включал чайник и выкуривал одну сигарету фирмы «Марло», другие он не покупал. Шум кипящей воды незаметно заполнял комнату. Он напоминал шум моря. Тот самый момент, когда волны захлестывают берег и покрывают его белой как молоко пеной. Мужчина чуть не задремал погрузившись в воспоминания. Привел его в чувство резки вой доносившийся снаружи. Сэм быстро вскочил и выбежал ко входу в пещеру. В начале ущелья виднелось движение, если с такого расстояния Сэм мог видеть, что что-то движется, значит объект был внушительных размеров. Достав из сумки на поясе бинокль мужчина попытался разглядеть незваного гостя. Это был Автоматон со странной пристройкой на «брюхе». Если бы Сэм не знал о существовании этих машин, он легко бы принял его за огромное насекомое. Робот стремительно преодолевал расстояние от начала ущелья до места где стоял военный. Сэм вернулся за винтовкой и во всю глотку скомандовал: -Парни подъем! У нас гости. Люциус и Уильям сразу вскочили как ошпаренные, только Томас замешкался пытаясь протереть глаза и понять что происходит. Сэм вкратце обрисовал ситуацию, пока остальные прогоняли отголоски сна и разминали конечности. -Предлагаю проделать старый трюк, - выдал план действий военный, - заодно узнаем сколько их, если кто-то останется пасти вход, сразу разберусь с ним. Никто не стал возражать. Сэм быстро достал три больших куска ткани и показал кому куда лечь, что бы в случае драки быть в удобной позиции и возможностью напасть со спины. Накрыв остальных, мужчина надел маску с капюшоном и выбежал из пещеры на двадцать метров от входа, заметать следы не было времени. Расположившись в сугробе Сэм достал винтовку и продолжал наблюдать в прицел за происходящим. Автоматон уже был достаточно близко. Остановившись недалеко от места, где лежал Сэм. Машина заглохла, а из кабины вышел неизвестный человек в форме и направился к заднему корпусу Автоматона. На один миг фигура скрылась из виду. Руки быстро начали неметь от холода, мужчина почти перестал чувствовать пальцы. Сэм надеялся, что винтовку не заклинит на холоде. Неизвестная фигура непонятно откуда упала в снег вниз головой, эта сцена почти заставила военного улыбнуться. Отчетливо было видно, как от Автоматона исходил пар. После непонятных манипуляций около того места, где стоял чужак опустились сани с паровым ядром. Незваный гость прицепил их к себе веревками и как ездовая собака поволок ко входу. Сэм выждал еще пару мгновений, нужно было убедиться, что больше никто не выйдет из кабины. Неизвестный уже скрылся в пещере. Мужчина поднялся и одним рывком побежал к своим. Приближаясь к следам от саней, военный замедлил шаг и заглянул в пещеру. Человек в форме уже сбросил веревки и стоял недалеко от костра. Сэм взял чужака на мушку и сокращая дистанцию рысью подступал к нему все ближе. Фигура неестественно застыла и потянулась к кобуре. Военный понял, что тянуть больше нельзя. -Даже не думай. *** -Ты кто на хрен такой? – не унимался Сэм держа на прицеле незадачливого гостя. Адам стоял в напряжении пытаясь подобрать правильные слова, разведчик понятия не имел, кто взял его в плен. Бандиты? Представители другого города? А может люди, которые напуганы его визитом и просто пытающиеся выжить. -Мне кажется мы не с того начали, - в попытках разрядить обстановку сказал Адам. -Мы можем на этом и закончить. Обстановка накалялась, разведчику не пришло в голову ничего лучше, чем рассказать все как есть. -Я Адам Блэк, пилот разведывательного Автоматона, ищу важные ресурсы и выживших, наш город принимает всех нуждающихся и готовых вносить свой в вклад… -Ты сказал город?- перебил его Томас. -Да, если мы сейчас опустим стволы и нормально поговорим, я могу вас туда отвести. -Сэм, опусти ствол, он все равно безоружен, - обратился к военному Уильям. Сэм нерешительно убрал винтовку за спину и добавил: -Я буду за тобой приглядывать, чтоб без фокусов. -Так чего же мы ждем, садимся в твоего Автоматона и поехали отсюда, - с трепетом в голосе не унимался Томас. -Не так быстро, - оборвал его разведчик, - я тут остановился не по своей воле, машина может функционировать на морозе, но с должной порцией заправки, которой у меня нет. Зато пока цело ядро, у нас есть шанс отсюда свалить, будем надеяться, что днем температура поднимется и мы все дружно поедем домой. -А если будет так же холодно? – осведомился Люциус. -Ядра надолго не хватит. Всех кроме разведчика зацепила фраза «поедем домой», неужели после стольких поисков и неудач, наконец появится место, которое они назовут домом. Адаму вернули его вещи, кроме ножа и пистолета. Сэму было спокойней, зная, что в случае обмана, гостю нечем будет нападать. Все складывалось как нельзя лучше, новость о городе, даже сама мысль, что они пойдут туда не пешком, а проедут на самом настоящем Автоматоне вызывало восторг и воодушевление. Силы брались неизвестно откуда, и никто не мог уснуть. Пещера наполнилась тихими разговорами. Адам общался с подкинутыми ему судьбой братьями по несчастью и броско отвечал на вопросы о его поселении. Только Сэм, куря свою трубку и наблюдая за происходящим сидел в стороне. Незаметно наступило утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.