ID работы: 6819297

Твоя проблема

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Урок с Северусом Снейпом

Настройки текста
      В дверь постучали: сначала тихо, но потом, поняв, что результата это не принесёт — раскатисто, но это не помогло и стучавший бросил свою затею. А что они хотели в семь утра? Проснулась я от противного звонка телефона. Взглянув на экран, я увидела, что это был отец.       — Да.       — Ксандра, я так и знал, что ты проспишь занятия. Ты хочешь, чтобы я будил тебя каждый день?       — Я думала, занятия начнутся завтра. И нет, не надо меня будить, по твоей милости у меня предостаточно нянек.       — Ксандра, мы уже все обсудили: у тебя нет выбора — я так решил, так что будь хорошей девочкой и сходи хотя бы на последние пары. Всё-таки первый день. Я позвоню позже, а пока постарайся не опоздать на следующее занятие, хоть покажись на нем, чтобы с тобой познакомились.       — Ты же знаешь, что они пожалеют об этом?       — Тебе всё равно нужно иногда выходить из комнаты. Кстати, зайди к Альбусу — он хороший человек и будет рад с тобой поговорить. Он вместе с другими учителями присмотрит за тобой. И не дури, Ксандра, хорошо?       Я выключила телефон и бросила его обратно на тумбочку. «Круцио вас подери! Почему бы вам всем не оставить меня в покое?» — вздохнув, я уткнулась обратно в подушку и закричала от злости. Но надо было идти на пары. Где-то через 15 минут я медленно встала и, одев зеленую кофту и бриджи, вместе с зелеными гольфами и кедами, засунула палочку в гольф и посмотрела на себя в зеркало. Я взяла плеер, телефон и одела солнцезащитные очки — мои глаза были весьма чувствительными к свету.       — Пусть волосы будут распущенными, как и я, — улыбнувшись своему отражению, я вышла из комнаты.

***

      Посмотрев в телефон и, найдя там расписание, я определила, какое занятие у меня должно быть. Неожиданно я услышала шаги приближающегося человека и шелест мантии.       Повернувшись, я увидела статного и высокого мужчину: черные, до плеч волосы, одежда такого же цвета. Его глаза были очень темны, словно озеро ночью. В них явно были какие-то секреты и тайны, которые хранились, словно за дверью, но я в первую же минуту поняла, что настоящего себя он прячет далеко внутри.       Мужчина внимательно смотрел на меня, и создавалось впечатление, что он пытается чуть ли не составить мой психологический портрет. Хорошо, что на мне очки, а то он бы понял, что я вижу его насквозь.       — Мисс Ксандра Щит? — я кивнула в ответ.       — Меня зовут Северус Снейп. Директор Дамблдор попросил меня за вами присмотреть, поэтому вы теперь под моей ответственностью. Впредь не опаздывайте на занятия, — он говорил абсолютно безразличным тоном; в том, как он смотрел на меня не было никаких эмоций, хотя, как мне казалось, в его голосе я уловила чуточку презрения человека, которого попросили стать нянькой. Он развернулся на каблуках туфель и ушёл.       «Ого, вот это будет весело», — подумала я, и лёгкая улыбка коснулась моих губ. Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке. Не считаю, что это плохо, так как я люблю холод, ведь он приносит мне спокойствие и умиротворение.       Я опоздала на зельеварение на несколько минут и, наверняка пропустила момент, когда Снейп проверял, все ли ученики на месте. Когда я вошла, наступила гробовая тишина. Я спокойно села за последнюю парту, которая была ближе к выходу. Профессор продолжил говорить и все вернули свой взгляд на него.       Северус обвел аудиторию внимательным взглядом. Он был холодным и пустым, складывалось ощущение, что эти глаза просто излучают холод. Мне нравилась его театральность, он словно прикидывался плохим парнем, пытаясь доказать, что он тот, кого стоит бояться. Но даже если это были лишь мои догадки, он все равно уже заинтересовал меня.       — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я смогу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.       Его голос был таким строгим, но красивым. В наушниках фоном играла «Monarchy Ft. Dita Von Teese — Disintegration», а слова Снейпа эхом звучали в моей голове, и мне хотелось слушать его бархатный голос. После короткой речи царившая в классе тишина стала абсолютной.       — Мисс Щит! — неожиданно произнес Снейп, резко повернувшись ко мне и сузив глаза. — Вы опоздали, — в его тоне появились металлические нотки, и он уставился на меня, ожидая ответа или какой-нибудь реакции. Неужели профессор думал, что я так хорошо воспитана, что извинюсь?       Время шло, а я все также игнорировала слова преподавателя, с вызовом глядя на него. Чего ты ждёшь? Чуда, что ли?       Наконец Снейпу надоела игра в молчанку.       — Урок закончен, — произнес он, обратившись к классу. Я, если честно, очень обрадовалась, потому что, знаете ли, сидеть в классе и думать о своём преподавателе не совсем то, что я хотела сейчас, не очень круто.       — А вас, мисс Щит, я попрошу остаться.       Ну, супер. Все выходили из кабинета и на прощание дарили мне жалостливые взгляды, как будто я не выживу после этого разговора. Не понимаю, что такого произошло? Я припозднилась всего на какие-то десять минут. Вскоре помещение опустело, наступила тишина.       — Мало того, что вы опоздали, — начал профессор, — так вы еще высказываете неуважение и не снимаете в помещении очки, — он подошел и я, сняв их, посмотрела на него своим любимым взглядом. Снейп понял, что я вижу его насквозь — его притворство, его театральность.       — И что же вы сделаете? — он хотел что-то ответить, но я не дала ему это сделать, перебив еще не начавшуюся речь. — Отшлепаете меня?       В его глазах отразился целый вихрь чувств — шок, сменившийся смущением и злостью. Я встала и направилась к двери, но он закрыл дверь взмахом палочки.       — Откройте дверь, — произнесла я раздраженно: сказывался переезд и возмущение, которое было на равных с возбуждением от такого разговора с профессором. Не услышав ответа, я развернулась и, потянувшись за очками, столкнулась с ним взглядом. Мне кажется, что если бы он мог, то уже испепелил бы меня.       — Вам лучше без очков.       — Я не спрашивала вашего совета, вообще-то. Откройте дверь.       Поняв, что Снейп не собирается исполнять мою просьбу, я психанула, и, сначала пнув дверь ногой, взорвала ее магией. Злая, я вылетела из класса с такой скоростью, как будто спасалась от Торнадо. Ворвавшись в свою комнату, я наложила заклинания на дверь, чтобы никто не зашел и, сполоснув лицо водой, легла в постель. Уснуть удалось не сразу, но в скором времени Морфей забрал меня в свои спокойные объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.