ID работы: 6816714

Ледяной вой

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Хотплейн"

Настройки текста
Метель утихала, сумрак вечной зимы затаился в удаленных уголках земли. Белоснежную гладь осветило солнце, раньше раскаленный гигант казался чем-то обычным. Космическим телом, выполняющим свою работу, помогающий поддерживать жизнь на маленьком шарике под названием планета Земля. Но сейчас это было самое настоящее божество, окидывающее своим взором холодный ад, без малейшего желания послать свою благодать в виде лучей тепла. Казалось будь его воля, он бы отобрал и свет, чтоб вековые льды поглотили оставшиеся очаги жизни. Путники уже покинули свой ночлег и собрались вокруг Автоматона. Уильям, Люциус и Том сбивали с подвижных частей намерзший снег и лед, и не переставали по-мальчишески удивляться этому чуду инженерной мысли. В это же время Адам и Сэм Занимались установкой ядра. Штиль позволял наслаждаться теплой погодой, температура около минус двадцати казалась уже жарой. -Значит, все байки про огромные генераторы и города вокруг них, это правда ? – с удивлением спросил Сэм, они старались не донимать Адама вопросами, но поверить в такую небылицу было сложно. -Отчасти, все не так радужно как кажется, генераторов успели много установить, сначала для регулирования паники, мол все под контролем, а когда уже вся верхушка уже не могла отрицать надвигающийся п*здец, их начали ставить настолько много, насколько возможно, половина из них даже официально не существует. Некоторые успели застроить всем необходимым для функционирования города, где-то стояли «голые» генераторы. Но даже такие, как слышал, смогли обрасти поселениями вокруг себя. Правда такие города построены на трупах. Но генераторы разных маркировок, разных моделей… Сэм слушал внимательно и запоминал каждое слово, перед ним открывался новый век, с новыми условиями существования. -…одни планировались как исключительно ресурсо добывающими , другие установлены к местам большого скопления живности и далее по списку. -И какой достался вам? -Наш один из самых больших, - Адама почти переполняла гордость, хотя его заслуги в этом не было, - он создан для поддержания жизни большого города, и местность была выбрана соответствующая. И не зря, у нас действительно крупный город, насчитывающий несколько тысяч голов населения. Остальные не участвовали в разговоре, но по мере возможности старались услышать каждое слово и приходили в восторг. Через некоторое время подготовка была закончена и можно было выдвигаться. Путники загрузили свои пожитки в Автоматона. Погода стояла такая же ясная, что Адаму не понадобилась бы даже система навигации, чтобы добраться назад. Разогрев занял буквально несколько секунд, паровое ядро зашипело и испустило из себя горячий воздух. Автоматон зашевелился, а выхлопы горячего воздуха напоминали дыхание чудовища исполинских размеров, только что проснувшегося от долгой спячки. Адам занял, как и полагается, водительское сиденье, остальные разместились по пассажирским, место было достаточно, чтобы улечься. Люциус, Уильям и Том, так и поступили, почти всю дорогу они сидели вразвалочку, и только Сэм по-военному сидел прямо, не теряя бдительности. Изредка в дороге, мужчины интересовались принципом работы того или иного устройства. Адам смыслил в инженерии не так много, как ему хотелось, но с удовольствием, даже по-отечески объяснял, все что мог, и помнил. Дорога была спокойной и не вызвала лишних проблем, а пейзаж, как ни странно почти не менялся, повсюду были только заснеженные равнины. Пару раз они видели живность вдалеке, из-за воя Автоматона, все животные в радиусе пары километров разбегались или прятались. Пару снежная дорога сменялась ледяной, давая о себе знать громким скрежетом по льду, который машина разламывала как стекло. Дорога заняла почти весь день, скитальцы успели даже уснуть, даже Сэм, все время державший ухо в остро. Кабина была установлена качественно и несмотря, на всю резкость движения Автоматона, качалась не сильно. Адам уже привык к долгим походам и спокойно следил за маршрутом. Темнело достаточно рано и в наступивших сумерках Автоматон резко остановился. Из-за этого проснулась вся компания. -Сломались!? – с испугом выкрикнул Том, еще не успев отойти от сна. Адам довольно улыбался и торжественно произнес. -Готовы к новой жизни? Он ускорил шаг машины и на горизонте за холмом появилось слабое свечение и столбы дыма. Все четверо заворожено смотрели вдаль, не зная даже, чего ожидать. Автоматон остановился на вершине холма и перед ними открылся вид на город. Он ярко светился всеми возможными огнями, от света лампы до раскалённого котла центрального генератора, от него веяло теплом и жизнью. Даже Сэм еле сдерживался от детского восторга. Адам взял рацию и произнес. -База, блудный сын вернулся, с гостями, готовы встречать? После короткого шума помех последовал громкий ответ. -Адам сукин ты сын, вернулся! Готовы принять и стопку поставить! Ответ прервался еще одним голосом, более грубым и приказным. -Отставить разговоры! Автоматон 9-7 ждем на базе с отчетом. Адам не сдерживал смеха, даже предстоящий разговор с начальством не вызывал негативных эмоций, каждое успешное возвращение было почти праздником. -Ну что, господа, перед вами Хотплейн. Добро пожаловать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.