ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4 "Прошлое".

Настройки текста

19 лет назад — 7 ноября 1974.

      В комнате было холодно, словно каждое из многочисленных окон помещения было открыто и пропускало сюда ночной морозный воздух. Но окна были закрыты, а это значило то, что прохлада не шла извне. Она будто исходила от людей, находящихся в просторной гостиной. Самый главный из них сидел в коричневом и мягком кресле. Понять его статус было легко, так как оставшиеся двое смотрели на него со страхом в глазах и стояли перед ним чуть склонивши головы. Главный из этой троицы выглядел странно, будто вовсе не был человеком. Он был лысым; цвет кожи был неестественным — сероватым; на лице отсутствовал нос, а в глазах сиял алый свет. Волан-де-Морт оглядел стоящих перед ним людей.       — Люциус, — позвал Тёмный Лорд своего приспешника, возле ног того вдруг проползла огромная змея. Нагайна сделала небольшой круг вокруг ног Малфоя, а после подползла к креслу своего хозяина и свернулась у его ступней. Беловолосый Пожиратель сжимал трость, внутри которой находилась его волшебная палочка, и опасливо косился на Лорда. Он был ещё совсем юным — недавно выпустился из Хогвартса, в котором был прилежным учеником и даже старостой своего факультета. — Ты с нами не так давно. Как себя чувствуешь?       — Хорошо, мой Лорд, — чуть запнувшись ответил юноша. Его ладони вспотели, и трость скользила в пальцах. Второй Пожиратель смотрел на первого с лёгкой усмешкой. Он выглядел чуть старше Малфоя, хотя их возраст разнился лет на девять. У него были тёмно-зелёные глаза и короткие каштановые волосы. Одет мужчина был в чёрный деловой костюм, пиджак которого был расстёгнут, и из штанов торчала белая рубашка.       — Прекрасно. А ты, Саймон, какие у тебя новости? — Волан-де-Морт был сегодня в великолепном расположении духа. Ещё до наступления полуночи ему сообщили о том, что дементоры взбунтовались против Министерства и перешли на его сторону. Всё-таки эти существа всегда были созданиями Тёмной магии.       — У Вашей дочери сегодня день рождения, мой Лорд. Джиа уже приготовила ей праздничный торт, её любимый — шоколадный. Она еле нашла деньги на то, чтобы купить ингредиенты, — Клейс говорил размеренно и не нервничал так, как Люциус. Он служил у Волан-де-Морта уже чуть больше семи лет, но так и не поднялся до его Приближенных, оставаясь на низком чине.       — И сколько ей уже исполняется? — вдруг с некой заинтересованностью спросил Тёмный Лорд.       — Пять лет, сэр, — чуть сузив глаза ответил Саймон. Он уже привык не ждать ничего хорошего от такого интереса Лорда. Поэтому размял плечи, готовясь к страшному. Мать Элис — Джиа, была молодой девушкой. Ей было всего двадцать четыре и во всех её несчастьях, не считая Волан-де-Морта, был повинен и Клейс. Именно он предложил Лорду в матери его дитя эту бедную девушку. Несчастной Джие тогда было лишь восемнадцать лет. И она была подходящей и ещё не знавшей мужчину девушкой. Тёмный Лорд в первую их ночь, и первую её ночь, заставил его стоять возле двери их спальни; других Пожирателей он поставил на выходе из дома. В ушах Саймона до сих пор стоял этот крик боли. Он не знал, почему Лорд так наказал его, и зачем ему вообще была нужна эта несчастная. Но, слава всем существующим Богам, Джиа забеременела сразу после той страшной ночи.       — Не считаешь ли ты, что пора вернуть дочь к отцу? — он боялся этого больше всего. Тёмный Лорд не спрашивал, он приказывал — в глазах потемнело. Он следил за девушкой всегда: и во время её достаточно тяжёлой беременности, и когда она учила ходить, говорить маленькую Элис. Её дочь была для неё единственной отрадой. Он сам привязался к обеим, иногда с помощью магии заставлял её начальника платить ей больше или изменял ему же память, чтобы тот не помнил о грехах юной матери. Сама Джиа знакома с добродушным Пожирателем не была, но всегда знала, что кто-то ей помогает, и каждый вечер молилась за тайного спасителя.       — Как скажете, мой Лорд, — с комком в горле произнёс волшебник и в следующую секунду в помещении его уже не было.       Люциусу Малфою было неуютно один на один с его Лордом, но тот будто и не замечал своего юного приспешника. Волан-де-Морт длинными пальцами поглаживал голову змеи, которая приподняла голову, проснувшись после того, как один из Пожирателей трансгрессировал. Блондин не знал, что ему делать, крутя трость в руке он, как ребёнок, ждал, когда ему скажут, как справиться с неизвестной доселе проблемой.       — Можешь идти, Люциус. В скором времени здесь, помимо тебя, появится ещё один ребёнок, — пропустив оскорбление мимо ушей, Люциус поклонился и тоже исчез из помещения. Оставшись один, Волан-де-Морт откинулся на спинку кресла и прикрыл свои змеиные глаза. Он никогда не сомневался в своих действиях, но сейчас задумался в правильности своего решения. У него и так забот много, а тут ещё ребёнок. Хотя, не он же будет им заниматься, а так полюбивший этих Блэйнов Саймон.

