ID работы: 6819175

10 Таинств

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Унесённые воспоминаниями

Настройки текста
      Унылый, промозглый сентябрь. Затянутое небо чёрными тучами. Гнетущее состояние, не предвещающее ничего хорошего. Порывистый ветер так и норовил вырвать из рук прохожих пакеты, сумки, газеты. А лёгкий моросящий дождь лишь навевал сильные приступы меланхолии и отвращения ко всему.       В это время года, все горожане превращались из приветливых и счастливых в свои полные противоположности. И лишь Маржчкович выделялся среди остальных своим хорошим настроем. Его небольшая лавка сладостей находилась на окраине города. И даже несмотря на этот факт, туда всё равно толпами валились люди. Скорее так происходило по причине того, что эта лавка была своего рода кусочком радости, и не только для детей, но и для взрослых. Обычно, лавка работала каждый день без выходных.       Но сегодня всё было иначе. На дверях лавки висела табличка «Закрыто». Сегодня многие, кто специально приезжал из другого конца города с недоумением разворачивались обратно. Неужели сегодня тот маленький остров, даривший счастье людям, не работает? Реима Вертанен, мужчина средних лет, работает детективом неподалёку от вышеупомянутой лавки, в полицейском департаменте города. Он, как обычно после работы решил зайти к своему старому другу Маржчковичу. Но подойдя к лавке и удивившись тому, что она закрыта Реима заподозрив что-то неладное и достав телефон набрал номер Маржчковича. Сработал автоответчик попросив оставить голосовое сообщение. Это совсем не понравилось мужчине, поскольку, зная своего друга уже достаточно долго, он прекрасно знал его расписание дня, да и к тому же Маржчкович никогда не закрывал лавку в конце дня без своего друга.       Реима всё больше предчувствуя что, это всё неспроста, решил проверить лавку. Он обошёл многоэтажное жилое здание, в котором находилась лавка. Оказавшись в тёмном переулке за лавкой, он, проверив двери подсобного помещения, удивился тому, что она была открыта. Детектив по привычке достал из кобуры табельное оружие и прошёл внутрь.       Пахло ванилью и мелиссой, в подсобном помещении было темно. Реима достал телефон и включив фонарик, осмотрелся. На полках и столе стоявшего по среди комнаты стояли открытые коробки. Видимо это заказанный товар, который так и остался неотсортированным. Рядом с коробкой с пометкой «N», лежала связка ключей с брелком в форме карамельной конфеты. Реима отлично знал, что эти ключи от самой лавки и подсобки. Но были они только у Маржчковича. Что не могло не наталкивать на неприятные мысли, что с их владельцем что-то произошло. Пройдясь по помещению и ничего толкового, что могло бы подсказать, что произошло, так и не найдя, детектив прошёл в главное помещения лавки и оказавшись за кассовой стойкой, он так же внимательно всё осмотрел. Но всё выглядело так же, как и прошлым вечером, когда Реима был тут в последний раз. Осмотрев оба помещения вновь, мужчина принял решение наведаться к Маржчковичу домой и проверить всё ли с ним хорошо. Поскольку, судя по всему, сегодня он так и не явился на работу. Реима снова попытался позвонить другу, но итог был таким же, автоответчик на том конце.       Выйдя из здания, детектив посвятив фонариком по сторонам. Недавно моросивший дождь усилился. Реима заметил пятна на асфальте тёмно-бурого цвета, хотя это могло быть всё что угодно, но внутреннее неприятное чувство полностью захватив его разум повело его по этим следам. Пройдя вглубь переулка, он дошёл до тупика. В конце находилось лишь несколько мусорных баков и небольшой мусорный контейнер. Подойдя ближе и посвятив фонариком, он заметил, что из-под контейнера тонкой струйкой вытекает алая кровь. Детектив, немного наклонившись, медленно приоткрыл крышку контейнера. Внутри был лишь больших размеров чёрный пакет.       Начался ливень.       Внимательно его осмотрев, детектив начал понимать, что скорее всего это именно то, о чём он думает. Но принимать мысли о том, что его друга убила какая-то мразь, он не хотел. В этот момент что-то пакет зашевелился. Мычание. Реима сначала было отшатнулся, но мгновенно придя в себя, он быстрыми движениями попытался порвать мешок. Из разорванных мест мешка начала обильно течь кровь. Детектив, порвав половину мешка ужаснулся тому, что увидел. Его взору предстало изувеченное тело Маржчковича. Лица даже невозможно было разобрать. Всё выглядело как кроваво мясная каша. Но главное, что он ещё был жив! Надолго ли?       Реима, достал телефон, и первым делом вызвал скорою помощь, а после позвонил в полицейский департамент. Снова попытавшись помочь своему другу, Реима принялся сдирать с него чёрный мешок.       Спустя несколько минут на место уже прибыли медики и полицейские. — Реи, я выехала, как только ты позвонил, что тут произошло. — к детективу подошла невысокая женщина в чёрном плаще. — Я как обычно решил зайти к Отто, но придя понял, что что-то случилось, проверив помещения и ничего не найдя что могло бы ответить на вопрос, что что-то произошло, я уж думал направиться домой к нему. Но выйдя из подсобки я заметил кровавые следы. Они привели меня сюда. Обнаружил его в этом контейнере. — Тебя никогда не обманывало чутьё, если бы ты не успел он так бы и скончался тут. Боже, какая-же сволочь на такое пошла. — В этом мне как раз-таки и стоит разобраться. — Позволь мне помочь тебе. Отто для всех нас был хорошим другом. — женщина коснулась плеча Реима. — Спасибо Константа. Надо поймать ублюдка как можно скорее, пока он не сотворил подобное ещё с кем-то. — Думаю, разумнее будет начать расследование завтра с утра. Сейчас же дай ребятам закончить свою работу. Во всяком случае это мой участок. — Хорошо. Я так и сделаю. Ливень прекратился. На небе сияли звёзды, и казалось, что того кошмара никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.