ID работы: 6819064

Songfic challenge

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замкнутый круг (ангст, hurt/comfort, фентези, G)

Настройки текста
Примечания:
      У них был дрянной кофе в алюминиевых банках, едва высохшая после недавнего дождя скамейка и вся ночь впереди. Нагретый металл обжигал пальцы, но светло-коричневую жижу условно кофейного вкуса с трудом можно было назвать хотя бы теплой. Впрочем, пить это Стас всё равно не собирался, ему хотелось только немного согреть руки и занять их чем-нибудь, чтобы было спокойнее. В последнее время ему постоянно было тревожно.       Грейс отхлебнула свой кофе и недовольно фыркнула. Поставила банку на сиденье скамейки у своих ног — сидела девушка на спинке. Стас начал замечать за крылатыми привычку не только держаться ближе к окнам, но и забираться повыше.       — Знаешь, я ведь не видел твоих крыльев, — вслух вспомнил Стас.       — Ну, прости, тут демонстрации не получится, — Грейс пожала плечами, закинув голову вверх и глядя в тёмное небо.       Существовало ли оно ещё, это небо? За ровным кругом света, очерченным стоявшим возле лавочки фонарём, царила непроглядная тьма. Стас не удивился бы, скажи ему Грейс, что эту темноту можно потрогать, что она плотной тканью накрыла их и мир свернулся до конуса с основанием радиусом в три метра.       Потому что ещё у крылатых и им подобных была привычка притягивать к себе искажения обыденной реальности.       — Тогда я попытаюсь их представить, — пряча на мгновение возникшее смущение, Стас глотнул кофе, стараясь не обращать внимание на вкус. Банка в его руках постепенно остывала, как и воздух вокруг. — Ты хотела мне что-то сказать?       — Убедиться, что ты в порядке, — девушка принялась ковырять щель между досками скамейки носком ботинка. Заметив, что Стас открыл рот для ответа, торопливо и возмущенно добавила:       — В том смысле, какой в это понятие вкладывают нормальные люди!       Стас тихо фыркнул, опуская взгляд на свои кроссовки. На обоих оказались развязаны шнурки. Парень попытался запомнить, что ему следует завязать их до того, как они решат уйти.       Если им есть, куда уходить в мире, свёрнутом в конус.       Если им не придётся убегать.       Подумав, Стас поставил банку рядом с собой и нагнулся, чтобы завязать шнурки.       — Но я в порядке, — ответил он, затягивая узлы и двойные бантики, для надёжности. — Уже могу ходить. Недели покоя, наверное, хватило, чтобы сотрясение прошло. Нос сам срастётся, я знаю.       Выпрямляясь, Стас задел локтем банку с кофе.       — Чёрт! — воскликнул он, подскакивая на ноги. Бледная, мутная жидкость растекалась по скамейке. Грейс поджала ноги, с трудом удерживая равновесие.       — Вот поэтому я тебе и не верю, — вздохнула девушка, глядя, как Стас выбрасывает опустевшую банку в стоящую рядом урну. Вытерев испачканные кофе пальцы о джинсы, парень забрался на спинку скамейки к Грейс, чувствуя, как скользят по растекшейся на сиденье луже кроссовки.       — Мне угрожает опасность, верно? — тихо задал он вопрос, который волновал его уже несколько дней, с тех пор, как исчезла потребность в обезболивающем, а Диана перестала приходить в убежище.       Грейс промолчала в ответ, но парень почувствовал вдруг до невозможного явно, как его плеча, укрывая и приобнимая, коснулось что-то — широкое, сухое крыло с длинными тонкими маховыми перьями. Стас закрыл глаза, прислушиваясь к этому ощущению несуществующего касания. Оно несло с собой тепло и спокойствие.       — А когда она тебе не угрожала? — фыркнула вдруг девушка. Наклонившись, она дотянулась до своей почти полной банки окончательно остывшего кофе и протянула её Стасу взамен его пролитой. — Держи.       Признаваться в том, что допивать свой собственный он не собирался, Стасу было неудобно, поэтому он с благодарностью взял безвкусный напиток.       — Опасность угрожает мне постоянно, но, знаешь, я вообще-то боюсь змей.       — Тут-то он змеем не станет, — попыталась успокоить его Грейс. — Я… ищу место, откуда он родом. Может быть, это даст Ди необходимую информацию, чтобы найти способ его одолеть. Сама она к охотникам пошла.       — Я знаю, — отозвался Стас, тут же пожалев об этом — девушка неловко отвела взгляд, что-то недовольно и смущённо бормоча себе под нос. — Хах, прости, но мы вроде как… в курсе действий друг друга.       — Это иногда сложно учитывать. Проехали. Я просто хотела сказать… ты сбил меня с мысли!       — Ты говорила, что ищешь место, откуда он родом. Это важно? — напомнил Стас.       — Да, это… у нас ничего не бывает просто так. К тому же он сам очень кичится своим происхождением. Родом из города, построенного из стекла на облаках, где никто не носит обуви и никогда не ступал по земле.       — Иногда я завидую тому, как много разных миров вы видите, — улыбнувшись, вздохнул Стас. — Диана рассказывала про светлый лес, где все крылатые в безопасности.       — Ты хотел бы там побывать? — спросила вдруг девушка.       Стас молча кивнул, думая о том, что для кого-то вроде него даже такое место вряд ли будет безопасным — найдётся в лесу медведь, голодный до человечины, или какое старое дерево свалится на него, не выдержав собственной тяжести. Или, в конце концов, он всегда найдёт, о какой корень споткнуться и в какой муравейник случайно наступить.       Фонарь у них над головами неприятно затрещал и мигнул пару раз, на несколько мгновений погрузив мир во мрак.       — Когда это кончится, — Грейс старалась говорить непринуждённо, но Стас чувствовал, как она напряглась. — Я обязательно тебя туда отведу. Отсюда не смогу — прости.       — Всё в порядке. Достаточно уже того, что ты подтвердила, что это место действительно существует.       — Нет, всё-таки не верю я в эти твои слова…       — Какие?       — Всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.