ID работы: 6816877

Непреложный обет молчания

Джен
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 59 Отзывы 144 В сборник Скачать

Море волнуется раз

Настройки текста
      В первые зимние каникулы Гарри чувствовал опустошающее чувство в груди. После уроков, проводимых его попечителем, он часто оставался в одиночестве, поэтому находиться в небольшой комнатке, отведенной ему в подземелье, было как никогда тяжело. Часто мальчик гулял по территории школы, наблюдал за полетами сов по вечерам или слонялся по этажам замка, разглядывая портреты на стенах. Всё в школе до сих пор было ему в новинку.       Прохаживаясь рядом с гостиной пуффендуя, он чуть было не столкнулся с необычными существом, едва не сбившим мальчика с ног.       Низкорослый эльф долго кланялся Гарри и извинялся, но мальчик только размахивал руками, пытаясь остановить неловкие действия существа, пока большие уши тряслись от испуга.

***

      На следующее утро мальчик проснулся от теплого пряного запаха корицы, тыквы и сливочного масла. Учуяв приятный запах, он открыл глаза: на тумбе у кровати стояла отполированная до блеска тарелка, какие сервировали в главном зале по праздникам, с большим куском тыквенного пирога.       Гарри огляделся вокруг. Вещи, которые он повесил на стул перед сном, были заботливо сложены, как он подумал, руками эльфа, столкнувшегося с ним накануне.       После приятного завтрака в своей комнатке, мальчик оделся и побрел на улицу.       В совятне раздавалось лишь тихое уханье сонных птиц и хруст мышиных косточек под ногами гостя. Ослепляющие солнечные лучи не грели, и мальчик втянул шею, спрятав уши в серо-зеленый шарф, отчего сам стал похож на взъерошенного совенка.       Гарри хотел бы написать что-нибудь Чарли или Керли, поздравить их с наступающим Рождеством, но передать сове имя адресата не мог, поэтому просто почесал самую маленькую совушку за спрятанным в перьях ухом, на что та игриво прикусила его за палец.       Он подошел к окну без стекол. Сверху все казалось таким маленьким и спокойным. Только ветер изредка завывал, врываясь сквозняком и перекатывая косточки по каменному полу.       Ему захотелось прервать эту тишину, сопротивляться ей. Порывы ветра прекратились и теперь стало совсем тихо, время будто остановилось и сам он застыл в янтарных, обжигающих холодом лучах зимнего солнца.       Мальчик вдохнул всей грудью и попытался закричать. Но вместо оглушающего крика по его щекам потекли слезы. Раздалось едва слышимое шипение, у которого не было шанса даже остаться эхом под высокой крышей совятни.       Гарри почувствовал нестерпимое покалывание на кончиках пальцев и, помедлив, спрятал в карманы. Совы мирно ухали вокруг, но Гарри уже покинул их и бегом направился обратно в маленькую комнату в подземелье.       Рухнув на кровать прямо в одежде, он зарылся лицом в подушку. Он ещё не знал это чувство, прожигающее его изнутри.       Яростное бессилие сложно узнать, когда ты мал и безмолвен. И ещё сложнее сопротивляться, когда остаешься один.

***

      Ежедневный урок должен был начаться полчаса назад, но мальчишка так и не пришел. Поэтому шаги профессора зелий, направляющегося к комнате мальчика, звучали более угрожающе, чем обычно.       Северус постучал в дверь дважды, прежде чем распахнуть дверь и увидеть мальчишку, укутанного в мантию, и свернувшегося в позе эмбриона.       Нахмуренные брови Северуса едва дрогнули, заметив влажный след на подушке и припухшие глаза ребенка. Мужчина замер на пороге, не решаясь обнаружить себя. Эта картина была слишком интимна, слишком болезненна.       Болезненный укол нежности.       Это было слишком похоже… Профессор обжегся воспоминанием о мальчишке, таком же одиноком, таком же черноволосом, прятавшим чувства в тихих каморках подземелий. Плавно, бесшумно он пересек комнатку в пару шагов и указал палочкой на подушку, от чего влажный след тут же испарился, а после — на небольшие следы сажи на простыне.       Когда Северус бесшумно закрыл за собой дверь, то ещё немного помедлил прежде, чем вернуться в свой кабинет. Ему подумалось, что урок можно перенести на завтра.       Звенящая тишина подземелья рассыпалась под мягким удаляющимся шуршанием мантии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.