ID работы: 6819297

Твоя проблема

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

мой надзиратель Северус Снейп

Настройки текста
      Декабрь.       Каждый день начинался одинаково. В начале девятого я просыпалась, вернее, меня будили. Я приходила на уроки Северуса, садилась на последнюю парту, хоть он настаивал на том, чтобы я села ближе, но я натягивала улыбку и говорила вежливо, что мне удобнее там. Про себя же говорила только одно раз за разом: «Будь милой, Ксандра, и держись подальше от него, он уже и так много знает».       Вежливость и забота со стороны Снейпа мне была чужда. Ещё один, кто пал жертвой предсказания, что я великая волшебница и всех спасу. Как же мне всё это надоело… Хотя как я могу винить тех, кто видит во мне неоценимое сокровище?       Я до сих пор помню лица магического мира, тот круг, который был посвящён в эту тайну. Они были безмерно рады, как будто нашли то, что всегда искали. Да, это всё очень благородно, я знаю, но я не хотела подобной судьбы. Я не хочу быть героем, я хочу быть собой, быть свободной. Вот чего желаю я. Когда я вспоминала это, мне становилось тошно.       Урок шёл, я стала следить за Снейпом и совершенно не слушала то, о чём он говорит. Я вспоминала тот день, когда поняла, что профессор следил за мной. Странно, что я не почувствовала этого. Может, всё-таки я в последнее время просто невнимательна?.. Это плохо… Кто знает, как для меня может потом всё обернуться из-за моей рассеянности.       Я думала, стоит ли вернуться в то время и продолжить позволять Снейпу следить за мной. Я поразмышляю над этим. Но были вещи, которые волновали меня больше, чем Северус, который следил за мной девятилетней.       Наверняка я выглядела очень интересной. А кого я обманываю? Я сама за собой стала бы следить. Как можно устоять перед такой лапочкой и неведомой зверушкой, как я? Я была просто очаровательной, но в то же время странной и непонятной, как любят говорить мои родители, брат и сестра. Белые волосы и фиолетовые глаза… Необычный ребёнок. Белыми волосами я пошла в маму. У неё были такие же волосы, когда та была маленькой. Потом они стали золотыми. А также я была единственной, кто унаследовал уникальность цвета глаз от прабабушки.       Брат был копией отца — серебряные волосы и изумрудные глаза. Сестра была копией мамы — блондинка с небесно-голубыми глазами. Одна я непонятная. Унаследовала белые волосы. Я была альбиносом. Это сейчас я пью зелья и мажусь кремом, чтобы моя кожа была, как у всех, нормального цвета. Раньше мне было всё равно, но чем старше становилась, тем хуже я себя такой переносила. Просто в один прекрасный день я не захотела быть самой собой и изменилась. Я стала носить линзы, когда уставала от них, носила солнечные очки. Не знаю, почему я бежала от самой себя и от того, кем я являлась. Может, эгоизм преобладал…       Я хотела чего-то, не зная чего. И только сейчас я осознавала, каково моё предназначение, и я должна его выполнить, а иначе не имеет смысла моё существование.       Но до этих окончательных и правильных мыслей были и другие варианты. Первый — убить себя, поскольку такое странное существо — ошибка природы, как я себя называла, не должно было существовать. Второй — сбежать и поиграть в трусиху. Вдруг я не справлюсь с возложенной на меня миссией? Я ведь спасительница, то есть та, кто может сделать всё правильно. Я должна?! Нет, я не знаю… Я ошибка… Нет, пусть оно само свершится, я не могу, не хочу быть причастна ко всему этому.       Я НЕ ДОЛЖНА БЫЛА РОДИТЬСЯ. НЕТ! НЕТ! То, что я появилась здесь и могу всё изменить… Это неправильно… Но я не хотела, поскольку, если моё назначение — всё исправить, значит, я инструмент, я вещь и больше ничего.       Я могла отсидеться и смотреть на всё то, что видела и знала. Но ведь Гарри Поттер победил бы, и всё было бы хорошо. Но тогда было бы пролито много крови. Во всём виновата глупая война. Какая война не была бессмысленной? Все страдали, но победили же! Может, пусть всё идет своим чередом? Всё будет так, как должно быть, ведь всё равно всё будет хорошо. Моё решение: вернуться и позволить Северусу следить за мной, укрепилось. Мне не жалко.       Итак, шёл десятый день, когда он всё так же смотрел за мной. Когда же он подойдёт? Как долго он следил за Лили, я, увы, не помнила.

***

      Декабрь подполз незаметно. Искренне поражает, что так много времени прошло. В планах было отпраздновать Новый год с друзьями, но я ещё думаю. Да и отпустят ли меня?! Разрешит ли мой отец?! Думаю, что да…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.