ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Грейнджер лежала в кровати и обдумывала события последних дней. Был уже, довольно, поздний час, все ее соседки уже спали. Гермиона даже пыталась поговорить с инфекцией, ведь она иногда подкидывала новую информацию, но та не отвечала. Вдруг она ощутила острую потребность в свежем воздухе, такие спонтанные потребности начали все чаще возникать, Гермиона подбежала к окну и настежь раскрыла его, потом огляделась, ведь своей пробежкой она могла кого-нибудь разбудить, в порыве желаний «инфекции» ее мозги уходили в отпуск, всегда на разное время. Гермиона вдыхала аромат ночи, но вдруг и этого стало мало. Ей нужно было выйти срочно, пройтись до озера или дома Хагрида, или еще лучше взять одеяло и встретить на улице рассвет. Чудная идея. Гермиона схватила свое одеяло, и быстро, почти не соблюдая осторожность, шла по коридорам. Она не использовала люмос, потому что это было бы безрассудно, и, почему-то, не нужно, ведь глаза стали так прекрасно видеть в темноте. Ее сознание проснулось только рядом с тайным выходом, но отступать было поздно, а желание выйти велико. Гермиону удивило, как без приключений она сюда добралась, но потом ее сознание опять подхватила " инфекция». Она бежала и бежала по полю, радость, счастье, чувство эйфории, - всего этого Гермиона не ощущала уже очень давно. Устроившись там где ее вряд ли заметят, девушка легла на одеяло и смотрела на звезды, все мысли ушли на задний план, захотелось спать, но уснуть сейчас было бы преступлением. Она долго любовалась звездами, и уснула очень поздно, так же рано проснулась из-за неведомых сил, когда только первые лучи солнца коснулись мира. Чувство радости еще осталось в ее сознании, но видимо инфекция выключила свою работу, потому что Гермиона думала ясно как никогда. — Так, инфекция имеет надо мной большую власть, чем я думала. Мне надо срочно от нее избавиться, — думала Гермиона. Инфекция в голове разразилась жутким хохотом. Грейнджер даже стало не по себе. — Ты правда думаешь, что если в библиотеке нет ни одного упоминания о таком состоянии, а мадам Помфри даже не видит никаких отклонений, ты сможешь избавиться от меня? Ты просто влюблена дорогуша. Как ты избавишься от любви? — Гермиона молчала, она не знала, от бессилия хотелось рыдать. Неожиданно девушка вспомнила, что она не в замке. — Так нужно поторопиться, — сказала она, вскакивая с одеяла и быстро скомкивая его в клубочек. Гриффиндорка как можно быстрее побежала в замок. Там она так же без приключений добралась до спальни, но к ее большому сожалению все уже проснулись, и были удивлены отсутствию девушки. — Где ты была? — спросила Джинни, в ее глазах был виден страх от ответа подруги. — Я выходила в туалет, мне было не хорошо и холодно, — нормальным тоном сказала Гермиона, кинула одеяло на кровать и стала собираться. В библиотеку девушка уже не успевала, поэтому Грейнджер решила сразу идти в Большой зал. Джинни подошла к ней и сказала. — Я так рада, что ты больше не, не кричишь и не злишься, — Уизли даже обняла ее, Гермионе ничего не оставалось, как обнять в ответ. Рон с Гарри увидели эту милую картину и тоже кинулись обниматься. Так дружной компанией, все вместе, что уже стало не привычно, они отправились на завтрак. После него у Джинни была Трансфигурация, а у остальной компании Зельеварение сдвоенное со слизерином. — Как они мне надоели, — ворчал Рон, по дороге к кабинету. Когда Золотое трио подошло к классу, двери были уже открыты, поэтому они зашли внутрь. Там уже было много слизеринцев. Сегодня должно было быть парное задание. Снейп обещал, что в начале этого урока распределит всех и даст интересное зелье. Гермиона желала