ID работы: 6817799

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
82
Lucky_Cake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Теперь издевательство над Малфоем приобрело новый смысл, это была месть, небольшая, по поводу его оскорблений. А также символ того, что ей теперь плевать на него, что теперь она не будет отвечать на его поцелуи, теперь все изменится. Гермиона шла на первый урок, сдвоенный со Слизерином. Она хотела прийти пораньше и сказать Блейзу, что ее отпустило, и Малфоя, наверное, тоже скоро отпустит, если не уже. Забини стоял с Драко, облокотившись на стену одним плечом, напротив друг друга. Блейз сразу заметил приближающуюся девушку и улыбнулся. Когда Грейнджер была совсем близко, Малфой обернулся, видя, что друг на что-то смотрит. Таким образом парень слегка сбил девушку с намеченного пути. Драко был удивлен, а Гермиона сразу отскочила от него, обошла одного слизеринца и подошла к другому. Блейз без слов отошел от Малфоя вслед за девушкой. — Что, хочешь договориться встретиться сегодня? — спросил Забини, а Драко, навострив уши, прекрасно это услышал, но он лишь усмехнулся на это и закатил глаза. Грейнджер бросила на него хмурый взгляд и шепотом ответила. — Нет, вчера меня внезапно отпустило, инфекция больше не работает. — А у Малфоя? — Этого я не знаю и знать не хочу, — сказала девушка, вместо банального ответа не знаю. — Я тебя понял, — ответил Забини и вернулся к Малфою. Блейз уже ждал расспросов со стороны друга, но они не последовали. Драко пообещал себе, что теперь ему плевать на магглорожденную, и пытался сдерживать зарок. Но мысли в голове так и роились вокруг девушки. Гермиона же так не мучилась, ей стало плевать на него, хотя, возможно, это и не так. Гриффиндорка часто думала о парне в ключе мести, но ведь это тоже считается, не так ли? Начался урок. Драко иногда кидал косые взгляды на Гермиону, и внезапно появилась одна мысль: — А красивая ли она? Конечно, нет. Эти растрепанные волосы, как взрыв на голове. Но они такие мягкие на ощупь, убожество. А эти глаза, цвета грязи, как и она сама, такие глубокие, с грязью, да, с грязью. Ее губы, такие, такие мягкие и противные. Да точно, противные, как и она сама. Да Грейнджер определенно красивая. — Чтобы Малфой не делал, но он был буквально одержим Грейнджер. Инфекция не вмешивалась с приказами, он не ощущал ее присутствия, но Малфой знал, что он помешался. Не влюбился, не симпатизировал, не интересуется ей, не думает о ней, а помешался, сошел с ума, спятил. — Она сказала не подходить к ней, а когда я слушал грязнокровок? — усмехнулся Малфой. — Драко, ты знаешь, Грейнджер уже отпустило, может быть и у тебя скоро все пройдет, — сказал рядом сидящий Забини. — Вот оно что, ее отпустило, так это еще лучше, я заставлю ее чувствовать все тоже и без этой дряни. И тогда ее совесть загрызет. Гермиона ужинала с друзьями и уже давно, они так сильно не шумели, болтая и веселясь. Грейнджер, готова была бы все отдать, чтобы чувствовать такую радость каждый день. Но несмотря на это, гриффиндорка, не изменяя своим традициям, решила поработать и после последней трапезы. Ей было любопытно узнать, что же все-таки из себя представляла инфекция. Девушка попрощалась с друзьями и, пока еще не закрылась библиотека, поспешила туда. Малфой внимательно следил за ней, подловить ее было легче всего после обеда или ужина. Он выбрал последнее и, осторожно, не торопясь, вышел из Большого Зала. Снаружи почти не было людей, сейчас был самый разгар ужина. Только пару студентов уже поели, а некоторые только спешили попасть на трапезу. Малфой аккуратно и тихо крался за Гермионой, его абсолютно ничего не скрывала от ее глаз, поэтом, обернись она сейчас, ей бы предстала весьма смешная картина. Драко слегка повернул голову назад, идет на носочках, слегка морщиться, ни капли той аристократичности или благородства. Но в коридоре, в котором они уже шли, было пусто, поэтому Малфой даже не думал о том как выглядит. Он решил, что представление нужно начать прямо сейчас. Малфой пошел своей обычной вальяжной походкой, громко поцокивая каблуками. — Ну, что, Грейнджер? — девушка удивленно обернулась, быстро оценила обстановку и поняла, что она не предвещает ничего хорошего. — Что тебе надо, Малфой? — как яд выплюнула его фамилию Гермиона. Малфой молчал, первые пару секунд это выглядело как театральная пауза, но потом это стало нагонять еще больший ужас. Молчание. Такое тяжелое. Такое липко-тягучее. Такое ужасающие. У Грейнджер забегали глаза, она хотела просто развернуться и уйти, но поворачиваться спиной к слизеринцу была плохая идея. А Малфой молчал, он ждал, ждал определенных слов гриффиндорки. — Я же, кажется, говорила тебе не подходить ко мне, — сердито и зло сказала девушка. Теперь на губах Малфоя заиграла ехидная улыбка. Руки в карманах брюк, он расслаблен, а она напряжена. Драко чувствовал, что он ведет эту игру, задает правила и ему это безумно нравилось. — А с каких пор я слушаю грязнокровку? — спросил он. Гермиона слегка передернула плечами, она начала понимать, что за игру Малфой ведет. Девушка устало потерла переносицу, тяжело вздохнула и расслабилась. — Чего ты лезешь ко мне, Драко? — насмешливо спросила она. Первый раз его имя слетело с ее губ, так просто, насмешливо, не так как должно было. — Неужто влюбился? — таким же тоном добавила Гермиона. Через секунду девушка уже была прижата к стене, а убежать мешали руки Малфоя по бокам. Лицом к лицу. Грейнджер не боялась, давно перестала, ее это все веселило, и искорки озорства горели в глазах. В этот момент она поняла, как он зависим от нее. Гермиона уже избавилась от мешающих оков, а он продолжал мучиться. — Кажется, ты уже избавилась от той дряни? — риторически-весело, так, когда играешь в дурака, а у тебя на руках в последней схватке оказался козырной туз, и ты уже прекрасно знаешь исход игры. — А ты нет? Наверное, прогневил кого-то. — Ее это забавляло: Малфой думает, что он ведет, но на самом деле он ведомый. — И ты уверенна, что ничего не испытаешь? — не совсем оформил свою мысль Драко, но девушка все поняла. — Целуешься ты на троечку, а все что я чувствовала, лишь работа инфекции. — пренебрежительно ответила ему Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.