ID работы: 6819133

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
— Не маловато то ли еды? — Кана внимательно оглядел две небольших сумки, одну из которых Эдер уже крепил к седлу своей лошади. — Отсюда до Золотой Долины три дня неспешной езды верхом. По пути как минимум одна таверна. И в конце концов рыбалку и охоту никто не отменял. Эдер закончил возиться с первой сумкой и потянулся за второй. — А воды достаточно? — Я заполнил три фляги. Другие две должны быть у Одейны. — А... — Кана, ещё спроси, взял ли я сменное белье и карманные деньги, — Эдер бросил быстрый взгляд на аумауа и снова вернулся к своему занятию. Кана шумно вздохнул, потирая шею широкой ладонью. — Да, да. Извини. Просто…как-то мне неспокойно. Этот маршал Форвин заявился так неожиданно, а тут еще и вы с Одейной уезжаете… На этот раз Эдер промолчал. Он понимал беспокойство своего товарища, потому что сам уже не был ни в чем уверен. Поначалу идея отправиться в Золотую долину казалась очень…интересной. Эдер давно уже не был в родных краях. А если Чиара окажется права, и Одейна действительно прольёт свет на судьбу брата… в общем, подобная перспектива воодушевляла еще больше. Однако весь оптимизм от грядущей поездки сошел на нет с появлением маршала Форвина. Он со свитой прибыл рано утром, если судить по лошадям — явно спешил. И тут же потребовал личной встречи с Чиарой. Они до сих пор разговаривали, заперевшись в тронном зале, хотя солнце уже поднялось высоко. Все это было очень странно и свидетельствовало только об одном: что-то назревало. Эдер закончил возиться со второй сумкой и внимательно оглядел результаты своей работы: вроде надёжно закрепил, да и лошади мешать не должно. В этот момент из Брайтхоллоу вышла эльфийка. Одейна несла в руке — кто бы сомневался — копье, бережно обмотанное тканью. За спиной у неё висел походный мешок. — Все готово? — поинтересовалась она у Эдера. Тот молча кивнул. — Тогда можем отправляться. — В отличие от остальных Одейна оставалась на редкость спокойной: появление Форвина не произвело на нее никакого впечатления. Да и неуверенность, которую женщина излучала по прибытию, уже исчезла. Очевидно, привыкла уже к местным странностям. Одейна закрепила копье поперёк седла в специальных пазах, затем сама забралась на лошадь. Очень ловко и быстро. Солдатская выправка на лицо, подумал Эдер. Сам он, впрочем, остался стоять на месте. Одейна удивленно на него посмотрела: — Что-то не так? Мужчина замялся. Как-то неловко признавать, что он элементарно волнуется. Прежде чем уехать, ему все же хотелось знать, что происходило в тронном зале. Возможно, Чиаре потребуется помощь. С ее-то хранительской удачей в этом можно было не сомневаться. Объяснить это Одейне он так и не успел. Отвлек взволнованный возглас Каны: — Ну наконец-то. Алот возвращается. Эдер обернулся. Действительно, со стороны центрального здания крепости — Цитадели — неспеша вышагивал эльф. Вид у него был хмурый, но из-за плохих ли новостей или традиционного плохого настроения — сейчас сказать трудно. В любом случае, это уже что-то. Уезжать, так и не узнав ничего, не хотелось. А Алота для того и посылали в Цитадель. На разведку. — Ну что, друг мой, какие новости? — Кана нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Новая эпидемия? Нашествие мертвяков? В Дирвуде официально узаконили анимансию? — Слава богам, нет! — воскликнул Алот. — Все намного проще. Лорд Гатбен опять беснуется. Как и всегда хочет отобрать у Чиары крепость. — Это не тот ли аэдирец, который уже устраивал нам засаду в Бухте Непокорности? — Кана наморщил лоб, вспоминая. — У него еще была такая симпатичная помощница. — Которая, напомню, чуть не влепила тебе пулю промеж глаз. Да, это он. — Насколько все серьезно на этот раз? — спросил Эдер. По сравнению со «Свинцовым ключом» Гатбен — безвредная вошь, но все же упоминание о нем встревожило мужчину. Этот аэдирец был в равной степени жесток и мстителен. Последняя его засада это доказала. — Я не знаю деталей. Вроде бы назревает очередное судебное заседание. — Алот задумчиво потер подбородок. — Чиара и Форвин сейчас обсуждают как к нему готовиться. Очень много спорят. — Звучит все-равно опасно. Тот лорд…ему нельзя верить. — Чиара ожидала, что ты так скажешь, — уголки губ эльфа слегка приподнялись вверх. — Она просила тебя сосредоточиться на своем задании. Цитирую: «Он слишком часто забивает голову не тем, чем нужно». И знаешь, я с ней согласен. Да и ты сам знаешь, что если дойдет до суда - от тебя там никакого проку не будет. — Значит, мы уже можем выезжать? — громкий голос заставил мужчин смущенно потупиться: увлекшись разговором, они и думать забыли про Одейну. — Д-да, события в крепости никак не повлияют на вашу миссию, — спешно ответил Алот. И повторил: — Чиара просила вас ни о чем не беспокоиться. — Значит, так тому и быть. — Откровенно говоря, Эдеру не нравилось все это. Гатбену нельзя доверять, и если уж встречать его, то во всеоружии. Но раз уж Чиара говорит, что их с Одейной помощь не потребуется, кто он такой чтобы спорить? Коротко попрощавшись с Каной и Алотом, Эдер вскочил в седло. Кивнул Одейне и направил своего жеребца к воротам. Впереди им предстояло много дел.

***

Откровенно лгать, глядя прямо в глаза, — задачка не из легких. И хотя Алот не новичок в этом деле, все равно было трудно. Впрочем, сейчас он действовал не совсем по своей инициативе: сказать Эдеру неправду попросила Чиара, и эльф понимал почему. В противном случае уговорить дирвудца уехать было бы сложнее. Он бывал жутко упертым временами, а к тому же искренне переживал за Хранителя. Возможно, даже больше, чем они все вместе взятые. Почему было так важно отправить Эдера в Золотую долину, Алот уточнять не стал. Но по отдельным фразам Чиары понял, что это касается лично дирвудца. Эльфу было достаточно и этого. Уж он-то как никто понимал, каково это - иметь личные тайны. В любом случае, дело сделано. Осталось только одно. Алот повернулся к аумауа, который все еще не сводил взгляда с крепостных ворот: — Кана, слушай. Похоже, в этот раз мы действительно встряли с этим Гатбеном. Чиара просила после отъезда Эдера собрать всех в тронном зале. Будет что-то вроде военного совета. — Что? — Аумауа широко распахнул глаза от удивления. — Совет? Нам что, грозит война? — Скоро узнаем. — Боги! Но как же суд? Ты говорил… — Я наврал. Пошли, скоро сам все поймешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.