ID работы: 6817341

Научи меня улыбаться

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 124 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок Седьмой. Замечай любую радость

Настройки текста
Шизо и Эль без помех вышли из BOBSOC, но сирена орала как проклятая. Хотя роботы были в другой части здания. "Наверное кто-то из наших спалился" подумал Шизо. По словам Классика они часто попадались на глаза, но они всегда сбегали, поэтому псих и не очень беспокоился. Шизо больше спешил на базу, он боялся погони, или ещё чего-нибудь похуже. А вот Эль проходя, дёргал за рукав Шизика, показывая на разные радости. На маааааленькие, но всё таки радости. Вновь они ускорили шаг. Шизо был нервным, конечно после пережитого! Неожиданно его левую руку потянули. -Смотри, это же земляника!-воскликнул Эль и сел на корточки. Почему то от этого весь стресс пропал и шизофреник тоже сел рядом. Бобо восхищённо хлопал в ладоши, иногда хлопая ресницами, но когда псих смотрел в туже точку, что и его друг, то ничего не видел. Всё вокруг было серое, однообразное и унылое для глаза Шизофреника. -Я ничего не вижу.-пожал плечами. -Так вот и следующий урок-замечай любую радость!-сделал заключение Эль-Бобо. -Разве это был не второй урок?-спросил Шизик. Эль по доброму улыбнулся. -Нет, тот был "Находи в каждом предмете радость". Возможно, с первого взгляда эти два урока очень похожи. Но ведь если ты научился везде замечать только хорошее, то это ещё пол дела, ведь ты с лёгкостью эту радость можешь не увидеть. Прислушайся, как красиво поют птицы!-воодушевлённо произнёс испанец. И только в этот момент Шизофреник услышал прекрасную лесную трель, что заполняло тебя чем-то очень воздушным и приятным. -А до этого они молчали...-Сам себе удивился псих. -И до этого они пели, но ты не замечал. Ты подсознательно знал, что они красиво поют, находил по автомату всю радость, но сам себя не слушал и не замечал этого. Все часто куда-то спешат. Что люди, что мы, что животные. Но иногда надо просто остановится и плюнуть на время, просто сесть и полюбоваться всем прекрасным вокруг тебя. Просто остановиться и почувствовать себя живым. Почувствовать, что ты живёшь, а не выживаешь. Что живёшь, а не бываешь.-Эль сам себе рассмеялся, ведь последнее слово вообще не существует в русском языке.-Что живёшь, а не существуешь. Многие пытаются пораньше уйти из родного дома, думая что теперь получат свободу. Но они просто есть и всё. Просто бывают, существуют и всё. Когда мы существуем, то мы слепы, и двигаемся в темноте, для нас всё печально и мрачно. Но когда ты именно живёшь, то для тебя жизнь обретает краски. Тебе не кажется всё однообразным и серым. Для тебя сразу и лучик солнца среди густых туч радость, и шелест листьев, и утренняя роса на траве, и капельки дождя, для тебя всё в радость, ведь ты это замечаешь!-Эль перевёл дыхание. Чёрноволосый в восторге чуть в ладоши не захлопал, и всё равно что лицо была каменным, Бобо знал, что его другу намного лучше. Шизо перевёл взгляд с друга на траву, и сам для себя не заметил, что она уже не серая, нет! Она стала изумрудно-зелёной. И если бы Шизик не прослушал урок от Эля, то и не заметил бы этого до сих пор. Для него ничего бы не поменялось, но это не тот случай, ведь он искренне хотел научится быть счастливым, для него главной задачей была научится улыбаться, поэтому через несколько минут он не обделил вниманием изменения. За травой пошли деревья, небо, облака, солнце. На полянке, как на раскраске, стал появляться яркие пятнышки-цветы, а на месте, где они общались, стала появляться сама земляника. Весь мир стал радужным и прекрасным. Псих перевёл взгляд на своего друга. а мы то знаем, что они больше, чем друзья Эль тоже приобрёл краски, и теперь он казался ему ещё милее. Шизофреник удивлялся, как маленький котёнок, что очень умиляло испанца. И наши голубки друзья сидели, окружённые волшебными трелями птиц, яркими цветами, свежей травой. От палящего солнца их прикрывали могучие кроны деревьев-и берёза, и дуб, и ели, и лип, всех не перечислишь! Приятный ветерок то обдувал их волосы, то приятно дул в лицо. Летний бриз окутывал их, и они никуда не спешили, ведь незачем куда-то бежать. Время остановилось для этих двоих. Все проблемы сразу куда-то исчезли на фоне огненно-красного заката...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.