ID работы: 6817216

Do you remember when we were both sixteen?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Да, правда?

Настройки текста
Примечания:
Было очень холодно, сквозь тучи еле-еле пробивались лучи солнца, да и то, очень скупые и по-зимнему коварные. Всё это разбавлял снег, мирно падающий на крыши домов и люди, которые спешили на работу. Стас уже с утра чувствовал усталость, хоть ещё ничего не успел сделать. Уже как час его мучал сильный жар, который никак не спадал. Морщась от крепкого кофе, он все же собрал все силы на то, чтобы сходить в ближайшую аптеку до того момента, пока течка не началась ещё сильнее. Уже стоя у двери и накидывая на себя куртку Стас услышал звонок в дверь. «Как вовремя."-подумал тот и решил не открывать.-"Подожду, пока съебутся и пойду себе.» Затем за дверью послышались какие-то шорохи и очень знакомый голос: -Стас, я знаю, что ты дома. -Ладно, допустим.-неохотя ответил парень. Теперь же Стасом овладел какой-то лёгкий азарт, в то время, как Игорем озадаченность и задумчивость. -Я хочу поговорить.-продолжил Лавров. -Я занят, прийди позже. Такого ответа от друга он явно не ожидал, поэтому решил настоять на своём. -Чем же ты занят? -снова спросил его парень, до сих пор находясь за дверью. -В магазин собирался.-без раздумий ответил Стас, когда понял, что зря он это вообще сказал. -Хочешь помогу? -Я и сам мог бы справиться. -Как хочешь.-сказал Игорь. Вот это было правда неожиданно. «На него не похоже.» Конченков уже было подумал, что парень задумал что-то своё, чтобы разговорить его, как услышал следующее: -Хорошо. Я завтра зайду. «Ого, неужели, наконец-то."-подумал Стас и ответил: -Ладно. Затем Игорь неспешно спустился по лестнице и ушёл, оставив парня одного в раздумьях. Ничего не придумав лучше, чем подождать ещё минут десять, а затем пойти в магазин, парень взял телефон, чтобы проверить его на наличие новых сообщений. «Как всегда пусто.» Спустя некоторое время он осторожно открыл двери, дабы убедиться, что Игорь правда ушёл, а не спрятался где-то в коридоре. Стас вышел на улицу и спешно направился к аптеке. «Пока что все нормально. Надеюсь там не будет сильно много альф."-думал тот. На пороге аптеки парень ещё раз обернулся и не увидев ничего, кроме торопящихся куда-то прохожих, зашёл внутрь. Уже расчитавшись на кассе и взяв нужные ему таблетки парень обернулся и застыл — прямо перед ним стоял Игорь с очень странным выражением лица. Решив не церемониться, Стас быстро обошёл парня и вышел из аптеки, оставив его одного. Игорь был просто в недоумении. «Чё это блять было только что?"-думал Лавров и решил догнать парня. Быстро покинув здание он осмотрелся и увидел Стаса, уже в ста метрах от него, который очень уж быстро шёл. «Мда."-Лавров ещё раз убедился, что парень такой же дурак, как и раньше, поспешил догнать того. «Блять, блять, блять."-мысленно ругался Стас.-"Как это так вообще?». Он был в таком шоке, что и не придумать. Конечно, быть увиденным в аптеке покупая препараты для не очень уж и приятного дела, хотелось далеко не всем. А ещё увиденным тем, кого ты меньше всего ожидал увидеть, так что это столкновение просто оставило у Стаса очень неприятный осадок в настроении на следующие несколько дней. Он шёл как можно быстрее, дабы оторваться от ненужного в данный момент парня, но удавалось все хуже и хуже. Снег ужасно скрипел, и под ногами предательски скользил лёд, так и норовя тебя опрокинуть. «Не хватало мне тут ещё ебнуться. Сразу, блять, прибежит."-злился он. Вот чьей помощи, а как от Игоря, ему сейчас точно «не хватало». Но как всегда, удача «на его стороне», поэтому парень очень «плавно» и «грациозно» приземлился на снежок, сметая на своём пути какие-то ветки и снежную бабу. -Сука! -заорал тот и стал поспешно подниматься, стряхивая с себя уже мокрый снег. -Стас.-затем на его плечо опустилась рука Игоря. -Что такое? -ответил тот стараясь не выдавать своё волнение. -Ты уже не занят, как я вижу. -Нет, мне нужно спешить домой.-сухо ответил Конченков. -Опять дела? -спросил Игорь и достал пачку сигарет неспешно закурив. -Да, хотел треки свести.-соврал парень. -Просто знаешь.-Игорь начал говорить медленнее и тише, чем обычно.-Не стоит уходить от разговора, даже если он не из приятных. Тут терпение Конченкова не выдержало, и он, стиснув кулаки и закрыв глаза выпалил: -Что тут непонятного! Я омега, да, что с того, блять? Будешь теперь меня сторониться, избегать меня, да? Глаза Игоря расширились и он стоял в лёгком шоке. С чего бы это ему ненавидеть этого парня, с которым у него очень много общих воспоминаний, секретов? Да, было неприятно, что столько лет он скрывал такое от него, но сейчас Игорь уже не в обиде. Возникло очень непонятное желание: сгрести этого парня своими руками и крепко прижать к себе, только вот к сожалению, он не так поймёт, обидится, а еще хуже, оттолкнёт его. -Ты в этом точно уверен? Стас молчал и мялся на одном месте. Затем Игорь резко потянул парня на себя и прижал к груди. Он ожидал чего угодно: колких фраз, горькой обиды, но Стас ничего не сделал. Его пушистые ресницы что и делали, как вздрагивали, при каждом рваном вдохе Игоря, а сам парень лишь вдыхал его приятный аромат с примесью свежей мяты и каких-то духов. -Нет.-ответил парень.-Думаю, что нет. Игорь перебирал мягкие волосы парня в ладони и еле заметно поглаживал того. Чёрт, как же он ему был дорог. -Давай помогу с треками? -предложил Лавров, все так же прижимая к себе парня. -Ты ведь никогда этого не делаешь практически. -Да так, просто соскучился. На это Стас лишь улыбнулся и даже смутился. Хорошо, что он ещё долго будет вспоминать этот момент. Вот так они просто стояли посреди улицы, усыпанные снегом, и обнимались.

