моя любовь носит оригинальные адидасы
2 июня 2018 г. в 13:48
Примечания:
что это тут у нас? да это же мегакоротенькая зарисовка по школьной ау
джен, глупое название, всё как я люблю
я же предупреждала, что это будет свалка моих недо-работ
ааа, смотрите, что мне сделали к этой аушке https://twitter.com/iamssrr/status/1003259663096471555 (профиль автора на фб: https://ficbook.net/authors/1512609)
В Лондоне Марку ни с кем драться не приходилось. Ему повезло с этим - семья зажиточная, школа приличная, всегда выглаженные рубашки и вежливые улыбки. После переезда в Питер ничего, в общем-то, не поменялось, кроме языка, поэтому, когда ему прилетает кулаком в лицо, сперва становится даже страшно. И даже не от осознания, что его сейчас пиздить будут, да ещё, похоже, не слабо, а скорее потому, что у Марка немножко сбой системы случается. Вроде из толпы так сильно не выделялся, а то, что прикурить дать не смог - ну ж простите, 9 класс всё-таки, пиздюк пиздюком, все дела. Да и от школы он отойти-то не успел, чтобы налететь на гопоту, но вот они напротив - парни в адидасе, может, конечно, не заношенных, как принято в гетто, и Маркул даже готов поспорить, что у паренька с проколотым носом, что стоит чуть поодаль, так вовсе оригинал.
Окликнули его зычным "эй, малой, прикурить не найдётся", а на вежливое "нет" окружили как толпа гиен и начали потешаться. Вот Маркулу обидно и стало, ведь ничего он им не сделал такого, да и гордость взыграла - он не слабый и не трусливый мальчишка, отстаньте. А уж на "пидор" рефлекторно вылетело изо рта пренебрежительное "от пидора слышу", в общем, как-то так и оказалось, что теперь Марк стоит хлопает глазами, а нос жутко болит, и тоненькой струйкой из него тянется кровь.
И когда рука придурка (который вроде как из старших классов, вспоминается Марку) поднимается для нового удара, в дело вмешивается тот самый парень с новомодным септумом в носу и чёрными как уголь глазами.
- Сань, прекращай это дерьмо.
Саня, что удивительно, слушается, хотя кривит губами, и отступает на шаг. Марк почти облегчённо выдыхает и тянется рукой ощупать нос, как спаситель в оригинальных адидасах, выступает вперёд и цепкими пальцами обхватывает его лицо и наклоняется. Вертит его голову, рассматривая ушиб под разными углами, а Марк будто язык проглатывает. Прикосновения настолько уверенные и властные, что даже дышать страшно, ну Марк и не дышит. Наверное, синеет от этого, что не скрывается от глаз парня, он ухмыляется вдруг, аж глаза довольно блестят, и отпускает, а после почти ласково треплет по макушке.
- Выдыхай, пацан. И не нарывайся больше.
Марк на это может только возмущённо задыхаться и яростно сверкать глазами в ответ - парень улыбается ему беззлобно, а на прощание даже подмигивает.
Мудак, думает Марк, стараясь поскорее скрыться от любопытных глаз.
Мудак, думает Марк, засыпая с мыслями о цепких пальцах.