ID работы: 6817117

Мой первый восход

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 67 Отзывы 85 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
Вечерние занятия. Все, по обычаю, встречают Хосока с улыбкой. Уставшие, через силу, но улыбаются. Улыбаются только ему. Приятно-то как. Учителя и ученики привыкли к резкой перемене в характере Чона, но по началу это казалось для них чем-то странным и необъяснимым, но вскоре, привыкли. Видеть улыбку человека, посвященную тебе - бесценно. Видеть улыбки разных людей каждый день - да Хо только и питался улыбками незнакомцев. Улыбки придавали ему уверенности в себе. Хосок занимался на занятиях непонятными даже ему вещами. Для него было крайне важно смотреть в окно, наблюдая за парочкой птиц, что сидели на ветке, недалеко от окна. Для него было важно наблюдать за мухой, откудаонавзялась?, летающей по всей аудитории, чем слушать речь учителя. Хосок - президент класса, верно? Он должен прилежно учиться и соответствовать своему титулу. Нельзя практически ничего. Преподаватель медленно и скучно рассказывал о истории и географическом положении Японии. Кажется никто не слушал его. Все занимались своими делами. Парочка оборотней - Тэхен и Чонгук, играясь, щекотали друг друга, стараясь как можно тише смеяться, чтобы своими звуками не мешать учителю. Вампирша Дженни сидела на четвертой парте, а с переди ее сидел Хосок. Девушка всячески пыталась укусить Чона, отчаянно, но тихо, стонала. Миям и Минки рисовали объекта их воздыханий - Намджуна. Странно, что два парня, причем близняшки, влюбились в одного парня, но не пытались делить его. И рисунок у них был один на двоих, такой красивый. Им бы в художественное училище поступать. По обычаю, Хосок был курьером их рисунков, потому что с Намджуном он общался. Тот же, сидящий на первой парте, казалось был единственным, кто слушал преподавателя, но при этом он был чем-то встревожен, казалось мнгновение - и он бы расплакался. Парочка девочек - Мина, Джису и, кажется - Юра, сплетничали о своих парнях, а может о другом. Еще один вампир - Ким Сокджин, был белее, чем обычно. Наверное забыл использовать тональный крем. В его глазах виделась какая-то тоска-печаль-отчаяние, что Хосок решил срочно с ним поговорить на перемене. Дальше - несколько парней и девушек, чьи имена для Хосока не так важны - они просто сидели в телефонах, наверняка листая соцсети. Ох, точно! На последней парте сидел один парень, Пак Хэнсок что любил пугать всех и вся. Его красные глаза, обнаженные клыки, постоянная бледность и редкое рычание - говорили о том, что он вампир. Но это было не так. Парень просто был косплейщиком. Красные глаза - это цветные линзы, клыки - это пластмассовая игрушка, купленная в магазине приколов. Бледность сказывалась из-за недосыпа. Пак много работал, чтобы обеспечивать мать и младшего брата. Но честно говоря, Хэнсок был жизнерадостным, веселым человеком. Он очень любил, когда его принимали за вампира, шарахались от него, избегали. Ему это доставляло некое удовольствие. Только Хосок знал, что этот накаченный высокий тип - стопроцентный человек. Хосок знал о сущности каждого в своей школе. В первую неделю было немного не по себе, когда он узнал о сущностях своих друзей, но потом он просто принял это, как факт и продолжил общаться с ними, как раньше.

***

Учитель Кан устало прикрыл глаза, измученно вздохнув. -Давайте сделаем перерыв на часик?-неожиданно спросил учитель, и все удивленно посмотрели на него,- Я вижу, что вы все устали, что не можете больше работать. Сходите в кафе, что неподалеку, развейтесь. Я даю вам ровно час. К тому же, у меня тоже есть одно дельце,-он улыбнулся и подмигнул ученикам,-Через час встретимся. Все восторженно ахнули, улыбаясь господину Кану. В аудитории в миг послышались звуки порядка двадцати одновременно задвигающихся стульев. Хосок тоже собирался идти перекусить, но он заметил, что Ким-печалька-Сокджин сидит и грустно вздыхает. -Сокджин~и, что случилось?-обеспокоенно спросил Чон, подходя к унылому Киму. -А? Нет... Ничего... Все в порядке... -Хен! -Прости Хо, я не могу тебе сказать,-он казалось загрустил еще сильнее. -Что такого секретного ты не хочешь мне рассказать?-Чон как-то растерялся. -Дело... Дело в том, что....-начал Ким, заикаясь,-Это не важно, солнце. -Вот же! А я тебе доверял!-в шутку завыл Хосок. -Хоби, я не могу сказать тебе это... -Тогда может пойдем в кафе. Я ужасно голоден!-заявил Хоуп. -Ну ладно... Хосок был уверен, что в кафешке у него больше получиться разговорить Сокджина.

