ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Вечером того же дня, Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора и делала домашние задание. Иногда допускала глупые ошибки, иногда упускала что-то по невнимательности и тогда все летело в тар-тарары. Единственное, что ее радовала, инфекция сама сдерживала ее эмоции. Друзья пытались с ней поговорить, но Гермиона лишь сказала, что сильно устала. Возможно, ей не поверили, но с расспросами больше не лезли. Когда стрелка на часах показывала без пятнадцати десять, все потихоньку начали расходиться, из-за отбоя, но некоторые так и не собирались уходить. - Не хочешь увидеть Малфоя? - ехидно спросила инфекция. - Мне интересно о нем все, теперь, я хочу понять, что происходит. Ты как то появился и утверждаешь, что я люблю Малфоя, хотя это не так. - Нет, деточка, ты полюбишь его, или если сейчас я в прошлом, то уже любишь, или, ладно, я запуталась, ты скоро сама поймешь, хотя лучше тебе не надо ничего знать, - перебила Грейнджер инфекция. - Я ничего не поняла. - Вот и хорошо. Так что может сходим проведаем Малфоя? - Видеть этого подонка? Ну уж нет, одно дело узнавать о нем что-нибудь издалека, другое дело... Стоп, а что ты мне предлагаешь? - Проведать твоего дружка. - Что ты издеваешься, он меня ни капельки не интересует, это все я буду делать только для себя, проведать этого козла? Зачем? Объясни мне зачем, чем мне это поможет? - Ты сможешь уснуть, - сказала инфекция. - Серьёзно, ты меня шантажируешь? - А ты вот попробуй сейчас лечь спать, выпей все свои снотворные зелья, и они подействуют в самый не подходящий момент, - достаточно серьёзно и угрожающе сказала инфекция. Гермиона даже слегка испугалась. - Ты заставляешь меня делать то, что я не хочу? Серьёзно? - Да, знаешь, ведь в этом никто кроме тебя не виноват, я по твоей собственной глупости сейчас руковожу своей судьбой. Мне нужно добиться цели, и я действую любыми способами. - Что я сама виновата? Как так, этого не может быть, ты врешь! - Я говорю чистую правду, - спокойно сказала инфекция. То как держалось это существо, как беспристрастно обвиняло ее саму, заставило задуматься. Инфекция и вправду имела достаточно огромную силу: она блокировала ее чувства или путала мысли, а это очень сложная магия. И если подумать, то не дать уснуть девушке, было инфекции расплюнуть. Как бы Грейнджер не было прискорбно, ей пришлось смириться с тем, что теперь она ничего не решает. - Ладно, я пойду куда ты скажешь, но ведь я не знаю дороги к Слизеринской гостиной. - Пффф, ты думаешь для меня это проблема? - сказала инфекция. Гермиона понурила голову и грустно, через силу, пошла по Подземельям. Когда через какое-то время Грейнджер дошла до гостиной, то поняла, что пароля она не знает. - Чистая кровь, - сразу сказала инфекция. - Кто бы сомневался? - ухмыльнулась Гермиона и сказала пароль. Грейнджер, которая никогда не была в гостиной Слизерина, удивленно осматривалась. Гостевые комнаты представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение. Гостиная, отчасти, находятся прямо под Чёрным Озером. Комнаты обставлены низкими старыми, тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами, и тёмными старыми буфетами. Гостиная выглядит обставленной со вкусом, но в то же время там холодно и неуютно. Гермиона слегка поежилась то ли от холода, то ли от самой атмосферы комнаты. Грейнджер не знала, где именно живет Малфой, и как распределяют людей по комнатам, сколько их. Инфекция подсказала ей дорогу. Когда гриффиндорка открыла дверь спальни, то удивилась, что парень живет один. - Он что выгнал всех из спальни? - пронеслось в голове Гермионы, потому что места в комнате было предостаточно еще для пары людей. Гермиона решила, раз уж она здесь, то почему бы ни найти что-нибудь интересное. - Посмотри на меня, - до дрожи в коленях сказал голос Малфоя, в непривычной для себя манере. Гермиона дико перепугалась в логове врага, инфекция так шутит с ней. Но девушка поняла, что это скорее была не шутка, а приказ. Грейнджер послушно подняла голову и посмотрела на парня. Нужно было признать, что Драко выглядел весьма мило, когда спал. Не было вечно холодного выражения лица, он даже слегка посапывал. Но что еще не скрылось от глаз гриффиндорки, так тот факт, что он устал, и это было видно. Гермиона поняла всех девушек, которые бегали за слизеринским принцем. Чтобы проснуться и увидеть его таким, бесценно. Но не стоит забывать, что он все тот же подонок. Вдруг Грейнджер захотелось прикоснуться к нему и запомнить тот момент, когда его лицо мирное и безмятежное, ведь, скорее всего, мало кто видел его таким. Девушка легонько провела рукой по его скуле. И только потом поняла, что тем самым разбудила парня. Драко перевернулся к ней лицом и приоткрыл глаза, скорее всего, через секунду он бы из закрыл, если бы не девушка. Малфой, поняв, что в комнате не один, распахнул глаза. - Грейнджер! - прохрипел парень, не веря в происходящее. Но вскоре, поняв, что это не сон, вскочил с кровати. Ни Гермиона, ни инфекция не успели ничего предпринять. - Что ты здесь делаешь? - прохрипел Драко. Гермиона смутилась, масла в огонь добавил еще и тот факт, что Малфой был в одних шортах. Увидев, что девушка не собирается объясняться, а лишь в наглую пялится на него, сказал: - Что нравится? - Нет, - сказала Гермиона и отвернулась. - Так что ты здесь делаешь? - Я не знаю, я - лунатик, возможно случайно забрела, - промычала Грейнджер и заправила прядь за ухо. - Что ты говоришь? - нарочно доверчиво сказал парень. - И наверное пароль тоже во сне пробормотала? - злился парень. - Я не знаю, Малфой! - разозлилась и Гермиона. - А вот я знаю: Поттеру нужно было что-то узнать, и он послал свою подстилку. - Как ты можешь, - опешила Гермиона. - А как, Грейнджер, я сплю никого не трогаю, открываю глаза и вижу перед собой тебя, классно да? - сказал парень и посмотрел на всю комнату в целом, потом взял палочку и просканировал ее. - Что ж, ничего не пропало, жди, Грейнджер, гостей. Представляю эту картину: ты спишь, а перед тобой я. Понравится? - ухмылялся парень. - Нет, ты не посмеешь. - Посмотрим. - сказал парень. - А теперь проваливай, - процедил Драко. Гермиона не стала с ним спорить и быстро удалилась. - Ты меня жестко подставила, - злилась гриффиндорка. - Ни чего себе я подставила? - негодовала инфекция. - Вообще-то я наложила столько заклятий, что бы никого не было в подземелье, чтобы никто не проснулся, не я будила Малфоя, ты его разбудила, - отчитывала она девушку. - Может быть ты сотрешь ему воспоминание? - жалобно попросила Гермиона и сожалела, что не сделала этого сама. - Нет, ты сама облажалась, сама и разгребай. Хотя мне то что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.