ID работы: 6817748

Crimson fate

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четыре досье — четыре человека. А проблем примерно в двести пятьдесят раз больше. Стилл устало потирает лоб: у нее уже болит голова от постоянного разглядывания фотографий на экране, от бегущего текста, повествующего о четырех разных судьбах, полных крови, смерти и насилия. Но, как известно, врага нужно знать в лицо, и комендант, решительно игнорируя собственную усталость, мониторила происходящее. Не хуже ангела-хранителя, если бы она только знала о ее существовании. На каждого из Искателей собралось порядочно материала, так как уже и бандиты начали передавать друг другу информацию о перемещениях новых недругов, но большая часть изображений и видео продолжали поступать со старых камер наблюдения, которые еще не сбили и не сожрали местные обитатели. Это, конечно, не позволяет узнать, что происходит в их головах… Но уже кое-что. Роланд — в каком-то смысле ее подчиненный, дезертир из «Алого Копья». Если порыться, можно еще найти его данные в базе. Сирена так и делает: перед ней неплохой послужной список, образцовый солдат Атласа. Честное, простое лицо — так и кажется, что сейчас ляпнет что-нибудь простодушное и донельзя солдафонское. На таких парнях обычно держится армия. Такие иногда становятся командирами, неподкупными и заботящимися о своих людях. Второе, к счастью, самой Хельге не свойственно. Лезть в пекло ради спасения рядовых — не в ее стиле. Она вглядывается в его фигуру: солдат был заснят возле машины, глядящим вдаль. На коменданта будто бы дышит сухим ветром, полным дорожной пыли, запахом горячего металла и немного сладковатым бензина. И самую чуточку — крови, кожи и дыма. Такой… сильно выцветший и запылившийся, как старая форма, но все равно алый запах, если только можно так выразиться. Все-таки не оправдавший доверие солдат, выкинувший такую штуку, которой от него никто не ожидал. Красная полоса поперек предыдущих заслуг похожа на след от клинка на горле — такая же смертельная для самого Роланда, как нож, как копье. Алое копье. Брик, кажется, самый скучный из четверки: похожих на него громад мышц, размахивающих кулаками и подвернувшимися под руку тяжелыми предметами, на Пандоре пруд пруди. Единственное, что его отличает, так это решение не следовать обычному бандитскому пути и попытка прибиться к высшему эшелону — к Искателям. Как ни странно, он сработался с людьми, у которых (по крайней мере на вид) чуть больше одной извилины. Фотография размыта, и Стилл приходится прищуриться, чтобы разглядеть, что за предмет болтается на шее здоровяка, зовущего себя берсерком; похоже, это чья-то лапа, приделанная к цепочке. Очень странный дикарский обычай. И имя тоже странное, как будто родился на стройке у людей, не блещущих фантазией. Впрочем, было бы неудивительно. Будь на то воля Хельги, она отнесла бы его в разряду умеренно опасных бандитов, но увы, этот сам определил себя Искателем Хранилища, поэтому с ним приходилось считаться, как с тремя его товарищами. Такая чугунная, пороховая громадина, пахнущая потом и, ну, Пандорой: грязью, алкоголем и очень неприятной смесью какой-то, кажется, мясной дряни. Может, блевотиной скага? Кто бы знал. С Мордекаем все сложнее: мало того, что этот тип редко попадает на снимки, так еще и носит очки, так что разглядеть его лицо невозможно. Поиск по базам данных ничего не дает; верить, впрочем, не стоит, так как может попросту не хватать сходства закутанного лица с обыкновенным. Краткая сводка не утешает: проворен, стремителен и неуловим, подстрелит издалека с ужасающей точностью. И эта жуткая птица, возникающая из ниоткуда по одному крику этого охотника… Сирена ежится. Она не любит животных, особенно местных, а эта Кровокрыл выглядит очень по-пандорски. Из-за нее снайпер наверняка душно пахнет перьями, пометом и, пожалуй, кожей, как и Роланд, потому что было бы странно иметь дело с острыми когтями без плотной одежды. Если бесшумное убийство имеет свой особенный аромат, то он точно свойственен Мордекаю, потому что его выстрел на привычном для его глаза (кстати, этот парень дальтоник) расстоянии ты услышишь позже, чем пуля войдет тебе в голову. Просто завораживающая точность… Хельга невольно хмыкает, когда на экране фотографии охотника и берсерка оказываются рядом: Мордекай кажется раза в два меньше своего массивного товарища. Почему-то ей кажется, что он должен быть желчным и пахнуть еще чем-то… кислым. Сколько уже можно казаться? Это непрофессионально. Остается Лилит — красно-рыжая девчонка, сирена, насчет которой у Стилл смешанные чувства, что ее одновременно злит и даже слегка пугает. С детства Хельга знала, что существенно отличается от других, что ей доступно намного больше. Конечно, она догадывалась, что не одна такая во Вселенной, но встретиться с той, что может стать серьезной противницей… Нет, к такому комендант готова не была. Золотые горящие глаза, огненные крылья… Она словно воочию чувствует жаркий пепел, горечью оседающий на губах, скорбную полынь и мерзкий запах горелого мяса — наверное, сама Лилит чувствует его постоянно, когда пользуется своей силой. И вместе с тем — какие-то недорогие духи, раздражающие, будто бы дерзкие. Наверное, сирена сочла их ароматом воплощенной безбашенности. В руки коменданта попало даже видео, где Искательница исчезает в розоватом облаке, а потом возникает совсем в другом месте. Признаться, эта демонстрация силы даже для Стилл, которая и сама сирена, выглядит немного пугающе. Неудивительно, если недалекие пандорцы начнут поклоняться огненноглазой деве, карающей врагов огнем и пулями с одинаковой легкостью. Наверное, эту пустынную бурю (какое поэтическое сравнение, Хельга, может, оставишь военное дело и сядешь за роман в стихах?) ей будет жаль убивать — столько силы в этом стройном теле, которую можно было бы пустить на благо Атласа… Существует не один способ сломления и подчинения воли любого человека. Едва ли сирены в этом отличаются от простых смертных. — Командир! — в дверь заглядывает сержант, и Стилл поспешно сворачивает очередную фотографию Лилит. Девчонка словно наслаждается вниманием камер и получается на снимках неизменно удачно. — Новые данные о передвижениях Искателей, мэм! — Сбрось маршрут мне на ЭХО, — велит комендант, махнув в сторону лежащего на краю стола коммуникатора. Офицер, кивнув, скрывается за дверью, а сирена, вздохнув, тянется к передатчику, который должен с секунды на секунду запищать, информируя о новом сообщении. Неугомонная четверка вместе пахнет проблемами — это уж точно. А еще — деньгами, Хранилищем и успехом; редчайшими и ценнейшими эридианскими технологиями, которые по закону принадлежат корпорации Атлас, а не безродным бродягам, подбирающим с трупов щиты и пушки. Тайной, которой покрыт конец их сложного пути, и кровью, пролитой на его протяжении. Они пахнут Искателями Хранилища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.