***

Игорь лениво расположился на диване у Стаса, как ему приказали, и ждал, пока тот принесёт чай. Да, ему именно приказали, а не попросили, как делают другие, ибо это Стас. Стас не другие, Стас особенный для него, Стас совсем не как все. Этот худой и бледный парень, с выделяющимися скулами, тонкими розовыми губами и огромными, красивыми карими глазами. Эти глаза ему нравились очень давно, хоть он тогда еще понимал, что двое альф не должны быть вместе, но тайком, хотя бы в профиль, он мог любоваться ими, и прятать свой взгляд в те моменты, когда их обладатель смотрел на него. Но затем он снова поднимал глаза и мучался от того, что не может смотреть на них ближе, не прячась, и это будет нормально. Сейчас, когда он узнал ещё одну немаловажную деталь, Игорь стал смотреть на Стаса совсем иначе. Только теперь его предмет воздыханий опускал свой взгляд, когда замечал глаза Игоря на себе, и будто избегал его, старался как можно меньше контактировать, но больше наблюдать. Принеся чай в гостиную и поставив его на стеклянный столик у дивана, Стас уселся напротив парня и уместил у себя на коленях ноутбук. Он старался работать так, будто находится в этой комнате сам, но парень чувствовал, как Игорь уже прожигает в нем дыру своим взглядом и сказал: -Что? Лавров резко опустил взгляд на чай, и продолжил его пить. -Да ничего. Конченков лишь отмахнулся рукой, якобы «ну и хуй с тобой» и продолжил работу. Внезапно телефон Игоря зазвонил и тот с кислым лицом, будто выпил испорченный кефир, взял его и ответил на звонок: -Да… Бля, что?.. Ебать, а я уже и забыл… Ладно, сейчас будем… Затем уже обратился к Стасу: -Дима звонил. Мы совсем забыли про выпуск. -То есть «мы забыли»? -передразнил его парень.-Ты всегда ездишь туда сам и вы вдвоём его монтируете. -Ты не хочешь? -спросил его Игорь. -Мне всё равно. Все равно мое дело уже сделано. -Стас.-продолжил Игорь очень уставшим, измученным голосом.-Всегда, когда я хочу проводить с тобой больше времени, ты отказываешься, находишь тупые отмазки. Раньше я верил, а сейчас уже понял, что ты всё это время находился дома, чтобы никого не видеть, в том числе и меня. -Я просто не могу сейчас.-тихо ответил парень и стало заметно, что он ещё больше вжался в пушистый ковёр. -Да понятно всё с тобой! -резко сказал Игорь и встал.-Будет по-твоему.-и вышел из гостиной. -Игорь! -закричал Стас, но услышав звук закрывающийся входной двери и быстрый топот по лестнице, медленно подошёл и закрыл ее на замок. Почему же Игорь не хотел понять его состояние? «Делаешь из меня виноватого да?!» -подумал парень и сел на пол в коридоре, прижав к себе колени. Сейчас он ненавидел себя больше, чем когда-либо. Ведь всё же — виноват он. Сам теперь и будет разгребать всё это. Когда они последний раз так сильно ссорились? В тот день, когда Стас узнал, что у Игоря появился какой-то омега с не очень хорошей репутацией. Лавров, в отличие от парня, не знал про это и дал себя обмануть. Да, он сначала конечно не верил, считал, что друг просто завидует. Потом Игорь жалобно просил прощения за всё, что наговорил, за то, что не поверил. Стас, склонив над ним голову, просто сидел и слушал друга. Ведь в тот день он вернулся совсем не трезвый, брошенный и печальный. Это был не тот Игорь, который постоянно и везде мог подъебать, а что-то унылое и бесформенное, нуждающееся совсем не в жалости, а в родной душе. Стас ему дал то, что так нужно, просто выслушал, уложил спать, а утром сходил в аптеку за таблетками и минералкой. Именно он был с Игорем в переломные моменты, когда тот не знал, как поступить или просто творческий кризис. Да, последнее очень сильно выматывало Лаврова, хотелось просто рыдать или набухаться до потери сознания, чтобы потом лежать на руках у друга вдыхая свежий аромат его геля и приятный, греющий душу, просто родной запах самого парня.

***

Игорь с бешеной скоростью несся по шоссе, рассекая холодный вечерний воздух. Опять сорвался, опять невовремя. Ему уже от самого себя, блять, противно. Извиняться по несколько раз перед тем человеком, который для тебя всё, и опять доставлять ему хуеву тучу неприятностей. "Нужно просто успокоится."-думал он и мчал ещё быстрее. И снова звонок от Димы: -Да, я уже еду... Оу, да неужели... Окей, без проблем, скоро буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.