***

В кафе Сокджин тоже продолжил вести себя скованно. -Ну хен, миленький! Что случилось? -Я... Ладно. Дело в том, что Намджун...-он остановился и посмотрел на друга, увидев там вопрос, продолжил,-Мне нравится Намджун... Очень... А сегодня днем он подошел ко мне и сказал, что я ему нравлюсь и предложил встречаться... -Сокджин~и, так это же прекрасно. Что ты ему сказал? -Я отказал ему... -Почему?! Ты совсем что ли?! Он же тебе нравится, ты нравишься ему, что не так?-Чон уже почти кричал, но сдерживался, чтобы не привлекать внимание. -Хосок, я... -Ты? Ты вампир. В этом проблема? -Что? Как ты узнал? Хосок? -Я люблю тебя, как брата, считаю тебя лучшим другом. Мне все равно кто ты. Для меня ты это ты! Ничего не значит, ничего не меняет, если ты вампир. -Солнышко... -Да. С Намджуном я поговорю на счет этого. Можешь ни о чем не беспокоиться. Хен, если ты ему действительно нравишься, то он примет тебя таким, какой ты есть. Ну а если что-то выйдет из под контроля я попрошу Лулу стереть ему память!-заявил Чон.

***

Девочка по имени Лулу была сестренкой для Хосока, Джина, Чонгука, Тэхена и Намджуна. Она всегда улыбалась и так красиво смеялась. Лулу обладала сверхспособностями, вроде: стирать память, останавливать время, перемещаться в пространстве с огромной скоростью и двигать предметы. Лулу любили все. Она была такой хорошей девочкой. Но вскоре она переехала к морю, а общался с ней только Хосок.

***

-Используешь малышку Лулу для корыстных целей?-засмеялся Ким. -Ну наконец-то ты улыбнулся! Хен, не грусти, тебе это не идет. Ты более красив, когда улыбаешься. -Я красив всегда!-усмехнулся Сокджин,-Кстати о Лулу, как она поживает? -Наша малышка стала красивой,-Чон развел руками, чтобы показать красоту девушки,-В следующем месяце ей исполнится пятнадцать. -Что? Правда? Она уже такая большая! Как быстро время летит... Стареем мы, Солнышко, стареем. -Нам по шестнадцать, хен! -Ох, что это? Это морщины на моем лице?! Я старею!!! -Хен, Лулу хочет пригласить всех наших на ее день рождение. -Хосок~и, я думаю у меня не получится. Просто... Ты же знаешь, что я вампир... А что, если я испорчу праздник Лулу? -Хен... Чем ты его можешь испортить? Без тебя никуда. Лулу хотела вновь увидеть тебя и услышать твой голос. Она хочет, чтобы ты спел для нее... -Хосок~и... -Мы все хотим поехать к ней. Хен, там море! Там красиво! Хен, без тебя никуда! Хе-ееен!!! -Хосок~и, ну хорошо... -Ва, хен, ты самый лучший!

***

Час благополучно кончился, а Хосок так и не успел нормально поесть. Затем кончились и занятия. Чон медленно поплелся домой, обещая себе, что сегодня ночью он не сомкнет глаз, обещал, что будет писать фанфик, ведь Юнги ждет продолжения. Хосок рассматривал витрины, чтобы найти что-то интересное, или, возможно, просто, чтобы не было скучно. Хоть он снаружи улыбался, внутри он грустил и уже давным-давно затопил свой мирок своими слезами. Было невыносимо держать все в себе. Было невыносимо никому не рассказывать о смерти родителей. Он просто сказал всем, что они переехали в Пусан. Было невыносимо не плакать. Было невыносимо всегда улыбаться. Было невыносимо жить... Ну а что еще делать? Нужно жить дальше. Нужно забыть о прошлом. Нужно жить... Неизвестно как, но он оказался в парке. -Хосок, что ты здесь делаешь?-спросил Юнги, что сидел на лавочке. -Я ничего... Гуляю наверное...-хоть Чон и улыбался, его голос выдавал его грусть. -Наверное? Странный ты. Я это давно заметил. -Да... Странный... -Хосок, тебе домой не пора? Поспать там, не? Я уже и не знаю чего там тебе еще надо, но выглядишь ты не очень. Думаю, тебе нужно отдохнуть... -Нет... Все в порядке, правда... -Ну, как знаешь... -Хен, а ты что тут делаешь? -Уже "хен" да? А где же "Юнги~я"?-усмехнулся Мин,-Я гуляю наверное. -Понятно... Точно, хен, придешь завтра ко мне?-с надеждой в голосе протянул Чон. -Зачем?-Юнги удивленно посмотрел на Хосока. -Ну... Просто... Завтра очень важный день для меня... Ты придешь? -А кто еще будет? -Никого. -Почему я? -Я знаю, что у других свои проблемы, мне не хочется их загружать своими... -Завтра? Ох... Тогда после школы зайдем ко мне, я переоденусь и можем идти к тебе. -Да, конечно. Спасибо, хен... -Ага.