только одного: только бы не слизеринец или, хотя бы, не Малфой. Снегг, который был чернее тучи (что было не удивительно), зашел в кабинет. — Так сегодня я должен распределить вас на пары, — после тройки пар стало четко ясно, что они будут плана гриффиндорец слизеринец. — Поттер и Греб, — сказал преподаватель. Гермиона же мягко погладила парня по руке, а сама читала мантру в голове " Только не Малфой» — Уизли и Паркинсон, — имена назывались и назывались, а вот Малфоя в пару еще не поставили. Гермиона качала головой, понимая, что уже всех почти назвали, но ни у нее, ни у Малфоя пары еще нет. — И наконец Грейнджер и Малфой, — худшие опасения девушки сбылись. — Но Малфоя нет, — крикнул какой-то слизеринец, надежда появилась у Грейнджер. — Как нет? — удивился Снейп. — Его не было ни на завтраке, ни в спальне утром. — Кто-нибудь видел Малфоя? — злился преподаватель. Ответом стало гробовое молчание. — Что ж, делайте следующее зелье, а мне надо найти парня — сказал Снегг и ушел. Первые две минуты в классе стоял страшный гул, но позже, понимая, что Снейп вернется, он стих, сменяясь звуками работающих учеников. Гермиона пожала плечами и принялась за работу одна. — Так даже лучше, — тихо пробормотала девушка. Снегг вернулся в класс уже под конец урока. Всем было интересно, нашел он Малфоя или нет, но спросить никто не осмеливался. — Так у кого зелье уже готово? - устало спросил он. Гермиона и еще пара человек подняли руки. — Проваливайте, все проваливайте. — жестко сказал профессор, и все в ужасе и с немалым удивлением покинули класс. — Что с ним такое? — спросил Гарри. — Неудачный день, полностью его понимаю, — сказала Гермиона. — А вот я нет, — пробубнил Рон. — Странно, все слишком странно: Малфой, которого никто сегодня не видел, Снейп, который так себя повел, очень странно, — рассуждала Гермиона. Следующим уроком был полет на метле, опять сдвоенный со слизерином. Снейп знал, что Драко делает шкаф в Выручай-комнате, поэтому он сразу отправился туда. Снегг был зол, очень зол, поэтому, когда он, как ураган, залетел в комнату, Малфой ужаснулся. — Ты что, щенок, думаешь что прогул уроков, отсутствие тебя на завтраке, отсутствие тебя в кровати утром, все это делает тебя менее подозрительным? — кричал он. — Я не успеваю сделать этот чертов шкаф, это волнует меня больше всего. — Я предлагал тебе помощь. — У тебя и так много дел, - ровным тоном ответил парень. - Что бы больше ты не прогуливал уроки. До обеда все уроки прошли без происшествий. На сам обед Гермиона не пошла: остаток дня она провела в библиотеке, читая о любви и делая уроки. После ужина, на который девушка тоже не явилась, к ней пришел Рон. - Вот поешь, голодная наверное ? - сказал парень, складывая на стол яблоки, бутерброды и булочки. - Спасибо, - сказала девушка, поглощая еду, ей все еще хотелось кому-то врезать, но видимо инфекция разрешила относиться к друзьям нормально. Книги о любви не дали никаких результатов, поэтому девушка решила почитать литературу, которую давно хотела прочитать. Это был полный сборник заклинаний. - Уже поздновато, пошли в гостиную, - сказал Рон. Гермиона по инерции встала и пошла, она не совсем чувствовала реальность, девушка будто плыла в тумане. - Кого я люблю? - четко спросила Грейнджер у инфекции. - Меня, - сказал до боли знакомый голос. - Я не знаю голоса всех людей в Хогвартсе, мне нужны еще подсказки. - Их не будет, - смеялась инфекция, ей очень нравилось потешаться над ней. - Ну и не надо, - обиделась девушка, перебирая всех знакомых, у кого мог быть такой голос. Но ей этого не удалось, поэтому, поболтав в гостиной с друзьями ни о чем, девушка отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.