***

      Саймон трансгрессировал подальше от дома Блэйнов, чтобы пройтись, проветриться и подготовить себя к предстоящей ночи. Нужно ему было говорить Лорду о сегодняшнем дне? Тогда он бы получил наказание днём или двумя позже и отсрочил на то же время предстоящий ужас для Джии и себя. Но то, что произошло, уже не изменить. Поэтому, опустив голову, он пошагал дальше. Слегка моросило, но Саймону был даже приятен этот прохладный осенний дождь. В его голове не укладывалось, как он заявится в дом посреди ночи с целью забрать единственного ребёнка у бедной матери. Ведь Волан-де-Морт даже не оставил ей воспоминаний о той ночи. Мать выгнала свою беременную дочь на улицу, благо её приютила пожилая женщина, которая была этой семье лишь знакомой. К ней хорошо относилась лишь Джиа, именно поэтому бабушка и позволила ей остаться. Добродушная женщина умерла примерно за два месяца до родов, тогда Джиа переживала особенно сложное для себя время. Но она справилась. Эта хрупкая и юная девушка справилась. Наверное, это и привлекло его в ней — сила, выдержка, мужественность, которой не обладал даже чистокровный волшебник Малфой.       Клейс застыл у дверей дома и вздрогнул. Сколько ночей он провёл здесь, выполняя приказ Волан-де-Морта. Каждую проведённую здесь минуту совесть терзала его, будто раздирала изнутри. А сейчас он снова пришёл вредить этой девушке, её семье. Он поднял руку, чтобы постучать, но дверь перед ним вдруг сама резко отворилась. За порогом стояла миниатюрная брюнетка. Она не была уж такой красавицей, но какая-то искра в ней всё же присутствовала. Блеск тёмных глаз начал восстанавливаться после той «страшной ночи». Джиа была одета в длинную до щиколотки синюю ночнушку, по всей видимости той пожилой женщины, так как одежда была ей велика. Ноги были босыми. Саймон всегда удивлялся тому, что старшая Блэйн почти никогда не болела, как бы она не вышла на улицу.       — Кто Вы? — резко спросила девушка, вскинув голову вверх. Она была достаточно низкого роста и где-то в глубине души Саймон надеялся, что дочь пойдёт ростом в отца. Под дерзостью матери скрывался дикий страх: за себя и за свою дочь.       — Я Саймон Клейс, — приподняв руки в примирительном жесте ответил Пожиратель. — Позволите войти, мисс?       — Зачем Вы пришли сюда? — закрыв проход своим маленьким тельцем вновь спросила Джиа. Саймон тут же пожалел о своём решении остаться на месте, а не сделать к ней шаг и коснуться её холодной кожи.       — Как бы мне не было прискорбно, но чтобы забрать Вашу дочь, — он всегда делал так. Снаружи казался снобом, а внутри его пылали и бушевали эмоции. Он еле сдержал себя от того, чтобы словить девушку, у которой вдруг подкосились ноги и она упала на ледяной пол. Но сохранив внешний пофигизм, он грубо поднял Джию за локоть и потянул внутрь дома, закрыв дверь ногой.       Она ни разу не вскрикнула, хотя Клейс знал, что причиняет ей боль. И мало того физическую, но ещё и моральную. Он прекрасно помнит расположение каждой комнаты, поэтому притащил Джию прямо в гостиную. Он кинул её на старый потрёпанный диван, отчего тот скрипнул и слегка пошатнулся.       — Где она? — громко спросил Пожиратель. Её ответ был ему не нужен — он и так прекрасно знал, где спит девочка. Он лишь тянул момент, играя со своими нервами, Джии и Тёмного Лорда.       — Не трогайте её, прошу! Возьмите лучше меня!       — Как бы это странно ни звучало, но вы, мисс, мне сегодня не нужны, — он прокололся этой фразой больше, чем думал. Нет, она не подумала о том, что он отец её ребёнка, ей пришла в голову совершенно другая мысль. Будто этот человек, сейчас желающий забрать её единственное и любимое чадо, тот, кто оберегал её жизнь на протяжении этих почти шести лет.       — Второй этаж, первая комната направо, — легко произнесла девушка. Теперь её глаза стали прозрачными, словно никогда в жизни не мерцали и больше не будут. Саймон на секунду застыл, заглянув в её глаза, но не увидев там ничего, направился в указанном направлении. Элис сладко посапывала в общей кровати матери и дочери. Она сжимала в маленьких ручках коричневого мишку с неестественно большими конечностями. Пожиратель недолго осматривал маленькую девочку, замечая её похожесть с матерью. Это точно не порадует Тёмного Лорда. Аккуратно подняв дочь Волан-де-Морта на руки, он вернулся к её матери. Осталось разобраться с ней. Когда Саймон спустился, девушка продолжала сидеть на том же месте, что он её оставил.       — Вы ведь тот, кто помогал нам? — тихим голосом спросила Джиа, теребя свою ночнушку. Клейс положил девочку на кресло, чтобы руки на всякий случай были свободны. На её вопрос он пожал плечами. Ему не хотелось признавать свою слабость той, кто её вызвал. — Позаботьтесь о ней, пожалуйста. — она всхлипнула, но вдруг вскинула умеренно-безучастный взгляд на мужчину. — Вы ведь можете…       — Что? — с нетерпением задал вопрос Саймон. В его голову не приходила ни одна хорошая мысль касающегося того, что он мог. Правильнее было бы сказать, что они не приходили вообще. Он застыл без мыслей в голове, запоминая каждую черту сидящей перед ним девушки. Будто она сейчас попросит убить её, чтобы больше не мучаться. Но даже если бы она и попросила, он бы не выполнил её самого ужасного последнего желания.       — Забрать мои воспоминания, лишить меня моей памяти? — она покраснела, и Саймон понял, что отдал бы всё, только бы она раскраснелась для него в другой ситуации.       — Могу, — запнувшись ответил он. К горлу подступала рвота и это чувствовал не только он, но и она. Джиа зажала рот рукой, садясь поглубже на диван. И вдруг начала делать то, чего он никак не мог ожидать. Блэйн подхватила своими тонкими пальчиками подол мантии и потянула вверх, тем самым выставляя на показ свою оголённую грудь. — Что Вы делаете, мисс?       — Такова же цена, за Вашу… помощь? — Саймон еле удержал себя, чтобы в наглую не разглядывать раздетую Джию, пытаясь сдерживать свои глаза на её.       — Оденьтесь, мисс, я не собираюсь ни трогать Вас, ни брать что-либо за мою услугу, — дались эти слова на удивление легко. И подействовали моментально, Джиа сжала в руках ночнушку и вскоре натянула её.       — Что со мной произойдёт, когда Вы сделаете это?       — Ничего такого, мисс. Вы забудете моменты из жизни, словно сон. Это совершенно безболезненно.       И его. Она забудет его. Почему-то это задело больше всего. Но если он не сотрёт себя, то не уберёт воспоминаний о её дочери.       — Можете прямо сейчас? — перебив поток мыслей Саймона, спросила Джиа. Её сердце билось невообразимо быстро, но и его тоже. Словно в такт друг другу два огромных и открытых для мира сердца стучали, создавая мелодию дикого танца. Саймон кивнул и достал из внутреннего кармана пиджака волшебную палочку. Уже через секунду она была нацелена на девушку, которая сидела на диване с закрытыми глазами. Но произнести заклинание, которое уже вертелось на его языке, он никак не мог. Кажется, прошло чуть больше минуты, перед тем, как он наконец шёпотом произнёс:       — Обливиэйт       В голове всплывали воспоминания. Один за одним кадры появлялись и исчезали, уступая место пустым мыслям. Саймон держал с ней мысленный контакт, наблюдая за тем, как быстро она теряет связь с прошлым. Когда заклинание закончило своё действие, девушка свалилась без сознания на пол. Саймон тоже слегка пошатнулся, всё-таки читать мысли и одновременно их забирать не безопасно. Клейс медленно подошёл к дивану, опустился на колени, чтобы ему было проще поднять девушку на руки. Её тело было невероятно лёгким, поэтому донести её наверх не было проблемой. Он положил Джию на кровать и накрыл одеялом. Назавтра она проснётся и станет совершенно новым человеком — без проблем одинокой матери. Пожиратель застыл, осматривая лицо маглы, которое сияло из-за света недавно появившейся луны. Когда он лишал её воспоминаний, в его голову пришла мысль, что он больше не будет «помогать» ей. Но сейчас Саймон понял, что даже против своих смелых решений, каждую ночь он будет появляться около её дома.       