ID работы: 6817117

Мой первый восход

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 67 Отзывы 85 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:

Не умеешь - научись. Вот только это не так просто, как кажется...

Новый день. Нужно бы идти в школу, но Юнги не может. На улице слишком солнечно, а свет убьет его. Конечно, все знают о противосолнечных инъекциях, но они стоят денег. А денег у Мина и так еле-еле на кровь хватает. Юнги никогда не видел солнечного света, он жил, зашторив свою квартирку темными занавесками. Сегодня солнечно. Как он это понял? В его доме стало светлее. Мин вобщем-то не любил свет, он любил дождь, грозу, зиму, - любил все холодное и темное. Но интерес вампира было не перебить. Он читал статьи и рассказы в интернете, различные описания летнего солнечного дня. Солнце - никогда он не видел, солнце. -Но ведь он был человеком! Он должен был видеть солнце!- скажите вы, но нет... Будучи человеком Юнги был слеп. Никто кроме Чимина не знал этого, это была их тайна. Он жил, слушая все. Он выучил обстановку замка за несколько лет, не без помощи Пака. Затем он без труда мог передвигаться по замку. Чимин был предан Юнги всем своим большим чистым сердцем. Они были дороги друг другу. Они вместе спасались от одиночества и всеобщего негодования. Только став вампиром Мин прозрел. Ему нравилась природа, нравились цветы, но в темноте, или же, без солнца красота не достаточно яркая,-так писалось в одной из книг, что Юнги читал однажды. Он очень сильно хотел увидеть солнце. -Возможно фотографии солнца? Нет, Юнги не мог смотреть на фотографии, если бы даже захотел. "DNA" исключило допуск вампиров к любым фото. Зачем? Никто не знал. Возможно, вампиры могли бы вычислить нахождение конкретного человека по фото, чтобы после убить его. Но какой вампир захочет умирать из-за какого-то человечишки? Никакой... Просто люди боялись... Интересно, зачем ходить в школу, если тебе за пятьсот лет? Мин пытался не выделяться из толпы. Он был таким же, как все подростки: грубым, мечтательным, любящим пробовать что-то новое. От людей он отличался немногим: был мертв, пил кровь, боялся того, чего никогда не видел - солнца. Так Юнги и жил, "сгнивая" в собственной квартирке. Его жизнь была настолько ничтожной, что он до сих пор пытался умереть. В чем смысл смерти, если ты мертв? Да, ты умер, но только физически, морально ты все еще жив... Жизнь - зачем она дана, если в ней нет смысла? Каждый день одно и тоже. Дом-школа-дом, затем дом-универ-дом, дом-работа-дом. Странная жизнь... Зачем она дана? Возможно кто-то и любит свою работу, любит сажать цветочки в своем саду, может кто-то любит кошек, а кто-то любит танцевать... У них есть смысл жизни - у них есть жизнь. А что насчет тех, кто не имеет смысл жизни - они ведь тоже живут. Но зачем? Для какой цели? Зачем жизнь нужна тем, кто считает дни, часы, минуты до своей смерти? Просто наверное кто-то там наверху заскучал и захотел поиздеваться над людишками, ради своего веселья? Наверное ему смешно сейчас, прямо в голос там орет от несложившихся судеб людей. Но Юнги ведь не человек? Он вампир, так почему тот кто-то издевается над ним? Решил попробовать что-то новенькое? Люди надоели, решил на вампирах отыграться? Вампиры - сейчас беспомощные существа, зависящие от людей. От одной мысли смешно - люди держат в страхе вампиров! А ведь раньше было наоборот! Все люди до смерти боялись вампиров. Ночью только самый отважный или самый придурковатый вышел бы на улицу. А сейчас что? Тусуются всю ночь, шумят. Совсем о вампирах забыли... Юнги шумно вздохнул, включая ноутбук. Нужно отвлечься от всех ненужных мыслей и развлечься. Читать... Читать... Нужно читать... Ноутбук включился, издав такой привычный виндовский вздох, как его называл Мин. Как обычно в поисковую строчку "Google" было набрано шесть таких родных букв - "фикбук". Вампир зашел на сайт, заходя на профиль своего любимого автора - "J-hope". Странный был ник, но фанфики этого человека вдохновляли и вселяли надежду. Мин уже давно читал работы этого автора, но что-то в последнее время он не проявлял активность. Вот уже около месяца он не выкладывал главу фанфика, в которой так нуждался Юнги. -Н-и-ч-е-г-о!-по буквам произнес вампир,-Может что-то с ним случилось? Юнги уже привык разговаривать сам с собой и наедине, он частенько делал так. Ему нужно было общение, но он не умел общаться... Замкнутый круг - не умеешь, научись. Но Мин боялся общаться, поэтому всегда был груб, чтобы избежать лишних слов. Его спасением было "общение online". Было приятно общаться, не говоря о своей личности, рассказывая самые сокровенные тайны и свои переживания тому, с кем ты никогда не встретишься. Это было спасением. Юнги мог выговориться, а ему отвечали. Каждый аноним отвечал по-разному. Кто-то сочувствовал, кто-то признавался, что его жизни похожа на его, кто-то давал советы. Все это было очень интересно. Вдруг телефон зазвонил. Юнги спустя тонну ворчаний и противоречий с самим собой, взял трубку. -Алло,-равнодушно сказал Мин, думая что это как обычно кто-то ошибся номером. -Юнги~я,-из трубки послышался знакомый голос,-Ты школу прогулял, что-то серьезное случилось? Ты заболел? -Да. -Может мне навестить тебя? -Нет. -Но я уже рядом. Я около твоего дома... -Слушай, ты что маньяк что ли? Номер мой раздобыл, адрес. Киллер, да? -Нет конечно, просто я президент класса, поэтому должен знать все об учениках моего класса,-усмехнулся Чон. -Иди к себе домой. Или ты бомж, что ко мне собрался? Мне и одному здесь хорошо! Не маленький, сам могу о себе позаботиться!-рявкнул Мин. -А мне кажется не можешь. Сладкий, ты откроешь мне дверь, или я тут и буду стоять? -Что блять?! Сладкий?! Ты не охуел?! -Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.