Часть 8. Боль внутри меня
13 мая 2018 г., 23:16
Примечания:
POV Хёнвон
Мы стояли перед домом, меня начало трясти.
— Вонхо, боюсь, я не могу.
— Хёнвон, мы раз десять повторили алгоритм: ты входишь, вхожу я, здороваюсь, ты меня им представляешь, как друга.
— Мне страшно. Ты просто не можешь их видеть… Они злятся, что я привел тебя. Тебе нельзя входить, Вонхо, нельзя. Иначе они… — понимаю, что я безумен, хватаю его за футболку. — Это была плохая идея…
Сползаю на корточки.
— Если ты не готов сейчас, давай потом, — он садится рядом и кладёт руку на плечо. — Я не хочу торопить тебя, не хочу, чтобы тебе было больно.
— Мне не избежать боли.
— Тогда давай сделаем это сейчас? Чем быстрее, тем лучше… может, посмотришь, что будет?
— Я не умею контролировать, какой отрезок времени попадётся. — Внутри тяжело, тело будто свинцом наливается.
— Хёнвон… пожалуйста, впусти меня. — Говорит Вонхо.
— Хёнвон, нам не нужны чужаки, — слышу голос брата.
— Это наш дом, мы его не приглашали, — впервые за долгое время слышу отца.
— Братик, пойдем уже поиграем…
— Милый, ты слишком устал, — Чувствую холодные руки Чжухи на спине и невольно дергаюсь.
— Что такое? — Удивляется единственный живой собеседник. А у меня слёзы, на меня всё это давит, я больше не хочу ничего менять, пусть всё это закончится уже. Вонхо держится за сердце и тоже плачет. Это его связь со мной? Не могу жить без боли, не хочу доставлять её и ему.
— Хочу умереть, у меня больше нет сил. Если я умру, тебе дадут другого, нормального подопечного, — глажу его по щеке, стирая слёзы. — Не хочу, чтобы ты плакал.
— Ты дурачок, Хёнвон, и жуткий эгоист. Соберись, пойдём.
— Они уже здесь, они против, — хватаюсь за голову, чтобы не слышать их.
Вонхо поднялся и направился ко входу.
— Нет, стой! Не заходи!
— Хватит упираться!
— Оставь меня в покое! Я хочу жить, как жил, а ты приходишь и всё рушишь! Весь мой идеальный порядок вещей!
— Хватит жить прошлым, Хёнвон! Я хочу помочь выбраться из того дерьма, в которое ты себя загнал!
— Но мне это не нужно, Вонхо! — Понимаю, что не изменил этот диалог.
— Нужно! Ты сам просил тебе помочь! Сам сейчас не понимаешь, что тебе нужно. Ты слышишь себя?!
— Я слышу их!
— Пойдем, пойдем, Хёнвон, мы зайдем в дом и ляжем на пол, мы спрячемся в параллельном пространстве…
— Они знают о нём, от них не уйти… забери меня, пожалуйста… — голова раскалывается, ужасно тошнит и слёзы бесконтрольно текут. Не могу думать трезво — сплошная боль.
Никому нельзя в мой дом. Никому. Больше не могу смотреть, лишь чувствую, как он, сев рядом на газон, сгребает меня к себе, гладит по волосам, а Джухи шипит:
«Как ты можешь?! Прямо у меня на глазах! Никакого стыда! Изменяешь, ещё и с парнем, совсем меня в грязь втаптываешь!»
Моя милая, нежная, понимающая Джухи превращается в монстра. Это не она, это монстр внутри меня. Ледяное дыхание: «Предатель, убийца, беспомощный ублюдок, ты не смог спасти нас, а теперь бросаешь.»
Я чувствую себя очень маленьким и действительно беспомощным. Вонхо сильный, на него можно положиться, но мне еще страшно, я сам ещё не готов. Пока он успокаивал, до меня начало доходить, как должно быть больно ему было от моих слов. Он пришёл спасти — а я ему про свою смерть, ещё одну смерть, которую ему не остановить, я не должен оставлять его заставлять страдать, когда он так тепло ко мне относится.
— Скажи, когда сможешь идти, мы поедем ко мне, я не оставлю тебя с ними.
Я кивнул. Мне хотелось посмотреть ему в глаза просто в надежде потерять сознание. Но это было невозможно, потому что слёзы не останавливаются.