ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5 "Возвращение блудной дочери".

Настройки текста
      Луна сияла, освещая слегка бледное лицо Элис. Вместе с Джейсом они сидели в саду. Прямо на траве раскинулись их уставшие тела. Девушка положила свою голову на плечо парня, прикрыв глаза. Она вслушивалась в каждый шорох, в каждый звук пришедшей к власти ночи. Джейс же не сводил глаз с ночного неба, сегодня звёзды были особенно хорошо видны. Полная луна ярко светила, и её свечение отражалось от звёзд. Слегка наклонив голову, отчего его белая чёлка упала на глаза, он прыснул.       — Что ты там увидел? — сонно спросила девушка. Наглый вампир, зная, что завтра с утра ей возвращаться в Хогвартс, вытащил Элис на улицу в прохладную осеннюю ночь. Вначале они просто сидели, похоже, ожидая заката, а после Джейс дал ей пиджак от своего синего костюма, который он так любил, и позволил девушке на него прилечь. Элис с удовольствием согласилась, правда её огорчало то, что вампир совершенно не грел её, а ещё больше морозил своей холодной кожей.       — Да так, просто вспомнил момент из жизни, когда ещё не был вампиром, — поправив волосы, произнёс Уэйт, снова усмехнувшись.       — Расскажи, — сонно попросила Элис. Слегка приоткрыв глаза, отметив, что в сегодняшнюю ночь как-то подозрительно тихо.       — Тогда тебе придётся открыть глазки, котёнок. — Джейс встряхнул плечом, скидывая с себя голову Блэйн. Та сразу раздражительно что-то промямлила, но всё равно выпрямилась и вопросительно глянула на вампира. Тот в свою очередь указал пальцем куда-то в небо. Переведя взгляд в том направлении, Элис посмотрела на небосвод, в котором на удивление хорошо можно было увидеть некоторые созвездия. Джейс указывал на звёзды, которые были соединены, по мнению всех астрономов, в виде зайца. — Помню, как мы с моим другом издевались над созвездиями и давали им свои название. Так вот это мы назвали букашкой.       — Букашкой? — не веря, произнесла Элис, посмотрев на Джейса. Тот несколько раз уверенно кивнул, продолжая что-то искать в небе. Блэйн снова вскинула голову вверх. Каким же странным был этот вампир до того, как стал сверхъестественным существом. Уэйт щёлкнул пальцами, привлекая внимание Элис.       — А это длинная палочка с маленькой, — с голосом знатока произнёс Джейс, вздёрнув палец вверх.       — Нет, Джейс, это Малый Конь. — Элис улыбнулась. Как же приятно бывает в подобные моменты, когда можно расслабиться, забыться в обычной жизни, в которой нет обязательств и проблем. Как давно она чувствовала себя так хорошо и спокойно? Возможно, только под крылом у Саймона, когда он каждый год на её день рождение традиционно покупал сладостей на целую её кровать, и они вместе поедали их, а после готовили шоколадный торт. Но в ночь на её день рождения он всегда ходил грустным и понурым. Элис никогда не спрашивала почему, а если пыталась вспомнить сама, то змея на руке начинала жутко жечь. С каждым уроком с Саймоном тату росло и чуть пекло. Но настоящий ужас наступал каждый раз вечером седьмого ноября, когда Клейсу приходилось отводить девочку к её отцу.       — Ах ты, маленькая негодница, будешь ещё спорить с великим астрономом и астрофизиком?!       — Это одно и то же, умник, — смеясь, ответила Элис. Неожиданно Джейс повалил её на мокрую траву и навис над ней. Его глаза были неестественно синими, благодаря ежедневной порции крови от Элис, шея которой уже была полностью искусана. Именно поэтому ей придётся надеть шарфик на эту часть тела, чтобы никто не увидел странных следов. Не дай Бог, чтобы кто-то в Хогвартсе узнал о её не самых лучших знакомствах. Помнится, Элис спрашивала Джейса о его меняющих цвет глазах, на что он ответил, что цвет глаз остаётся точно таким же, каким был в человеческой жизни. Но только после того, как новорожденный вампир попробует человеческой крови, цвет будет светлеть или темнеть по мере голода и сытости.       — Не мудри тут, котёнок, всё-таки ты у меня дома. — Джейс наклонился совсем близко к лицу Элис, почти касаясь своим носом её. Девушка не сводила своих глаз с парня. Между ними не было любви, лишь, как это называла Элис, «деловые» отношения. Да, возможно, это определение не подходило тому, что между ними происходило, но чем-то большим назвать это она не могла, да и не хотела. Джейс начал целовать губы девушки, они показались ему сладкими, однако слегка мятными из-за зубной пасты. После он переместил свои губы на её шею и перед тем как укусить, несколько раз лизнул кожу. Элис чувствовала истому, это всё из-за вампирского яда, как объяснял Джейс. Она заведомо хочет продолжение этой пытки, сладкой и приятной смерти. Примерно через минуту вампир отстранился и слизнул стекающую из ранки кровь. — Как всегда нереальная. Ты точно должна уезжать, котёнок?       — Да, Джей, — оттолкнув от себя парня, произнесла Элис, вылезая из-под него. Как только Блэйн оказалась на свободе, то тут же поднялась на ноги и кинула пиджак парню в живот. — Я и так задержалась у тебя дольше, чем планировала.       Джейс поймал свою вещь и стал смотреть на неё с лёгкой улыбкой, с его губ стекала капелька крови. Когда она сползла на его шею, парень стёр её пальцем, а после слизал. На это Элис лишь покачала головой. Парень всегда любил издеваться над ней, пытаясь возбудить действиями, словами, взглядами. По мнению Элис это выглядело скорее смешно, нежели сексуально. Раньше, с этого она смеялась просто так, а теперь ей в голову приходил Снейп, который делал всё то же, что и Джейс. Когда Уэйт понял, что его попытки не сработали снова, он махнул рукой и позволил Элис идти спать. Это можно было считать их прощанием, ведь завтра утром они уже не увидятся.       Последние сто лет вампир искал себе партнёра на всю свою долгую и скучную жизнь, но это перестало удаваться сразу после того, как он встретил Элис. Нет, у него не было никаких чувств к девушке, возможно, лишь дружеские и, как он это называл, привычные. Он сжился с тем, что она за раз может съесть целый шоколадный торт; он привык пить её сладкую, но не приторную кровь; пристрастился лежать с ней в одной кровати и чувствовать биение её сердца. Но эта не была любовь, как он считал. Он помнил её ещё четырнадцатилетним ребёнком, который поначалу боялся прибывать со взрослым мужчиной в одном доме. Элис прожила с ним до своих девятнадцати лет, а после уехала. Он не знал, откуда она взялась и куда пропала. Грубо говоря, он не знал о ней ничего, кроме того, что она показывала ему в моменты, когда они были вместе. Блэйн же выпытывала о нём всё очень аккуратно и неспеша, будто была самым лучшим детективом света.       — Эй, Элис, — вдруг позвал её Джейс, повернувшись к ней боком. Оказывается, она всё это время читала мысли парня, находясь за его спиной. Он этого не знал, да и не должен был. Элис нечасто использовала эту свою способность, но вопреки принципам, руки так и чесались залезть в чужую голову. Не каждая цель была лёгкой, но она старалась одолевать все. — В декабре у меня день рождения, и я уже знаю, какой я попрошу тебя сделать мне подарок.       — И какой же? — с интересом спросила Элис, хотя уже прекрасно знала, что захочет от неё парень.       — Расскажешь мне о себе.       — Хорошо, но тогда мы с тобой поедем в Лондон встречать Новый год у Биг Бэна. — Элис развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в сторону дома. Это означало лишь две вещи: отказ от её предложения не принимается, и она согласна на такой «подарок» Джейсу. Но никто не говорил, что рассказывать она будет исключительно правду.

