ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Гермиона полулежала на полу, она уже успокоилась после плача, поднялась, чтобы никто выходящий из зала ее не видел. Девушка отправилась в ближайший туалет, чтобы привести себя в порядок. Безразличие. Ей стало все равно, опустошенная после рыданий, она делала все на автомате. Ее глаза потеряли свой блеск как жизнерадостный, так и гневный или раздраженный. Они остекленели. Навалилась дикая усталость, хотелось лечь и лежать, а лучше спать. Но, как всегда, желаемое не давали сделать обстоятельства. Поэтому Гермиона плелась по одиноким коридорам. В ее голове не было ни одной мысли. — Инфекция, — усмехнулась Грейнджер. — Что соскучилась по мне? — сказал мужской голос в голове. — Нет, скорей бы от тебя избавиться, кстати, не знаешь как? — Нет, от меня тебе не избавиться, — смеялся уже другой голос. — Но как ты появился? Это какое-то проклятие? — безразлично спросила Грейнджер. — Как сказать? — А никак, — рассмеялся он, собственной шутке. Гермиона даже не улыбнулась, хотя шутка была, прямо сказать, на уровне батиных. — Зачем ты меня мучаешь? Я уже сама не своя. — Это не я виноват, а ты сама. — Что сама засадила тебя в свою голову? — с долей сарказма сказала Гермиона. — Я не буду отвечать на этот вопрос. Но могу подкинуть пищу для размышлений, — говорил красивый женский голос. То, что инфекция говорила разными голосами, слегка раздражало. — Так что? — безразлично сказала девушка, слыша отдаленный гул студентов. — Та книга была права, — насмешливо сказал странный знакомый голос. — Какая книга? — уже заинтересованно спросила гриффиндорка. Появился огонек в глазах, а шестеренки в ее голове стали напряженно работать. — Та книга? — ошарашенно спросила Грейнджер. Инфекция многозначно промолчала. — Я влюбленна? Что? Нет ты врешь, этого не может быть, — думала Гермиона. — Может, может, только ты об этом пока не знаешь, — смеялась инфекция. — Да иди ты, — зло прошипела девушка, но сама продолжала думать об этом. Вокруг уже ходили студенты, около кабинета, в котором должен был пройти их урок, толпилась небольшая кучка гриффиндорцев. Друзей Гермионы не было видно. Девушка ждала начала урока поодаль ото всех, неожиданно к ней подошла Полумна. Гермиона уже закатила глаза, ожидая предсказуемых фраз. — Привет, — сказала блондинка. — Привет, — нейтрально ответила Грейнджер. — Мне кажется или ты излучаешь флюиды несчастной любви? — Гермиона настолько опешила от этих слов, что даже не успела разозлиться, как Полумна продолжила свою речь. — Я видела их через свои очки, — пояснила девушка, указывая на очки. — Нет, я не влюбилась. В кого, Полумна, в кого я бы могла влюбиться? Я по уши в учебе и проблемах, у меня нет времени на такую чушь, — иногда переходя на повышенные тона, сказала Гермиона. Полумна, к ее удивлению, ни капли не разозлилась на ее слова и мягко сказала. — Не обижайся на меня, сейчас такое время, что признаваться в любви почти стыдно, а раньше это было такое сильное, искреннее чувство. Но ты можешь даже не отрицать это, ведь я вижу это даже без очков, — мягко сказала Полумна и отошла. Оставив Гермиону в полном недоумении, ей казалось, что так не бывает, почему ей все это сегодня говорят. Вы не поверите в такие совпадения? (Мне все равно.) Но ей не дали подумать об этом, двери кабинета открылись, приглашая студентов на урок. Гермиона зашла в класс и села на первую парту, к ней, весьма неожиданно, подсел Рон. Грейнджер же только покачала головой, готовясь к уроку. — Я знаю, я все понимаю, но как ты? — мягко, мило спросил парень. — Все нормально, — сказала девушка, погруженная в свои мысли. — Мне не нравится, что все говорят о том, что я влюбилась, книга могла ошибаться, инфекция подставить, но вот Полумна бы не стала врать, — думала Гермиона. — Если ты хочешь узнать все, то я не дам тебе этого сделать, — смеялась инфекция в голове. Гермиона не обратила на этого внимания. — Если я влюбилась, то в кого? — задала интересующий ее вопрос Грейнджер. — Ха, пока это секрет, но скоро ты все узнаешь, — сказала инфекция и замолчала на довольно долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.