ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
- Сейчас у нас сдвоенное со слизерином Прорицание, - сказала Гермиона на завтраке. - Отлично, - ворчал Рон. - О том, что Прорицание в принципе ненужный предмет, я говорить не буду, - сказал Гарри. - А у нас полет на метле, правда тоже сдвоенный, - сказала Джинни слегка мечтательно. Все знали, что ей нравилось летать на метле. - Повезло, - слегка завистливо сказал Рон. Все было, как всегда: завтрак, разговоры с друзьями, прежняя Гермиона, но только сама девушка чувствовала, как изнутри ее пожирает инфекция. Что гриффиндорка является ее фактической марионеткой, и чтобы в иной раз не нагрубить друзьям, или не сделать что - то абсурдное, приходилось прилагать огромные усилия и силу воли. Отвратительное чувство. Тем временем, Золотая троица уже добралась до нужного кабинета. Там толпилось много гриффиндорцев, а вот слизеринцев можно было сосчитать по пальцам. - Я здесь, дорогая, - сказал знакомый голос. - У кого же такой голос? - думала Гермиона. - А ты обернись, - ухмыльнулась инфекция. Грейнджер резко развернулась и увидела кучку слизеринцев. Малфой что-то рассказывал своим дружкам и девушка в секунды поняла, что голос принадлежит ему. - Малфой, - не успев подумать, удивленно вскрикнула девушка. Слизеринцы и, в принципе, все присутствующие смотрели на девушку. Грейнджер же запоздало поняла, что сказала это вслух, и теперь Малфой смотрел на нее своим страшным, леденящим душу взглядом. - Чего тебе? - раздраженно сказал он. Гермиона не нашла, что сказать и сымитировала свой обморок. Падая, девушка не совсем рассчитала силу и больно ударилась. Драко же на удивление понял, что случилось, как он думал. - У нее были галлюцинации, как у и меня. Мне это не нравится, кто - то травит на прямо и налево учеников, - думал парень. К Грейнджер уже сбежались друзья и потащили ее в Больничное крыло. Гермиона думала, о том каковы шансы, что мадам Помфри не поймет, что она притворяется. Поэтому рассудив, что самое нормальное - это проснуться где-то по пути в компании друзей, кто там ее несёт. - Интересно, что с ней и опасно ли это, - говорил Рон. Вдруг Гермиона открыла глаза и пару раз похлопала ими. - А что происходит? - достаточно натурально спросила Грейнджер. - Ты брякнулась в обморок, - сказал Рон аккуратно ставя гриффиндорку в вертикальное положение, поддерживая руками. Ведь Гермиона так покачивалась из стороны в сторону, вдруг опять упадет. - А прежде того, ты крикнула Малфой, - сказал Гарри. - Что произошло? - серьёзно спросил он. - Я не знаю. Все что вы мне рассказываете, я не помню. - Помнишь, ты говорила про то, что у Малфоя были галлюцинации, а потом он упал в обморок. Может быть у тебя было что-то похожее? - рассуждал Гарри. - Возможно, - уклончиво ответила Гермиона, и решила, что вариант косить под Малфоя был идеальным. - Ладно, пошлите в класс или тебя отвести к мадам Помфри? - спросил Рон. - Пошлите в класс, я чувствую себя нормально, - когда они вернулись, двери кабинета открылись, но профессора еще не было. Малфой странно косился на Гермиону, что было не удивительно. Драко решил узнать о том, что именно он тогда говорил, сейчас бы это было наименее подозрительно. Малфой подошел к троице. В лицах Гарри и Рона сразу отразился негативный блеск. - Чего тебе, Малфой? - сказал Рон. - Отгони своих сторожевых псов, Грейнджер? - не обратил на него внимания, парень. Гермиона все еще не верила, что перед ней стоит ее возлюбленный, поэтому решила поговорить. - Ладно, Гарри, Рон, все в порядке, - сказала девушка. Малфой отошел в сторону, а гриффиндорка последовала за ним. - Ты хочешь поговорить о том, что случилось? - Мне плевать, больше меня интересует, что болтал я, когда у меня были галлюцинации, - Гермиона потерла переносицу, она ожидала явно не этого. - Ты нес всякую чушь, как и всегда. Ну еще говорил, что я лучше тебя. Больше ничего не помню, - безразлично сказала Гермиона. - Понятно, значит ничего не обычного, это хорошо, - сказал Малфой больше для себя и ушел. К Грейнджер, которая явно не понимала, что происходит, подлетели Гарри с Роном. Но не успели они узнать, о чем говорил Малфой, как в класс зашла профессор Трелони. Начался урок, преподаватель говорил всякую чушь, а Гермиона пыталась, как можно более рассудительно и беспристрастно понять Малфоя. - Если он так беспокоился об этом, хотя уже прошло не мало времени, значит ему есть что скрывать и он боялся, что мог проболтаться под действием галлюцинаций или чего там, - пришла к такому выводу гриффиндорка. Малфой стал для нее очень важной персоной, хоть и казалось, что они знают друг друга, он был черной лошадкой. Узнать о нем как можно больше и понять, почему инфекция твердит, что мразотный блондин, ее возлюбленный, стал целью Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.