***

      Элис не было в Хогвартсе около двух недель, и её отсутствие заметили все. Первые вопросы об отсутствии Элис конечно же поступили к Северусу, который обязан был следить за своей помощницей. Зельевар негодовал. Он был обязан всем и всегда, а когда помощь нужна была ему, что случалось редко, все были удивительно не при делах. Собственно, именно поэтому Снейп и рассказал Дамблдору, как всё на самом деле было. Люпин на это никак не отреагировал, лишь признал свою вину и тысячу раз извинился перед директором и перед зельеваром, хотя последнее ему далось достаточно трудно. Зельевар особой тоски по девушке не испытывал, хотя к хвостику за собой достаточно привык. Всё-таки Элис оказалась воровкой, причём весьма ценной и личной вещи Северуса. И мало того, что ему приходилось готовить поисковое зелье, учить детей, так он ещё и еле успел сделать противоядие для личного школьного оборотня. Но благо всё кончилось удачно, и это относилось не только к противоядию. Девушка объявилась на двенадцатый день отсутствия, а ведь Снейп уже готовился самолично использовать зелье его приготовления и после оторваться на Элис за всё, что ему пришлось перетерпеть. Он даже перестал хотеть увольнения Элис, посчитав это «наказание» слишком банальным. К тому же Дамблдор вряд ли её уволит. Блэйн ведь так ему дорога.       Вернулась Элис в школу, по её мнению, совершенно не вовремя. Прямо на ужин. А всё из-за вампира, который не дал ей нормально выспаться, и она проснулась лишь ближе к обеду. Появление Блэйн, если можно так выразиться, было весьма эффектным. В виде орла она влетела в холл около большого зала, а там немного неаккуратно, из-за спешки, обратилась в человеке и упала прямо на профессора Снейпа. Тот и так был угрюм из-за свалившихся на него дел, а тут ещё и Элис, из-за которой, собственно, эти дела и появились. Когда оба обитателя Подземелий оказались на полу, а на холодном камне сидел лишь зельевар (Элис мягко устроилась на ногах профессора), то все ученики, проходившие мимо в этот момент, остановились и начали смеяться. Элис была одета в свою старую одежду, найденную у вампира. На шее был повязан тёмно-зелёный платок, а на плечах, вместо привычной длинной безрукавки, лежала чёрная рубашка с рукавом три четверти. И внизу облегающие чёрные джинсы. Платок настолько выделялся на общем фоне девушки, что Снейп сразу обратил на него внимание.       — Мисс Блэйн, может, вы наконец соизволите подняться? — на низких тонах начал Снейп. Что удивительно, но злости в нём не было, и сейчас он лишь создавал такое впечатление. Как только он понял, что на его ногах сидит Элис, внутри него разлилось какое-то облегчение. Объяснялось оно тем, что Снейпу не придётся тратить своё бесценное время на поиски этой негодницы. Но всё же жаль, что ему пришлось потратить столько ценных ингредиентов на зелье, которое в конечном итоге придётся поставить на полку в хранилище. Услышав угрожающий тон профессора, Элис поднялась на ноги и протянула ладонь профессору. На этот поступок зельевар в привычном жесте поднял бровь и встал сам. — Во-первых, вы сейчас же отправитесь к директору, так как тот вас ищет, а во-вторых, мне нужно будет с вами поговорить после того, как вы посетите профессора Дамблдора.       С этими словами зельевар удалился в сторону Большого зала, а Элис тихо, чтобы Снейп не слышал, произнесла ему в спину: — Чёртов паралитик, отчитал, как ребёнка... Дети сразу разбежались к столам своих факультетов, точно рассказывать о позоре их самого злобного учителя. Элис же направилась к директору, но опомнилась, что не знает пароля лишь тогда, когда была уже у кабинета. «Чёртов Снейп, специально же не сказал пароль». Элис несколько раз ударила носком кроссовка горгулью и облокотилась на стену около прохода в кабинет. Мало того, что она была голодна, так ещё и ждать Альбуса нужно. Почему-то она была уверена, что в кабинете директора нет. Потянувшись, Элис поняла, что ей в голову пришла гениальная идея. Блэйн достала из кармана волшебную палочку, и взмахнув ею, направилась за появившимся из неё ярко сияющим серебряным шаром. Вот и состоится их разговор с Дамблдором, который девушка так хотела отсрочить. Глупые вопросы, лживые ответы и потраченный впустую час. Элис анализировала каждый возможный вопрос, который может задать директор, и понимала, что интерес Дамблдора всё больше и больше бесит её.       