ID работы: 6819002

Огонь под пеплом

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Симбиоз

Настройки текста
Примечания:
      Дин враждебно смотрит на мужика, шагающего в дверной проём. Он высок, подстрижен по-военному коротко, и он курит.       Курит с таким видом, словно это обычное дело — пыхтеть, как паровоз, в Доме Хеллсингов. Такое только Интегре позволено, остальных Уолтер вытуряет на улицу или плац. Туда, парни.       — Мистер Коул, мистер Харт. — Уолтер склоняется, прижав одну руку к груди и тут же подаёт второй пепельницу. — Пива?       — Очень кстати, — отвечает тот, что пониже. Мистер-мать-его — Харт, кажется?       Сэм нервно дёргается, Дин успокаивающе кладёт руку на его плечо, чувствуя, как напрягаются и каменеют мышцы под его ладонью.       — Не подпускай его ко мне... — Сэм шепчет еле слышно, но Дин разбирает и лишь сильнее сжимает братово плечо.       — Сэмми...       «Я с тобой, я здесь, я не дам причинить тебе вред» — всё в одном слове «Сэмми».       Раст скидывает Уолтеру в руки пальто и подходит к Сэму.       — Чувак! - Дин предупреждающе вскидывает руку. - Никаких фокусов! Ясно?       — Отойди, Винчестер! — Голос хриплый, прокуренный, с властными интонациями. Интегра.       Дин не отвечает и продолжает стоять между Растом и братом, заслоняя его, как вдруг чувствует жёсткое прикосновение к запястью:       — Отойди, парень. — Марти тянет его за собой, в сторону от Сэма. — Отойди. Не мешай этому мудаку работать.       Раст вскидывается, поворачивается к Харту и показывает ему средний палец.       — Ты никогда не верил в меня. — Голос Раста глухой, с хрипотцой, но Дин слышит в нём явную усмешку. Марти не остаётся в долгу и тоже вытягивает средний палец, ухмыляясь:       — Никогда не верил, мудло ты этакое.       Дин вдруг думает, что эти двое похожи на престарелую супружескую пару: терпят друг друга, потому что срослись, вплавились и теперь не разделить, как ни старайся. Дин думает о том, что же пришлось пережить этим двоим, чтобы прийти к этому. Дин думает о чём угодно, только не о сжавшемся в комок Сэме, в которого, прикуривая очередную сигарету, пытливо вглядывается Коул.       Марти уводит Дина чуть в сторону, а Раст шагает, становясь почти вплотную к Сэму, и произносит:       — Достаточно заглянуть в глаза, и там все написано. — Раст затягивается и, выдохнув дым, который, как на секунду кажется Дину, закручивается витиеватой спиралью, продолжает: — Каждый чем-то одержим, ты в курсе? Главное, не врать себе насчет того, что творится в голове, — он кончиками пальцев дотрагивается до Сэмова лба, — в запертой комнате.       Он подаётся ближе, невозможно ближе к Сэму, почти касаясь его щеки кончиком носа. Сэм отшатывается, но Раст кладёт ладонь на его затылок, прижимает, не даёт увернутся. Мгновение застывает, время останавливается, и Дину кажется, что даже секундная стрелка на настенных часах замирает. Коул пристально вглядывается в лицо Сэма, потом ладонями обхватывает голову брата: одна рука на макушке, другая на щеке, — и застывает.       — Что...       — Он смотрит. — Марти шепчет, глядя на Раста, как на восьмое чудо света. — Он смотрит...       Проходит несколько секунд, и воздух разряжается, словно перед грозой, пахнет озоном, а Раст вдруг убирает ладони, опускает руки и медленно наклоняет голову вбок. И Сэм зеркалит его движение, синхронно качая головой. Дин не может разглядеть всей картины, но ему кажется, что глаза у Сэма тёмные, чёрные, и он...       — Дебил! — Марти стальной хваткой вцепляется в его руку — Сукин ты сын, не смей! — шипит он, но Дин всё равно рвётся, рвётся к брату, как вдруг Марти резким толчком бьёт в шею, и Дин обмякает, оседает на пол куском бесполезного желе.       — Хм-м… — повторяет Сэм. — Ты видишь… Не интересно.       — Я вижу. — Раст подаётся вперёд и выдыхает Сэму в губы: — Дин!       Сэм отшатывается, но Раст обхватывает его за запястья, с силой давит и прижимает его к себе и вновь повторяет:       — Дин! Дин.       Сэм замирает и немигающим взглядом смотрит на него.       — Д… Дин…       Сэм закатывает глаза и оседает на пол. Раст синхронно с ним заваливается мешком на холодную мраморную плитку.       Дин рвется из хватки Марти, тот его отпускает и сам подскакивает к Расту.       У Сэма кровь стекает тонкой струйкой изо рта и носа, у Раста кровь течет изо рта и носа, у Сэма и Раста запястья в синяках.       Тишина оглушает, и Раст шепчет:       — Он человек. Но болен. Это симиоз. Симбиоз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.