Он вернулся вниз, взял к себе всё ещё спящую Элис и трансгрессировал. На этот раз нужно было спешить, поэтому он сразу оказался в доме Тёмного Лорда. Оказавшись в комнате, Саймон уложил девочку в кресло, в котором около часа назад оставил Волан-де-Морта. Сам тёмный маг стоял у окна, высматривая что-то. На появление Пожирателя он даже не обернулся, продолжая крутить в руках свою волшебную палочку.       — Ты долго, Саймон, — констатировал факт Тёмный Лорд. Он привык, что все его приказы выполнялись быстро и без пререкательств. И даже это, невозможно трудное для психики, Клейс должен был выполнить минимум полчаса назад. Наказанию надлежало бы уже начаться, но Волан-де-Морт или тянул время, или передумал повторять привычную процедуру.       — Прошу простить меня, мой Лорд. С матерью возникли некие трудности, — на секунду прикрыв глаза, ответил Пожиратель. И из-за этого теперь он не сможет спать — страшные сны будут мучить его каждую ночь. А то и днём, будут приходить к нему духи в обличие Джии, упрекая в том, что он лишил мать дочери. Словно он герой трагедии Шекспира, будто это он Макбет. Этот гнусный король убивал, чтобы прийти к власти и удержать её, а Саймон убил, чтобы не убили его.       — Надеюсь, что ты разумно справился с этой трудностью, — Тёмный Лорд наконец двинулся с места. Грациозной походкой он обошёл Саймона и подошёл к креслу, в котором спала юная полукровка. Что она волшебница, Клейс не сомневался. Уже в таком раннем возрасте у неё начались неконтролируемые вспышки магии. Обычно они происходили, когда матери не было рядом, словно специально, чтобы та не верила в слова своей ещё совсем маленькой девочки. — Знаешь, что я решил, Саймон? Мне кажется, что ты будешь для девочки отличным опекуном и учителем.       Сделал ли Волан-де-Морт это специально, так как знал о любви Пожирателя к матери девочки? Или же Саймон просто попался под руку не в то время? Клейс не мог найти ответа, поэтому остановился на первом выводе. Тёмный Лорд всегда делает что-то, что может изрядно развеселить его. Именно поэтому он не «наградил» Пожирателя основным Непростительным заклинанием. Волан-де-Морт посчитал, что второго, более сладкого наказания будет вполне достаточно.       — Конечно, мой Лорд, — проглотив слова негодования, ответил Саймон. Именно поэтому Волан-де-Морт не любил его — в каждый момент Клейс будет готов предать его. Уже когда-то случался подобный инцидент, когда собрав возле себя компанию из тех, кто не был близок к Тёмному Лорду, он стал побуждать этих мелких Пожирателей на бунт. Но кончилось всё печально: зачинщик смотрел в глаза каждому, кого убивал или пытал Тёмный Лорд. Почему он оставил его в живых, до сих пор остаётся загадкой для Саймона. — Но я не совсем понимаю сути слова «учить».       Волан-де-Морт резко обернулся. По его глазам нельзя было понять в каком расположении духа он находится, поэтому оставалось лишь замереть и ждать. Что Пожиратель и делал. Саймон не сводил своих зелёных глаз с тёмного волшебника, который всё продолжал стоять в той же позе. «Похоже, обдумывает ответ» — понадеялся Саймон. Вдруг, он почувствовал на себе ещё один взгляд. Смотрела Элис, её тёмные глазки были заспанные, но уже смотрели то ли с любопытством, то ли с ненавистью. Как только их глаза встретились, девочка прикрыла свои чёрные очи. Как давно она не спит? И сколько уже успела услышать? Понять?       — Будешь учить её тёмной магии, — ответ был очевидным, другого и быть не могло. Он должен будет сделать из прекрасной, милой, маленькой девочки злую, фальшивую Пожирательницу Смерти. Он вдруг представил на её маленькой левой ручке огромную татуировку — знак Пожирателя Смерти. Его передёрнуло, она совершенно не шла к её хрупкости. — Ты совершенно прав, Саймон. Для знака Пожирателя она мала, поэтому для неё я припас нечто иное.       