Сияющий шар заклинания остановился около Большого зала и исчез. Элис глубоко вдохнула воздух и сжала руки в кулаки, дабы успокоить себя и не послать в проклятого зельевара несколько «непростительных». Она же всё равно Пожиратель Смерти, что ещё может быть хуже? Только если её не отправят в Азкабан, хотя великая тюрьма совершенно не страшила девушку, а наоборот интриговала. В Большом зале уже было не так много людей, но Дамблдор, Снейп и Ремус всё ещё сидели за столом. Как отметила девушка, Снейп явно не сказал ни директору, ни Ремусу о том, что она вернулась в Хогвартс. Эти двое, как только Элис показалась в дверях, вскочили с мест. Ремус пошёл дальше и даже подбежал к девушке, тут же спрашивая, где она пропадала столько времени. Девушка ответила на вопрос Люпина лишь тогда, когда они вдвоём подошли к учительскому столу.       — Прошу простить меня за долгое отсутствие, профессор. — Элис кинула слегка раздражённый взгляд на Снейпа и заметила, что была бы счастлива, если бы на его теле появилось пару синяков после их совместного падения. И Дамблдор и Люпин заметили неожиданно и быстро развязавшуюся войну между двумя змеями, но обратил на неё дельное внимание лишь первый. Слегка опустив голову, он пронзил своими голубыми глазами более старшего участника этой схватки и решил, что два Слизеринца точно не ладят. — У меня были срочные дела в Америке.       — Эти дела были настолько неотложными, что вы решили покинуть школу, то есть место своей работы без предупреждения? — с лёгкой ухмылкой на губах произнёс зельевар, отрезая кусочек от свиной отбивной. Элис давно заметила, что Снейп не был особым почитателем дорогой еды и предпочитал более простые блюда. Блэйн это навело на мысли, что Северус был не из самой богатой семьи. Почему Элис не узнала о Снейпе всё от своего самого лучшего и долговечного информатора? Ей хотелось разгадать все загадки самой, она не любила лёгких путей к достижению цели. Уже сейчас она могла бы быть на финише по игре в отгадывание Северуса Снейпа, но она всё ещё томилась где-то на старте.       — Хоть я разговариваю и не с вами, профессор Снейп, но всё же отвечу: да, они были крайне необходимыми, — во время своего ответа она смотрела на профессора Дамблдора, будто Грозы Подземелий здесь вовсе не было. Тот же не сводил своих тёмных глаз с Элисии. Он чуть было по привычке не использовал на ней свои способности легилимента, но вовремя остановился, вспомнив неудачный прошлый раз. Элис же почувствовала на секунду внешнее влияние на свой мозг, но не обратила на это особого внимания, посчитав это случайным выбросом магии профессора Снейпа. Северус хмыкнул и наконец отправил в рот кусочек отбивной. — Профессор Дамблдор, думаю, нам следует продолжить этот разговор наедине. Здесь слишком много ненужных свидетелей, — еле заметно наклонив голову в сторону зельевара, попросила девушка. Во время этого разговора она совершенно забыла о четвёртом участнике сего действия — Ремусе Люпине. Профессор ЗОТИ стоял в сторонке, слушая разговор двух обитателей Подземелий. Директор кивнул и встал со своего места, направляясь к Элис. Люпин же в свою очередь вернулся на своё место за столом. Когда Элис повернулась спиной к столу, то громко и по-русски произнесла:       — Чтоб ты подавился, крючконосый, — как раз в этот момент профессор Снейп отправил в рот крупно нарезанный кусочек помидора, но против желания Элис, профессор благополучно прожевал овощ и проглотил.       — Что Вы говорите, мисс Блэйн? — спросил притворно-ласково Дамблдор, чуть повернув голову на девушку.       — Ничего важного, профессор, — как же хорошо, думала Элис, что она знает русский, по крайней мере удобно почти незаметно оскорблять людей.       