***

Хосок был в печали. Его грызла совесть, что он не поехал с семьей в зоопарк тогда. Он бы мог умереть с ними. За что жизнь поступает так жестоко с ним? Ему хотелось плакать, но он не мог. Конечно физически мог, но он обещал. Обещал больше никогда не плакать. Это, конечно, улучшило и ухудшило его жизнь одновременно, но он совестно выполнял свое обещание. Слезы хотели покатиться по щекам Чона, но он сдерживался. От этого глаза сильно болели и были жутко красными. "Мужчины не плачут!"-вспомнились слова отца. -Значит я не мужчина! Значит я девушка!-крикнул на всю квартиру Хосок. Его руки тряслись, а глаза нервно дергались. Он не мог контролировать свое тело, но все еще мог сдерживать слезы. Пусть будет трудно, нужно терпеть.

***

Хосок не спал всю ночь. Да. Он написал чертову главу, но наверное, не для того, чтобы ее прочитал Юнги, а для того, чтобы отвлечь себя от мыслей о прошлом. Утро, на счастье для Юнги было пасмурным. Да. Он придет в школу, значит и придет к нему. В школе до невозможности хотелось разревется, но Хосок терпел. Он улыбался, все как обычно, улыбались ему в ответ. Но от этого не становилось веселее. Совсем. Сегодня Юнги почему-то сел за одну парту с Хосоком. Он разложил руки на своей стороны парты и положил на них голову. Мин рассматривал Чона, пытаясь понять что с ним не так. Но Хосок улыбался. А вампир чувствовал себя ужасно, потому что даже не может понять, что происходит с таким надоедливым, но уже таким родным Хосоком. Мину было необычно, что он так быстро привык к кому-то. Юнги громко вздохнул, пытаясь привлечь внимание соседа по парте. Хосок взглянул на него абсолютно пустым взглядом, при этом натянуто улыбаясь. Это выглядело так неестественно. -Что с тобой? -Все в порядке, я уже говорил тебе это...-его голос был настолько хриплым и ломанным, что Юнги захотелось закрыть уши. -Ты выглядишь ужасно... -Спасибо... -Я серьезно. -Все нормально, хен... -А я...-его прервали. -Солнышко, что случилось?! Ты плохо выглядишь! Что такое?-к Чону подбежал Сокджин, тиская его за щеки, одарив взглядом обеспокоенной матери. -Ничего. Все в порядке, хен.-сухо ответил Хосок. Юнги почему-то начал ревновать Хосока к Сокджину. Почему-то начал завидовать, что Ким может трогать Чона. Ему стало как-то грустно от этого "Солнышко", сказанного Кимом. -Хосок~и!-недовольно простонал Сокджин,-Ладно...-он обреченно вздохнул,-Юнги~я, пожалуйста, позаботься о нем. Он всегда все держит в себе. Не обижайся на него. Мина поразило, что Сокджин доверил ему Хосока. Не в силах ничего ответить, он кивнул. -Пока, Хоби!-он легонько поцеловал Чона в лоб и помахал Мину рукой. Хосок никак не среагировал, смотря в одну точку, улыбаясь. Если честно, он был похож на психа. -Юнги~я, не волнуйся, все в порядке... -Ну ладно... Начался урок, случилось самое страшное, что Юнги мог ожидать - Хосока вызвали к доске. В тот миг с ним могло случиться что угодно. Мин очень переживал, внимательно смотря на Хосока. Он был готов бросится к нему в любой момент, если тому станет плохо. Учитель попросил Хосока рассказать о эпохе Чосон. Чон рассказывал историю своим до ужаса хриплым голосом, но вдруг остановился и побледнел. Юнги не медля, бросился к нему, в нужный момент подхватывая, когда Хосок чуть не упал в обморок. Все поразились скорости Мина, а его это не волновало. Он был занял состоянием человека на его руках. -Учитель, могу ли я помочь ему добраться до дома? -До дома? А ему в больницу не надо? -Нет. Это просто переутомление. Ему нужно отдохнуть и все. Больница не нужна. -Ох, ну тогда конечно, идите. Мин взял Чона на руки и все ахнули. Невозможно было поверить в то, что такой низкий худенький парень с легкостью несет на руках высокого Чона. -Хосок-хен! Хосок-хен! Что случилось с Хосоком?-послышалось со всего класса. Юнги, игнорируя всех, взял свою и Хосока сумки и вышел из класса. Он решил отнести Чона домой. Где он жил? Паспорт! Он уж очень удачно засунул руку в кармашек чужой сумки и достал документ. Он посмотрел адрес и вызвал такси.

