ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Пятый. Веди здоровый образ жизни

Настройки текста
Как обычно, солнце начало будить наших клонов, заставляя тех нехотя открывать глаза. Напомню что я начинала писать фф до серии "Кто такой ДИКТОР?! (эпизод 21, сезон 3)" и "Боб. Последнее противостояние", поэтому я продолжаю писать с тем что их база за пределами BOBSOC, вы уж притерпитесь Всё как обычно-Эль уже стоял у плиты и готовил завтрак, Перец и Джеймс что-то обсуждали, Классик и Боец устроили битву подушками, Флэш нехотя всё-таки проснулся и куда-то ушёл, а что насчёт Шрама и Шизо, то они и не спали. И испанца беспокоило состояние не только их лидера, но и его друга.

***

По всей базе раздался чудесный запах еды, поэтому все Бобы сразу отложив свои планы направились в сторону кухни. Бобо уже разложил еду по тарелкам, и все расселись за столом. Казалось бы, обычное утро, но за столом было тихо, висела мёртвая тишина, от которой по спине пробегали мурашки. Но прерывать её никто не стремился. Единственный, кто чувствовал себя комфортно в этой тишине, так это Шизик. Никто не орал, не дрался, не ругался, все тихо сидели и ели, и это было ему по душе, но виду он не показывал. Возможно, он не замечал что вокруг все подавленные, поэтому у него было сперва недоумение что его братья так тихо себя вели. Но мы то знаем с вами причину. Или вы тоже не в курсе? Ну что же, на носу у них важное событие. Революция... Все переживали что проиграют, не смогут достичь свободы. Но все следовали за их лидером, который никогда не сменялся в лице своего хладнокровия. Но никто не знал, что вдали от всех он сомневается в своих силах, что рвёт волосы на себе и иногда даже плачет. Но мысли об отступлении у него и в помине не было! И на глазах у своих братьев нет, тут лучше бы прозвучало "у своего народа" он был стойким и уверенным в себе. Маркус, это ты? Тогда Том-это Коннор. А Роберт-Хэнк. XD Сейчас самое время построить теории. Хоть у Шизофреника было хорошее настроение, оно было не вечным. Осмотрев всех за столом, он округлил глаза, не веря в это. Снова всех пересчитав, он убедился, что это правда. За столом сидели все, кроме Ртути. Это сильно так насторожило психа, ведь голоса стали часто его запугивать тем, что они все умрут из-за одного клона. Из-за предателя... У Шизо уже стали проскакивать мысли об этом, а сейчас, полюбуйтесь, исчез клон с недобрым взглядом! Шизик сразу вспомнил о том, что у них скоро революция, и его настроение окончательно испортилось. Сейчас траур распространился на всех, кто сидел за столом.

***

Все попытки Эля привести всех в хорошее настроение или хотя бы себя поднять духом рушились с крахом. Поэтому, доев, он помыл свою посуду и быстрыми шагами вышел на улицу. Утренний прохладный ветерок ударил в лицо, и тореадор чуть поёжился. Вдохнув полной грудью свежий воздух он решил сделать пробежку вокруг их базы. Рассвет стал потихоньку рассеиваться, и небо перебирало оттенки от ярко розового до светлого голубого. Испанец прикрыл глаза и улыбнулся сам себе. Внезапно он чьи-то тихие шаги, как у мышки, и открыв глаза он увидел, что за ним бежит Шизо. Его шаги были лёгкими и тихими, но при этом он быстро бежал, подобно обычной кошке. -А зачем мы это делаем?-задал вопрос Шизик когда они уже бежали бок об бок.- Мы просто оббегаем по нескольку раз базу. -Это пробежка. Спортом надо заниматься. От этого ты чувствуешь лёгкость и от этого поднимается и дух, и настроение.-Бобо улыбнулся своему другу. -В этом что-то есть.-согласился с ним псих, вдохнув грудью воздух. С непривычки холодный и колючий воздух обжог ему дыхательную систему, как показалось Шизофренику и он решил что ртом дышать лучше. -Дыши носом, ртом ты простудишься.-забеспокоился тореадор. -Зачем быть здоровым? Зачем вообще быть?-произнёс мысли вслух Шизо, который был готов переходить в депрессию. -Хэй, не падай духом! Это вопрос о смысле жизни, и если несколько миллионов людей не знают на него ответа, то зачем себе забивать этим голову? Этот вопрос пока не для нашего звена в эволюции. Просто радуйся жизни, ведь её у тебя могло и не быть.-Эль-Бобо похлопал по плечу Шизофреника, и тот выдавил из себя что-то издалека похожее на улыбку. -Спасибо за поддержку.-Шизо пробежался взглядом по ландшафту. Для него всё как обычно серое, ничего нового. Свой взгляд он остановил на друге, а именно на его глазах. Такого цвета он не видел не разу в жизни. Они были полны желанию жить, рвению к свободе. Этот цвет сильно отличался от серого, от него исходило свежестью, чем-то таким родным, что невозможно выразить словами. кто угадает, о каком цвете идёт речь?

***

Время быстро летит, за разговорами Эль и Шизо навернули уже наверное двадцатый круг. В Бобо была ещё энергия, а вот наш Шизик сильно измотался, и он присел на траву, которая сильно щекотала ему ноги. Испанец присел рядом. -Устал?-на вопрос Эль-Бобо Шизофреник смог только кивнуть.-хочешь я тебе покажу озеро? Оно там.-Эль показал рукой куда-то в сторону. -Да, давай!-в голосе уже мелькали эмоции, но если посмотреть на лицо Шизо, то можно было подумать что безразличнее никого не было на целом свете. Но тореадор знал, что это вовсе не так, и улыбнувшись, он повёл его вглубь леса.

***

Наконец-то они пришли на место. Шизо удивлённо захлопал глазками, ведь раньше ему не доводилось видеть такие места. Повсюду летали бабочки и стрекозы. Вокруг озера росли всякие кустики и камыши. Сама водная гладь отдавала серебром. Удивление застыло на его лице. Спустившись к самой воде он присел на корточки и провёл рукой по поверхности. От этого движения сразу побежала рябь, которая не собиралась утихать. Где-то в середине плавали утки. В сторонке заквакали лягушки, а по воде грациозно поплыла чёрная змейка с двумя красными пятнышками на месте ушей. Несколько движений-и он скрылся на другом берегу. Перед Шизиком проплыла стайка мальков, а в тине Эль и Шизо смогли рассмотреть большую черепаху. Сонный псих отполз к деревьям, и вскарапкавшись на довольно большой дуб, одним глазом наблюдал за всем происходящим. Эль сидел под деревом, пуская блинчики в воду. Настоящая идиллия, не правда ли? Вот и Шизик так считал, пока механический звук не заставил в ужасе открыть глаза, а мозг взрываться от слов "что делать?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.