Волшебники вышли из Большого зала и направились в сторону кабинета директора. Мимо проходили или пробегали ученики, однако ни одного профессора они по дороге не встретили. И это радовало Элис, ведь если бы им попалась, допустим, профессор Макгонагалл, то сразу бы начались дополнительные вопросы и ненужные переживания. Директор и помощница декана Слизерина подошли к горгулье весьма быстро. Ни одна школьная лестница не нервировала их своим долгим левитированием там, где не надо.       — Сладкие палочки, — произнёс Альбус Дамблдор, когда они наконец подошли к горгулье. Та тут же отодвинулась в сторону, пропуская людей к винтовой лестнице. Дамблдор отступил, позволив Элис подняться по лестнице первой. Та благодарно кивнула и отправилась наверх. В кабинете совершенно ничего не изменилось после последнего пребывания Элис здесь. Только феникс стал совершенно маленьким, похоже, он переродился.       — Присаживайся, Элис. — Блэйн тут же села на предоставленное ей место. — Думаю, ты уже догадалась, какой вопрос я задам. Где ты пропадала?       — Как я уже сказала в Большом зале, у меня были неотложные и личные дела в Америке, — нужно было поддерживать дистанцию, чтобы не возникли лишние вопросы, или чтобы она не была замечена с поличным в вранье. — Как отлично заметил профессор Снейп, они были просто донельзя неотложными.       — У вас какие-то проблемы в общении с профессором Снейпом? — поправив очки, спросил Дамблдор. Он сидел на своём высоком стуле напротив Элис и не сводил с неё своих голубых глаз. Этот вопрос Элис ожидала услышать, но не так быстро. Дамблдор слегка удивил её резкой сменой разговора. Но внешне девушка осталась непоколебимой и спокойно ответила:       — Я бы так не сказала, профессор. У нас обоих просто невообразимо сложные характеры. — Элис провела левой рукой по волосам, а другой махнула, показывая, что эта тема не самая лучшая и интересная. Хотя она самая лёгкая, ведь об отношениях с профессором ей совершенно не нужно лгать и что-то придумывать.       — Значит, мило пообщаться, как мы с вами, у вас с профессором не получится? — как раз с этими словами на рабочем столе директора появились кружки, наполненые чаем, а также тарелки с различными сладостями.       — Думаю, нет. — Элис поняла замысел Альбуса сразу. Он напротив недоволен, что Элис не в самых лучших отношениях с тем, кто может больше всего с ней общаться. Блэйн давно поняла позицию Снейпа в его отношениях с Дамблдором — чёртов доносчик и, отчасти, информатор. Но эти слова параллельно не казались Элис до конца правдой. Смотря на эту ситуацию сквозь сомкнутые пальцы, она не видела явного, что скрывали эти двое. Но, похоже, ей было ещё рано разгадать их общие тайны.       — Берите, не стесняйтесь. — Элис кивнула и тут же налетела на желатиновых червячков, одну из её любимых сладостей. Дамблдор лишь взял в руки кружку с чаем. — А в остальном, как ваше отношение к Хогвартсу?       — В целом прекрасное, профессор, — Элис тоже отпила из чашки, чай оказался достаточно горячим и обжёг губы. Дамблдор говорил с ней о таких внешних проблемах, будто и не было тех двенадцати дней, которые она отсутствовала. То ли это было не так важно для директора, то ли он посчитал, что правдивых ответов всё равно не получит.       — Профессор Люпин рассказал мне о вашей первой встрече с боггартом, — так вот в чём проблема. Дамблдор медленно подходил к теме, которую девушка ещё сама не знала, как решить, или же хотя бы понять. — Что с вами произошло тогда?       — Профессор Дамблдор, давайте без лишних обмениваний нежностями. Вы ведь хотите спросить совершенно иного рода вопрос. — Элис поставила чашку на стол и начала кончиками пальцев водить по её контуру. Блэйн не любила, когда люди тянут время и не спрашивают всё напрямую. Конечно, другие считают это верхом невоспитанности, но Элис никогда и не собиралась строить с другими хорошие отношения, да и на мнение окружающих ей совершенно плевать.       — Вы правы, мисс. В таком случае, спрошу прямо: почему ваш боггарт — это наполовину вы, а наполовину Волан-де-Морт? — Дамблдора слегка шокировало подобное заявление Элис, но он решил лишь подыграть ей. Всё равно на этой поспешности он ничего не теряет, а лишь приобретает.       — Потому что мне довелось увидеть, что делает Волан-де-Морт и его последователи на моих собственных родителях, а зная свой скверный характер, я почти уверена, что могу не отомстить, а примкнуть к Пожирателям, — отчасти девушка не врала, ведь когда-то Саймон сказал ей, что мать девушки умерла от рук Пожирателя достаточно высокого положения. Она не знала, врал ей её учитель или нет, но проверять не хотела. Каждый раз, когда она пыталась вспомнить свою мать, метка разгоралась адским огнём.       — Мне жаль, мисс. Сколько лет вам тогда было? — Дамблдор не до конца поверил словам девушки, но долю правды всё же почувствовал. Он сложил руки в замок и подпёр им свой подбородок. Альбус не сводил своих голубых глаз с Элис, которая совершенно расслабленно взяла в руку лакричную палочку, покрутила ею в воздухе и ответила:       — Пять лет, — откусив кусочек от лакомства, девушка, опередив последующий вопрос Дамблдора, сказала: — Я мало что помню с того дня, и мне не особо хочется вспоминать его.       — А татуировка у вас откуда? — Дамблдор понял, что с девушкой бесполезно тянуть кота за хвост, поэтому задавал вопросы по мере их появления в его голове. Они были именно такими же, какими их себе представляла Элис, пока искала директора. Только вот он почему-то не спрашивал такие подробности, как имена её родителей. Это либо его не интересовало, либо он посчитал эту тему неприятной для Элис.       — Я сделала её себе относительно недавно, года два назад. Решила себя чем-то отличить от остальных. — Элис запила достаточно сладкую палочку чуть остывшим чаем. Разговор с Дамблдором, в отличии от её ожиданий, пока шёл достаточно легко.       — Где вы жили, когда сделали эту метку? — Дамблдор поставил пустую чашку на стол, к ней тут же подлетел небольшой синий чайник и налил внутрь ещё горячего чёрного чая.       — В России, — без притвора ответила Элис, тоже поставив пустую чашку на стол. Она тут же была наполнена тем же чайником. — У моего знакомого, личности которого я раскрыть не могу.       Элис в девятнадцать лет съехала от Джейса и отправилась в так интересующую её Россию. Вампир же в то же время отправился в Америку, где живёт до сих пор. Там Элис нашла знакомого Саймона, про которого тот ей рассказывал. Джошуа Риддиктон был ровесником Клейса и учился с ним в Хогвартсе на том же факультете и в то же время. После они вместе служили Волан-де-Морту, однако Джош достиг бо́льших успехов в этом, в отличии от учителя девушки. Но после того, как Тёмный Лорд погиб, он переехал в Россию, где сделал себе ампутацию левой руки с меткой. Это больше всего смешило и Саймона и Элис — такой трусости они никогда не встречали. Риддиктон жил под Москвой, в так называемой «Магической Рублёвке». Маглы видели эту Рублёвку, как обычную разваливающуюся деревню, а если решались туда зайти, то их неумолимо тянуло назад к выходу. Поэтому обнаружения это место не боялось. У Джошуа Элис жила до своих двадцати четырёх, где продолжала практиковать магию и варить зелья — тату становилось всё длиннее.       — Как скажете, мисс. — Они сидели в тишине, только клокочущее приборы мешали полному спокойствию. Элис ела сладости не стесняясь. Всё-таки, это её слабость. — Ну что ж, думаю, вам стоит отдохнуть после долгого пути назад. К тому же, профессор Снейп точно захочет провести с вами беседу.       — Безусловно, — девушка поднялась с места и поблагодарила Дамблдора за угощения, когда же она подошла к двери, директора вдруг осенило и он произнёс:       — И могли бы вы больше не исчезать так неожиданно?       — Не могу вам этого гарантировать, профессор, — с этими словами Элис выскочила из кабинета. Вот и прошла одна беседа, к тому же на удивление легко. От второй же девушка не ожидала ничего хорошего. Элис намеревалась вернуть книгу «Принца-Полукровки» владельцу. К тому же, она уже вполне достаточно её изучила. Однако Элис не знала, как ей сделать это более незаметно. Создавалось впечатление, что Снейп имел глаза и уши во всём Хогвартсе, и мог узнать все слухи о Элис куда быстрее, чем узнает она сама. Поэтому скрыть от него что-либо было весьма трудно, грубо говоря невозможно. Именно поэтому Элис волновалась, что пропажа учебника была обнаружена, и тут же Блэйн будет уличена в воровстве. Конечно, она могла отсрочить свою казнь минимум на эту ночь просто тем, что пойдёт сразу в свою комнату, а не к Снейпу в кабинет. Но решила, что проблемы нужно решать сразу, к тому же подобного типа.       Элис дважды постучала в тёмную дверь, прямо такую же, как внешность и характер её владельца. Из-за двери послышалось Снейповское «Войдите». Раньше Элис никогда не стучала перед тем, как войти в класс самого злобного учителя Хогвартса, но сегодня решила обрадовать декана Слизерина. Снейп после стука не сводил глаз с двери, поэтому он сразу, после того как дверь открылась, встретился с таким же тёмным, как его, взглядом.       — Как приятно, мисс Блэйн научилась стучать в дверь, — с ложным восторгом произнёс зельевар. Элис прикрыла за собой дверь, хотя ей очень хотелось ею просто хлопнуть. Вот какой разговор предстоял быть по-настоящему тяжёлым. Блэйн присела на поверхность первой парты около учительского стола, за которым сидел Снейп. На его сарказм девушка не отреагировала, именно поэтому Снейп добавил ещё: — И с каких это пор вам, мисс Блэйн, полюбились шарфы?       — С недавних, профессор, — затянув шарф потуже, произнесла Элис. Жалко, что ни одно зелье не поможет против укуса вампира — это из-за их яда. Элис сложила руки на груди и пронзила профессора взглядом. — Думаю, вы позвали меня сюда не для того, чтобы пообсуждать мои предпочтения в одежде.       — Как не прискорбно, но вы совершенно правы. — Снейп встал со своего стула, обошёл стол и присел на его край прямо напротив девушки. — В таком случае скажу прямо: вопросов у меня много и я хочу получить ответ на каждый.       — Но это совершенно не значит, что я вам отвечу, профессор, — разведя руки в разные стороны, произнесла Элис. Отношение к ней профессора Снейпа её не волновало, в отличии от профессора Дамблдора. Всё-таки первый был лишь незначительной пешкой на шахматной доске. А игра шла между Дамблдором и, как бы странно это ни звучало, Волан-де-Мортом. И неизвестно, на чьей стороне был Снейп, и был ли он вообще именно на этой шахматной доске. Как Элис, он не поддерживал ни одного из этих двоих. По крайней мере, Блэйн так считала. Однако, знал ли он вообще Тёмного Лорда лично? Элис казалось, что да, однако на какой стадии было их знакомство, она не знала.       — Однако, я спрошу. Ваш боггарт — это наполовину вы, наполовину Тёмный Лорд. Почему? — то, что Снейп называл Волан-де-Морта Тёмным Лордом подтолкнула на некоторые мысли. Так в основном называли тёмного волшебника лишь его приспешники, однако могли и некоторые Мракоборцы. Но Снейп не выглядел, как стандартный Мракоборец, но и не напоминал ей Пожирателя. Если бы не её потерянная память. И почему она не догадалась записать в тетрадь описание внешности каждого Пожирателя. Ведь встреча с ними произошла за три года до смерти её отца. Это рандеву состоялось в честь её десятого дня рождения — грубо говоря юбилея.       — Он убил моих родителей на моих глазах.       — В таком случае, ваш страх нелогичен. — Элис усмехнулась и вновь развела руки в стороны. Снейп не будет таким добродушным, как Дамблдор, поэтому свои же доводы могли быть брошены ей в лицо. И этого стоило бояться.       — Я сама по себе нелогична, профессор. — Элис старалась не держать со Снейпом слишком долгого зрительного контакта, однако получалось плохо. Северус не сводил своих чёрных глаз с девушки, которая так и норовила слукавить и недоговорить. — Ещё вопросы, сэр?       — Думаю, на мои вопросы касательно того, куда вы отправились, вы не ответите, именно поэтому перейду на другую, не менее интересную тему. Зачем, мисс Блэйн, вам понадобился мой учебник? — Элис усмехнулась. Всё-таки понял. Интересно, как давно? Если он не обнаружил пропажи сразу, то можно с уверенностью сказать, что этот учебник не так уж ему и дорог. Но Блэйн бы осталась на этом мнении, если бы точно не знала, что он важен для него, равно, как Элис и Поттер для Дамблдора.       — Я посчитала заметки в нём весьма занимательными. — Элис вытянула уменьшенный в размере учебник и, придав ему нормальный вид, протянула владельцу. Тот сперва удивился беспалочковой магии девушки, но после понял, что удивляться её странностям и особенностям просто бесполезно — их у девушки слишком много. Северус вернул себе свою собственность, открыл на первой странице, на которой значилась его подпись и впал в ступор. Рядом с его прозвищем значилось имя его матери, написанное аккуратным почерком, который он уже прекрасно выучил. Он повернул книгу к девушке и тихо спросил:       — Что это?       — Ваше прозвище, — констатировала факт девушка. Нет, она вовсе не строила из себя дурочку. На белом листе и впрямь было написано лишь «Собственность Принца-Полукровки». Просто то, что дописала Элис, было написано специальным стержнем, ещё до того, как Элис зашла в кабинет зельевара. Это её собственная разработка, как только надпись кто-либо прочтёт — она исчезнет. И пусть Снейп думает, что хочет.       — Вы издеваетесь надо мной, мисс. — Снейп повернул книгу обратно к себе, при этом он подошёл на шаг ближе к Элис и стоял уже почти к ней вплотную. Элис уже давно чувствовала от зельевара запахи зелья, однако сегодня он был ещё чётче. Возможно, это из-за того, что она давно не чувствовала этого аромата и отвыкла от него.       — Нисколько, — сказала девушка усмехнувшись, добив этим и так начавшего злиться Снейпа. И тут она застыла. Нос почувствовал невообразимо вкусный запах. Элис тут же поняла, откуда он шёл. И как она не почувствовала его раньше?! На столе Снейпа стоял небольшой котелок. — И кто же готовил сегодня Амортенцию, профессор?       — Я, для завтрашнего урока с шестым курсом. Помнится, на первом их уроке, вы варили Напиток Живой Смерти. — Снейп с интересом наблюдал за Элис, которая облокотилась на стол прямо у котелка, и с наслаждением вдыхала аромат. Для Снейпа он пах мятой, прямо как пахла Лили. — Что вы чувствуете?       — Я отвечу вам, если только вы ответите мне. — Элис сомневалась в том, ответит ли ей зельевар, именно поэтому и заявила свои условия. При обоих исходах ответа Северуса, Элис оказывалась в выигрыше. Если он не ответит, то ей не придётся рассказывать о себе; если же ответит — сама узнает предпочтения Снейпа.       — Мятой, — задумавшись, ответил Снейп. Всё равно его любимый запах ничего не даст Элис, так что он вполне мог сказать его ей. Оставалось только загадкой, скажет ли правду сама Элис. Но всё же Снейп надеялся на искренность, хотя бы в такие моменты их общения.       — Свежеиспечённым шоколадным тортом и чёрным чаем. Мама всегда пекла мне его на мой день рождения, пока не умерла. По крайней мере, мне так рассказывал мой крёстный, с которым я жила.       — Как его звали? — с лёгким интересом в голосе спросил Снейп. Он наблюдал за тем, как Элис вдохнув воздух ещё раз, плотнее прикрыла котёл крышкой. Не дай Бог какой-нибудь ученик его выпьет, или же сама Элис. Он бы не хотел, чтобы в него кто-либо влюбился. После разговора с девушкой Снейп обязательно поставит его в своё хранилище, как можно дальше.       — Саймон Клейс, — выпалила Элис, не задумавшись. Это имя заставило Снейпа вздрогнуть. Оно было ему знакомо. Кажется, этот Клейс был Пожирателем, правда не самого высшего класса. Он редко появлялся на общих собраниях, и Северус нечасто встречал его на приватных беседах с Тёмным Лордом. Однако, он прекрасно помнил, как на одном из общих собраний, он появился в зале с маленькой девочкой. На левой руке которой, примерно до локтя, была татуировка змеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.