***

-Хосок~и! Хосок~и! Где твои ключи?-Юнги легонько тормошил Чона. -Ключ-чи? Он-ни в-в-в кор-ман-не джинс.-Хосок очень сильно заикался -Блядь, Хосок~и, перестань заикаться! -Ю-юнги... -Помолчи пожалуйста. Мин аккуратно вытащил ключи из кармана, открывая дверь. -Где твоя комната? -Н-на л-лев-во. -Ага. Юнги открыл дверь и уложил Хосока на кровать. -Поспи немного. Тебе станет лучше. -Юнги, спасибо. Можешь не уходить? Останься. На кухне можешь поесть...-он заснул -Как же это,-усмехнулся Мин,-поем я, ага. Мин пошел на кухню. Ему правда что-то захотелось поесть, но он знал, что не сможет есть человеческую пищу. Просто посмотрит, чем питается Хосок. На кухне он обнаружил два холодильника. Серьезно? Зачем ему два? Он открыл тот, что был ближе к нему. Кимчи, овощи, фрукты, мясо, яйца, молоко, около двадцати баночек энергетиков. -Ох, ужас-то какой! Зачем себя травить?-недовольно фыркнул Мин. Он открыл второй холодильник и опешил. Этот холодильник был наполнен кучей пакетиков с кровью. -Что за?! Немного успокоившись, Мин выпил один из пакетиков. Он решил осмотреть большую квартиру Хосока. В ней было три комнаты, ванная, кухня. Зачем Чону такая большая квартира? Юнги зашел в одну из комнат. Обычная обстановка. Кровать, шкаф с игрушками, стол. На столе лежал ноутбук. Вампир подошел к нему и снова встал в ступор. Там был открыт профиль на фикбуке. Это был профиль "J-hope". Сюрприз блин. Офигенно. Парень решил войти в следующую комнату. Такая же обстановка.Там тоже стоял стол. На нем стояла рамка с фото. На нижний край была прикреплена черная ленточка. Рядом с рамкой стояли ароматические свечи, бутылка соджу и плюшевый мишка. Мин вгляделся в фото. На нем были трое человек. Женщина, мужчина и маленькая девочка. "Завтра очень важный день для меня... Не хочу загружать других своими проблемами."-в памяти всплыли вчерашние слова Хосока. -Это его семья? Они... Они умерли? -Да, они умерли, хен. Мин не ожидал, что кто-то ему ответит и вздрогнул от неожиданности. -Как давно? -Сегодня ровно сорок дней. Спасибо тебе, хен. Спасибо, что помог. -Хосок~и... Чон достал из кармана зажигалку и зажег свечи. Комнату заполнил запах полевых цветов. -Здравствуйте, мама, папа, малышка Ёнхва. Сегодня ровно, как сорок дней я без вас. Иногда я думаю, что было лучше, если бы я поехал с вами. Но сейчас я хочу жить. Это будет трудно, но я выдержу. Простите, что мы тогда поссорились... Мне правда жаль... Повисла тишина. Хосок взял Юнги за руку, и они вышли из комнаты. -Почему ты улыбаешься? -Я обещал матери, что всегда буду улыбаться, что никогда не буду плакать. -Жестокая у тебя была мать... Прости.-Мин опустил глаза. -Жестокая? Да... Это слишком сложно... Я иногда чувствую, что не смогу сдержаться, но... -Хосок~и, ты плачешь. -Нет! Нет! Я не плачу! Нет!-закричал Хоуп. Мин крепко прижал к себе Чона, тихо и мягко прошептав: -Тише, Хосок~и... Тебе нужно поплакать... -Юнги...-заскулил Хосок. -Ты плохо поспал. Пойдем спать. -Да... Они легли на кровать вместе, и Мин все еще не отпускал Чона из своих объятий. Хосоку было так спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.