ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Четвёртый. Попытайся иметь только друзей

Настройки текста
Проснувшись утром, Эль увидел, что Шизо уже не спал. Потянувшись, он сразу встал и заправил кровать. Эля сел на кровать Шизика, напротив него. -Какой там урок...-Эль чуть подзабыл и даже потерялся в пространстве. -Четвёртый.-напомнил Шизофреник. Он очень хотел научится улыбаться, быть счастливым, чувствовать себя не пустым, а заполненным. Бобо как обычно улыбнулся. -Урок четвёртый. Попытайся из своего окружения сделать только друзей.-Чёрноволосый посмотрев в пол, выдавил из себя. -А как-же Диктор?-этот вопрос поставил Испанца в тупик, но в голове сразу всплыла странная теория. -Мне кажется, что у него есть на то весомые причины. Не просто же так он всё это делает!-Чуть подумав, Эль продолжил.-может, он так кого-то защищает. Он не может быть настолько плохим просто так!-Шизо чуть подумал. -Думаю, ты прав.-вывел вердикт Шизофреник. Встав, он потянул Бобо за рукав к двери, но стоя в проёме, остановился.-а как подружится со всеми? А вдруг они меня сожрут? -Нет, они тебя не будут есть. Подружиться довольно легко-можно общаясь, или делая подарки и сюрпризы. Помогая чем-либо. И не обижая чем-либо.-начал приводить примеры Эль. -Понятно...-чуть задумчиво сказал Шизик, и дальше потянул Эля. У вас же бывало,что за разговорами время летит очень быстро? Вот и у наших героев произошло тоже самое. Уже настало время обеда, и Эль уже колдовал возле плиты, в то время как Шизо пытался взглядом сделать дырку в баночке с таблетками. -Эль, ну вот откуда ты так уверен что эти таблетки мне помогут?-Шизик посмотрел на своего друга. -Э... Ну, когда мы выходили на вылазку, это была вылазка на твой экспе...-Бобо задумался. Он не хотел сейчас как либо пошатывать психику Шизо, напоминая ему об этом эксперименте.-Короче, просто знаю. -Ну ладно.-пожал плечами Шизофреник, после чего встал. Тут Эль вспомнил о кое-чём. -Подожди.-Он встал, и достав из тумбочки шоколадку, дал три кусочка другу. -А что это?-Шизо с интересом рассматривал новый ему предмет. -Енто шоколад. Попробуй его.-Шизик сначала с недоверием смотрел на сладость, но всё таки попробовал, после чего его глаза заблестели, хоть лицо и было каменным и безэмоциональным. -это очень вкусно!-с еле заметной интонацией ответил Шизофреник, на что испанец улыбнулся, после чего вручил остальную плитку Шизо. Шизик подумал, что ему дали чтобы он смог полностью съесть, и Эль и глазом моргнуть не успел, как пол-плитки уже не было... Бобо встал в тупик. Он думал, что они поделятся со всеми, и хотел об этом как-то мягко сказать другу. -А давай остальных тоже угостим. Они ведь тоже любят сладкое.-быстро выкрутился тореадор, на что пепельноволосый кивнул, и встав, они отправились в гостиную, ведь обычно все сидели именно там.

***

Какую же картину застали наши голубки друзья? Перец явно перевалился через спинку дивана, и теперь ноги покоились на параллельной стенке, в то время как головой он упирался в пол. Сам он скрючивался от дикого ржача, а своей тростью он колошматил всё вокруг. С самого дивана свисал Джеймс и бил подушкой Апельсина, что-то говоря на японском. Боец сжимал кулаки и уже хотел набросится на Алекса, чтобы разорвать его, но Бойца удерживали Классик и Флэш. Понять кто из них есть кто было невозможно, ведь маска Ртути покоилась на полу, рядом с лидером революционеров, но он не слышал всего этого хаоса, ведь он заранее воткнул бируши и так сильно увлёкся чертежами, что не замечал всего остального. Эль стоял рядом с косяком двери, а Шизо спрятался за его могучую спину. -Они меня сожрут, я тебе гарантирую...-прошептал Шизофреник. -Не бойся, они ещё не настолько озверели. Они на самом деле добрые. Но шумные. Особенно Алекс.-вынес свой вердикт испанец, после чего мягко улыбнулся.-предложи им шоколад, я уверен, у тебя поменяется мнение насчёт их. -Хорошо...-тихо пробубнил Шизик, и выйдя из-за спины Эля, чуть помялся на месте.-ребята, я хотел бы вас угостить шоколадом...-кое-как выдавил из себя Шизо, и даже достаточно громко, ведь сразу всё стихло и все направили свои удивлённые взгляды на нашего тихоню. От такой тонны внимания ему сразу стало неудобно. Первыми очухались Алекс и Флэш. -ШОКОЛАД!-как маленький закричал Флэш, и похлопав в ладошки обогнал Алекса, чуть не сбив с ног бедного психа. Так как такого поворота не ожидал Перец, который уже бежал к Шизофренику, то он то его с ног и сбил, как кеглю. Покатившись кубарем, Апельсин сразу вскочил и побежал за Ртутью. А что шизо? А Шизо от афига просто ещё лежал на полу. К нему сразу подбежал Эль, после чего с места ринулся Классик, желая помочь. Боец, наконец поняв что произошло, тоже пошёл на место падения своего "брата", а за ним поплёлся Джеймс. Поймав многочисленные взгляды на себе Шизофреник поёжился, бегая глазами по каждому лицу. Джеймса он боялся ещё с самой первой их встречи, как и Алекса. К Ртути он тоже доверием не блещет, ведь голоса что-то ему нашёптывали плохого в его сторону. Шрама он толком и не видел, поэтому из своего окружения он больше доверял Элю, Классику и Бойцу, хотя боялся лишний раз получить от него. Пока он всех рассматривал, Эль уже помог ему встать, и осознав это, Шизик облегчённо вздохнул, но его взгляд сразу упал на мимо пробегающих Алекса и Флэша. Переведя взгляд он увидел Джеймса, достаточно близко и от этого он шарахнулся в сторону, пока не почувствовал чью-то спину за своей. Медленно развернувшись, он узрел во всей красе Шрама, вместе с его фирменным суровым взглядом. Не выдержав такого натиска, он убежал в свою комнату, а Эль вздохнув, побежал за ним. Всё прошло не так гладко, как он рассчитывал. Но, ведь все могут ошибаться, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.