Умение Волан-де-Морта читать мысли без палочки нервировало Саймона, тем более что сам он этого не умел. Оставалось надеяться, что девочка этого не умеет, так как жить в одном доме с Легиллиментом он не намерен. Тёмный Лорд подошёл к креслу и взял в свою бледную ладонь ручку Элис. Та прекрасно притворялась спящей, поэтому тёмному волшебнику не удалось её рассекретить. Приложив к тыльной стороне её миниатюрной левой ладони свою палочку, он тихо прошептал заклинание. Тут же уши Саймона услышали адский крик, как тогда, когда её мать страдала в момент зачатия. Девочка крутилась в кресле, пока синяя искра, которая исходила из палочки Тёмного Лорда не исчезла. Словно гордясь результатом, Волан-де-Морт повернул ручку девочки к Саймону, чтобы показать своё творение. Целое запястье занимала большая голова змеи, чуть заходя на тыльную сторону ладони. От этой части тела отходил маленький хвостик. Тёмный Лорд отбросил её руки так, словно она принадлежала не ребёнку, а кукле.       — Хвост змеи будет расти с каждым заклинанием, которое она выучит. По мере того, как будет расти её сила, будет расти и змея, — объяснил Тёмный Лорд. Но сейчас Саймона это не интересовало. Его больше волновала истекающая кровью левая ладонь девочки и её заплаканные глаза. Волан-де-Морт видел этот интерес, поэтому, хитро улыбнувшись, произнёс: — Можешь забрать её, Саймон. Приводи её ко мне каждый год, ровно седьмого ноября. Должен же я дарить подарки своей дочурке на день рождения, допустим такой, как этот.       Он кивнул на тату, Саймон снова вздрогнул. Его подташнивало от запаха крови — крови беззащитного ребёнка. Быстро подойдя к креслу, он поднял её так, чтобы не потревожить руки. Хотя Тёмный Лорд оценил этот жест заботы иначе, посчитав его более жестоким, чем тот являлся на самом деле: не иначе держал её так, чтобы не испачкать белую рубашку костюма.       — Мой Лорд, — откланялся Саймон и трансгрессировал. Остаток этой ночи предстоит тяжёлым.

***

      Саймон, после того, как помог девочке, не мог спать. Положив её на кровать в гостевой комнате на втором этаже, он спустился вниз в гостиную. В своих мыслях он просидел там аж до пробуждения Элис, которого он боялся больше всего. Лёгкие несмелые шаги по лестнице он услышал часов в семь утра. Девочка была во всё тех же чёрных штанишках и жёлтенькой майке. А ведь если бы не он, в это же время её бы разбудила Джиа, и она съела бы большой кусок шоколадного торта. Элисии было всего пять лет, но она не по годам была слишком умна. Тёмные глазки, не увидев мамы, заслезились, но сдержавшись от слёз, она спросила:       — Где она? — её голос был мягким и звонким. Правой рукой она сжимала левое запястье, похоже тату всё ещё немного жгло. Ночью майка была испачкана в крови, но благодаря очищающему заклинанию сейчас была идеально чиста.       — Дома, — он не мог оторвать глаз от представшей перед ним полукровки. Её густые тёмные бровки нахмурились. Что-то было не так, что-то было неправильно.       — Ты убил её? — просто спросила Элис. И тогда он понял, что не может относиться к ней, как к ребёнку. Как говорится: внешность обманчива. В её случае настолько, что хотелось посмотреть в зеркало и посмеяться над собственными словами о том, какой он умный.       — Нет, — севшим голосом произнёс Саймон. Ему и так плохо, а тут ещё и она. Нужно уйти, побыть одному ещё хотя бы немного. Он ещё не отошёл от этой ночи. — Тебе нужно поесть. Шоколадный пирог стоит там, — он указал рукой в сторону кухни, в которую вела белая арка, и встал с дивана. Да, он не спал ночью и нашёл себе на это время занятие. Саймон провёл у кровати Джии два часа, а когда собирался уходить, вспомнил про торт, который так старательно готовила мать девочки и, не сдержавшись, забрал его с собой.       — Она готовила его! Ты не имеешь права присуждать себе её заслуги! — он заметил, что Элис не употребляла банального слова «мама», словно оно ушло из её лексикона, будто никогда и не было.       — Я этого и не делаю, Элис!       — Не смей называть меня так, как называла она! — вскрикнула Элисия и побежала наверх. Вначале Пожиратель хотел ринуться за ней, но посчитал это самым глупым решением из всех. Поэтому, кинув на кресло свой чёрный пиджак, сделав несколько шагов туда-сюда по комнате, он направился к выходу из дома.       