ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Шестой. Научись принимать решения сам

Настройки текста
Шизо в ужасе раскрыл глаза и остолбенел. Он не знал, что делать, был ужасно растерян. А вы представьте, вы сидели с лучшим другом, никого не трогали, и из ниоткуда появляется робот с камерой, которая замечает его и робот хватает своими игрушечными, но сильными руками и вырубает с одного удара, после чего утащил в сторону BOBSOC. Это только что пережил псих. Ужасные картинки мелькали у него перед глазами, а голоса сладко и пугающе шептали о крови, что будет пролита, о пытках, о смерти Эля. От этих голосов по телу бегали табуном мурашки, в горле пересыхало а на глазах наворачивались слёзы. От осознания всего этого в сердце что-то ёкнуло, после чего Шизофреник и вовсе подумал что оно разрывается на части. Он сидел на ветке того же дерева, и обняв колени уткнулся головой в них. Вокруг была тишина. Вся живность кинулась кто-куда, на гладь озера упала капля, а ветер подул сильней, и камыши начали перешёптываться. Вдруг Шизо навострил ухо, ведь до его слуха со стороны донёсся странный шорох. но не успел он и толком что-то понять, как его начали трясти за плечи. Шизик поднял своё заплаканное лицо и уставил взгляд на мальчика. На вид ему было примерно десять лет. Сам он был бледный, один глаз был как у Эля, к сожалению он не знал как называется этот цвет. Второй как у него самого. Волосы кудрявые, чёрные, на голове шляпка тореадора. Сам он был довольно низкий, одет в полосатый свитер с пиджаком, как у эля. Конечно, наш друг не знает, как выглядит красный, и даже не подозревает о существовании такого цвета, но мыц это ему простим. Он был в штанах, таких же как у Бобо, а на ногах ботинки чёрного цвета. Сбоку у него были ножны, и оттуда виднелась рукоятка шпаги. сейчас меня все убьют за описания ШизЭля Мальчик продолжал трясти его за плечи. -Идём, идём! Эль в беде! Почему же ты сидишь на месте?-не унимался малец. Тут самому психу стало стыдно, и он соскочил с дерева, а рядом приземлился мальчик, который потянул его за руку. -Быстрее! Быстрее! Надо спасти!-такая уверенность вдохновила Шизофреника, поэтому он твёрдо решил спасти друга.

***

Тихие шаги раздавались по одинокому коридору. Наши революционеры двигались на новый эксперимент, а именно Шрам, Боец и Джеймс. Остальные отправились на поиски Эля и Шизо. Шизик уже давно услышал их, и испугавшись, что это роботы, схватил мальчика за руку и побежал в другую сторону. -Чего ты испугался? Это же Джеймс, Шрам и Боец.-Шизофреник удивился. -Откуда ты знаешь?-шёпотом спросил он. На лице мальчика появилась нервная улыбка, а по лбу покатилась капелька пота. -эээ, просто знаю...-Шизику хоть и показалось это всё странным, но он доверял ему. Мальчишка потащил его в другую сторону, и они побежали. Наши Бобы их шагов не слышали, ведь у Психа была тихая и мягкая походка, как у рыси, а от шагов ШизЭля не было звука. Точнее, их звук слышал только Шизо. Правильно же, ведь он галлюцинация у Шизо. Но это пока. Хотя, эта вселенная может сложится совершенно по другому, и вы знаете исход событий. Поэтому тут он останется лишь глюком в голове у психа.

***

Осторожно войдя в какую-то комнату, Шизо прислушался. В соседней комнате он отчётливо слышал голос Диктора. Явно шёл эксперимент. В самой же комнате, где они находились, было темно. Но мальчик был настроен на спасение одного из своих пап. -Он где-то тут. Надо найти! Он не сможет ответить, его связали. Мне страшно оттого, что может случиться.-мальчик на глазах у Шизика быстро сломался и уже чуть дрожа обнимал психа. Шизофреник вспомнил, как его всегда утешал Эль, поэтому не думая, обнял его в ответ. -Мы сможем. Мы успеем. Я тебе обещаю.-мальчик поднял своё лицо и улыбнулся. Шизо попытался улыбнуться в ответ, на что лишь мальчишка по доброму рассмеялся. -Ты научишься улыбаться! Эль научит! Он сдержит обещание! Правда правда!-Шизик кивнул в ответ, и они стали искать в этой комнате Бобо. Кромешная темнота их не сильно пугала, они больше боялись опоздать.

***

Уставший от поиска Шизо еле держался на ногах, но продолжал поиски. Мальчик чуть повесил руки. -А вдруг мы опоздали?-спросил он у Шизика. -Нет. Мне так не кажется. Хотя.... Я не знаю. Но мы не должны так быстро сдаться!-подбодрил Шизофреник мальчишку. Неожиданно открылась дверь, и в темноту пустили свет. Они увидели как Эль опирающийся на что-то упал с грохотом на пол. Шизо и ШизЭль были невероятно рады, и они запомнив, подождали пока дверь опять не закрыли. Шизо сразу побежал и на ощупь оторвал верёвки. -Кто здесь?-чуть дрожащим голосом спросил Эль. -Это я и...-Псих резко посмотрел на мальчика, который ему улыбнулся. -Ещё увидимся!-и он помахав, растворился в воздухе, оставив озадаченного Шизо. -Шизо, это ты?-Бобо сразу обнял его, и Шизик почувствовал, что у тореадора потекла слеза. Он сам плакал от счастья, и крепко обнял друга в ответ. -Хэй, амиго, всё хорошо.-чуть успокоил оптимист психа.-идём. надо выбираться отсюда.-Шизофреник сразу вспомнил как он и мальчик сюда добрались, и встав, он потянул того за руку. -Я знаю, как выбраться!-и оба, тихим шагом, они направились из этого проклятого места на их базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.