***
Слёзы кончились, силы тоже, мы восстановили наши семейные узы и провели трапезу все вместе, Юсон даже не спорил с Чжухи, они не хотели меня тревожить. — Простите, но сегодня мне надо прогуляться, — пробубнил я, впихивая в себя вторую и последнюю ложку риса — мою первую еду за четыре дня. Они закивали, понимая, что необходим свежий воздух. Я ещё не готов жить без них.***
Часов в семь вечера вышел в парк Ханган, там очень хорошо, особенно вечером в будни — людей мало. Лучше всего мне помогают привести мысли в порядок долгие прогулки с плеером. Я поставил музыку вперемешку, потому что было слишком сложно определиться с исполнителем. Помахал маме и сестре, которых увидел в окне, и пошёл прочь. У воды ветер приятно сдувал июльскую жару, я начал успокаиваться и приходить к трезвости ума. Итак, Че Хёнвон, что за жизнь у тебя в данный момент? У меня есть жизнь в доме и вне дома. А ещё теперь есть Вонхо. То есть три жизни? Выходит, что теперь так. Не могу отнести его к жизни вне дома, он что-то особенное, фаталистичное, если я встречу его в парке, то решу, что парень — посланник судьбы. В больнице у меня было безумное желание посмотреть наше будущее, но почему в итоге струсил? Из-за его ответа? Или… или мне страшно узнать правду? Наверное, и то и другое. Так, дальше. Видения… Этот человек носился со мной, возил в больницы, говорил, что не может убить вообще… Как тогда он выстрелил? Такие, как он, не нажимают курок… Люди с такими глазами. Зачем тогда хотел спасти меня от моей жизни в доме? Ему это незачем и должно быть всё равно. Я понял, что ищу Вонхо среди прохожих, хочу, чтобы он был тут, хочу посмотреть ему в глаза. Мне нельзя бояться, я должен понять. Интересно, как он отнесётся ко мне, если узнает правду? А-а-а-а, как только я начинаю думать о нем, сбиваюсь. Злюсь, поворачиваюсь — он. Запыхавшийся. Искал меня? В груди так больно, так жмёт, будто сердце вот-вот пробьёт грудную клетку и улетит. — Мне тебя послали небеса, — шепчу я и смотрю в глаза, в эту бездонную пучину будущего. 1-2-3-4-5… Мы в какой-то тёмной комнате, но не в моём доме, на полу. — Хёнвон, ведь получается, что мы связаны ещё с прошлой жизни… — Эй-эй, не падай! — подхватывает меня на середине пути к земле. — Почему при виде меня падаешь в обморок? Может, мне всё-таки удалось вскружить тебе голову, и мы попробуем быть вместе? — улыбается и шутит, но я видел то же тепло, что и в глазах Чжухи, тепло искренне влюблённого человека. И мне стыдно. Потому что я не заслужил. — Вонхо, ты веришь, что у нас несколько жизней? Он стал таким серьёзным, даже напряженным. — Прости, этот вопрос неуместен? — Не то чтобы. Знаешь, Хёнвон, иногда мне кажется, ты знаешь что-то, что не знаю я. Но самое главное — это что-то как раз меня и касается. — Так и есть, — такой честный. Я не могу отплатить ему любовью. Но могу честностью. Вонхо выжидающе смотрит. Не могу устоять, падаю в будущее опять. Я глазами Вонхо со спины. Поворачиваюсь и улыбаюсь. Улыбаюсь? Почему я такой счастливый. Это чувство до сих пор со мной, аж ноги подкашиваются, Вонхо прижимает к себе, чтобы я не упал. Какой же нежный и теплый, я таю. Или наконец-то засыпаю?.. Просыпаюсь в уже знакомой тёмной комнате на кровати. Один.