Элисия не плакала. Она сидела на большой кровати в комнате, где было три книжных шкафа, полностью забитых книгами. А слева от неё находилась дверь, как она уже узнала, за ней была большая ванная. И тут явно можно было найти тёплую воду, нет, даже горячую. В такой воде можно сидеть, пока она не остынет — и медленно успокаиваться. Спустив ноги на пол, на котором лежал тёмный ворсистый ковёр, она маленькими шажками направилась ко второму помещению. За дверью была обычная туалетная комната, однако взгляд Элис сразу привлекла большая ванна на середине комнаты. Ванная была необычная, около неё в воздухе висели две сферы. Одна была синего цвета, а другая — красного. Этого при первом осмотре она не заметила, поэтому удивлённо направилась к этой «системе», предварительно закрыв дверь. Обойдя сферы, она остановилась за ними. Протянув к синей ладонь, указательным пальцем она коснулась поверхности. Та оказалась гладкой и прохладной. Неожиданно фигура засветилась, подлетела к ванне и из неё в ванну вылилась прозрачная вода. После этого сфера вернулась на место. Элис, неожиданно отпрянувшая от шара во время этой процедуры, подбежала к наполовину наполненной ванне. Потрогав воду, она почувствовала холод. Догадавшись в чём дело, она тут же нажала на вторую. Пока с красной сферой происходил тот же процесс, что и с первой, она скинула с себя одежду. Дотронувшись до воды и убедившись, что она приятной теплоты, она кое-как влезла в ванну.       В голове не было мыслей, лишь редкая и такая яркая улыбка мамы. Теперь её нет. Да, Саймон сказал, что он не тронул её, но девочка не верила. Она помнила разговор этих странных двоих в незнакомой ей комнате. Хотя она не знала, где находится и сейчас. На ванне стояли какие-то баночки и скляночки, которые девочка решила не трогать. Прикрыв глаза, она лежала в тёплой воде. Неизвестно, сколько прошло времени, и как вода всё ещё оставалась тёплой, но когда Элис услышала громкий хлопок двери, вскочила. Похоже она заснула на какое-то время, а из соседней комнаты кто-то вышел. Младшая Блэйн решила наконец вылезти, так как боялась снова уснуть. Выйдя из ванны, она увидела на своей кровати множество различных коробочек. Те были странно подписаны: шоколадные лягушки, конфеты Берти Боттс, Друбблс, Сахарные крылья бабочек и множество других. Сладостей было столько, что они занимали всю кровать, но заинтересовало девочку вовсе не это, а фиолетовая, длинная, прямоугольная коробка, которая лежала ровно по середине, надписи на ней не было. Открыв её, она увидела палочку. Была она коричневого цвета, конец был утолщён. Элис вытащила её из коробки и неожиданно из неё стали высвечивается красно-белые искры, забывшись, девочка побежала вниз по лестнице. В гостиной стоял Саймон, нервно стуча ногой по полу. Двадцать минут он прождал девочку и уже отчаялся стоять, испугавшись того, что она не станет говорить с ним даже из-за его подарков. Он резко повернулся на её шаги, когда она соскочила с последней ступени.       — Она засветилась и искры… — на эмоциях произносила девочка, махая рукой с палочкой. Держала она её в левой руке, и Саймон отметил, что хвост змеи чуть вырос. Мокрые после ванны волосы девочки торчали в разные стороны.       — Поздравляю, палочка выбрала тебя, — Саймон улыбнулся ей и Элис, кинув взгляд на свою левую руку, тоже впервые ему улыбнулась.       — А что за вещи лежат у меня на кровати? — спрятав руки за спину спросила младшая Блэйн. Почему-то ему в этот момент захотелось назвать Элис своей дочерью. Будто не было всего этого ужаса.       — Это сладости, — усмехнулся волшебник. — Хочешь, попробуем вместе?       Элис кивнула, и они вместе поднялись в её комнату, где пробыли до тех пор, пока не перепробовали каждое лакомство. Он не понимал, как получилось, что Элис так быстро отошла, словно всё о маме забыла напрочь. Хотя Саймон бы не удивился, если бы так было на самом деле. Ведь Волан-де-Морт всегда всё делает для своей пользы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.