ID работы: 681901

Мой сосед - ведьма

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Aнжy бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 159 Отзывы 161 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Но почему я должна рисовать плакат?! – кричала я, чуть дрожа от гнева. Нонна Алексеевна с ехидным прищуром посмотрела на меня, барабаня длинными наманикюренными пальцами. Она явно собралась отомстить мне за мое поведение на прошлой неделе. - Потому что больше некому поручить. - А как же… - Нонна Алексеевна, у вас журнал шестого «Б»? – заглянул в кабинет географик. Столкнувшись с ним взглядом, я вздрогнула, но все же продолжала смотреть в его безразличные глаза, пытаясь заметить хоть капельку сожаления. Но сожаления не было. Совсем. Словно бы он был картонным изображением себя, недостаточно прекрасным в своих эмоциях для фарфоровой статуи, но вполне безжизненным для картонного баннера. Я перестала бояться его, но, смотря на него, чувствовала сильное отвращение, разъедающее меня. - Да, возьмите! – улыбнулась математичка, протягивая журнал в толстом коричневом переплете. Географик кивнул и флегматично вошел, даже ни разу не взглянув в мою сторону. - Кроме того, где я буду рисовать?! – я решила так же не обращать внимания на мужчину, и продолжить тему разговора с математичкой. – Вы сейчас уходите, ключ, готова поспорить, мне оставлять не будете. А домой я эту хрень не потащу, - кивнула в сторону ватмана формата «А1», - он же помнется! Нонна пожевала свои тонкие губы и вознесла полные беспомощности глаза на учителя географии, листавшего журнал. С первого взгляда казалось, что он совершенно не заинтересован в беседе, но если бы это было так, то он давно бы покинул кабинет наперевес с журналом. - Ах, Валентин, не могли бы вы помочь моей ученице? У вас же несколько «окон» во второй смене, так? Подержите, пожалуйста, девушку у себя, пока она будет рисовать плакат, - на лице женщины красовалась сладостная улыбка. Все в школе давно знали, стоит отказать этой женщине в просьбе, как тут же «автоматом» становишься ее врагом. Мужчина поднял голову от журнала и, поправив средним пальцем очки на переносице, спросил: - И надолго? – официальный тон скрывал его явный интерес, на губах, казалось, вот-вот должна появиться злорадная ухмылка. – Просто, знаете ли, я занят. «Ага, занят он, конечно-конечно», - озлобленно думала я, стоя у доски. - Ну что, Ян? – обратилась ко мне женщина. – До скольки ты там будешь? - Насколько господин географик позволит, - скривившись, сделала реверанс, наблюдая неприязнь на лице обоих учителей. - Хватит выезживаться, - раздраженно рыкнул географик, - бери все, что тебе нужно и иди в кабинет. - Но я же не сказала, что согласна! – гневно закричала я на математичку. - Курочкина!!! – в тон мне рявкнула учительница. – Я так и не увидела твоего отца в школе, хочешь, чтобы я сама пришла?! Не думаешь, что внезапно могут всплыть новые «факты» о тебе? – в ее голосе сквозила угроза, которую заметил даже Валентин. - Я думаю, она согласна, ведь так, Яна? – с нажимом спросил он. - Конечно, Валентин Николаевич. Схватив с парты приготовленный ватман и пакет с красками и карандашами, вышла из кабинета математики, злобно взглянув на учителей. В коридоре я врезалась в Лекса Бергера – учителя русского языка и литературы. Он чертыхнулся на немецком, удерживая меня за плечи. - Куда так несешься, Яна? – вздохнув, спросил он. - Да вот, - кивнула на пакет с ватманом, - заставили рисовать плакат к «осеннему балу». - Катя-я! – закричал мужчина. Из-за угла вышла высокая, довольно красивая блондинка. Она, улыбаясь, шла в нашу сторону. Когда я смотрела на нее, меня одолевала зависть, ведь черты ее лица были практически идеальны, даже белесые шрамы ничуть его не портили. Да и ее мужчина, - Лекс, - просто потрясный! Когда он впервые появился в школе, я не могла спокойно смотреть на него, впрочем, как и многие другие девочки. Лекс сосредоточие сексуальности и харизмы, и это просто не может остаться незамеченным. - Что? – даже голос девушки был мягким и нежным. – О! Я тебя знаю! Ты – Яна, верно? – она улыбнулась. – Я года два назад вела у тебя урок истории на день самоуправления. Помнишь меня? - Смутно, - честно призналась я. - Катюш, поможешь Яне с плакатом? – обратился мужчина к блондинке. - Хорошо, тогда… - девушка начала шарить по карманам, пока не нашла свернутый лист, - сходи в магазин. Лекс развернул бумагу и прошелся взглядом по написанному, с каждой прочитанной строчкой его глаза становились все больше. - Зачем так много?! - Сегодня приходят наши родители. - Зач… - недоуменно начал он. - Все потом, все потом, - улыбнулась девушка. Из кабинета вышел Валентин, заглядывающий в журнал. - Ты идешь или как? – грубо осведомился мужчина, с неприязнью глядя на руки Лекса, сжимающие мои плечи. - Иду, - взяв Катю за руку, я отправилась в кабинет географии. *** - Что между вами происходит? – сквозь зубы спросил ведьмак. - Ты о чем? – усмехнулся Лекс. - Ты обнимал ее, - его ладони сжались в кулаки. - Она налетела на меня, вот и все. При-идурок, нашел к кому ревновать, - немец засунул указательный палец в ухо и несколько раз прокрутил его. *** - И давно вы встречаетесь? – спросила Катерина, раскладывая ватман на парте. - Ты о чем? – недоуменно спросила я, замирая. - Ты его любишь? – хитро улыбнулась девушка, подперев руками лицо. - Нет, - нервно засмеялась я, вытаскивая карандаши из пакета. - Уверена? А он, видимо, да. Видела бы ты его взгляд… - Видела и ничего такого не заметила, - хмыкнула. - Ох, видно, ты никогда не любила ранее, вот и не можешь понять его, - девушка смотрела на меня из-под опущенных ресниц. - Даже если так, я не люблю его, - голос хоть и звучал уверенно, но чувствовала я себя в точности наоборот… Валентин без пущего спокойствия вошел в кабинет, грустно глядя перед собой. Неужели слышал? __________________ З.Ы. Автор злой. Автор не может победить Гамбита, в игре «X-Men Origins – Wolverine». Автор злой. Аррр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.